Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
Svetaaa:Скажите, а фундамент строят на 2 дома или на 1??
На один, так как на месте второго - свалка.
nekrozius:а они на электроплитах? Или на газе?
Судя по их форуму плиты именно электро.
vitalat79:У нас же вроде еще через дорогу планируется квартал застройки "Зеленый бор"
Позвонил я в УП «Дамаан» они занимаются продажей квартир в "Зеленом бору". По поводу строительства еще одного микрорайона "Зеленый бор" в Боровлянах там никто знать-не знает. Сейчас "Зеленый бор" только в Лесном, планируют застройку еще одного куска земли, но не в Боровлянах, а в Сеннице. На конкретный вопрос будет ли еще один кусок земли застраиваться в Лесном/Боровлянах - конкретный ответ НЕТ.
День добрый. Правильно, Дамаан не будет, а будут Пригородстройинветст, Заславльстрой (если не путаю) и Комфортабельный дом. Это так, навскидку, если порыться, то может еще кто-то. Причем все строят панельные дома.
Так когда фундамент на второй дом будут делать, а то в кооператив я вступила совсем недавно, поэтому в очереди из последних. Деньги заплати вовремя и не 12 млн., а 15. Как-то не прикольно для кого-то строить.....
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
и строить и, что главное, сдавать будут оба дома вместе
Svetaaa:Так когда фундамент на второй дом будут делать, а то в кооператив я вступила совсем недавно, поэтому в очереди из последних
А вот тут, Света, Вы не правы. если вы деньги сдали вовремя, то уже находитесь в числе тех, которые получат первые 30 баллов. А очередь будет иметь значение только при равенстве баллов в конце строительства.
Спасибочки что успокоили, а то че-то как-то совсем настроение на ноль упало...... Просто умных и хитро выеб**ых хватает, как дело пойдет сразу права свои вспомнят!!!!! Один есть такой: что позвонил насчет собрания так галочку поставил, а дозвониться забыл!!!!!!!! А когда придет время квартиры выбирать - первый будет!!!!!!!!!!!
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
764 |
12 лет на сайте Город:
|
Svetaaa:Просто умных и хитро выеб**ых хватает, как дело пойдет сразу права свои вспомнят!!!!! Один есть такой: что позвонил насчет собрания так галочку поставил, а дозвониться забыл!!!!!!!! А когда придет время квартиры выбирать - первый будет!!!!!!!!!!!
Такие во всех кооперативах! Годами молчат, а потом первые в делении квартир, вроде работали в поте лица!
А знаете что самое прикольное????????? Когда он звонил узнать заплатили ли мы 8 млн. - он дозвонился!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, а где автор темы Klaus-Satan??????
Svetaaa:Когда он звонил узнать заплатили ли мы 8 млн
А Вы заплатили?
Svetaaa:Интересно, а где автор темы Klaus-Satan??????
Построился в Лесковке
Svetaaa:А знаете что самое прикольное????????? Когда он звонил узнать заплатили ли мы 8 млн. - он дозвонился!!!!!!!!!!!!!!!
если мы об одном и том же человеке, то нам он тоже не позвонил. По сути дела, имея всего-лишь в районе 15-20 застройщиков в своем ведении, не позвонить им по поводу собрания, считаю невыполнением своих обязанностей.
balle:ень добрый. Правильно, Дамаан не будет, а будут Пригородстройинветст, Заславльстрой (если не путаю) и Комфортабельный дом. Это так, навскидку, если порыться, то может еще кто-то. Причем все строят панельные дома.
Позвонил я и им тоже, кроме Заславльстрой - не нашел такой организации.
Пригородстройинветст строит дом "Счастливый адрес" ссылка - http://realt.by/newflats/object/256985/
Дом строят из кирпича и находится он по правую сторону если ехать к нашей стройке. По поводу планов на будущее они будут строить еще два дома в том же районе "где-то по диагонали если стоять чем-то к их дому". Дома эти будет возводить МАПИД и скорее всего дом панельный. Причем сейчас только готовится проектно-сметная документация, а дом обещают ввести в эксплуатацию к концу 2012г. Типа "МАПИД строит ударными темпами". По поводу плит я не спрашивал, все-равно пока только проект готовят.
Комфортабельный дом строит "Комфортабельный дом". Он стоит сразу за нашим "домом" ссылка - http://realt.by/newflats/object/309379/.
Тоже кстати не панель. Дом обещают здать не помню точно, но уже скоро. По поводу будущих строек говорят - бедем еще строить в том же районе. Что конкретно и когда пока не сообщают.
Тоесть район потиху действительно собираются застраивать, и нефиг ждать пока другие разберут все мощности по электро- газо- водо- и теплоснабжению.
Посмотрел я планировку 2-х к. кв. в Комфортабельном доме, очень даже ничего. Если встанет вопрос выбора: строиться в Звездном за свои без льг. кредита (неизвестно сколько по сроку, панельный дом, проблемы с электрикой и какая выйдет в итоге цена кв.м.), то я бы наверно предпочел по 7'000'000 готовое и в почти каркаснике.
Заславльстройинвест (извиняюсь за неточность). Проектная декларация http://www.zvyazda.minsk.by/ru/anons/index.php?id=27040 Два панельных дома .
Говорю заранее, если я не прав - поправьте меня кто знает.
Вот Снежана озвучивала стоимость кв. метра 3'300'000 - это по состоянию на какое число?
Прикинем от августа месяца:
индексы СМР:
Август - 106,476
Сентябрь - 106,26
Октябрь - 114,916
Ноябрь - 115,191
Считаем: 3'300'000*1,06476*1,0626*1,14916*1,15191=4'924'361
Уже сейчас реальная цена кв. метра в нашем доме должна быть 5'000'000, а на сколько она может подняться за время строительства?
Если еще хотябы пару месяцев СМР будет такой же, как и последние 2 месяца по 15% - цена квадрата 6'600'000? потом пускай по 5% еще 6 месяцев и получаем 8'500'000 ближе к концу строительства!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
764 |
12 лет на сайте Город:
|
Чур Вас-чур! С такими ценами! Мы вот тоже в Мачулищах с 2007 года строим по 1.800.000. Так с такими индексами может и у нас около этого 8 000 000 уже?
На сколько я знаю, индекс СМР начисляется на остаток не оплаченных метров. Если у вас, sfera5, квартира 55,5кв*1,8млн=100млн, из них (к примеру) 44,4кв*1,8млн=80 вы уже оплатили (своими, чеками, или кредитом - не важно), то оставшиеся 11,1кв застройщик вправе пересчитать с учетом СМР на день оплаты 1,8млнх2,57(суммарный мой прогнозный СМР на III квартал 2012)=4,6млн.
Считаем: 11,1кв.х4,6млн=51млн-20млн=переплата31млн., но банк льготный кредит выдает(выдавал ) с учетом этих СМР, и в конце строительства перечисляет кредит с учетом изменений.
Если я не прав - поправьте
Чё тут высчитывать,здесь и без подсчётов понятно,что м2 к концу стройки зеачительно измениться !!!!
R-R-R-R-R:Чё тут высчитывать,здесь и без подсчётов понятно,что м2 к концу стройки зеачительно измениться !!!!
а то, что если льготный кредит не дадут, то влазить в стройку на этапе котлована и с неизвестной ценой к концу строительства за свои кровные, по меньшей мере опрометчиво.
Ну и немного позитива : вчера в новостях показывали МОКдетскуюБ и сладким голосом из-за кадра вещали: государство очень заинтересовано в сохранении медицинских кадров на сяле..., вот уже сформированы кооперативы..., еще будут формироваться..., государство поможет всем медикам в решении квартирного вопроса... и дальше бла...бла...бла...