umpel, Все однозначнее, потому что будучи справа от вас, они двигаются по кругу, и вы, понимая их сигнал левого поворота, не лезете на выезд из круга или в их ряд, не пропустив помеху справа.
umpel, Все однозначнее, потому что будучи справа от вас, они двигаются по кругу, и вы, понимая их сигнал левого поворота, не лезете на выезд из круга или в их ряд, не пропустив помеху справа.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
20 лет на сайте Город:
|
umpel, так это просто фобия левых поворотников
Она и на любой ровной дороге должна также проявляться ![]()
1Lovely, мне доставляют неудобства ТС с левым поворотом справа от меня...как обезьяна с гранатой...так что не все так однозначно
Вообще трудно представить себе ситуацию при которой необходимо при движении по кругу перестроиться левее. Так что 1Lovely тут
понимая их сигнал левого поворота, не лезете на выезд из круга или в их ряд, не пропустив помеху справа.
прав.
iks, ваша декомпозиция с Т-образными перекрёстками - это "горе от ума" какое-то. Не надо додумывать отсебятину в ПДД
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
20 лет на сайте Город:
|
umpel, вот, например, хочу я выехать в скруга, включаю правый поворотник, а по соседнему правому ряду машина едет без левого поворотника (а правого мне то не видно вообще) - плохо. Непонятно, будет он тоже будет съезжать или нет. А вот если он едет с включенный левым, или включил его в ответ на мой правый - все ясно, я притормозил, и выехал следом за ним. Поэтому никто не сможет переубедить меня не включать левый поворотник на кругу из-за каких-то теоретически надуманных расхождений с ПДД.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
iks,
В чем-то похожая ситуация: если двигаясь по проспекту Независимости от цирка к БГУ тебе надо повернуть налево на ул.Ленина - поскольку там поворот запрещен, маневр выполняется при помощи 3 поворотов направо (на Комсомольскую, Революционную и Ленина). Но стратегически же ты все равно свернул налево, так ведь?
Вы забыли посчитать, сколько перекрестков я проехал для того чтобы выехать на Ленина - поворот с проспекта направо на Косомольскую, с Комсомольской - на Интернациональную, и с Интернациональной на Ленина.
И стратегически я выехал на Ленина, совершив три правых поворота.
Не сказано ведь в ПДД, что круговое движение представляет из себя один перекресток. Зачем вбил себе это в голову?
На круге может быть несколько перекрестков, через каждый из которых и организовано это самое круговое движение
Тогда действительно все становится на свои места
Где в ПДД РБ сказано, что на круге может быть несколько перекрестков, через каждый из которых и организовано это самое круговое движение. Я Вам привожу цитаты из правил, Вы мне - Выши личные измышления. Вы ввели себя в заблуждение и вводите других. 
А насчет
, это я всегда за ![]()
Andrei1972:umpel, вот, например, хочу я выехать в скруга, включаю правый поворотник, а по соседнему правому ряду машина едет без левого поворотника (а правого мне то не видно вообще) - плохо. Непонятно, будет он тоже будет съезжать или нет. А вот если он едет с включенный левым, или включил его в ответ на мой правый - все ясно, я притормозил, и выехал следом за ним. Поэтому никто не сможет переубедить меня не включать левый поворотник на кругу из-за каких-то теоретически надуманных расхождений с ПДД.
неее.. так не бывает...
или бывает 2 полосы, где одновременно разрешено движение прямо или направо? чет как-то нелогично
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
O4ydo,
Все логично, при круговом движении въезд и выезд с круга можно совершать с любой имеющейся полосы, если другое не регламентировано знаками
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
20 лет на сайте Город:
|
O4ydo, ну если Вы не замечаете, как на Бангалор регулярно со второго от центра ряда поворачивают в третий ряд (крайний левый) на всех ответвлениях, то тогда действительно не бывает
Но вот пробки на Бангалор бывают и такой проезд никому не мешает, если все показывают направление своего дальнейшего движения - левее на круг, или вправо на съезд.
Наверняка есть и другие примеры.
тиха, сё, я сё поял...
просто смешно как тут про круг разогнали на 64 страницы... как будто все так напрягаются на кругу, за рулём всегда напрягаться надо, и по дороге в Лас-Вегас через пустыню можно придурка встретить
Andrei1972,
хочу я выехать в скруга, включаю правый поворотник, а по соседнему правому ряду машина едет без левого поворотника (а правого мне то не видно вообще) - плохо. Непонятно, будет он тоже будет съезжать или нет. А вот если он едет с включенный левым, или включил его в ответ на мой правый - все ясно, я притормозил, и выехал следом за ним
все верно. А вот наоборот: он не включает левый поворот, но продолжает движение по кругу (без поворотов, ПДД он не нарушает при этом), вы думаете, что раз нету левого - то он идет на съезд - и в итоге приезжаете ему в бочину. Вы будете виноваты.
То есть, левый поворот показываю не все, и соответсвенно он хоть и полезен (тут не спорю, но по ПДД он необязателен), но все равно нужно смотреть на машину справа при съезде.
Andrei1972:umpel, вот, например, хочу я выехать в скруга, включаю правый поворотник, а по соседнему правому ряду машина едет без левого поворотника (а правого мне то не видно вообще) - плохо. Непонятно, будет он тоже будет съезжать или нет. А вот если он едет с включенный левым, или включил его в ответ на мой правый - все ясно, я притормозил, и выехал следом за ним. Поэтому никто не сможет переубедить меня не включать левый поворотник на кругу из-за каких-то теоретически надуманных расхождений с ПДД.
nivi44ok, Ничего не верно...на круге(Бангалор в часности) съехать с круга можно только с 1 и 2-й полосы...причем с первой на круг без перестроения попасть нельзя...т.е. для вас чтобы съехать при наличии ТС справа надо уступить ему дорогу, перестроиться во 2-ю полосу и с нее съехать имея для этого приоритет...любое другое маневрирование - нарушение ПДД...и поворотники тут совсем не при чем...
umpel, я про круги без стрелок и знаков (на Ванеева, в сторону Гиппо), так вот, если я буду из первой полосы крутить дальше - то все же включу левый поворот.
P.S. я за правый, ничего, правый. Чтоб понятнее было.
и еще: ПДД оно конечно ПДД, но мне как-то хочется чтоб машина целой была.
umpel,
Ничего не верно...на круге(Бангалор в часности) съехать с круга можно только с 1 и 2-й полосы...причем с первой на круг без перестроения попасть нельзя...т.е. для вас чтобы съехать при наличии ТС справа надо уступить ему дорогу, перестроиться во 2-ю полосу и с нее съехать имея для этого приоритет...любое другое маневрирование - нарушение ПДД...и поворотники тут совсем не при чем...
Все верно, Andrei1972именно это и говорит. В противовес же вашему мнению о бесполезности мограния левым поворотом: машина без левого поворотника правее вас заставляет практически полностью оттормаживаться, ибо непонятно, что последует далее - движение по кругу или сьезд с круга. Как раз машина с левым поворотником дает возможность оптимально и динамично без потери скорости "нырнуть" в освобождающийся ряд, и далее, куда пожелаете. Удобно?! Еще и безопасно!
nivi44ok,
Еще чуть чуть, и можно идти пить пиво на площадь![]()
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
20 лет на сайте Город:
|
umpel, ну-ну, дай бог Вам везде встречаться с полным соблюдением правил, а значит никогда не ездить на Бангалор в час пик.
Как я говорил выше, независимо от того, соблюдают ли все (в т.ч. и я) ПДД или нет, я люблю быть предсказуемым и видеть вокруг себя таких же предсказуемых водителей. И когда будет предаварианая ситуация, включенный поворотник будет очень даже
при чем...
А вот и другие примеры подоспели, как я и предсказывал:
я про круги без стрелок и знаков (на Ванеева, в сторону Гиппо)
Что-то мы не туда ушли и уже не понятно кто кому и что доказывает.
Во-первых. С точки зрения ПДД все очень правильно расписал iks.
Второе. Если круг не со сквозным проездом - то правый поворот можно и не показывать, смысло мало (все равно больше некуда поворачивать).
Третье. При продолжении движения по кругу по первой полосе и при разрешенном съезде со второй и далее имеет смысл включить левый поворот, чтобы Вам не въехали в бок.
Из этого никак не следует, что въезжать можно с левым поворотом и ехать по кругу с постоянно мигающим левым поворотом.
Andrei1972, езжу там в любое время...не вижу проблем вообще с проездом этой площади...проблемы создают изредка съезжающие с круга с 3-ей и 4-й полосы во 2-ю куда выезжаю я со 2-й...
nivi44ok,
Во-первых. С точки зрения ПДД все очень правильно расписал iks.
- NO COMMENT. ПДД обсуждают в другой ветке 
Если круг не со сквозным проездом - то правый поворот можно и не показывать, смысло мало (все равно больше некуда поворачивать).
- можно ведь двигаться прямо по кругу, а можно перестраиваться в соседа по полосе ![]()
Третье. При продолжении движения по кругу по первой полосе и при разрешенном съезде со второй и далее имеет смысл включить левый поворот, чтобы Вам не въехали в бок.
+
Из этого никак не следует, что въезжать можно с левым поворотом и ехать по кругу с постоянно мигающим левым поворотом.
- движение по кругу очень динамично, поэтому левый поворотник при вьезде говорит о том, что водитель контролирует ситуацию, готов соблюдать правила, и при вьезде на круг двигаться по своей полосе до тех пор, пока изменение сигнала поворота с левого на правый не проинформирует окружающих об обратном
1Lovely, ну да...по понятиям всегда удобнее ездить...и разметка не такая четкая и светофоры не такие цветные...тока не съезжайте во 2-ю полосу с 3-ей или 4-ой передо мной плиз...не уступаю я...
левый поворотник при вьезде говорит о том, что водитель контролирует ситуацию, готов соблюдать правила, и при вьезде на круг двигаться по своей полосе до тех пор, пока изменение сигнала поворота с левого на правый не проинформирует окружающих об обратном
- А мне это говорит, что впереди мартышка с гранатой, которая не знает и не понимает ПДД и от которой жди чего угодно. (и я не одинок).
Так что пока нет единообразия (а его и не будет, потому что в ПДД записано прямо противоположное) то и Ваш левый поворот вводит в заблуждение и поэтому никак не может говорить о том, что водитель контролирует ситуацию.
P.S. Как показывает практика, те кто ездит с левым поворотом, даже на знаки не смотрят. Это 1Lovely, я про Вас. Так что скорее, левый поворот идентифицирует опасного водителя.
umpel,
тока не съезжайте во 2-ю полосу с 3-ей или 4-ой передо мной плиз...не уступаю я...
- я вот тож думаю, как надо будет левое крыло подкрасить, узнать на чем народ ездит и потихоньку подставиться 
Ну левый при въезде мне как-то безразличен...вот при движении по кругу уже вызывает вопросы...хотя если он не справа чуть спереди, то тоже без разницы...