Ответить
  • Asia Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Asia Senior Member Автор темы

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 ноября 2010 22:07 Редактировалось Asia, 3 раз(а).

Куратор ветки ZOSDenis

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 1 июля 2013 14:55 Редактировалось Asia, 1 раз.

spyro.val, читать, как тут на него гонят и отвечать? Народ, есть уполномоченные, которые общаются с предом и пишут тут на форуме, этого мало?

• spyro.val Neophyte Poster
    офлайн
    spyro.val Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #858181

Написать сообщение

2
    # 1 июля 2013 15:25

Наверное председатель мало общается с уполномоченными! просто давно нет свежей информации по жспк!

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 1 июля 2013 15:32

spyro.val, сегодня будет.

• krasivajea Junior Member
    офлайн
    krasivajea Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #238306

Написать сообщение

39
    # 1 июля 2013 16:01 Редактировалось krasivajea, 1 раз.

Я почти каждую неделю звоню председателю. И в курсе всего происходящего. Он очень подробно и досконально вводит в курс дела. А если вы просто сидите и хотите что-то знать, то так у вас ничего не выйдет.
    Звонила ему 10 мин. назад. Он пытается бороться, но его кормят обещаниями, а он, получается, нас. МАПИД тормозит весь процесс. Я считаю, что нужно подымать массы, т.к. один человек в поле не воин.
    Открылась горячая линия по проблемам строительства 2-100-190, разговор записывается. Я позвонила, изложила проблему. Так что если Вам не безразлично, прошу тоже позвонить, думаю чем нас больше, тем лучше. Сейчас президент занялся стройкой, и если уж в настоящее время ничего не сдвинется, так можно будет похоронить этот дом.
    Я уже один раз получила право на льготный кредит, теперь открыла кредитную линию ….. столько положено сил ….. так хочется, чтобы это все было не зря.

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 1 июля 2013 21:52

Звоните уполномоченным. Есть хорошие новости.

• sm83 Neophyte Poster
    офлайн
    sm83 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #830616

Написать сообщение

18
    # 1 июля 2013 22:18

Хорошие новости- секретная информация?

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 2 июля 2013 16:30 Редактировалось tor30, 2 раз(а).

Вчера состоялось собрания уполномоченных. Итог: на сегодняшний день город полностью оплачивает нам сети, также написано гарантийное письмо, в котором он обязуется оплатить нам сети (причем, если я правильно понял: 1 миллиард город уже перечисли и еще 2 перечислит в процессе). Это письмо было отнесено в МАПИД. Почему до сих пор не начался подготовительный период, который мы согласились оплатить со своего кармана: - потому что МАПИД не получил до сих пор ПСД (проектно-сметную документацию) при выяснении причин оказалась, что она была составлена УКСОМ не правильно и теперь находиться на переделке, причем работа по ее исправлению была начета только сейчас, когда у нас должно начаться строительство. На исправлении ПСД обычно уходит около месяца, но и эта еще не гарантия того, что стройка начнётся, так как создаётся впечатление, что УКС намерено, тормозит нашу стройку. На звонки нашего председателя - Циркевич, если я не ошибаюсь нач. УКСа не отвечает и игнорирует их. Да и еще договор на строительство МАПИД уже подписал и готов приступить к работам, но без ПСД у него связаны руки. Кстати у нашего бухгалтера на руках тоже нет ПСД, фактически мы не можем проверить основание на метр квадратный и сверить правильность их расчетов.

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд

Принято решения воздействовать на УКС всеми способами и непосредственном участии каждого члена ЖСПК. Первое, что надо сделать позвонить в на горячую линию по проблемному строительству тел. 2100190 это должен сделать каждый, а возможно и попросить родственников и друзей. Приблизительная тема звонка такова: из-за не компетентности УКСа Первомайского района наш ЖСПК созданный в далеком 2009 году не может начать строительство. На лицо безответственность и бюрократические проволочки. Сам же УКС давал обязательства закончить строительство к концу 2012 году, а потом начать в стройку в апреле 2013 у нас имеются соответствующие письма. Также мало того, в начале проектирования была утеряна ПСД и она переделывалась, так сейчас когда стройка должна кипеть и бурлить , ПСД находиться опять на переделке так при ее составлении были допущены ошибки(причем никто из ЖСПК в том числе бухгалтер в глаза ее не видел). Итог более 3х лет метр из 400$ вырос почти в 1000$, стройка не начата, бездействие УКСа продолжается притом, что дом имеет статус социального жилья и мало того строиться для сотрудников СМИ.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24598

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24598
    # 2 июля 2013 17:01 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

tor30, как по мне, то написана чепуха.
    1. Сомневаюсь, что ПСД "составлена УКСом", а не проектной органзазцией по заказу УКСа. Много писали, что УКСы - это пару кабинетов, стол, стул, ПК и директор во главе
    2. Если ПСД "составлена УКС неправильно", то как по этой ПСД было выдано заключение госэкспертизы?
    3. Если у МАПИДа нет ПСД, то как он подписал договор подряда с УКСом?
    4.Корректировка ПСД требует прохождения госэкспертизы ПСД
    А в целом - впечатление, что вам лапшу вешают в очередной раз :D

Не тормози – включай мозги
  • tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 2 июля 2013 17:48 Редактировалось tor30, 5 раз(а).

по первому пункту полностью согласен скорее всего так и есть смету как правило делает Минпромстрой

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

по второму и 4 му,если вы внимательно читали ПСД на переделке, значит экспертиза будет проходиться по новому

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

а вот насчет 3 пункта МАПИД подписал договор на строительство с УКСом наверно по старой ПСД, на сколько я знаю обычно в договоре прописываеться цена, но к концу стройки она еще несколько раз меняеться, я вчера своими глазами видел этот договор.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

krasivajea:

я тоже уже позванил, если все повонят думаю какойто никакой резанас это вызовет.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 2 июля 2013 20:27
    tor30:

На исправлении ПСД обычно уходит около месяца

Ну это вы погорячились! Месяц - это если исправить грамматические ошибки в ПСД... :)
    Кстати, помимо внесения изменений проектной организацией в ПСД, требуется заключение РУП "Главстройэкспертиза" и разрешение инспекции департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску. Это бюрократические проволоки могут затянуть начало строительства на долгое время.
    tor30, молите бога, чтобы вы что-то поняли неправильно...

Reach out and touch faith...
  • prosto_vseprosto Junior Member
    офлайн
    prosto_vseprosto Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #746089

Написать сообщение

58
    # 2 июля 2013 23:10 Редактировалось prosto_vseprosto, 1 раз.

Все что вы скажете (напишите на этом форуме) может быть использовано против вас: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6399083&start=0
    Это касается и ЖСПК "Первомайский-1" и ЖСПК "Первомайский-2", только одни уже сообразили и перешли на закрытый форум дабы не провоцировать жителей Уручье-2, а вы до сих пор подкармливаете PIMPF, и др. Он то понятно, зарабатывает свой хлеб на протесте любой застройки, но для вас вся лишняя информация, лишний повод для негодования потенциальных соседей.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24598

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24598
    # 3 июля 2013 09:32 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

prosto_vseprosto,

Это касается и ЖСПК "Первомайский-1" и ЖСПК "Первомайский-2", только одни уже сообразили и перешли на закрытый форум дабы не провоцировать жителей Уручье-2

Если почитать тему по указанной ссылке, то видно, что "переход на закрытый форум" ничем не помог ЖСПК "Первомайский-1" - вся необходимая информация о неожиданно реанимированных планах по его строительству у аборигенов в наличии. Более того, любая попытка скрыть информацию о строительстве любого объекта по соседству с местом проживания аборигенов только их подзадоривает - если скрывают, то есть что :D
    А ситуация с обеспеченностью д/с и поликлиниками у вас такая же, как и у ЖСПК "Первомайский-1" - плачевная. И ничего не мешает вашим аборигенам прихлопнуть и вашу так и не начавшуюся стройку по тем же основаниям.
    Кстати, эта угроза может запросто быть реальной причиной оттягивания начала ваше стройки. А необходимость корректировки ПСД жилого дома типового проекта - это все сомнительно...

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 3 июля 2013 09:51

prosto_vseprosto, вы, наверняка, не в теме! Я как раз-таки противник ажиотажа вокруг строительства дома на Шугаева 20, и не поддерживаю мнение противников уплотнения!
    То что я отмечаю в своих постах - это не лишняя информация! Это факты, с которыми придется столкнуться членам ЖСПК "Первомайский-2".
    Есть хорошая пословица: "Указавшего на ошибку умный возблагодарит, дурак - возненавидит." ©

• jarina Junior Member
    офлайн
    jarina Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #846925

Написать сообщение

46
    # 3 июля 2013 11:23
    Asia:

Звоните уполномоченным. Есть хорошие новости.

Лично я не услышала на собрании ничего хорошего. Всё очень и очень печально.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Одни слова. Только с последнего общего собрания в мае мы потеряли почти два месяца времени. А теперь выясняется, что у нас ПСД не в порядке! Короче, лично у меня после собрания уполномоченных нет уже никаких иллюзий по поводу нашей стройки. Если мы построимся -- это будет чудо!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24598

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24598
    # 3 июля 2013 11:51 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

jarina, лично у меня полная уверенность в бесперпективности вашей стройки.
    Недовольные уплотнение аборигены, лапша с "корректировкой" ПСД + "создаётся впечатление, что УКС намерено, тормозит нашу стройку. На звонки нашего председателя - Циркевич, если я не ошибаюсь нач. УКСа не отвечает и игнорирует их" = ? :o :weep: :ass:

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 3 июля 2013 12:39
    RET_FRAN:

Если ПСД "составлена УКС неправильно", то как по этой ПСД было выдано заключение госэкспертизы?

Вот и я в непонятках... Нахрена вообще такая экспертиза? Можно как-то предъявить претензии за ненахождение ошибок?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 3 июля 2013 21:11
    asusha:

Вот и я в непонятках... Нахрена вообще такая экспертиза? Можно как-то предъявить претензии за ненахождение ошибок?

Все в порядке было с вашей первой ПСД. Скорее всего на этапе строительства решили внести изменения. Гостройэкспертиза тут не причем!

• Maxim_666666 Member
    офлайн
    Maxim_666666 Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #241621

Написать сообщение

328
    # 3 июля 2013 22:04 Редактировалось Maxim_666666, 6 раз(а).
    RET_FRAN:

jarina, лично у меня полная уверенность в бесперпективности вашей стройки.
    Недовольные уплотнение аборигены, лапша с "корректировкой" ПСД + "создаётся впечатление, что УКС намерено, тормозит нашу стройку. На звонки нашего председателя - Циркевич, если я не ошибаюсь нач. УКСа не отвечает и игнорирует их" = ? :o :weep: :ass:

Друзья мои... все советы этого товарища RET_FRAN, полная лажа...
    В соседней ветке, он очень активно мешает постройке нашего дома... дает советы, пишет письма, называет нас алкашами и т.п.
    Из-за таких строительство нашего дома и тормозится... видимо ему собаку негде будет выгуливать...
    Вообщем можно просто игнорировать....
    У меня вот возник вопрос, кто-нибудь знает, ходил один наш активист к Пролесковскому или нет? Сами понимаете, что он как раз таки, может все вопросы решить одним махом! Я предлагал своему уполномоченному (ОНТ) сходит к Киселю... Этот вообще друг Лукашенко, может и поможет... Или для начала, через профсоюз...
    но... похоже нашему уполномоченному просто на все насрать...
    после выходных попробую сам сходить..
    и еще напишите тел. председателя. в личку... позвоню ему, а то разговоры, про то, что УСК не берет трубку, просто детский сад.. НЕ БЕРУТ ТРУБКУ??? ИДИ И СИДИ ВОЗЛЕ КАБИНЕТА!
    для начала.... предлагаю написать всем обращения в эти места, хуже не станет тоже... и причем не по одному разу..
    http://perv.minsk.gov.by/appeals/elektronnye-obrashcheniya-fizicheskikh-lits
    http://minsk.gov.by/ru/feedback/10/
    http://minsk.gov.by/ru/services/reception/
    после выходных попробую на работе еще кого-нибудь пошевелить..
    Кстати, я вот подумал, может коллективно сходить к главе Первомайского района?? Правда тут нужно знать с чем идти, а учитывая нашу информированность... все на уровне слухов..

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 4 июля 2013 00:03
    PIMPF:

Скорее всего на этапе строительства решили внести изменения.

Неначавшегося строительства... Муравьи на месте стройки построили охренительный муравейник?

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 4 июля 2013 00:46 Редактировалось tor30, 3 раз(а).

"Maxim_666666"
    У меня вот возник вопрос, кто-нибудь знает, ходил один наш активист к Пролесковскому или нет? Сами понимаете, что он как раз таки, может все вопросы решить одним махом! Я предлагал своему уполномоченному (ОНТ) сходит к Киселю... Этот вообще друг Лукашенко, может и поможет...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

сходить - это дело хорошее только не одному уполномоченому, а всем кто в стоиться от ОНТ только наверно, уже осталось работать на канале из 20 - пару человек, а насчет сходить к Лисовскому это можно только сам понимаешь решает всеравно Кисель.
    ты на горячку кстати позвонил?