ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
короче седня сам в аварии побывал.
тц максимус, который в сухарево, там между рядами машин широкая полоса для движения, 2 машины влазит легко.
еду я значит, передо мной мерс спринтер, едет по левой стороне себе тихонечко, я по правой и на опережение.
этот значит нехороший чел, когда я поровнялся с ним на пол корпуса, я еду 20 где то, он еле тащится, короче резко так вправо, я на дудок и по тормозам, и вправо сдаю.
короче не успел, у меня крыло левое, бампер, и рамка передняя слева, у него царапины.
короче выходит такой дятел, грит ну ты мол будешь сам машину себе чинить, ты мол виноват.
вызываем гаи, сидит такой рассказывает мол я его обгонял справа, чего не мог делать потому как полоса одна.
ну одна не одна, но 2 машины влазят, значит можно ехать двум.
короче без показателя поворота так резко с левой стороны рванул гад.
читают ему правила что обгон это слева и по встречной, справа опережение, полоса позволяет, можно ехать двум.
короче на стоянке куда он хотел завернуть висит знак "для инвалидов", на что он ну я мол хотел потом задом сдать.
читаем дальше правила, почему с левого края поворачивал направо, он ну мол габариты, читаем дальше про габариты, можно и слева поворачивать, но если не создавать помех для движения по правой полосе.
короче упертый попался, но потом все же признал вину свою.
Вчера на Некрасова, на пешеходном переходе между Богдановича и Беды пешехода сбили... У машинки лобовое стекло капиатльно побито.. со стороны водителя... правда не понятно толи сам водитель лбом то ли пешеход... Человека когда я проезжал уже не было, но на переходе валялись 2 женских босоножки...
stipler, м-да. Вылез на чужую полосу, и считаешь себя еще правым.
Впрочем Спринтер тоже должен был поворотник показать, хотя в этот момент ты мог его уже и не видеть....
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Bill, правильно, только оббибикают
Я бы например богдановича от престона до зелного луга сделал бы реверсивным (3 полосы). То в одну сторону две полосы то в другую... Ночью по одной полосе в каждом направлени.
богдановича от престона до зелного луга
Угу, мне всё время стрёмно там ездить, когда по две полосы в каждую сторону заняты.
Хотя на самом деле там скорее стоит частный сектор снести...
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
EXEMOK, stipler прав -- едешь по дороге будь добр займи крайнее правое положение (в приделах своей полосы) ... Если едешь прижавшись к левому краю (или по середине) своей полосы (или проезжей части своего направельния) -- то или убедись что больше в эту полосу никакое четырех-колесное авто не влезет или БЕРЕГИ правый бок (ибо если две машинки столкнулись в приделах одной полосы боками прав тот кто прав а у кого правый помят то не прав).
Хотя это чисто по ПДД. Мораль никто не отменял...
EXEMOK, чегойта он на чужую вылез ? по своей и ехал, много где у нас в Минске таких широких полос и трафик большой потому и ездит народ по 2 в одной полосе, хотя лучше бы разлинеили по 2е или на худой конец 3 (2е в одну сторону, 1а в другую)
stipler:широкая полоса для движения, 2 машины влазит легко.
насколько я помню, количество полос для движения по принципу "сколько влазит машин" определяется только в случае отсутствия разметки. как я понимаю, там она была, т.е. не прав stipler
сам лично, если полоса широкая, становлюсь посередине, ибо нех. ато начинают щемиться так, что расстояние между машинами 5см - куда такое годится? пару раз было, что увлекшись уворачиванием от такого "щемильщика" чуть было не въезжал взад впереди идущей машине.
Вчера вечером на перекрестке Притыцкого - Жудро/Бельского, после отключения светофора, Пасат протаранил какую-то старую Ренушку. Пасат шёл по главной, Рено по второстепенной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
credithunter:Я бы например богдановича от престона до зелного луга сделал бы реверсивным (3 полосы). То в одну сторону две полосы то в другую... Ночью по одной полосе в каждом направлени.
С какого перепугу ???
Там прекрасно помещаются легковая машина и бусик
Если конечно за рулем одной не олень или 99% проблема, когда жЭнщина. Раскорячатся на 2 ряда, как Волгари
Даже с траликом можно нормально ужится...
З.Ы. Я сам из Зеленого Луга. 5 лет там ездил. Никаких проблем кроме оленей и бабс...
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Shura1, по ГоСТам там тролейбус и машинка в полосу не помещаются иначе там бы разметили на 2 полосы в каждом направлении. Или хотя бы вторую полосу сделали только для легковых или ограничили на ней т.с по ширине. 5 см это не безопастный зазор...
Я в Зеленый Луг тоже уже 3 года езжу достаточно часто -- всегда неприятные ощущения. Тролейбусы объезжаю только если дорога позволяет мне сделать обгон с нормальным интервалом. В этом случае залажу на встречную на 15-30 см. Однако чаще просто стою за траликом пока он не тронется. Жить хочу![]()
vx:Вчера вечером на перекрестке Притыцкого - Жудро/Бельского, после отключения светофора, Пасат протаранил какую-то старую Ренушку. Пасат шёл по главной, Рено по второстепенной.
Там вообще сейчас дурной перекрёсток стал. Построили выходы из метро у самого края проезжей части. Причём выходы с высокими навесами. Поэтому когда едешь с Бельского - ни хрена не видно, что там слева едет. Идиоты. Хоть бы выходу чуть в стороне сделали.

|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Bacёk, это похоже беда вообще устройства дорог у нас.
Взять тот же пр-т Победителей: Зачем деревья посажены в 1 метре от проезжей части? -- что бы при выезде на этот самый проспек с Пушкина\Орловки не было видно НИЧЕГО. Пока капот на дорогу не высунешь. А как высунешь так вот и ОНО -- ДТП.
А зобор гранитный который начинается от Макдональдса идет прямо по краю дороги и заканчивается прямо перед пешеходным переход при въезде на площадь Свободы? Там наеъхать пешехода -- в таких условиях элементарно... Поубивалбы... За выключеные светофоры и такое строительство.![]()
Зачем деревья посажены в 1 метре от проезжей части?
обьясню, чтоб гайца с радаром видно небыло, партизаны епт ![]()
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
credithunter:
Взять тот же пр-т Победителей
ооо уже народ на новые названия перешел... первый человек, от которого осознанно слышу "пр. Победителей"
сорри за офф
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
stipler, это какое-же понимание дорожного движения надо иметь, чтобы подлазить к спринтеру справа в мертвую зону? Подставил спринтера и рад. Вот из-за таких быстрых, которые стремяться влезть в каждую щель, у других проблемы на дороге.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Zioma, читай внимательней
я на дудок и по тормозам, и вправо сдаю.
он пыталси избежать столкновения.
Хотя ситуация не однозначна.