Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2011 14:35
    drego:

denisOK мне МОЯ страна нравиться, работа и должность, ....про цыган задам один вопрос, ты в Могилеве был?, да есть цыгане и живут они тоже в Могилеве, да имеют л"хов как ты, но не крупно 200-300 бачей и всегда имели, но некогда не слетаются на падаль, да и не жирничуют, а по поводу 2013 то, когда тот же перекуп, будет машину продавать за 5к вместо сегодняшних 15к, так как у людей валюты нет, так как машин как грязи, так как кредиты нечем отдавать вот тогда и посмеемся, или вы уважаемые думаете что руссаки все у вас скупят, не скупят, у них своего лома валом, да и я не сильно расстраиваюсь моя 8 лет 5 отходит, за это время соберу на кой-никакой новый автомобильчик, а вам умным флаг в руки и покупать машину, 11 летнию за 10к, пригнанную за 5к, а она новая в салоне стоит 17к-20к, вперед парни, дерзайте, давайте говорите, что на жданах машины огонек, что после 1юля цены прыгнут, растаможка 10+5к цена машины+ навар в 3к, итого=18-20, вы думаете, что будут покупать?, когда шкода в салоне новая стоит за эти деньги, да и по поводу чебуреков, а кто их заставляет ехать из своей страны?, кто не дает работать…………… кстати по поводу цен, уже сейчас перекупы двигаются на 700-800 бачей, так как машины на границы стоят, а валюты нет…………

Ну здесь нагнал, нагнал дружище. Хочу привести свой опыт общения с ино- и нашими автомобилями. Пару лет назад, когда выбирал свою Мазда Демио, загорелся идеей купить ладу. Я работаю в Айти, в принципе, если задатся целью, то выбрав недорогой кредит, можно купить иномарку 5-8лет в зависимости

от марки. Но!!! ведб лада дешевле в обслужтвании в разы и это хороший повод. Я тоже уважительно отношусь к своей стране и тд, и вцелом считаю что для моей задницы лады вполне хватит. И вот начал искать. В те времена 10-ти летка должна была стоить по моим меркам в районе 3-3.5 тыр Минимальная иномарка того возраста стоила 4 тысячи. И что вы думаете - нифига подобрать невозможно!! В беларуси либо хлам, про который уже и гововрить нечего было, либо ценник дороже или на уровне Reno/Mazda (тогда они дешевле стоилил и конечно же имеется ввиду малолитражки) Но я упорный - полез искать в Россию - матушку, приграничные районы и область - там думаю выбор будет и недалеко гнать. Ан нет!!! Либо цена, либо возраст. Тогда я задался целью изучить приобретение нового! Посмотрел цены - вроде нормально, практически устраивает. Ну и конечно же нужно глянуть на качество товара. Читал отзывы

месяц или два наверно, пассья на форумах таких же фанов - смотрел что они делают после покупки нового авто. Так вот перечислю вкратце.

1. Огромное количество владельцев после покупки и пары тройки пробных поездок берут в руки отвертку и начиннают докручивать салон - там либо скрипит все либо не докручено, а то и то и другое.

2. Кто то занимается догонкой кузова (двери не подогнаны, бампера и тд)

3. Остальные упираются в нерабочие узлы (двигатель, кондиционер)

Все это как бы не критично с точки зрения настоящего мужчины - что нам стоит дом построить! Как бы...

Но вот напоролся на пару случаев, где люди получали машины с недокрученной подвеской! Я все понимаю, можно сиденье недоделать, можно дверь криво прикрутить но блин вы меня извените, нодокрученая рулевая рейка или шпровая - это уже серьезно. Я на машине детей вожу а не сено. И после этого проведенного анализа - успокоился - не нужен мне больше берег турецкий.

И теперь хоть и нехотя я тоже иногда могу ляпнуть - ТАЗЫ!!! Осторожно!!! Все это ведро с гвоздями!!!

У всякой монеты есть две стороны.
  • blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2011 15:10

Так вот, продолжил я поиски. Я не принадлежу к тем замороченным чудакам, которые ради лэйбы на капоте гатовы сутками работать, абы бэху или мэрин взять и рассекать, выскакивая на перекрестках и доказывая правоту. Мне нужна машина, что б :

- особенно не надо было над ней трестись

- не надо было в ней ковыряться по выходным

Кредиты на нашей родине меня вообще расстраивают. Во всех странах кредиты даются на 3-6% У нас от 17% и выше.

Конкретной моделью я не заморачивался, но сделал вывод что брэнд все таки чего то стоит. До этого отъездил на Форд Гранада несколько лет, Форд Эскорт и Мазда 626. Это были родительские машины, но ездил я на них часто, так что опыт есть как ремонта так и эксплуатации около 5 лет. Взял я Мазду Демио.

В свое время это был хит в Японии. Накатал по Белоруси 45 тыс. Родился второй ребенок - появилась нужда в машине побольше и эту сейсач продаю И что вы думаете с этой машиной стало? Ей хоть бы хны, правда я собирался ее оставить еще на 3 года, но не вышло. Подвеска у нее жывучая - до сих пор стоят родные шаровые и рулевые, под капот не лазил вообще. Но правда перед поездкой в крым объездил 2 сервиса - с семьей ехал, заставил этих мастеров пересмотреть все снизу - тормоза, подвеску и тд. Эта машига до сих пор заводится в любой мороз (прошлой зимой -30 - как с куста) Я ее старательно мазал антикорозийкой, смотрелась она по- военному, но зато кузов целый. Масло не берет вообще. Расход - 5.5 по трассе, 6.5 - 7 по городу (как в паспорте заявлено) И я уверен что человек после меня проездит еще 150 тысяц и не залезет по серьезному под капот.

Так что утверждения типа "наши танки лучше" не имеют места пока, я болше в них не верю. У меня тут возле работы один чудик на БМВ 7-ке ездит (около 12 лет машине). Так как домой возвращаться в мороз - так он задирает капот и колдует, потом тока заводитсья. Такую же картину наблюдал на одном сервисе, где постоянно масло меня, мэрин 500-ый 5 лет никак не заводился после замены масла. От это уже да - действительно ведра с гвоздями.

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 6 апреля 2011 15:15

blue.cat, Вы не поняли ,Уважаемый, господин Драго ненавидит всех кто занимается продажей чего - либо в Минске,глядя на его первый пост (оделся как колхозник) а в принципе это и есть колхоз,уважаемый всеми Драго ,на вопрос съездить хотя-бы в Литву , а не то что в минск ,хотя хачи ездеют нааааамного дальше ,он походу ссытся,ему проще съездить на авторынок Ждановичи и отсосать по пополной,а потом орать на весь форум ,что его обидели нашти хачики , а его родной земляк,здесь не причём!!!

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 6 апреля 2011 15:17

Кредиты на нашей родине меня вообще расстраивают. Во всех странах кредиты даются на 3-6% У нас от 17% и выше.

1-2% это в Англии

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 6 апреля 2011 15:58

Уважаемые, я сносно отношусь к перекупам, сам технику тягал не один год ( И ПОНИМАЮ, что есть бизнес, прибыль и т.д, а есть просто логика) и считаю что каждый занимается своим делом, один человек машины гоняет другой хлеб печет еще один инженер, каждый человек должен стране приносить пользу, мне лично ничего не стоит открыть шенгенку и поехать за бугор, но смысл выиграть по нормальному 500 бачей, так гемора больше, было время сам машинку гнал, но сейчас не об этом, так вот по поводу хачей, жалко их мало прижали в свое время вначале 2000, что полезного сделали они для нашей страны?, ничего сколько живу не видел ни учителя, ни хорошего доктора, или инженера, ну продают они свои мандарины, пусть еще ветку мимозы рядом поставят их право, но на жданах сидеть и продавать машину, дяди гургена это польза для страны ? denisOK вы назывете меня колхозником, хотя я думаю ваше образование и общий уровень развития, да и жизни в целом не намного выше моего, а может и ниже если вы конечно не с горного аула, странно, беларусы очень талерантная нация но наверное черные этим и пользуются когда ставят ценники на 3к больше, вообще бы стоило почистить жданы, и еще denisOK мне много раз предлогали уехать в светлую рашу, и зарплата там в 5 раз и жизнь НО Я СВОЮ СТРАНУ ЛЮБЛЮ, я нужен здесь, я получил бесплатное образование, работу и за это я обязан своей стране...

blue.cat я понимаю что забугорные машины лучше, у меня ваз 8 ездить по лесам и кустам:), я писал о другом, что у нас народ смешной а черные этим пользуються и называют тебя БРАТ, хотя им до братьев как ослу до коня!

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 6 апреля 2011 16:26
    drego:

Уважаемые, я сносно отношусь к перекупам, сам технику тягал не один год ( И ПОНИМАЮ, что есть бизнес, прибыль и т.д, а есть просто логика) и считаю что каждый занимается своим делом, один человек машины гоняет другой хлеб печет еще один инженер, каждый человек должен стране приносить пользу, мне лично ничего не стоит открыть шенгенку и поехать за бугор, но смысл выиграть по нормальному 500 бачей, так гемора больше, было время сам машинку гнал, но сейчас не об этом, так вот по поводу хачей, жалко их мало прижали в свое время вначале 2000, что полезного сделали они для нашей страны?, ничего сколько живу не видел ни учителя, ни хорошего доктора, или инженера, ну продают они свои мандарины, пусть еще ветку мимозы рядом поставят их право, но на жданах сидеть и продавать машину, дяди гургена это польза для страны ? denisOK вы назывете меня колхозником, хотя я думаю ваше образование и общий уровень развития, да и жизни в целом не намного выше моего, а может и ниже если вы конечно не с горного аула, странно, беларусы очень талерантная нация но наверное черные этим и пользуются когда ставят ценники на 3к больше, вообще бы стоило почистить жданы, и еще denisOK мне много раз предлогали уехать в светлую рашу, и зарплата там в 5 раз и жизнь НО Я СВОЮ СТРАНУ ЛЮБЛЮ, я нужен здесь, я получил бесплатное образование, работу и за это я обязан своей стране...

blue.cat я понимаю что забугорные машины лучше, у меня ваз 8 ездить по лесам и кустам, я писал о другом, что у нас народ смешной а черные этим пользуються и называют тебя БРАТ, хотя им до братьев как ослу до коня!

Лучше уж себя перегоном назови, перекуп - это уже другое (сам их непереношу). А насчет хачиков - ну так тут удивляться не стоит - торговать (хоть авто, хоть участками на луне - им плевать) это у них в крови, тут уж ничего не попишешь - правда одно дело когда они тебе арбуз или дыню там какую выберут (может и понимают в этом) и продадут, то автос у них брать - это уже :ass: (сами вдували этим детям гор такие трупы - понятие в авто у них ноль, главное блеск и цена). Поэтому нормальный чел мимо пройдет этих усатых варианов - а лох..., так на то он лох:wink:

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2011 16:32

А кто такие перекупы? Еще две истории из жизни. Первая - как мне чуть не впарили две Демки по цене одной.

Первая Мазда Демио, которую я чуть было не купил - олично покрашена была, в хорошем сотсоянии, даже Ездила!!!!! И продавец - харошы парень - пердит как радио без умолку, что машина из германии, тычет мне кучу напечатанных бумажек на принтере, расказывает сказки что его паспорт в посольстве а он - суперворотила с большим гаражом дорогих иномарок. Вообщем 2 дня я смотрел эту демку - и он чуть было не на коленях божился что машина - практически из немецкого гаража, ездит почти без бензина и руль почти крутить не надо. Приехал потом мой отец - смотрели долго. Подробностей описывать не буду - но выяснилось, что бита она так, что коробка передачь снималась - перебиралась и плохо опять собралась. Как мне в такие моменты хочется быть боксером - такой бы подзатыльник отвесил ентой суке за потерянное время, что он летел бы до демки и чутка дальше. Свою Демку я купил тоже у перекупа, и стоял он так же на жданах и машиной своей я два года доволен был - не потратил ни одной лишенй минуты на нее. Ездила как часики.

Исторя номер два - как мне чуть не впарили телек и еще подарок нему в виде новых запчастей. Есть такая контора - Red Dragon называется - торгует техникой по всему Минску. Выбирал я как то у них телевизор ЖК. Показали они мне тошибу - 100Гц вобщем одна из лучших моделей тогда была. Она была пацарапана и они скидывали 300 уев. Мы подумали - фигли там корпус пацарапан - зато как раз получалась в наши деньги вкладывалась. И вот сижу досмактриваю я этот телек, кручу верчу, вопросы задаю продавцу. А он тоже - как петушок бегает и кукарекает что телек на все 100 пудов а корпус - енто фигня - замажется. Я в принципе технарь, и знаю что такое ремонтировать аппаратуру и были там метки, без которых ну никак при ремонте. Они конечно ничего не доказывают, но я все таки начал давить на то, что телек был в ремонте. И что получилось? Он действительно был в ремонте и капитальном. Я заставил продавца позвонить мастеру который его ремонтировал и спросить что же там было не так. Вот тут то меня опятл обуяло желание пойти в зал и накачаЦь мышыцы - потому как заслужывают людишки затрещину хорошую. И это судя по всему интернационально.

А если дальше смотреть - то тоже можно сказать про всех - от ларьков с чипсами до государства. Если вы читаете экономические статьи, то можете увидеть как государство взятые кредиты отдает нам же только под большие проценты - енто тока капля в море. Так кто перекуп - то?

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 6 апреля 2011 16:43
    blue.cat:

А кто такие перекупы? Еще две истории ....

да ладно хватит свою мотоколяску расхваливать - нравится так укатывай ее дальше, думаю второй ребенок не сильно в ней стеснит (без обид). А перекупу автос отдается лишь в крайних случаях, в нашей стране ничего не мешает самому продавать.

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2011 16:50

И как я тебя от перекупа на жданах отличу? Национальные признаки? Есть такое, но не показатель. Может у тебя дедушка еврей - а я подумаю что ты перекуп.:D

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 6 апреля 2011 16:53
    blue.cat:

И как я тебя от перекупа на жданах отличу? Национальные признаки? Есть такое, но не показатель. Может у тебя дедушка еврей - а я подумаю что ты перекуп.

Да я на жданы в жизнь не ездил и ездить не собираюсь:wink:

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2011 17:00

И где ш ты свою мотоколяску продавать буш - в автосалоне? Или малиновка типа круче?8)

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 6 апреля 2011 17:09

И где ш ты свою мотоколяску продавать буш - в автосалоне? Или малиновка типа круче?icon_cool.gif

Объява на av.by или abw.by, цена чуть ниже среднерыночной (если конечно не мега-состояние и проходная на РФ и каждый первый хочет такую машину), ещё торг на месте на несколько соток и машина уходит за считанные дни без нервотрепок. Нервы и время дороже.

• Неизвестный кот Sony PS3 Team
    офлайн
    Неизвестный кот Sony PS3 Team

2084

16 лет на сайте
    пользователь #113275

2084
    # 6 апреля 2011 17:28

ТАк в том то и дело что ухоженная машина и не битая покупается изначально по хорошей цене т поулчается она в итоге чуть выше среднерыночной. Даже если мега состояние, не бита я и т.д., такую машину потом продать тяжело, так как наш народ схавает то что дешевле, а не то,что лучше.

• Берлога Member
    офлайн
    Берлога Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #131461

Написать сообщение

441
    # 6 апреля 2011 17:39

Понравилась машинка сегодня Октавия 2001 г в 1,6 литье, стекла, салон, все ок кроме з.бампера( крашен) так по кузову крепенькая... стоит бодро, 8100 просят.... это без заводки и поднятия капота... НИХРЕНА цены не дешевеют, как отписывали свыше, торг уместен - и только на 100 уе... Вообще на жданах и машин не много, если в субботу хорошая погода да еще + вчерашнее выступление по тв всенародного с заявкой что будет уже лучше хоть и так добра , то 100% хапун обеспечен , лучше б не выступал совсем, и вообще игрушечные машинки показывали как то двусмысленно.... : ))

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 6 апреля 2011 18:00

8к за бензиновую 1.6 10летнюю октавию - совсем народ отморозился.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 6 апреля 2011 18:06 Редактировалось sirogaa, 1 раз.

4ce,

4ce:

И где ш ты свою мотоколяску продавать буш - в автосалоне? Или малиновка типа круче?icon_cool.gif

Объява на av.by или abw.by, цена чуть ниже среднерыночной (если конечно не мега-состояние и проходная на РФ и каждый первый хочет такую машину), ещё торг на месте на несколько соток и машина уходит за считанные дни без нервотрепок. Нервы и время дороже.

у меня товарищ продавал так 5го гольфа.почти не звонили. выгнал на рынок продал за 3 часа по ему нужной цене(проходная была) проблем там будь здоров.в смысле в авто.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 6 апреля 2011 18:08
    Avaks:

8к за бензиновую 1.6 10летнюю октавию - совсем народ отморозился.

а ведь кто то купит

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2011 18:23

Насчет хапуна так я не уверен. Ходил недавно по жданам - хачапури там действительно дохрена, но проходя мимо как то не обращал внимания. Стояли там практически новые машины и нихто не брал. Пример - стоял Форд Фъужион - пару лет бу. Дизель 1.3 Я смотрел прилично его - выхлоп мотор долго гонял, вообщем машинка соответствовола своему пробегу и цена нормальная была. Ребята остояли с ней

до вечера и уехали. Машина для нашего заболоцця более чем практичная, высокая посадка ( как у моей), к тому же дизель не убитый и пробег 20 сысяч. Даже если предположить что он 40 - это не беда

Тоже самое было с Опелем Астра, цена 10200 , 2006-2007 год 140000 пробег. Дизель 1.7 стояли никто не подходил. Я его полчаса крутил а потом еще к вечеру подошел и опять крутил :ura:

Я думаю это единичные случае вообщем, и может чуть больше на конкретных марках (VW например) ентаж мячта бульбяша - дызель, да еще волтсваген. Я блин в пятом гольфе посидел - ну нафик - что внутри что снаружи, колхоз - навоз, маленькая городская машина. А вот Опеля сделали в этом сезоне - само то! Я имею ввиду после 2005 года, приятно посмотреть, черные смотряться лучше бэхи, я на них запал просто.:insane:

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 6 апреля 2011 18:48

мячта бульбяша - дызель

ну эт кому как, давайте посчитаем, саляру я у своих водителей на заводе покупаю за 2200,причем заправляюсь только по таблетке у тестя и батьки дизеля, полный бак 60литров на месяц мне и им в основном хватает (если не сильно ездить) дом рабта мелкие дела, ну врезультате топливо 120к. белок (так как клиент и сразу 60 литров), умножаем на 12 месяцев результат 1,5 ляма за год, при среднем расходе 6,5-6 на сотню, ну и за год 12 к км, что вроде и не много но а сколько выдет бензин?( 3150 мало кто продает и нужно на заправку топать Х 60Х12\10 средний расход бензинки) как результат экономия в 2 раза, а это и есть 1,5 ляма.....вообще каждому свое можно и газ поставить, но на рынках и жданы не исключение если машинка ухожена а людей нет_ бензин!, хотя дизеля нещадно ходят на заподе и на жданах хороший редкость

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 6 апреля 2011 19:04

Как по мне так енто не разница. Моя брала 7 литров 92. Дизель вазьмет 6. По моей езде 12-18 тыс в год это не та разница из-за которой я буду выбирать определенный двигатель и бегать как усрамшись. У меня другие приоритеты. В идеале я бы взял бензин, но иногда просто машины нормальные приходят и дизеля.