Тема закрыта
  • Iamnoname Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iamnoname Senior Member Автор темы

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 июня 2002 12:29

ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

24 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 10 июня 2005 14:44

короче седня сам в аварии побывал.

тц максимус, который в сухарево, там между рядами машин широкая полоса для движения, 2 машины влазит легко.

еду я значит, передо мной мерс спринтер, едет по левой стороне себе тихонечко, я по правой и на опережение.

этот значит нехороший чел, когда я поровнялся с ним на пол корпуса, я еду 20 где то, он еле тащится, короче резко так вправо, я на дудок и по тормозам, и вправо сдаю.

короче не успел, у меня крыло левое, бампер, и рамка передняя слева, у него царапины.

короче выходит такой дятел, грит ну ты мол будешь сам машину себе чинить, ты мол виноват.

вызываем гаи, сидит такой рассказывает мол я его обгонял справа, чего не мог делать потому как полоса одна.

ну одна не одна, но 2 машины влазят, значит можно ехать двум.

короче без показателя поворота так резко с левой стороны рванул гад.

читают ему правила что обгон это слева и по встречной, справа опережение, полоса позволяет, можно ехать двум.

короче на стоянке куда он хотел завернуть висит знак "для инвалидов", на что он ну я мол хотел потом задом сдать.

читаем дальше правила, почему с левого края поворачивал направо, он ну мол габариты, читаем дальше про габариты, можно и слева поворачивать, но если не создавать помех для движения по правой полосе.

короче упертый попался, но потом все же признал вину свою.

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10439

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10439
    # 10 июня 2005 15:04

Вчера на Некрасова, на пешеходном переходе между Богдановича и Беды пешехода сбили... У машинки лобовое стекло капиатльно побито.. со стороны водителя... правда не понятно толи сам водитель лбом то ли пешеход... Человека когда я проезжал уже не было, но на переходе валялись 2 женских босоножки...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Bill Neophyte Poster
    офлайн
    Bill Neophyte Poster

6

20 лет на сайте
    пользователь #35912

Написать сообщение

6
    # 10 июня 2005 15:10

Вот по этом на широкой полосе становлюсь так, чтоб ни то справа не влез...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 10 июня 2005 15:16

stipler, м-да. Вылез на чужую полосу, и считаешь себя еще правым.

Впрочем Спринтер тоже должен был поворотник показать, хотя в этот момент ты мог его уже и не видеть....

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 10 июня 2005 15:16

...

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 10 июня 2005 15:19

Bill, правильно, только оббибикают :) Я бы например богдановича от престона до зелного луга сделал бы реверсивным (3 полосы). То в одну сторону две полосы то в другую... Ночью по одной полосе в каждом направлени.

Drive Your Way™
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 10 июня 2005 15:24

богдановича от престона до зелного луга

Угу, мне всё время стрёмно там ездить, когда по две полосы в каждую сторону заняты.

Хотя на самом деле там скорее стоит частный сектор снести...

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 10 июня 2005 15:25 Редактировалось credithunter, 1 раз.

EXEMOK, stipler прав -- едешь по дороге будь добр займи крайнее правое положение (в приделах своей полосы) ... Если едешь прижавшись к левому краю (или по середине) своей полосы (или проезжей части своего направельния) -- то или убедись что больше в эту полосу никакое четырех-колесное авто не влезет или БЕРЕГИ правый бок (ибо если две машинки столкнулись в приделах одной полосы боками прав тот кто прав а у кого правый помят то не прав). :znaika: Хотя это чисто по ПДД. Мораль никто не отменял...

Drive Your Way™
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 10 июня 2005 15:32

EXEMOK, чегойта он на чужую вылез ? по своей и ехал, много где у нас в Минске таких широких полос и трафик большой потому и ездит народ по 2 в одной полосе, хотя лучше бы разлинеили по 2е или на худой конец 3 (2е в одну сторону, 1а в другую)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Cujo Member
    офлайн
    Cujo Member

361

24 года на сайте
    пользователь #317

Написать сообщение

361
    # 10 июня 2005 15:40
    stipler:

широкая полоса для движения, 2 машины влазит легко.

насколько я помню, количество полос для движения по принципу "сколько влазит машин" определяется только в случае отсутствия разметки. как я понимаю, там она была, т.е. не прав stipler

сам лично, если полоса широкая, становлюсь посередине, ибо нех. ато начинают щемиться так, что расстояние между машинами 5см - куда такое годится? пару раз было, что увлекшись уворачиванием от такого "щемильщика" чуть было не въезжал взад впереди идущей машине.

Всё
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4821

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4821
    # 10 июня 2005 15:46

Вчера вечером на перекрестке Притыцкого - Жудро/Бельского, после отключения светофора, Пасат протаранил какую-то старую Ренушку. Пасат шёл по главной, Рено по второстепенной.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 10 июня 2005 15:58
    credithunter:

Я бы например богдановича от престона до зелного луга сделал бы реверсивным (3 полосы). То в одну сторону две полосы то в другую... Ночью по одной полосе в каждом направлени.

С какого перепугу ???

Там прекрасно помещаются легковая машина и бусик

Если конечно за рулем одной не олень или 99% проблема, когда жЭнщина. Раскорячатся на 2 ряда, как Волгари

Даже с траликом можно нормально ужится...

З.Ы. Я сам из Зеленого Луга. 5 лет там ездил. Никаких проблем кроме оленей и бабс...

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 10 июня 2005 16:14

Shura1, по ГоСТам там тролейбус и машинка в полосу не помещаются иначе там бы разметили на 2 полосы в каждом направлении. Или хотя бы вторую полосу сделали только для легковых или ограничили на ней т.с по ширине. 5 см это не безопастный зазор...

Я в Зеленый Луг тоже уже 3 года езжу достаточно часто -- всегда неприятные ощущения. Тролейбусы объезжаю только если дорога позволяет мне сделать обгон с нормальным интервалом. В этом случае залажу на встречную на 15-30 см. Однако чаще просто стою за траликом пока он не тронется. Жить хочу:roll:

Drive Your Way™
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 10 июня 2005 16:17
    vx:

Вчера вечером на перекрестке Притыцкого - Жудро/Бельского, после отключения светофора, Пасат протаранил какую-то старую Ренушку. Пасат шёл по главной, Рено по второстепенной.

Там вообще сейчас дурной перекрёсток стал. Построили выходы из метро у самого края проезжей части. Причём выходы с высокими навесами. Поэтому когда едешь с Бельского - ни хрена не видно, что там слева едет. Идиоты. Хоть бы выходу чуть в стороне сделали. :moderator: :molotok:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 10 июня 2005 16:27

Bacёk, это похоже беда вообще устройства дорог у нас.

Взять тот же пр-т Победителей: Зачем деревья посажены в 1 метре от проезжей части? -- что бы при выезде на этот самый проспек с Пушкина\Орловки не было видно НИЧЕГО. Пока капот на дорогу не высунешь. А как высунешь так вот и ОНО -- ДТП.

А зобор гранитный который начинается от Макдональдса идет прямо по краю дороги и заканчивается прямо перед пешеходным переход при въезде на площадь Свободы? Там наеъхать пешехода -- в таких условиях элементарно... Поубивалбы... За выключеные светофоры и такое строительство.:(

Drive Your Way™
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 10 июня 2005 16:45

Зачем деревья посажены в 1 метре от проезжей части?

обьясню, чтоб гайца с радаром видно небыло, партизаны епт :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 10 июня 2005 16:49
    credithunter:

Взять тот же пр-т Победителей

ооо уже народ на новые названия перешел... первый человек, от которого осознанно слышу "пр. Победителей"

сорри за офф

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 10 июня 2005 16:56

HeadHunter, тихо стебусь :) Это мой немой способ протеста :cry:

Drive Your Way™
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12252

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12252
    # 10 июня 2005 17:13

stipler, это какое-же понимание дорожного движения надо иметь, чтобы подлазить к спринтеру справа в мертвую зону? Подставил спринтера и рад. Вот из-за таких быстрых, которые стремяться влезть в каждую щель, у других проблемы на дороге.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 10 июня 2005 17:25

Zioma, читай внимательней

я на дудок и по тормозам, и вправо сдаю.

он пыталси избежать столкновения.

Хотя ситуация не однозначна.

Тема закрыта