ormani,
так то оно так... А у вас трансляция в формате 16:9?
У меня и 16:9,и 4:3.Повторюсь,трансляция может быть как 4:3 ,так и 16:9.
ormani, Если выбрать в телевизоре 16:9 и режим трансляции тоже 16:9
Формат трансляции вы ничем не измените
офлайн
sergik-kobrin
Member
|
|
184 |
15 лет на сайте Город:
|
ormani,
так то оно так... А у вас трансляция в формате 16:9?
У меня и 16:9,и 4:3.Повторюсь,трансляция может быть как 4:3 ,так и 16:9.
ormani, Если выбрать в телевизоре 16:9 и режим трансляции тоже 16:9
Формат трансляции вы ничем не измените
sergik-kobrin спасибо за информацию, узнать бы еще, транслирует ли Zala в формате 16:9, иначе при покупке телевизора она потеряет свою актуальность, т.к. что нибудь смотреть с горизонтально растянутым изображением для меня не приемлемо
офлайн
sergik-kobrin
Member
|
|
184 |
15 лет на сайте Город:
|
ormani,
узнать бы еще, транслирует ли Zala в формате 16:9
Я думаю что на Zala постоянно транслируемых каналов в 16:9 нет,хотя например Discovery,National Geographic,Eurosport помоему транслируют 16:9,а может и ещё парочка найдётся.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
sergik-kobrin:Я думаю что на Zala постоянно транслируемых каналов в 16:9 нет
Там - тоже ''венегрет''
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ormani, откуда, Вы думаете, ZALA берёт каналы? Да с тех же спутников
Есть же ветка на эту тему: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1272317
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
2416 |
18 лет на сайте Город:
|
ormani, зала такая же, как и другие источники вещания. картинка 720*576.
на нтв+ HD-пакет идет в 16:9, кинорейсы, премьера, кинохит, спортивные трансляции как правило тоже. остальные регулируются перебором разных режимов картинки. со временем привыкаешь
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Zapadlonne:зала такая же, как и другие источники вещания. картинка 720*576
Даже безплатно не прикалывает подключаться, не говоря уж, о какой-то абонентке...
Вот такой вопрос, господа хорошие, технология CCFL в аппаратах намного проигрывает (и проигрывает ли вообще?) в качестве отображения по сравнению с LED?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Arbiter_:...технология CCFL ... по сравнению с LED?
...ньюансы, которые каждый расценивает по-своему
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
2416 |
18 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Даже безплатно не прикалывает подключаться, не говоря уж, о какой-то абонентке...
да я залу взял в "оптимуме" только ради 7-Мбитного порта, чтобы нормально видео качать. приставка подключена к старому телевизору, отложенный просмотр хорошая штука - ребенок никогда "калыханку" не пропустит
Изучив много отзывов я понял одно: смотреть корректное изображение на широкоформатном ЖК (16:9), без обрезания картинки сверху и снизу, возможно только при подключении на тариф HD (Zala), в котором и смотреть то нечего =/ Судя по скринам, которые вылаживали, качество вполне приемлимое но трансляция только в формате 4:3 просто "убивает". Остается ждать пополнения списка каналов HD. И еще один момент: я так и не понял - HDMI или "тюльпаны", что лучше? Некоторые пишут, что через Hdmi картинка блекнет и ухудшается цветопередача, а некоторые - что разницы нету (Zala)
Если планируете смотреть Zala на этом ТВ то в БТК требуйте HDMI приставку (соответственно HDMI кабель придеться прикупить, или если средств нет на - RGB тюльпанах). Качество изображения с ней заметно лучше. По поводу растягивания и обрезания изображения, такого не замечал (HD пакет не подключал), да и набор функций на ТВ позволяет настроить его на ваш лад. Что касаемо блекнущей картинки на HDMI: в настройках ТВ при подключении HDMI кабеля появляеться функция: "HDMI черный", где, соответственно, и регулируеться насыщеность и блеклость изображения чего нет с RGB тюльпанами.
kail , на картинках ниже явно видно, что изображение обрезано снизу
Выдаваемое разрешение 720х576 это не 16:9, поэтому, я так понимаю, телик обрезает картинку, подгоняя изображение "под экран"
Диагональ 40?. Все что могу предположить что у вас не правильно выставлены настройки на ТВ. Завтра сделаю фото выложу покажу как у меня.
Подскажите, кто сталкивался - родителям при покупке Samsung LE40C650L1W устнановили его на комплектную подставку. Но теперь хотелось бы его повесить на стену на кронштейне. Так вот вопрос - как снять (отсоединить) подставку?
kail , фото я нашел на форуме в конце http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1272317&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветки, однако если подняться чуть выше, будет фото на котором видно, что изображение не обрезано, а подогнано "по экрану"и в результате наблюдается эффект "рястянутых лиц". В любом случае буду признателен за ваши фото.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Zapadlonne:да я залу взял в "оптимуме" только ради 7-Мбитного порта, чтобы нормально видео качать. приставка подключена к старому телевизору, отложенный просмотр хорошая штука - ребенок никогда "калыханку" не пропустит
Ну, разве что так
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
kail:Диагональ 40?
Видимо, 32-йка, хоть, для настроек это и не имеет значения.
офлайн
sergik-kobrin
Member
|
|
184 |
15 лет на сайте Город:
|
Matthew,
Подскажите, кто сталкивался - родителям при покупке Samsung LE40C650L1W устнановили его на комплектную подставку. Но теперь хотелось бы его повесить на стену на кронштейне. Так вот вопрос - как снять (отсоединить) подставку?
Просто тупо откручиваешь все саморезы в районе подставки(по инструкции,если сам не догонишь)