Ответить
  • ilang38 Member
    офлайн
    ilang38 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #628552

Написать сообщение

144
    # 12 марта 2026 19:11

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста – за границей, при оплате картой авиабилетов требуется ввести код подтверждения операции. Здесь в РБ код приходит по смс на мой номер телефона. Но за границей мой белорусский номер не действует. Есть только купленная на время путешествия сим-карта той стране, где я нахожусь. Как мне получить код подтверждения? Как его получаете вы?
    (Карта Visa Технобанка)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33961

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33961
    # 12 марта 2026 19:38
    ilang38:

Но за границей мой белорусский номер не действует. Есть только купленная на время путешествия сим-карта той стране, где я нахожусь

Телефон с двумя симками давно придуман. Получение СМС-ок в роуминге абсолютно бесплатное.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ilang38 Member
    офлайн
    ilang38 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #628552

Написать сообщение

144
    # 12 марта 2026 21:02

Gwynbleidd, Спасибо большое!
    Думал, что может есть другие способы получения кода (например, через мобильное приложение), чтобы не подключать роуминг.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29947

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29947
    # 13 марта 2026 03:04 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Вопросы по виртуальной Белкарт:
    Перевод на неё (с другого счёта / другой карты Технобанка) будет 0.9% (как указано в самом низу условий, во вкладке лимиты)

или же бесплатно, как думает один мечтатель, "поскольку в пределах одного банка" ??
    Я вообще не помню, чтобы у Технобанка что-то было бесплатно (голдовые с шальными суммами за обслуживание и зарплатные опустим)
    Естественно, данный вопрос выше про безналичный платёж мимо системы ЕРИП

2. Также ещё один вопрос: если перевод с карты Технобанка на карту иного банка по системе ЕРИП, то увидевший мечтатель в "бесплатности в пределах одного банка" ))) утверждает, что подобный перевод будет стоить 0.9%
    Я уверен, что это комиссия самого Технобанка, а не ЕРИП, и говорю ему, что Технобанк так или иначе будет брать свои 0.9% (по-моему, это было ещё задолго до санкционных лет) за безналичный перевод.

Проясните ситуацию, кто более опытный :)