В ЮВА на Singapore Airlines продажа билетов до 15/07 вылет с 15/08 по 31/03/2016
Мобильный Edreams дает скидку в 30 usd (http://www.edreams.net/events/independence-day/).
И на edreams.it - билеты дешевле!
В ЮВА на Singapore Airlines продажа билетов до 15/07 вылет с 15/08 по 31/03/2016
Мобильный Edreams дает скидку в 30 usd (http://www.edreams.net/events/independence-day/).
И на edreams.it - билеты дешевле!
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Визы ставят на прилете без проблем. Но, ни пограничники, ни те, кто принимает деньги страну Беларусь не знают и очень удивляются. -) Спрашивают где она, но, очень миролюбиво продают и клеят визы. Вся процедура минут 30, при средней загруженности аэропорта и по 35 USD с человека.
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть еще вопрос. Я без международных прав. Езжу 2й день по Куте, все ок, полиция не останавливала, но, я так понимаю, что это до поры до времени. Завтра в Убуд поедем, как раз можно проехать через полицейский участок, где делают holiday driving license, кажется за 350000 IDR. Стоит ли заморачиваться?
Как-то на мопедах заехали за стоп-линию (серьезное нарушение) прям напротив полицейского участка. У меня были права категории В, у второго водителя вообще прав не было - отделались штрафом $40.
Это было единственное общение с полицейскими за два месяца вождения.
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Недавно вернулись из Индонезии, За 10 дней останавливали 3 раза, один раз даже ночью поймал на скутере мент, который ехал за нами некоторое время и был такой радостный, думая, что мы без прав, Ан нет.
Права настоящие получать не нужно, можно получить права на короткий период времени - на месяц - их выдают на обычном листе бумаги А4, это нам подсказал таксист, Права можно получить в Куте в полицейском участке, вся процедура заняла 30 мин и заплатили 200 тысяч, хотя таксист говорит, что должны стоить 100, В денпасаре если поедете с вас сдерут 400 тысяч вне очереди и права готовы в течении 10 минут, но там такие мерзкие менты просто в лицо смеются и требуют 400 хотя стоимость 250, И еще ехать надо до 12 00, потом нельзя сделать,
А еще - если пользуетесь такси в районе Кута - берите только легальные с таксометром - я различала так - сзади на стекле у них номер 70 1111, у них до аэропорта мы доехали за 50 тысяч, а эти другие умники просят 250, С виду все такси кажутся одинаковыми, голубые с такси, но эт не так,
Вот, может кому-то пригодится
avenu7:А еще - если пользуетесь такси в районе Кута - берите только легальные с таксометром - я различала так - сзади на стекле у них номер 70 1111, у них до аэропорта мы доехали за 50 тысяч, а эти другие умники просят 250, С виду все такси кажутся одинаковыми, голубые с такси, но эт не так,
Заметил, что BlueBird, всегда ездят по счётчику. И соответственно в разы дешевле бомбил.
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Тоже попались на переезде Убуд - Сингараджа(Теджакула), поехали через горы, за минут 15 до обзорной стоянки у озера Батур был пикет - тормозили всех. Ну, повеселились, все как у нас (в РФ, где я живу), даже мягче в разы - 250 тыс. рупий и я поехал дальше. Очки клянчили, ну я сказал, вы что, у меня они одни (а в машине еще 3 пары лежало), а мне еще сто-о-олько ездить. +дали бумагу, по которой они сказали меня не будут трогать в тот день, когда они меня оштрафовали.
Процесс общения и торгов, начинали с миллиона -), искренне смеялись даже они, когда предложили мне к оплате такой штраф.
Больше за 15 дней не попадались подобные ситуации. В Убуде, в Районе Амед-Сингараджа вообще не встречал ДПС.
За эти пару недель наездили 1000 км где-то, Бали на авто - просто песня! Сам себе хозяин, с багажом - удобно, вообще во всех отношениях удобно, привыкаешь к дорожной обстановке и ПДД за дней пару-тройку. Мы брали Suzuki Splash, дали авто с пробегом 1100 км, новый - сам форм-фактор для Бали очень подходящий. Навигацию скачал Sygic для ЮВА - везде проезжали без вопросов почти.
Fisher_Y:Заметил, что BlueBird, всегда ездят по счётчику. И соответственно в разы дешевле бомбил.
а только это такси и стоит брать, у них даже апп есть под iOS, типа Gettaxi, только работает с местной сим-картой
born2consume:Визы ставят на прилете без проблем. Но, ни пограничники, ни те, кто принимает деньги страну Беларусь не знают и очень удивляются. -) Спрашивают где она, но, очень миролюбиво продают и клеят визы. Вся процедура минут 30, при средней загруженности аэропорта и по 35 USD с человека.
А вы откуда прилетели? Не было проблем при посадке на рейс в стране вылета?
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
мозес:А вы откуда прилетели? Не было проблем при посадке на рейс в стране вылета?
проблем не будет так как в тиматике уже есть запись про РБ, летели из Мск ч/з Дубай
born2consume:мозес:А вы откуда прилетели? Не было проблем при посадке на рейс в стране вылета?
проблем не будет так как в тиматике уже есть запись про РБ, летели из Мск ч/з Дубай
Спасибо, остается надеяться, что представители лоукоста тиматик прочитают
мозес:Спасибо, остается надеяться, что представители лоукоста тиматик прочитают
Почитать то почитают обязательно. Только это не 100% гарантия, что посадят на рейс
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Почитать то почитают обязательно. Только это не 100% гарантия, что посадят на рейс
есть прецеденты?
born2consume:есть прецеденты?
По конкретному варианту не слышал (мало времени прошло). А вот по безвизовому транзиту, скажем, через Сингапур - да куча. Причем грешат именно лоукосты.
Главное - не бояться!
Отстаивайте свои права. Летали много раз с остановкой в Сингапуре до 96 часов без визы. Несколько раз цеплялись при регистрации именно лоукосты, даже один раз на Пенанге вернули с посадки. Но ничего, убедили. Всегда при себе должны быть распечатки и ссылки с тиматика.
мозес:Главное - не бояться!
Отстаивайте свои права. Летали много раз с остановкой в Сингапуре до 96 часов без визы. Несколько раз цеплялись при регистрации именно лоукосты, даже один раз на Пенанге вернули с посадки. Но ничего, убедили. Всегда при себе должны быть распечатки и ссылки с тиматика.
Что все равно не дает 100% гарантии. На винском даже целые темы по этому поводу имеются. Там описаны случаи как с отстаиванием прав, так и без оных. Впрочем, последнее время с этим вроде стало спокойнее. Но 100% гарантию все равно никто дать не сможет.
inco_by, 100% гарантии не бывает, даже с визой вас могут развернуть... Но где наша не пропадала?
А вообще, люди отпишитесь, кто прилетел на Бали и ставил визу по прибытию. Как все прошло?
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
мозес:inco_by, 100% гарантии не бывает, даже с визой вас могут развернуть... Но где наша не пропадала?
А вообще, люди отпишитесь, кто прилетел на Бали и ставил визу по прибытию. Как все прошло?
быстро и недорого -) но, никто не знает вообще, где РБ и что это за страна, но визы ставят. Даже на паcпортном контроле удивлялись, глядя на паспорт.
Сейчас у Air China на Новый год очень дешевые билеты из Москвы по многим городам ЮВА - в районе 400 баков в оба конца.
rbast,
Летали этими Air China. Экономные.... жуть. Ещё минус - вылеты из Москвы. Может подождать (падение цен на нефть) и лететь Этихадами или Туркишами из Минска?