Ответить
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 27 июня 2007 09:13

Pharmacist, ты сам себе противоречишь. То ты пишешь (и не только ты, это признают все), что никотин - наркотик, а потом сразу же ты пишешь - при бросании нет никакого воздействия на организм. Есть. У каждого свое самочуствие при бросании, в зависимости от физиологической и иногда умственной(надуманной) зависимости. У наркомана тоже физические проблемы при ломке надуманные?

Возникает ощущение, что у тебя не было никаких проблем первые пару дней и ты видишь себя истиной в последней инстанции, вобравшей опыт и ощущения всех бросивших курить.

ЗЫ Мне, например, в первый день достаточно сильно хотелось спать, во второй получше было и поделать с этим ничего не мог. Остальные якобы проблемы отметаются по зрелому размышлению.

Нет ничего важнее любви
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 27 июня 2007 09:53

lonesome wolf, хде я себе противоречу? Определение "наркотик" можно интерпретированть по-разному. По большому счету все, что может вызвать зависимость в той или иной степени. Хучь бы и тот же кофеин. А то и еще шире, без химических веществ, вроде зависимости от интернета, тоже может скажете физиологическая?

Но не сравнивать же всерьез наркотик алкоголь, нартотик героин и наркотик никотин, как многие пытаются сделать.

"Никотиновая зависимость" - зависимость психологическая. А Очень многие, может и желающие бросить курить, подсознательно боятся "мук отвыкания", про которые и тот же Карр пишет, и боятся даже начинать бросать курить. Вернее даже не "бросать курить", а просто прекратить это бессмысленное занятие (вот тут Карр молодец, хорошую формулировку продумал). Бросать то в принципе нечего. Все равно что прекратить плевать в потолок (занятие имеющее не больше смысла, чем курение). И от прекращения плевания в потолок физиологической зависимости столько же, сколько от курения.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 28 июня 2007 09:04

Я говорю, что прекращение этого воздействия улучшает состояние организма и следовательно никакого ухудшения самочувствия и физиологического дскомфорта от прекращения процесса курения - НЕТ!

Да что вы говорите! В общем, согласен, что ощущение дискомфорта в лёгких идёт из головы - так мозг показывает, что неплохо бы покурить. Но как обьяснить снижение внимания, ухудшение ориентации и вполне ощутимую головную боль в первые 3-4 дня воздержания от сигарет? Я сам себе всё это выдумал?

И все выкладки насчёт того, что никотин включается в процесс обмена веществ тоже я придумал?

Вобщем, физическая зависимость есть, но она ничто по сравнению с психологической - вот с этим я соглашусь полностью.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 28 июня 2007 09:06

она ничто

вот ключевое слово.

Ecventor:

Но как обьяснить снижение внимания, ухудшение ориентации и вполне ощутимую головную боль в первые 3-4 дня воздержания от сигарет? Я сам себе всё это выдумал?

именно так.

Снижение внимания? ухудшение ориентации? Ну только если после кислородного голодания кровь вдруг начала перенасыщаться кислородом... И на период 30-40мин... Но это ну очень теоретически...

Головная боль? Головная боль... Ну очень преочень теоретически, расширение сосудов головного мозга, т.е. даже не расширение, а снятие спазма, вызванного никотином, но, в таком случае эта головная боль возникала бы каждый раз через 15-30 минут после каждой выкуренной сигареты. И длительность в 3-4 дня... все это Вам дало Ваше подсознание, а не прекращение курения.

• o_hunny_be Member
    офлайн
    o_hunny_be Member

319

19 лет на сайте
    пользователь #88286

Написать сообщение

319
    # 30 июня 2007 11:29

ну не знаю как у кого ухудшалось состояние после того как перестали курить... Лично я чувствовала себя физически гораздо лучше после того как перестала курить. И на утро после алкогольной вечеринки, но без сигарет - чувствовала себя в сто раз лучше, чем после такой же вечеринки, но когда я позволяла себе курить. Физически мне стало гораздо лучше. Но вот психологическая зависимостть была достаточно сильная, поэтому настроение иногда ухудшалось и это ухудшение еще больше усугублялось отсутствием курения:D

человек так устроен- если в него выстрелить - прольется кровь (с)
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

19 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 30 июня 2007 22:25

10 месяцев не курю. аж не верится, что курила когда-то. поправилась на 8 кг.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 30 июня 2007 22:53

ALBa, а сколько до этого курили?

• Pirotehnik Senior Member
    офлайн
    Pirotehnik Senior Member

1791

19 лет на сайте
    пользователь #75261

Написать сообщение

1791
    # 1 июля 2007 00:35

---delete---

423577986 - ICQ
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 1 июля 2007 11:12

ALBa, спортом занимайтесь и в еде не усердствуйте. 8 кг. это не мало. Особенно для девушки, имхо.

Careful what you wish.
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

19 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 1 июля 2007 11:38

J.e.e.N., вот спасибо, без вас не разобралась бы.

blood_mary, курила 5 лет.

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 31 июля 2007 23:52

Курил около 16-и лет, до 1 пачки в день. В последние годы стал подумывать, как бы это бросить, т.к появились неприятные ощущения. Но, как и все, боялся. И вот, чуть больше месяца назад попалась мне книжка Алена Карра. Двое сотрудников порекомендовали, которые перестали курить. Я, конечно, был в больших сомнениях. Тем более, что окончательно бросить я так и не решился. Но, прочитав всё до конца, смял и выбросил почти полную пачку Лаки Страйк. Жена сильно удивилась, да и я сам удивился своей решимости. И вот, уже больше месяца не курю.

Каких-либо неприятных ощущений не ощущал вообще. Всё происходило очень легко, как Карр и обещал. Просто перестал курить и всё. Так что всем рекомендую. Просто надо проникнуться этим.

• speцkor Senior Member
    офлайн
    speцkor Senior Member

779

20 лет на сайте
    пользователь #49750

Написать сообщение

779
    # 1 августа 2007 19:57

Да по большому счету все это по стольку по скольку! Книжки и всякие там прибамбасы. Да и в лекарей всяких не верю.

Сам курил 8 лет!!! Бросил не с того не с сего. Просто подумал о том, что хочиса йищё пажиць (не все сделаю, если сдохну от рака какого-нить) :) и собственно на этом всё!!!! бросил в ОДИН ДЕНЬ !!! реально!!!! никто не верил!!! Можно это назвать страхом смерти... даже не знаю ... вполне... умирать точно не хотелось :jump:

А сколько книжек не читал ... один хрен...

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 1 августа 2007 22:33

Книжки и всякие там прибамбасы

Ну не все ж такие решительные. Кому-то нужен толчок. Не всмысле "сортир", а пинок... Если Карр дает такой пинок многим, это очень хорошо. Я читал его, при чем дважды, и не впечатлился вааще, но если эта книга помогает такому количеству людей, значит она должна быть, и нужно советовать ее окружающим... ИМХО.

• Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

21 год на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 1 августа 2007 22:49

Pharmacist, Сам не захочишь бросить - Карр не поможет. А желающему бросить поможет

• Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

21 год на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 1 августа 2007 22:50

ALBa, Я за первый год некурения поправился кг на 15. За второй год все сбросил. До этого курил 25 лет

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 1 августа 2007 23:14
    Belja:

Pharmacist, Сам не захочишь бросить - Карр не поможет. А желающему бросить поможет

Не, если не хочешь "перестать" курить, сам господь бог не поможет, палюбому... Или с большой буквы надо писать?

Но фишка на счет увеличения веса... Не стыкуется с уверенностью поста. Жратвой заменяли никотин-то... А заменять-то его ничем не нужно... Смысла нет. Только не начинайте по новой тему на счет изменения обмена веществ. Неправда.

• Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

21 год на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 2 августа 2007 10:46

Pharmacist, Я когда бросал книг умных не читал. Просто в один момент решил что мне это не надо. А жрать хотелось. Вот и поправился

• Chnicel Senior Member
    офлайн
    Chnicel Senior Member

569

23 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 27 сентября 2007 11:37

Во что нашол http://tabak.krav.ru/group-629.html

Думаю туфта.

Надо кодироваться идти! :jump:

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 27 сентября 2007 12:31
    ALBa:

10 месяцев не курю. аж не верится, что курила когда-то. поправилась на 8 кг.

Банальность, но имхо вы не различали никотиновый голод, и обычный. И пытались едой задавить желание сигареты.

Если полнеете до сих пор, то может стоит попробовать изменить набор продуктов.

Но я не врач. Пишу исходя из собственного опыта.

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #48712

0
    # 9 октября 2007 10:50

Извините, может я неправ, но у меня такое сложилось мнение: у кого была реальная зависимость от курения на протяжении нескольких лет (и более) никогда не смогут бросить курить навсегда, на время возможно, но навсегда не получится. Есть много примеров, в которые вхожу сам.

P.S. Ален Карр на меня впечатления не произвел, читал 2 раза.