Ответить
  • tki Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tki Neophyte Poster Автор темы

27

15 лет на сайте
    пользователь #281710

Написать сообщение

27
    # 9 сентября 2010 14:00 Редактировалось tki, 4 раз(а).

Многоквартирный жилой дом, не относящийся к категории повышенной комфортности, со встроенными торговыми и многофункциональными помещениями и подземной гараж-стоянкой №1 по генплану в районе пересечения пр. Независимости и ул. Ложинской с выделением пусковых комплексов» (станция метро "Уручье";)

Застройщик: ОАО "10 УНР-инвест.

Оплата строительства: путем выкупа жилищных облигаций

Информация товарищества собственников:
    http://lozhin5.blogspot.com - адрес блога ТС "Восточный маяк"
    lozhin5@gmail.com - адрес электронной почты

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 18 октября 2012 12:38

tred, я так полагаю, что можно наверно заключать договора с тем же водоканалом на обслуживание, как к примеру лифты не принадлжеат Минсклифту но обслуживаются
    Тут вопрос сколько за это реально попросят

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 октября 2012 12:40
    spirymi:

Это да, товарищ Rather горячится. Так можно и электростанцию себе на ТС выкупить.

Атомную. Когда построят- Rather с соседями сразу скинуться, чтобы от Энергосбыта не зависеть

Будем жить плохо, но недолго
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 18 октября 2012 12:41

tred, спокойно, гражданин! Не истерите! На на баланс, а в смысле выкупить помещение! )

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 18 октября 2012 12:42

Loxovaz, угу, я про коммуникация не просто так написал.. в акте разграничения будет указано, что всё, начиная от ПНС, висит на плечах собственников, и в случае порыва трубы от ПНС до дома с этим справляться придется лично ТС-у. И вот сколько обойдется такая "услуга" в данном случае - очень и очень большой вопрос.

Добавлено спустя 41 секунда

Rather, ну, т.е. по вашему "выкупить помещение" - это не принять его к себе на баланс, да?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 октября 2012 12:42
    Rather:

На на баланс, а в смысле выкупить помещение! )

А почему бы и свою квартиру повторно не выкупить, так на всякий случай?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 18 октября 2012 12:44
    sergej-123:

Rather:

Сильно больно по бюджету не ударило бы!

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 октября 2012 12:46

Я так понял, морально вы готовы. Осталось договориться с УНР, деньги с ними пополам :D

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4798

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4798
    # 18 октября 2012 12:47

понты наше все :))

Все купил, все есть
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 18 октября 2012 12:48
    sergej-123:

Rather:

Что ж вы так издалека то заходите, давайте сразу предложим купить BMW X6 и подарить застройщику, он же реально старался, почему бы не отблагодарить :)

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 18 октября 2012 13:06

Не понял, ветка 41-42 дома временно не работает???

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Loxovaz, 10 унр- инвест с радостью наверное примет такой подарок, даже замечания быстрее устранят, дело за вами.

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 18 октября 2012 13:11 Редактировалось leipin, 1 раз.
    Rather:

leipin, ну это их уже трудности, как они будут взаиморасчеты проводить. Мне все равно!)
    Я за то, что бы та же ПНС была на балансе у ТСЖ а не известно у кого. Через дом, во дворе 181 дома по Независимости тоже ПНС стоит. Так один из начальников водоканала загоняет свой дизельный корч прямо в машинный зал! Епт, у него персональный отапливаемый гараж.

вы просто не просвещены достаточно в ситуации)
    нам ниче не продают - унр просто просит дать им сумму денег, равную затратам на строительство ПНС и пр. т.е. ТСу от этого ничего не прибавится - только счет опустеет.
    я как бы не против таких взносов, и даже заплатил его одним из первых) но сейчас у нас ТС всем ТСам ТС. всего 200 квартир, а денег на депозите навалом. то же видеонаблюдение можно 10 раз поставить. можно лужайку на крыше разбить - я только за! а еще хочу тренажерку на 26 этаже и смотровую площадку, чтоб водить туда экскурсии за недорого :) вот только хотелка может отвалиться после того как мы все свои денежки закинем унру и останемся с нуликом. думаете все побегут еще раз скидываться? вы видать не были на собраниях наших возмущающихся жильцов... да-да такие есть.. я боюсь уполномоченным кирпич на голову упадет даже просто за вынесение подобного предложения.
    если б унр в 2 раза больше взнос поставил - половину себе половину ТСу, и то было б спокойней :)

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 18 октября 2012 13:34

leipin, может и не в курсе, спорить не буду! На собрания не ходил. Взносы уплатил. Не в моих принципах считать чужие деньги и мне все равно, сколько у ТС на счетах денег.

За кем числиться ПНС в данный момент?

tred:

Rather, ну, т.е. по вашему "выкупить помещение" - это не принять его к себе на баланс, да?

Увы и ах, в формулировка не силен и могу в чем-то ошибаться. Вы скажите, у вас здесь шкурный интерес или вы просто так распыляетесь?

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 18 октября 2012 13:47
    Rather:

Не в моих принципах считать чужие деньги и мне все равно, сколько у ТС на счетах денег.

так домик грязью и травой зарастет если денег у ТС не будет. если квартиру строили в качестве инвестиции - тогда понятно все равно.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 18 октября 2012 13:58 Редактировалось Rather, 1 раз.
    leipin:

Rather:

Не в моих принципах считать чужие деньги и мне все равно, сколько у ТС на счетах денег.

так домик грязью и травой зарастет если денег у ТС не будет. если квартиру строили в качестве инвестиции - тогда понятно все равно.

Ну, согласитесь, вы считаете деньги, который изначально (тут неважно, честно это или это хитрый отжим) должны были пойти на счета УНР! Председатель об этом заранее предупреждал. На содержание должны быть свои стати прихода и вы должны это понимать.
    Судя по последней записи в блоге ясно, что все не совсем чисто и было бы неплохо если бы деньги остались.
    Но пока это сожаления о шкуре неубитого медведя!

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 18 октября 2012 14:13
    Rather:

Ну, согласитесь, вы считаете деньги, который изначально (тут неважно, честно это или это хитрый отжим) должны были пойти на счета УНР! Председатель об этом заранее предупреждал. На содержание должны быть свои стати прихода и вы должны это понимать.
    Судя по последней записи в блоге ясно, что все не совсем чисто и было бы неплохо если бы деньги остались.

в общем-то согласен. но медведь большой, поэтому и ведется речь о том чтоб завалить мишку :D

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 октября 2012 14:44
    Стройэксперт:

Не понял, ветка 41-42 дома временно не работает???

Какая вам разница, если вы поступаете законно?

• trioshka Member
    офлайн
    trioshka Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #357442

Написать сообщение

131
    # 19 октября 2012 04:47 Редактировалось trioshka, 2 раз(а).
    Rather:

деньги были уплачены, чтобы получить ключи - это раз. таким было незаконное требование. с ним согласна, спасибо УНР что помогли собрать золотой запас.

вы правильно отметили - нашим председателем манипулируют - это два. сколько собранных средств на "видеонаблюдение" и прочие блага он перечислит УНР неизвестно. у нас как в кино - унр - крыша, крыше надо башлять.

три - денег с каждым днем меньше. смета превышена, расходы не нормируются и не были включены в первоначальный взнос, который был рассчитан до 1 сентября. платить унру просто НЕЧЕМ! это значит доп взносы, а давайте по штуке еще собрем? чтоб с лихвой на все гулянки хватило, а?

резюмирую: денег я не считаю вообще. ни чужих ни своих. но когда нам выставляют по бессрочному договору счет на ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ выплаты! вам не кажется, что кого-то собираются доить вечно? и, вероятно, оттого, что вы не присутствовали ни разу ни на одном собрании, вы даже не слышали шутливой фразы "завтра отключаю вам электричество, если не.....!", она очень стимулирует к мыслительному процессу.

а вообще, поскольку "активных интернет пользователей" в нашем доме мало, предлагаю обменять квартиры работников УНР, на каменногорцев, с ними хоть поболтать можно, и они ДУМАЮТ! а не как загнанные построены в шеренгу марионетки открывают рот, когда позволят. что скажете?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 19 октября 2012 09:41

trioshka, при всем уважении к вам скажу, что для без двадцати пять утра вы слишком сильно рвёте сердце.
    Созовите внеочередное собрание, на повестку поставьте вопрос о смене руководства ТС. Я лично проголосую за вашу кандидатуру.

• trioshka Member
    офлайн
    trioshka Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #357442

Написать сообщение

131
    # 19 октября 2012 15:20

зачем вам председатель с рваным сердцем?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 19 октября 2012 15:24
    trioshka:

зачем вам председатель с рваным сердцем?

Ну как зачем? Вы и порядок наведете, и взносы наши перед унр отстоите, и поборы прекратите!