Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 27 сентября 2017 19:14

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:
    Пользоваться чатами легко, но на некоторые особенности следует обратить внимание:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (за исключением пользователей, зарегистрированных до октября 2014 года)(FAQ по СМС-валидации)

Если у вас уже были сообщения в старых «Личных сообщениях» (в том числе в папке "Сохраненые" ), то все они перенеслись в новые чаты.
    Значок личных сообщений теперь является значком чатов, а красные циферки - индикатор непрочитанных сообщений

Если пользователь пишет вам в первый раз, то вы можете либо сразу заблокировать собеседника нажав на "Блокировать, это спам" ( и тогда вы не будете получать сообщений от него) либо убрать строчку о блокировке нажав на "крестик", тем самым "одобрив" диалог.

Если вы не заблокировали собеседника сразу, позже вы все равно сможете это сделать : блокировать общение с пользователем, жаловаться на спам, удалять историю сообщений или вообще весь чат.

!!!!! Осторожно! Удаление чата и очистка истории сообщений приведет к удалению всех сообщений чата без возможности их восстановить!

Блокировку собеседника можно снимать и тогда вы снова сможете получать от него сообщения

Как понять прочел ли собеседник ваше сообщение? По галочкам справа от него. Одна галочка - сообщение доставлено, две галочки - сообщение прочитано

Если Вы хотите начать чат с новым для вас собеседником, наведите курсор на его аватару в теме и нажмите Отправить сообщение:

Также начать чат можно прямо со страницы поиска пользователей по нику

В настройках профиля вы можете включить систему уведомлений о непрочитанных сообщениях. В этом случае при получении сообщения в чат (пока вы отсутствуете на сайте) вам на регистрационный e-mail будет отправляться письмо. Отписаться от таких писем можно убрав галочку в настройках профиля либо из самого письма

Там же, в настройках вы можете "скрыть свое присутствие" и тогда собеседникам в чатах не будет отображаться дата вашего последнего посещения сайта, будет пометка о недавнем пребывании в сети

UPD

Удаление и редактирование доступно пока сообщение не прочитано собеседником, а также в течении 10 минут после его отправки (в случае его прочтения). В этом случае есть 2 варианта удаления:
    -только у себя
    -у себя и у собеседника
    При этом у получателя на месте удаленного сообщения будет надпись "Сообщение удалено собеседником"
    По прошествии 10 минут с момента отправки сообщения доступно только одностороннее удаление, то есть только у себя

UPD

UPD

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Автобарахолки
    Добавлена возможность добавления изображений путем перетягивания из "проводника"

UPD
    Запущены web push уведомления (для Chrome, Opera, FF)

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Мотобарахолки

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Аренда и Продажи квартир

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Барахолки в Каталоге

UPD
    Запущен поиск по Чатам

UPD
    Добавлены смайлики!

В дальнейшем планируется добавлять много полезных фишек!

Пожалуйста, пишите обо всех замеченных багах и проблемах здесь или в Службу поддержки. Просим сразу указывать устройство, версии ОС и браузера и делать скрины ошибок.

Поддерживаемые ОС и браузеры (последние и предпоследние версии):

Windows XP, 7, 8, 10
    Браузеры Chrome, Opera, Firefox, Yandex

MacOs High Sierra
    Браузеры Chrome, Safari

Android 5 и выше (4 только функциональность)
    Браузеры Chrome, Opera, Yandex

iOs 9 и выше
    Браузеры Chrome, Safari

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

756

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

756
    # 16 октября 2017 15:24

Быть может, поколению Пепси и удобно общаться в чатиках рваными фразами, но людям взрослым ближе полноценная переписка в стиле отшлифованной десятилетиями э.почты. Придётся на неё и перейти.

Валидация по телефону - это либо ваша дурь, либо лизожо.. лизоблюдство. Наврядли эта тотальная валидация вызвана только заботой об очистке от спама. Возможно об этом нововведении вам сделали предложение те, кому не принято у нас в стране отказывать даже в просьбах любой странности. Но раз вы об этом не пишете, как о вынужденной мере, бум считать, что этот прогиб со сбором телефонной базы - по инициативе ваших хозяев как коммерческий потенциал. Оба варианта кроме брезгливости никаких иных эмоций не вызывают. На настоящих и солидных ресурсах почему-то этого не требуется.

Чтобы прекратить споры, что в этой ветке собрались только недовольные, разместите на главной странице голосовалку.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 16 октября 2017 15:27
    Alex99:

Наврядли эта тотальная валидация вызвана только заботой об очистке от спама.

Предложите более действенный способ борьбы со спамом. Интересно будет послушать

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

756

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

756
    # 16 октября 2017 16:23

Неужели спам был столь заметной бедой в личке Онлайнера? Я его практически не замечал.
    Во всяком случае, последствия от борьбы с малозаметным спамом в онлинеровской личке могут привести к неустранимому спаму на нечто более значимое - телефонный номер.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 16 октября 2017 16:27 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    skroo:

Все уже придумано, часть мер могу сходу назвать, встречалась на других форумах. Во-первых, после регистрации новый пользователь дней 5 не может писать ничего, только читать. Во-вторых, первые 10-20 постов новичка - жесткая модерация, посты становятся видны только после ее прохождения. В-третьих, личка становится доступной только после этих 10-20 одобренных постов. И не надо никакой верификации по телефонам.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 16 октября 2017 16:32
    Alex99:

Чтобы прекратить споры, что в этой ветке собрались только недовольные, разместите на главной странице голосовалку.

:100500:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 16 октября 2017 16:39

LittleOne, на это требуются дополнительные ресурсы. К тому же в чилауте можно ботами всякую чушь писать, набивая посты.
    Есть пользователи, которые даже не планируют оставлять посты на форумах или комментарии. Представим, что есть только чат. Как вы будете их проверять? :)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 16 октября 2017 16:51
    LittleOne:

skroo:

Все уже придумано, часть мер могу сходу назвать, встречалась на других форумах. Во-первых, после регистрации новый пользователь дней 5 не может писать ничего, только читать. Во-вторых, первые 10-20 постов новичка - жесткая модерация, посты становятся видны только после ее прохождения. В-третьих, личка становится доступной только после этих 10-20 одобренных постов. И не надо никакой верификации по телефонам.

Во-первых, на онлайнере регистрируются сотни людей в день. это какие же ресурсы надо направить на премодерацию тысяч сообщений? Во-вторых, подавляющее большинство регистриуется исключительно из-за барахолки - написать продавцам-покупателям сообщения в личку. Какие им посты вообще на форуме, им форум нафиг не упал.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Alex99:

это имело бы смысл, если бы владельцы ресурса рассматривали возможность возвращения к предыдущему варианту. а такой опиции не предусмотрено. И, кроме того, сколько-нибудь объективную картину можно получить, когда люди привыкнуть к новому функционалу - где-нибудь через полгодика-годик после внедрения чатов.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 16 октября 2017 17:15 Редактировалось skroo, 1 раз.

LittleOne, к слову, если вы не читали всю ветку, тут было предложено оставить валидацию только для новых пользователей. А старых активных юзеров автоматически валидировать без номера. Вроде было высказано, что идея имеет смысл, но неизвестно, будет ли реализована. Посмотрим

офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 16 октября 2017 17:18
    skroo:

LittleOne, на это требуются дополнительные ресурсы. К тому же в чилауте можно ботами всякую чушь писать, набивая посты.
    Есть пользователи, которые даже не планируют оставлять посты на форумах или комментарии. Представим, что есть только чат. Как вы будете их проверять? :)

Если с этой стороны подходить, то объясните мне, на какой фиг пользователей форума с тысячами сообщений на форуме заставили верифицироваться через телефон?

MD:

Во-первых, на онлайнере регистрируются сотни людей в день. это какие же ресурсы надо направить на премодерацию тысяч сообщений?

А можно подумать, что сообщения на форуме не модерируются? Модерируются практически все, насколько я вижу.

MD:

Во-вторых, подавляющее большинство регистриуется исключительно из-за барахолки - написать продавцам-покупателям сообщения в личку. Какие им посты вообще на форуме, им форум нафиг не упал.

Так а мне как пользователю форума нафиг не упала барахолка, не поверите? В жизни ей не пользовалась. Отделите Барахолку, если там спам лезет, и закручивайте гайки там. Почему остальные-то страдать должны?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

skroo:

LittleOne, к слову, если вы не читали всю ветку, тут было предложено оставить валидацию только для новых пользователей. А старых активных юзеров автоматически валидировать без номера. Вроде было высказано, что идея имеет смысл, но неизвестно, будет ли реализована. Посмотрим

Ага... а пока сидите, старые пользователи, без лички... Очень мило... Вам не кажется, что прежде, чем затевать такую пертурбацию, кое-кому надо было головой подумать, а не революции устраивать?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 16 октября 2017 17:25
    LittleOne:

Ага... а пока сидите, старые пользователи, без лички... Очень мило... Вам не кажется, что прежде, чем затевать такую пертурбацию, кое-кому надо было головой подумать, а не революции устраивать?

Так никто гарантий, что старых валидируют, не давал. Так что насчет "пока сидите" это еще повезет, если "пока" :D

офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 16 октября 2017 17:30
    skroo:

LittleOne:

Так никто гарантий, что старых валидируют, не давал. Так что насчет "пока сидите" это еще повезет, если "пока" :D

Тем более.. нормальные люди сначала собирают информацию и пишут ТЗ на изменения, а здесь, такое ощущение, кому-то в голову стукнуло и понеслось.

• Oldenby Onliner Team
    офлайн
    Oldenby Onliner Team

139

14 лет на сайте
    пользователь #487101

Написать сообщение

139
    # 16 октября 2017 18:30

MD, ну да вам же виднее :)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 16 октября 2017 19:53

На бал онлайнера детей то не допускают, посему "А король то голый" никто из подчинённых не смеет вякнуть!

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 16 октября 2017 23:03
    Oldenby:

MD, ну да вам же виднее :)

конечно виднее. со стороны всегда виднее - внутри, кажется, отвественный человек весь в мыле и создает бурную деятельность. А если посмотреть со стороны, становится понятно, что вся эта бурная деятельность дает пшик.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Jillian Senior Member
    офлайн
    Jillian Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #202534

Написать сообщение

729
    # 17 октября 2017 02:50 Редактировалось Jillian, 1 раз.

Palach, Gwynbleidd,

Jillian:

Gwynbleidd, что-то я не узнаю - Палач?

извиняюсь, перепутала)) аватарки у вас чем-то похожи) да и высказывания) думала Палач ник поменял))
    Gwynbleidd, простите блондинку - меня мучает вопрос: как в транскрипции правильно звучит ваш ник? а то когда я это произношу вслух, муж просит не ругаться матом...

Добавлено спустя 49 минут 48 секунд

skroo:

Alex99:

Наврядли эта тотальная валидация вызвана только заботой об очистке от спама.

господи! да что привязались к этому спаму!
    или я опять блондинка или не понимаю каким боком валидация ТОЛЬКО на белорусские телефоны защищает от спама?
    и кто меня тогда защищает на других сайтах, где мой телефон никто не запрашивал и спама я там никогда не получала?
    повторяю: спама в личке не было, если спам на форуме, то при чем тут чаты? и возможно. кто-то кроме меня заметил паренька промелькнувшего здесь же в теме с "интересным" брокерским предложением и ссылкой - заходи не пожалеешь. Благо быстро его убрали, но я успела заметить, что он только что зарегистрировался и это его единственное сообщение. Что это - если не пощечина всей вашей борьбе со спамом? как говорится, прямо в глаз.

Добавлено спустя 53 минуты 35 секунд

еще вопрос: очистка истории и удаление чата - это только у себя или у собеседника тоже все сотрется? ну, помните в лс было, если послал и передумал, можно было удалить до того как адресат его прочитал?
    а то я вот сейчас историю чата почистила, сижу и думаю - последние сообщения то человек наверно спит, не прочитал...хотя даже не знаю, что лучше, чтоб прочитал или нет.

Когда женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 17 октября 2017 07:15
    Jillian:

Gwynbleidd, простите блондинку - меня мучает вопрос: как в транскрипции правильно звучит ваш ник? а то когда я это произношу вслух, муж просит не ругаться матом...

Белый Волк

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 17 октября 2017 07:19
    Jillian:

а то я вот сейчас историю чата почистила, сижу и думаю - последние сообщения то человек наверно спит, не прочитал...хотя даже не знаю, что лучше, чтоб прочитал или нет.

а вы у мужа спросите что лучше

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 17 октября 2017 08:43
    Jillian:

еще вопрос: очистка истории и удаление чата - это только у себя или у собеседника тоже все сотрется? ну, помните в лс было, если послал и передумал, можно было удалить до того как адресат его прочитал?

только у себя

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 17 октября 2017 08:43
    Alex99:

Неужели спам был столь заметной бедой в личке Онлайнера? Я его практически не замечал.

за 14 лет присутствия на онлайнере не припомню случая спама у себя в ЛС.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

LittleOne:

Так а мне как пользователю форума нафиг не упала барахолка, не поверите? В жизни ей не пользовалась. Отделите Барахолку, если там спам лезет, и закручивайте гайки там. Почему остальные-то страдать должны?

а почему должны страдать те кто Барахолкой пользуются?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

MD:

сколько-нибудь объективную картину можно получить, когда люди привыкнуть к новому функционалу - где-нибудь через полгодика-годик после внедрения чатов.

вы хоть сами понимаете что пишете?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33996

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33996
    # 17 октября 2017 08:47
    Vouk:

за 14 лет присутствия на онлайнере не припомню случая спама у себя в ЛС.

Вот тут соглашусь, тоже не припомню.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).