...
Манкурт:
waif:КСП это постоянная жизнь в Польше,а ВНЖ до 3х лет
КСП - карта сталого побута. ВНЖ - вид на жительство. Буква В означает не слово временный, а слово Вид. Абсолютно ни какой разницы. Если вам нравится называйте это КСП, а мне нравится называть ВНЖ, от этого смысл для меня не меняется. Вот если бы я написал временный ВНЖ тогда другое дело. Во всех странах ВНЖ это ВНЖ, то что по польски это звучит КСП не меняет юридический смысл этого документа как ВНЖ.
waif:По Карте Поляка сразу на работу).
Ой ли, сразу без прописки по паспорту РБ и карте поляка, вы уверены?
waif:Я ж вроде лучше Вас знаю.
Ну так что же вы уже третьий раз игнорируете это высказывание.
![]()
walidamir:Просто украинцам позволили оформлять рабочую визу уже находясь в Польше
тут всё ок для вас, ничего не находите до сих пор? Главное же написать что ВНЖ это не КСП.))
А кто сказал что не нахожу? я работаю по КП в Польше в Carrefoure
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
waif:Лица, обладающие Картой поляка, имеют следующие дополнительные права:
бесплатно получать долгосрочную национальную визу, дающую право на многократное пересечение границ Польши без предоставления дополнительных документов (приглашение, разрешение на работу и т. д.),
в Украине тоже есть аналог карты поляка - это посвидка закордонного украинца. И там тоже прописана в законе право работать без разрешения на работу, но потом как выяснилось этим правом на работу можно воспользоваться только после того, как на основании этой посвидки оформишь себе ВНЖ. Ни кто вас на работу просто при предьявлении паспорта РБ и этой посвидки закордонного украинца не возьмёт официально на работу в Украине.
Не думаю, что в Польше чем то всё это разительно отличается с картой поляка.
waif:А кто сказал что не нахожу?
вы своим молчанием и подтверждаете это, иначе бы прокомментировали и поправили бы человека в чём он ошибся.
waif:я работаю по КП в Польше в Carrefoure
Вы работаете там официально и устроились туда без КСП (ВНЖ) просто по карте поляка и паспорту иностранца?
Манкурт:
waif:Лица, обладающие Картой поляка, имеют следующие дополнительные права:
бесплатно получать долгосрочную национальную визу, дающую право на многократное пересечение границ Польши без предоставления дополнительных документов (приглашение, разрешение на работу и т. д.),
в Украине тоже есть аналог карты поляка - это посвидка закордонного украинца. И там тоже прописана в законе право работать без разрешения на работу, но потом как выяснилось этим правом на работу можно воспользоваться только после того, как на основании этой посвидки оформишь себе ВНЖ. Ни кто вас на работу просто при предьявлении паспорта РБ и этой посвидки закордонного украинца не возьмёт официально на работу в Украине.
Не думаю, что в Польше чем то всё это разительно отличается с картой поляка.Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
waif:А кто сказал что не нахожу?
вы своим молчанием и подтверждаете это, иначе бы прокомментировали и поправили бы человека в чём он ошибся.
waif:я работаю по КП в Польше в Carrefoure
какое это имеет отношение к обсуждению? Вы работаете там официально и устроились туда без КСП (ВНЖ) просто по карте поляка и паспорту иностранца?
Карта Поляка без ПМЖ и всяких разрешений на работу типа зезволений и паспорт РБ. Работаю официально,как гражданине Польши.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
waif:Карта Поляка без ПМЖ и всяких разрешений на работу типа зезволений и паспорт РБ. Работаю официально,как гражданине Польши.
значит Польша великая страна, которая не на словах а на деле заботиться о своих потомках, рождённых от предков поляков.
Ну а тепер в пяты раз
поясните человеку в чём он ошибся. А то складывается впечатление, что это ваш знакомый товарищ, который пригласил вас на выручку.
walidamir:Просто украинцам позволили оформлять рабочую визу уже находясь в Польше
Напишите хотя бы ему что означает слово "освядченне"
Манкурт:waif:Карта Поляка без ПМЖ и всяких разрешений на работу типа зезволений и паспорт РБ. Работаю официально,как гражданине Польши.
значит Польша великая страна, которая не на словах а на деле заботиться о своих потомках, рождённых от предков поляков.
Ну а тепер в пяты разпоясните человеку в чём он ошибся. А то складывается впечатление, что это ваш товарищ, который пригласил вас на выручку.
Я его даж и незнаю) Просто был удивлен что он писал что по КП сразу нужно КСП или ВНЖ получить что бы на работу строится) Вот и отписал я по собственному опыту) Карта Поляка на 10 лет дается.И процедура постановки на постоянное место жительство Польша по ней упрощена, т.к. идешь по польским корням.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
waif:Я его даж и незнаю) Просто был удивлен что он писал что по КП сразу нужно КСП или ВНЖ получить что бы на работу строится) Вот и отписал я по собственному опыту) Карта Поляка на 10 лет дается.И процедура постановки на постоянное место жительство Польша по ней упрощена, т.к. идешь по польским корням.
Ладно всё ок) Я Вас понял.
Поясните тогда пожалуйста мне, (я туго догоняю тоже
)
зезволенне - это разрешение (па беларуску дазволенне)
а что такое ОСВЯДЧЕННЕ? Как переводится это слово, и какую процедуру оно предпологает? Что там на самом деле разрешили украинцам в Польше?
Манкурт:зезволенне
зезволенне-разрешение на легальную работу в РП. Тип А воевудское до 3х лет. Непосредственно от самого воеводы
Освядчення-риглашение от польской фирмы, которое позволяет работать на территории Польши не более 180 дней в течение года
Я сразу работал по типу А на 3 года от фирмы пока КП не было,потом работу сменил по КП
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
waif:Я сразу работал по типу А на 3 года от фирмы пока КП не было,потом работу сменил по КП
карту Поляка в Польше получали или в Беларуси? Как получить эту карту если у меня один прадед поляк, а другой прадед тоже, но я не могу доказать это документально, так как в церковных метриках раньше не писали национальности?
waif:Освядчення-риглашение от польской фирмы, которое позволяет работать на территории Польши не более 180 дней в течение года
можно ли мне, если я приеду в Польшу по украинскому био-загран-паспорту
и оформлю себе освядченне, на этом основании начать сразу, работая процедуру оформления временного ВНЖ Польши? Спасибо. ![]()
Манкурт:карту Поляка в Польше получали или в Беларуси? Как получить эту карту если у меня один прадед поляк, а другой прадед тоже, но я не могу доказать это документально, так как в церковных метриках раньше не писали национальности?
архивы лапатить) искать национальность. Получал я в Белостоке.
Манкурт:можно ли мне, если я приеду в Польшу по украинскому био-загран-паспорту
и оформлю себе освядченне, на этом основании начать сразу, работая процедуру оформления временного ВНЖ Польши? Спасибо.
Можно приехать по биометрике и найти работу. Работодатель в это время делает вам приглос на пол года. Выезжаете в Украину по истечении времени вроде 3 месяца можно по безвизу работать,как помню.Делайте визу D05 Потом спокойно приезжаете, и просите работодателя на Карту побыта или воеводское приглашение оформить если он имеет такие возможности. Многие так и делают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
waif:Делайте визу D05
это что рабочая виза что ли? Так её же отменили для украинцев?
http://asn.in.ua/ru/news/news/154093-polsha-otmenila-rabochie-viz ... j-vve.html
Опять ничего не понимаю) ![]()
Манкурт:
waif:Делайте визу D05
это что рабочая виза что ли? Так её же отменили для украинцев?
http://asn.in.ua/ru/news/news/154093-polsha-otmenila-rabochie-viz ... j-vve.html
Опять ничего не понимаю)
Просто въезжаете по безвизу,у работодателя попросите разрешения да и норм) Работайте спокойно. Еще даже облегчило все)
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
waif:Просто въезжаете по безвизу,у работодателя попросите разрешения да и норм) Работайте спокойно. Еще даже облегчило все)
Т.е надо чтобы работодатель сделал разрешение на работу так?
adrenalin2021:waif:Просто въезжаете по безвизу,у работодателя попросите разрешения да и норм) Работайте спокойно. Еще даже облегчило все)
Т.е надо чтобы работодатель сделал разрешение на работу так?
Да,там в Польше
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Эээ, я не знал, что здесь форум одного автора, который на умных людей кидается аки собака
.
Этот деятель пыжится здесь утверждать, что нет разницы по правам в Польше между украинским паспортом и картой поляка.
Тут ему пояснили уже, что он несколько заблуждался. Потому что есть разница и принципиальная. Карта поляка - гораздо более мощный документ. Все что дает украинский паспорт - это право въезда (причем при соблюдении ряда требований, страховка, обратный билет и т.д., при отсутствии которых на границе могут завернуть). И еще теперь разрешили, оформлять трудоустройство без выезда из страны.
walidamir:Эээ, я не знал, что здесь форум одного автора, которых на умных людей кидается аки собака
.
Этот деятель пыжится здесь утверждать, что нет разницы по правам в Польше между украинским паспортом и картой поляка.
Тут ему пояснили уже, что он несколько заблуждался. Потому что есть разница и принципиальная. Карта поляка - гораздо более мощный документ. Все что дает украински - это право въезда (причем при соблюдении ряда требований, страховка, обратный билет и т.д., при отсутствии которых на границе могут завернуть). И еще теперь разрешили, оформлять трудоустройство без выезда из страны.
согласен)
Манкурт:Карта поляка тоже не давала автоматического разрешения на работу. Она даёт право оформить ВНЖ, и на этом основании потом устроится на работу. Так что не нужно здесь умничать.))
Вот это я называю, обосратушки, великого эксперта Манкурта.
Примечательно, что указали ему на обсер другие люди.
Ладно, друзья мои, у меня на самом деле вот какой вопрос. У меня есть паспорт, который дает право находится в странах ЕС до 3-х месяцев (в некоторых больше, по прямому договору). Так вот, если я получу сейчас украинский, смогу ли я после 3-х месяцев в ЕС по моему паспорту выехать и снова въехать на 3 месяца но уже по украинскому?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
walidamir:ээ, я не знал, что здесь форум одного автора, который на умных людей кидается аки собака .
Тут ему пояснили уже, что он несколько заблуждался. Потому что есть разница и принципиальная. Карта поляка - гораздо более мощный документ. Все что дает украинский паспорт - это право въезда (причем при соблюдении ряда требований, страховка, обратный билет и т.д., при отсутствии которых на границе могут завернуть). И еще теперь разрешили, оформлять трудоустройство без выезда из страны.
Э...эээ. Ком до матки. Брысь на польский форум.
Вы здесь уже опозорились со своим умом и познаниями "про возможность получать рабочую визу в самой Польше"
walidamir:Вот это я называю, обосратушки, великого эксперта Манкурта.
Примечательно, что указали ему на обсер другие люди.
ничего страшного, я только начал изучать новую для себя тему. Зато вы уже показали какой вы "эксперт", и вам тоже на это указали другие люди.
Так что пока счёт 1:1. Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала.
walidamir:Ладно, друзья мои, у меня на самом деле вот какой вопрос. У меня есть паспорт, который дает право находится в странах ЕС до 3-х месяцев (в некоторых больше, по прямому договору). Так вот, если я получу сейчас украинский, смогу ли я после 3-х месяцев в ЕС по моему паспорту выехать и снова въехать на 3 месяца но уже по украинскому?
да сможете, я разрешаю.
Вот почитаете как раз форум на эту тему http://1h2.ru/viewtopic.php?f=9&t=3963
Кстати получается у вас есть молдавский или грузинский паспорт. Других безвизовых паспортов кроме ещё украинского больше в СНГ нет, дающих право нахождения 90/180 в ЕС.
Манкурт:
walidamir:Вот это я называю, обосратушки, великого эксперта Манкурта.
Примечательно, что указали ему на обсер другие люди.ничего страшного, я только начал изучать новую для себя тему. Зато вы уже показали какой вы "эксперт", и вам тоже на это указали другие люди.
Так что пока счёт 1:1. Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала.
Дорогой друг, я здесь не играю и уж тем более не соревнуюсь, в отличие от тебя.
Если ты в чем-то заметил ошибку в моих словах, так кто тебе мешает подробно разъяснить, без перехода на личности?
В чем твоя проблема? Чего ты на людей кидаешься?
И кто тебе сказал что у меня паспорт СНГ???