Имел неосторожность полетать в боевой авиации, я наблюдал даное действо с семьей с земли, в районе кропоткина машерова, реально ощутил неприятное чувство опасности в момент встречи элок и сушек, но правду видимо узнают единицы.......
|
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
|
768 |
18 лет на сайте Город:
|
Имел неосторожность полетать в боевой авиации, я наблюдал даное действо с семьей с земли, в районе кропоткина машерова, реально ощутил неприятное чувство опасности в момент встречи элок и сушек, но правду видимо узнают единицы.......
grandpilot, это точно.
А по теме в общем, если долго жевать, становится невкусно...
grandpilot,
правду видимо узнают единицы.......
сомневаюсь
скорее всего, кроме тех, кто уже что-то знает, дальше не уйдет. по крайней мере если уйдет, то на уровне ОБС, а не официально.
А полетевшим головам (и вообще последовавшим действиям, если они будут) объяснение найдут..
МО же заявило, что усе было добра 
![]()
утром (до начала парада) на разведке погоды был СУ-24, а не "Грач". Лично наблюдал пролет на мосту.
Про снайперов на крышах уже писали.
А есть какие заградметоды от падающих на трибуну самолетов ? Или так, все на самотек брошено и только от мастерства пилотов зависит ?
|
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
|
768 |
18 лет на сайте Город:
|
PETR (r), Заградмера одна, проводить показательные выступления авиации на аэродромах либо полигонах ......там и пилот как рыба в воде, и смотрится красивее
contur5:Смешно читать про сигналы фарами и разгон птиц самолетом. Хоть бы мозгами пошевелили, перед тем как писать. Наблюдал полеты на Юго-Западе, 16 этаж дома по Алибегова 10. Вид почти точно на север, угол обзора ~по 70 градусов в каждую сторону. На тренировках самолеты проходили перед домом, чуть севернее (300-500м). 9 мая Су-24 прошли либо над домом, либо восточнее - судя по звуку двигателей, видно не было. От трех Су-25 тоже был слышен лишь гул, а четвертый вывалился из облаков в пикировании с сильным правым креном приблизительно над питомником для бездомных собак на Гурского (на линии Алибегова 10 - здание Мингорсвета). У самой земли летчик выровнял крен и тут же вывел штурмовик из пике. Высота вывода была ощутимо ниже 16-го этажа, как показалось 5-7, удаление от дома метров 300-400. Су-25, бортовой 42, в наборе высоты у перекрестка Алибегова - Рафиева, видимо, тот самый. Жалею, что не заснял на камеру. Противно слышать официальные заявления, что ничего не произошло ни с Су-24, ни с Су-25, ни с МТ-ЛБу на Бангалор. Сверхнаглая ложь.
+1 +соседи
хотели посмотреть самолетики с балкона (алибегова 27), после увиденного нервно курили...
что планировалось: как было видно на трёх предшествующих тренировках, да и на предыдущих авиапарадах, звено из 5 л-39 должно было пролететь над пр. машерова, потом уйти на левый вираж, зайти на пройденный курс повторно и, пролетев над стелой, начать разлёт с набором (для дилетантов: резкий набор высоты с задиранием носа и разлетанием центральный вверх вертикально, боковые вверх и в стороны, наподобие, как дети рисуют салют). и уже после этого пролёт су-24 тем же курсом.
что получилось: л-39-е то ли по причине низкой облачности, то ли по причине запоздалых своих действий, не то поздно ушли на разворот, не то не под тем углом. в итоге выйти параллельно пр. машерова уже не получалось, т.к. по времени су-24 уже выходили в точку "феерии". получилось перпендикулярно. тут надо было побыстрее убраться с дороги, уже не до разлётов с наборами! никакой "изюминки", пересекающиеся курсы в одном эшелоне на высоте 100-120м над городом и толпой электората в 100.000 забеларусов - это новое белорусское слово в авиации! как и пролёт двух последующих звеньев самолётов-невидимок миг-29 и су-27. они невидимы человеческому глазу! нанотехнологии? парк высоких технологий или оборонка отличились? гы-гы
кто виноват: КМК, изначально руководитель полётов, не запретивший полёты при такой видимости и облачности. и, да простит он меня, если это не так, командир звена л-39, запоздавший с манёврами по причине, думаю, ограниченной видимости, как это называется у автоводителей.
что делать с виноватыми: решат компетентные органы. а пилотам су-24 - досрочно следующие воинские звания, досрочно военная пенсия в размере государственной помощи на погребение минимум тысячи человек и восстановления 2000 кв.м. жилой площади! молодцы на самом деле! могли бы уже сегодня с утра всей страной в недельный траур уйти по примеру польши.
Со слов знакомых, живущих на Юго=Западе, и куривших на балконе, когда ~ на уровне 8-го этажа "вдруг появился самолет", чуть не проглотили бычек......
|
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
|
768 |
18 лет на сайте Город:
|
Не нравится как летают у нас на параде,езжайте в россию на авиационные шоу. Летчики на параде отлетали на ура. Скажите спасибо ,что в такую погоду вообще полеты истребителей и штурмовиков не отменили.
Fear-94:да. хотел бы я это увидеть)) всмысле самолёт на уровне 8 этажа:shuffle:))
я бы тоже, но на полигоне....
вспомнил как на сборах после военки в 90-м истребитель заходит на боевой на наш дивизион, а потом делает "свечку" на форсаже... поубывау бы.... так то была какая-никакая "война".... а тут город, и могло быть хуже чем в песне "а город подумал учения идут..."
Скажите спасибо ,что в такую погоду вообще полеты истребителей и штурмовиков не отменили.
лично я бы вообще без парада с удовольствием обошелся
|
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
|
2179 |
18 лет на сайте Город:
|
relliko,
Скажите спасибо ,что в такую погоду вообще полеты истребителей и штурмовиков не отменили.
ОО Спасибо. Всю жизнь боялся как бы это не отменили в такую погоду... УРА УРА УРА.
Да просто смотриш на это раздувание мухи в слона и смешно. Сам стоял напротив Стелы в момент полетов. Для меня лично полеты прошли хорошо. Если у кого то душа в пятки уходит от громкого звука двигателей и летающих рядом самолетов ,то жить вам надо в бункере в 100метрах под землей и всего бояцца.
relliko:Да просто смотриш на это раздувание мухи в слона и смешно. Сам стоял напротив Стелы в момент полетов. Для меня лично полеты прошли хорошо. Если у кого то душа в пятки уходит от громкого звука двигателей и летающих рядом самолетов ,то жить вам надо в бункере в 100метрах под землей и всего бояцца.
ну, конечно, еслиб во мне сидело пару банок пива, мне б тоже понравилось![]()

relliko:Скажите спасибо ,что в такую погоду вообще полеты истребителей и штурмовиков не отменили.
ой, спасибо, интересно как бы ваши родные благодарили, если бы Вас сейчас соскребали со Стеллы 
А есть какие заградметоды от падающих на трибуну самолетов ? Или так, все на самотек брошено и только от мастерства пилотов зависит ?
Есть такое понятие - зоны покидания. Перед парадом они детально известны (парки, скверы итд итп). Не на дом же самолёт кидать в случае чего. На самотёк в авиации ничего не брошено, как тут некоторые знатоки пытаются приподнести...
То что что-то случилось это факт!!!!Не организованно!А как от танка разбегались солдаты в сторану это тоже заплонированно!Брони-техника чуть ехала я думал вот-вот заглохнет!Только солдаты сторались маршеровать!Молодцы!Горжусь!