ma35,
нюансов не знаю
по подсказке внизу вашей бумажки

не пробовали нюансы выяснить? 
ma35,
нюансов не знаю

Marabu:ma35,
нюансов не знаю
Так уже была попытка, они бумажку и вручили эту, сказав, что счетчики неправильно установлены, а пояснений тут думалось получить от " настоящих сварщиков" ![]()
Это ж придется съездить к ним, к Водоканалу, по телефону правды не добиться.
ma35:Друзья, подскажите пожалуйста:
Вот такие счетчики были установлены лет 6 назад.Была попытка их сдать водоканалу, но их представитель отказал и вручил такую схему
Подскажите что изменить надо, и если счетчики 2009 года выпуска их же и поверять надо, видимо?
Ну еще, как вариант, им не нравится что нет сгона, муфты и контргайки которыми можно подогнать размер разрыва при замене счетчиков если их размер немного отличается от предыдущих.
AlexSk:Ну еще, как вариант, им не нравится что нет сгона, муфты и контргайки которыми можно подогнать размер разрыва при замене счетчиков если их размер немного отличается от предыдущих.
Спасибо, понял вас. Но критичного ведь ничего нету? Если нет, то сниму счётчики сразу и отвезу им на поверку, а заодно вопросы все задам.
Добрый день,
Новостройка, счетчики 12-го года.
Был представитель водоканала, обнаружил что не работает один счетчик.
Подскажите, за чей счет замена?
Добрый день,
Новостройка, счетчики 12-го года.
Был представитель водоканала, обнаружил что не работает один счетчик.
Подскажите, за чей счет замена?
yumalk,
счетчики 12-го года
за чей счет замена?
всё, что находится со стороны квартиры за запорным краном — ваше!
Так что замена/ремонт этого всего — за ваш счёт, если только вы не найдёте паспорт на счётчик, в котором написано 5-6 лет гарантии и есть отметка о дате продажи/установки, укладывающаяся в эти сроки — тогда к продавцу ![]()
Народ, подскажите кто в теме.
Ситуация такая:
Недавно переехал в квартиру. Счетчики на воду установлены лет 8-9 назад. С момента установки ниразу не менялись, реальные показания счетчиков и показания, по которым производился расчет в жировке отличаются на несколько сот кубов. В квартире был прописан 1 человек. По доступным мне данным, последние несколько лет данные со счеткика в ЖЭС не подавались и в жировке все это время начислялось по 4куба воды в месяц. Как я понял, это средняя нормы расхода на человека/мес. при установленных приборах учета воды.
Как поступить?
Даж по самым приблизительным подсчетам, оплата разницы в показаниях выльется в сумму более 1000 руб.
Может проще самовольно демонтировать эти счетчики, поставить новые и пригласить водоканал их апломбировать?)) Какими это грозит последствиями? С какого момента могут выставить счет за воду по коммерческим тарифам? Предусмотрен ли за это какой то штраф?
И можно ли по собственной инициативе вернуться на систему оплаты "без установленных приборов учета воды"? Я так прикинул, что, возможно, мне так может быть даже выгоднее.
2083682:данные со счеткика в ЖЭС не подавались и в жировке все это время начислялось по 4куба воды в месяц. Как я понял, это средняя нормы расхода на человека/мес. при установленных приборах учета воды.
без установленных
Естественно, если он платил по средней, то надо нафиг их снимать с таким перерасходом...
Чуть-что написать, что вышли из строя и по этому платили по средней.
Zloy Zhuk, неее... не может быть, чтоб "без установленных"...
вот такие начисления в жировке...

Люди, подскажите!
в квартире советских времён (панелька, сан. узел раздельный) несколько лет назад установили счётчики. установили их не в уборной около стояков а в ванной комнате под умывальником - установили очень коряво и криво.
настало время делать ремонт в квартире и нужно заменить подвод воды от стояков..
хочется перевесить счётчики к стоякам и дальше развести п\п трубами.
в жилкомсервисе говорят что счётчики перевешивать нельзя и они этим не занимаются (змеевик-полотенешник поменять - запросто а вот счётчики перевесить - нет)
Тогда кто этим должен заниматься ?
Fred201024,
Люди, подскажите!
в квартире советских времён (панелька, сан. узел раздельный) несколько лет назад установили счётчики. установили их не в уборной около стояков а в ванной комнате под умывальником - установили очень коряво и криво.
настало время делать ремонт в квартире и нужно заменить подвод воды от стояков..
хочется перевесить счётчики к стоякам и дальше развести п\п трубами.
в жилкомсервисе говорят что счётчики перевешивать нельзя и они этим не занимаются (змеевик-полотенешник поменять - запросто а вот счётчики перевесить - нет)
покурите тему — вроде не так давно проскакивали требования к установке водомеров.
А что такое «жилкомсервис»? Это ваша местная мутация ЖЭС, или нечто иное?
Тогда кто этим должен заниматься?
местная эксплуатирующая организация ![]()
где можно хоть приблизительно ознакомится со штрафами налагаемыми водоканалом (за сорванные пломбы, отсутствие счетчиков, врезки и т.д.) ? на сайте водоканала ничего нет
http://minskvodokanal.by/person/repairs/
где найти вот это положение в полном объеме ?
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21400571
кто может подсказать будет ли штраф. поменяли счетчики воды самостоятельно, а со старых показания не сняли и выбросили. Сейчас нужно опломбировать новый , а мне сказали что могут наложить штраф? кто нибудь знает ?
Подскажите, знающие, порядок действий, чтобы не попасть на 100500 доплат.
Лет пять назад был капремонт, врезали счетчики, но мутно объяснили, что делать дальше с регистрацией, я и не заморачивался, платил по экономически обоснованному тарифу всё это время. Насчет счетчиков никто за пять лет не приходил.
Теперь съезжаю на новую квартиру, а новый жилец в моей желает теперь платить за воду по счетчику. Куда мне обратиться за их поверкой-регистрацией и т.п? Сделают ли мне адский перерасчет или просто начнут считывать их показания с текущего значения? Благодарю откликнувшихся)
Юксаре, с чего делать перерасчет? Пока в Водоканалом не заключен договор и счетчики не поставлены на учет считай их нет. Оплата производилась. Так что все нормально. Плохо что счетчикам 5 лет - поверка у них закончилась и Водоканал их не примет на учет. Позвоните в Водоканал, объясните ситуацию. Они должны рассказать порядок действий.
Здравствуйте! Подскажите, есть ли нормативные документы как должны устанавливаться счетчики учета воды?
|
офлайн
Walkman1978
Senior Member
|
|
|
2157 |
18 лет на сайте Город:
|
ma35, неправильно установлен грязевик. В таком положении его монтаж запрещен.
Timocha:Здравствуйте! Подскажите, есть ли нормативные документы как должны устанавливаться счетчики учета воды?
тоже интересно. Если нашли - отпишите.
Walkman1978:ma35, неправильно установлен грязевик. В таком положении его монтаж запрещен.
Добавлено спустя 5 минут 30 секундTimocha:Здравствуйте! Подскажите, есть ли нормативные документы как должны устанавливаться счетчики учета воды?
тоже интересно. Если нашли - отпишите.
Спасибо, уже понял) ![]()
добрый день.
недавно наткнулся на документацию по счётчикам. оказалось, что уже прошло 4 года с конца поверочного периода.
может подскажет кто, как пройти повторную поверку? минскводоканал будет проводить её? и будут ли делать они перерасчёт за 4 года?
кто сталкивался может с таким? поспрашивал у знакомых, у многих по несколько лет после поверочного периода. и никто не знает толком что делать.