drego:
denisOK мне МОЯ страна нравиться, работа и должность, ....про цыган задам один вопрос, ты в Могилеве был?, да есть цыгане и живут они тоже в Могилеве, да имеют л"хов как ты, но не крупно 200-300 бачей и всегда имели, но некогда не слетаются на падаль, да и не жирничуют, а по поводу 2013 то, когда тот же перекуп, будет машину продавать за 5к вместо сегодняшних 15к, так как у людей валюты нет, так как машин как грязи, так как кредиты нечем отдавать вот тогда и посмеемся, или вы уважаемые думаете что руссаки все у вас скупят, не скупят, у них своего лома валом, да и я не сильно расстраиваюсь моя 8 лет 5 отходит, за это время соберу на кой-никакой новый автомобильчик, а вам умным флаг в руки и покупать машину, 11 летнию за 10к, пригнанную за 5к, а она новая в салоне стоит 17к-20к, вперед парни, дерзайте, давайте говорите, что на жданах машины огонек, что после 1юля цены прыгнут, растаможка 10+5к цена машины+ навар в 3к, итого=18-20, вы думаете, что будут покупать?, когда шкода в салоне новая стоит за эти деньги, да и по поводу чебуреков, а кто их заставляет ехать из своей страны?, кто не дает работать…………… кстати по поводу цен, уже сейчас перекупы двигаются на 700-800 бачей, так как машины на границы стоят, а валюты нет…………
Ну здесь нагнал, нагнал дружище. Хочу привести свой опыт общения с ино- и нашими автомобилями. Пару лет назад, когда выбирал свою Мазда Демио, загорелся идеей купить ладу. Я работаю в Айти, в принципе, если задатся целью, то выбрав недорогой кредит, можно купить иномарку 5-8лет в зависимости
от марки. Но!!! ведб лада дешевле в обслужтвании в разы и это хороший повод. Я тоже уважительно отношусь к своей стране и тд, и вцелом считаю что для моей задницы лады вполне хватит. И вот начал искать. В те времена 10-ти летка должна была стоить по моим меркам в районе 3-3.5 тыр Минимальная иномарка того возраста стоила 4 тысячи. И что вы думаете - нифига подобрать невозможно!! В беларуси либо хлам, про который уже и гововрить нечего было, либо ценник дороже или на уровне Reno/Mazda (тогда они дешевле стоилил и конечно же имеется ввиду малолитражки) Но я упорный - полез искать в Россию - матушку, приграничные районы и область - там думаю выбор будет и недалеко гнать. Ан нет!!! Либо цена, либо возраст. Тогда я задался целью изучить приобретение нового! Посмотрел цены - вроде нормально, практически устраивает. Ну и конечно же нужно глянуть на качество товара. Читал отзывы
месяц или два наверно, пассья на форумах таких же фанов - смотрел что они делают после покупки нового авто. Так вот перечислю вкратце.
1. Огромное количество владельцев после покупки и пары тройки пробных поездок берут в руки отвертку и начиннают докручивать салон - там либо скрипит все либо не докручено, а то и то и другое.
2. Кто то занимается догонкой кузова (двери не подогнаны, бампера и тд)
3. Остальные упираются в нерабочие узлы (двигатель, кондиционер)
Все это как бы не критично с точки зрения настоящего мужчины - что нам стоит дом построить! Как бы...
Но вот напоролся на пару случаев, где люди получали машины с недокрученной подвеской! Я все понимаю, можно сиденье недоделать, можно дверь криво прикрутить но блин вы меня извените, нодокрученая рулевая рейка или шпровая - это уже серьезно. Я на машине детей вожу а не сено. И после этого проведенного анализа - успокоился - не нужен мне больше берег турецкий.
И теперь хоть и нехотя я тоже иногда могу ляпнуть - ТАЗЫ!!! Осторожно!!! Все это ведро с гвоздями!!!