al.deamon:Он про штукатурку изнутри, там же не будет голый кирпич?
Изнутри надо чем-то отделывать влагостойким. Я открыт для диалога по этому поводу)
А тут я не знаю, под досками вход в погреб. нужно мнение со стороны.
al.deamon:Он про штукатурку изнутри, там же не будет голый кирпич?
Изнутри надо чем-то отделывать влагостойким. Я открыт для диалога по этому поводу)
А тут я не знаю, под досками вход в погреб. нужно мнение со стороны.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
9 лет на сайте Город:
|
JTGraf:al.deamon:Он про штукатурку изнутри, там же не будет голый кирпич?
До перемычки планируется засыпать песком и залить стяжку.А тут я не знаю, под досками вход в погреб. нужно мнение со стороны.
Делаете отметку чистового. И снизу вверх до этой отметки. Трамбованный песок- гидроизоляция-стяжка армированная сеткой не менее 60мм- утеплитель от 50 до 100, смотря что будете использовать. В этом же утеплителе прокладывайте коммуникации. - стяжка чистовая 50мм.
Как то так
По стенам можно заморочиться проникающими изоляции. Но это только в принципе в зоне душевой и при отсутствии нормальной вентиляции
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
9 лет на сайте Город:
|
Вход в погреб, мостырить горизонтальную опалубку. Лить плиту с проемом под люк. Толщина 159-200 мм. Армировать 10-12 с ячейкой 150-200мм. Заводить опирание в стены. Хотя бы 2 противоположные.
JTGraf:С песком ясно. Гидроизоляция - рубероид?
Если нет душа и трапа в полу- полиэтилен от упаковок эппс. Просто что бы не было сырости снизу и капилярного подъема. Рубероид по черновой стяжке при наличии трапов душевых в полу.
И да. Плиту в подвал выводить под уровень черновой стяжки. Тогда все в итоге выйдет в один уровень с утеплителем. От подвала отделяйтесь тоже.
engineer_ordinary:Норм держится.
al.deamon:Всё отлично держится на эппс
Ну не знаю. У меня на цоколе ЭППС, но еще не штукатурил. Именитые фасадчики с Ютуба отговаривают, на ФХ аналогично, даже Мастер из домостроительной темы собирается срывать.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
9 лет на сайте Город:
|
yury_by:engineer_ordinary:Норм держится.
al.deamon:Всё отлично держится на эппс
Ну не знаю. У меня на цоколе ЭППС, но еще не штукатурил. Именитые фасадчики с Ютуба отговаривают, на ФХ аналогично, даже Мастер из домостроительной темы собирается срывать.
Каждый сам себе злобный буратино
sergeiss, Спасибо, Минск далеко, а моя птицефабрика обеспечена кормом, сегодня им чуток гречки подмешал)
yury_by,
JTGraf:Изнутри надо чем-то отделывать влагостойким. Я открыт для диалога по этому поводу)
А какая будет чистовая отделка?
JTGraf:8
Яма для кроликов?
Или послойное изучение пород под будущий фундамент?
yury_by:Яма для кроликов?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секундыИли послойное изучение пород под будущий фундамент?
Поиск полезных ископаемых: нефти, золота, алмазов. Увы...революцию профинансировать не смогу - ничего ценного в почве обнаружено не было. Как сказала, 15 лет назад, одна знакомая женщина(кандидат в депутаты), - мы пытались.
Сорян - увлёкся))) Ямы это под каналью
JTGraf:Не знаю, пока идей нет.
Мокрое помещение - в идеале, плитка. Потянете?
JTGraf, а штукатурку? Если даже не "в идеал"?
Просто тогда можно будет ее гидрофобизировать, а чистовая отделка - что-то вроде сайдинга, с вентзазором, по принципу обшивки в банях
Чистый силикатный кирпич я бы поопасался оставлять, даже с пропиткой. Может кто-то что-то по этому поводу насоветует?
al.deamon, закрывать чем-то надо. Тут ещё не до стен, на днях за трубой канализационной поеду, её бы для начала ровно уложить)
JTGraf:al.deamon:в идеале, плитка.
Ровно я её не положу 100%
есть же приспособы.
https://prosvp.by/
al.deamon, я знаю) Тут другая проблема, по месту прокладки трубы у меня проезд, а труба идёт на искосок и не глубоко 40-50см. Сижу вот, гуглю решение.
МП42:есть же приспособы.
Во блин технологии... Спасибо, с такими девайсами и ребёнок справится)
JTGraf:Тут другая проблема, по месту прокладки трубы у меня проезд, а труба идёт на искосок и не глубоко 40-50см. Сижу вот, гуглю решение.
Уровень наклона канализационной трубы должен быть 2 градуса на метр.Не больше и не меньше