CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте соседи!
Постоянно слежу за происходящим.Браво тем,кто "достает" УКС
23кв. ЗА то, чтобы обращаться в суд.
Будем биться до победы!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
210 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня был звонок УКСа сказали что доп. готов приходите. На вопрос что изменилось сказали " изменился всего лишь один пункт----перенос сдачи строительства на 3 квартал 2012г."
Завтра посмотрим!!!!!
ВСЕМ!!!!! ВСЕМ!!!!! Не подписывайте под.согл. по дате 1.12.2012, если откажуться переделывать после подписи ставте дату подписания! При том так что бы дата пересекалась с подписью( чтоб не смогли стереть дату).
Проблем у меня не возникла, поставил свою дату.
Уважаемые!!! Раз пошла такая пляска предлагаю заинтересованным собраться в ЧЕТВЕРГ вечером и обсудить дальнейшие действия.
sashik_zai!!!! Если тебе уже звонили по допу - возьми его с собой. Предлагаю часов в 18. кто за?
sashik_zai:перенос сдачи строительства на 3 квартал 2012г."
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО УЖЕ СЕНТЯБРЬ 2012 г. и ГДЕ ЭТОТ МАЛЬЧИШКА КОТОРЫЙ на собрании мамой клялся что июнь?
коробку в феврале еще кто то обещал......
???
Председателю Мингорисполкома
Главе администрации
Ленинского района г. Минска
УКС Ленинского района г. Минска
Заявление
Обращаюсь к Вам от имени дольщиков, заключивших договора долевого строительства с КУП «УКС администрации Ленинского района г. Минска» на строительство дома по ул. Полевая по г/п № 9 в границах ул. Маяковского, Аранской, Денисовской в г. Минске.
Договора были заключены с нами в конце ноября 2010. Первым подрядчиком по строительству нашего дома выступал Трест №7, вторым ОАО «Беллегпромпроект», с ним договор расторгнут в мае 2011.
В настоящее время подрядчиком выступает ЧСУП «Стройэксполиния». Договор заключен в мае 2011. Однако данный генподрядчик оказался несостоятельным. За семь месяцев строительства не смог возвести ни одного этажа!
28.09.2011, по вопросу строительства, сроков и стоимости дома состоялось собрание дольщиков с представителями КУП «УКС Администрации Ленинского района г. Минска» и ЧСУП «Стройэксполиния». Руководство нам разъяснило, что стройка не велась по причине отсутствия строительных материалов и заверило, что на сегодняшний день все материалы имеются, закуплены на 5 этажей (Аудиозапись). Директор ЧСУП «Стройэксполиния» заявил, что в месяц будет возводится не менее двух этажей, работа будет вестись без входных вахтовым методом. Однако по истечение двух с половиной месяцев ситуация не изменилась строительная, готовность объекта не меняется - ДОМ НЕ СТРОИТСЯ!.Рабочие снуют по стройке, ничего не делая. В выходные дни и вторую смену работы не ведутся!!
ЧСУП «Стройэксполиния» перечислено в качестве аванса около 8 миллиардов рублей. Эти деньги, как мы полагаем, не используются по прямому назначению. Стройка затягивается намеренно, с целью расторгнуть договора с дольщиками несогласными на повышение цены за квадратный метр. А ЧСУП «Стройэксполиния» пользуется нашими средствами не по назначению. За истекшие семь месяцев, учитывая рост инфляции наши деньги обесценились!!!
Требуем
1. найти и обязать к строительству дома государственного подрядчика (МАПИД, Минскстрой, и т.д.) СПОСОБНОГО СТРОИТИЬ, а не коммерческую организацию, которая не ставит своей целью выполнить надлежащим образом свои обязательства, а лишь осознано приводит к затягиванию, удорожанию работ.
2. Обязать КУП «УКС администрации Ленинского района г. Минска» истребовать с ЧСУП «Стройэксполиния» с учетом роста индекса цен и существующей инфляцией неотработанный аванс.
3. Обязать КУП «УКС администрации Ленинского района г. Минска» взыскать с ЧСУП «Стройэксполиния» штрафные санкции за ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору.
http://realt.by/news/article/9975/ вот что в строительной мире твориться, главное верить "что государство нам не обманет, ведь мы заключили договор с гос. организацией, как сказал мне зам. главы администрации"
Салют, народ!!! Подтвердите время и место ближайшего собрания. + 1 по поводу суда. До встречи)))
Градмакс с меня плитка горького шоколада)))
офлайн
mnatashenka
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, соседи!! Хочу уточнить по поводу допов, срок переноса стоит 3 квартал 2012 года??????
gradmax:Уважаемые!!! Раз пошла такая пляска предлагаю заинтересованным собраться в ЧЕТВЕРГ вечером и обсудить дальнейшие действия.
sashik_zai!!!! Если тебе уже звонили по допу - возьми его с собой. Предлагаю часов в 18. кто за?
Мы за, Макс письмо поддерживаем,текст отменный то что надо, МОЛОДЕЦ!!!!
Предлагаю добавить:
-Дать указания ОБЭП УВД Минского городского исполнительного комитета,провести проверку финансово-хозяйственной деятельности Заказчика по данному объекту.
-Провести аттестацию руководителей и инженерно-технических работников на соответствие занимаемых ими должностей,т.к. в своих ответах они прямо указывают на некомпетентность службы главного инженера,службы технического надзора,повлекших задержку темпов строительства в зимние и весенние периоды,в выборе подрядных организация,расторжении договоров подряда,без отработки аванса по соглашению сторон.
Я полностью согласна с письмом gradmax, но считаю, что надо сделать еще одну копию подобного письма для прокуратуры.
Также считаю, что надо прислушаться к sosedkaolga, и написать еще письмо в УКС с нашими подписями на изменение условий договора!!! Но здесь нужна грамотная юридическая помощь.
Полностью поддерживаю Liniv. Обязательно включите это в Заявление. Считаю, что Заявление нужно отправить в большее количество инстанций. На собрании буду.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Вчера позвонили по поводу допов..
хотела уточнить все ли подписали? около подписи ставить дату?
по поводу собрания сегодня буду..
спасибо
Добрый день.
Liniv:Предлагаю добавить:
-Дать указания ОБЭП УВД Минского городского исполнительного комитета,провести проверку финансово-хозяйственной деятельности Заказчика по данному объекту.
-Провести аттестацию руководителей и инженерно-технических работников на соответствие занимаемых ими должностей,т.к. в своих ответах они прямо указывают на некомпетентность службы главного инженера,службы технического надзора,повлекших задержку темпов строительства в зимние и весенние периоды,в выборе подрядных организация,расторжении договоров подряда,без отработки аванса по соглашению сторон.
Считаю, что Livin прав. Нужно инициировать проверку разгильдяев! На стройке к 18-00 буду !
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Вчера позвонили по поводу допов..
хотела уточнить все ли подписали? около подписи ставить дату?
по поводу собрания сегодня буду..
спасибо