furs-sg ААААбалдеть!
furs-sg, ммм-да, знакомые любимые места увидел..., фотки
а Ялта непривычно малолюдна...
furs-sg, отчетик просто суперррр!!!!! отдельные места..... слезы на глазах наворачиваются!!!!!!!!!! Так захотелось побывать там еще раз... Спасибо Вам!!!
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
мой отчет о поездке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&p=82992540#p82992540
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
продолжение отчета :
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&p=83011076#p83011076
Kelih:а Ялта непривычно малолюдна...
Ну не знаю. У нас фишка такая, каждый год сфоткаться на ялтинской набережной и искупаться на пляже. По набережной ничего не скажешь, мы на фоне моря и яхт фотографируемся, а вот пляж последние годы примерно одинаково малолюдный. А лет 5 назад, где то, народу было много.
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
Мой отчет за август
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&p=83473996#p83473996
не волнуйтесь: все уже прочитали ваш отчет в авто ветке...
тут одни и те же лазят по веткам.
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
В этой заметке я поделюсь своим опытом, размышлениями и наблюдениями об отдыхе на море с палаткой.
Какой житель Беларуси не хочет отдохнуть на море? В марте я решил ехать на море минимум дней на двадцать
. Как бы ни было, оно далеко, ехать надо, чтобы отдохнуть от мирской суеты, оздоровить детей и жену и расслабиться самому. Были рассчитаны и просмотрены варианты отдыха р-н Одессы, Арабатской стрелки и Крыма.
По опыту я уже знал, не раз были в Крыму, какая тоска безвылазно жить 2-4 неделе в квартире, без машины, то без больших раздумий отмел варианты автобуса, поезда, только своим ходом на авто. А поскольку появлялась почти полная свобода перемещений, то было принято решение ночевать в собственной палатке. При бюджетном отдыхе преимущества неоспоримы: близость к морю, возможность купаться в любое время, но особенно хотелось отдохнуть от проживания в квартире,
слышать только шум прибоя, безлюдность маленьких бухточек, не нужно ехать или идти по душному городу, не придется спать в душной комнатке на за санных матрасах, конечно, тут как повезет. Когда отдыхал в 2013 сил хватило осмотреть только 2 варианта предложений, мало кто осматривает несколько десятков вариантов жилья по приезду. К тому же, как будет спаться, узнаешь только ночью, оплатив минимум дней пять, а на меньший срок сдавать не хотят. Сразу оговорюсь, что туристический опыт присутствует, как у меня так и у жены, если вы до этого не отдыхали в палатке советую вам что бы отдых не превратился в ад - чередовать свой отдых на природе ( побомжевали дня 2 потом съезжайте в квартиру), а лучше попрактикуйтесь походами выходного дня в РБ.
В начале мы хотели проехать по всему побережью, с посещением острова Джарылгач( я был там- хотел показать дочке ЛЕЧЕБНЫЕ водоросли и исходящий от них аромат,( я видел, некоторые чудаки умудрялись засыпать себя этими водорослями) на всем протяжении береговой линии на материке, показать гигантских медуз) , после, путешествие по Крымскому побережью, но политическая ситуация на Украине внесла свои коррективы в мой план. Поэтому был выбран маршрут Бобруйск – Гомель - Добруш - Брянск - Орел - Ливны - Елец - Воронеж - Ростов-на-Дону - Кущевская - Ленинградская - Тимашевск - Славянск на Кубани - паром – Керчь. Планируя маршрут свой старайтесь проезжать крупные города в будни. Как ехал отчет в соседней ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&p=82992540#p82992540
До Крыма пользовался навителом, как переправился использовал OsmAnd на андроиде совместно с программой GPSies, маршрут проложил на сайте gpsies.com. Огромное преимущество перед навителом. Заправлялся на заправках Лукойл.
Наш кемпинг был из 2-х палаток: Atemi Sherpa 2 TX только не этой фирмы, а похожая не дорогая там спал сын, Палатка Bestway 67419 другая 4-х местная – доча,тёща, любимая и я.
По первой палатке – совсем не приспособлена к отдыху на море, москитка не работает ячейки довольно крупные гнус через них пролазит. К концу отдыха сломались три из четырех пластмассовых креплений. Палатка не проветривается, днём находится в ней невозможно. Вторая палатка получше хорошая проветриваемость, можно даже днём в ней спать, большой тамбур, позволяющий вечером за столом посидеть в зоне недосягаемости комаров. Ветроустойчивость слабая. При сильном ветре сломало тонкое фибергласовое колено. Разогнулись практически все стальные кольца. Порвалась в некоторых местах. Тяжёлая и большая. Плохая конструкция по сборке при ветре её не возможно установить одному. «В комплекте» колышки, короткие и тонкие не подойдут. На песке они ничего не держат, я взял с собой свои самодельные из арматуры, если колышки забыли не беда можно использовать бутылки 2л.-5л. Привязать к горлышку растяжку, а саму бутылку закопать.
Продолжение следует...
коричневая вода на ваших фото...
море - это когда видимость под водой на 7-10 метров.
Да уж, ютиться в одной палатке с тещей это получше чем спать на ссаных матрасах Дамам понравилось в ямку ходить?
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
tolik_20:Да уж, ютиться в одной палатке с тещей это получше чем спать на ссаных матрасах Дамам понравилось в ямку ходить?
Вам наверное с тещей не повезло? А ямка иногда бывает лучше.
kvas_tank:коричневая вода на ваших фото...
море - это когда видимость под водой на 7-10 метров.
Море разное бывает, и в этом его красота.
tolik_20:Да уж, ютиться в одной палатке с тещей это получше чем спать на ссаных матрасах Дамам понравилось в ямку ходить?
вы чего сюда пришли? запостить юбилейное сообщение?