Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 2 июня 2011 22:18
    tmatusevich_t:

Или я свой брала паспорт... Я уже и не помню. Но то что оплачивала большую сумму без его присутствия это точно!

А когда это было, что Вы и не помните? До взрыва или после?

А я пришёл в банк на Крапоткина у меня попрасили паспорт, и разъяснили что к чему. Вам просто повезло, а закон есть закон.:wink:

Второе, почему коммандировка не является уважительной причиной для отсрочки платежа? Трудно было на собрании проголосовать "за"? :(

dta1981:

нет, то что оплачивать должен человек, на чье имя платежка, это я знаю... и что паспорт предъявлять надо - тоже... и согласна, что это не совсем и не всегда удобно... но...

не понимаю при чем здесь наличные деньги? банк же сам переводит безналичные деньги застройщику! вы же не берете деньги в банке и не несете их сами строителям? т.е. деньги не обналичиваются, а следовательно и проценты не снимаются... или я чего-то не понимаю?

Я к тому что в любой момент может выйти указ, который резко ограничит Ваши возможности, планы и мечты. Особенно для тех кто расслабился и верит.:znaika:

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 3 июня 2011 11:54
    dta1981:

Договорились же стройку не гнать из-за коммуникаций.....

а что-то со сроками уже прояснилось, или еще нет? я про коммуникации? прокладка вообще уже ведется? что-то там как было "нарыто", так все и осталось, на мой взгляд...

Полагаю, что вопрос о коммуникациях на сегодняшний день для нас утратил статус первоочередного (будем надеяться, что временно:)). О коммуникациях голова болела пару месяцев назад, когда стройка шла как по маслу, и других проблем не было.

Сейчас они появились, и как будет развиваться ситуация, покажет время. Предствьте себе, что завтра рухнет льготное кредитование, чего исключать нельзя. И будем мы тогда с вами за свои денежки строить домик лет эдак 7-8. А за это время, глядишь, и с сетями ясность наступит:)

Это первый на сегодня ключевой вопрос.

Есть и второй - строители пока держат паузу, но не сегодня-завтра завопят о том, что покупать материалы за деньги, причитающиеся им по сметам, они не в состоянии, что есть правда. Обещание верхов держать цену кв. метра - это, конечно, здорово, но с "дешевым" метром происходит то же, что и с "дешевым" сахаром - он просто исчезает.

Так что, до наступления какой-то ясности по этим двум вопросам (а можно задать и другие) вопрос о сетях можно отложить.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 3 июня 2011 18:21

germes_007,

Еслиб это осознало то самое большинство...

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 4 июня 2011 10:02

Dima-strateg, даже если это большинство осознает всю опасность, что оно может сделать??? выложить по 100-200 лямом и решить проблему??

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 4 июня 2011 22:54
    J.C.:

Dima-strateg, даже если это большинство осознает всю опасность, что оно может сделать??? выложить по 100-200 лямом и решить проблему??

О, так всё-таки есть опасность? А то я уже думал что мне одному "страшно".:lol:

Для начала пусть осознают. Потому что здесь все считают что льготный кредит это панацея от любых проблем(искренне хочу чтоб так и было, самому жить негде), но отовсюду слышу что взяли кредит и на выкладывание из карманов никто расчитывает. А скорее всего придётся. И тогда снова ж..о..п..а со сроками стройки. ;)

Для чего затягивать строительство коробки?

Как вариант: может стоит ценник сейчас взвинтить и бежать переоформлять кредиты?

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 5 июня 2011 21:28

Да, было бы спокойнее, если бы строили быстрее, а не замораживали строительство до коммуникаций. Принималось решение заморозить стройку до коммуникаций в те далекие времена стабильнасци. Не понимаю позицию некоторых "мы же решили". Так давайте решим еще раз в нашу пользу. Нужно подстраиваться под обстоятельства. Сейчас ничего хорошего нас не ждет. Жилье подорожает, вопрос на сколько. Может ускорение стройки равно экономия денег? Если в наших силах через собрание ускорить стройку, то почему бы и нет? Какая теперь разница, что коробка простоит. Она же не развалится. Или я не прав а не знаю каких-то особенностей при строительстве?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 6 июня 2011 09:53

Тем, кто взяв 5% кредит, говорит (думает) о том, что им всеравно какова будет итоговая стоимость стргоительства, и свято верит в то, что все пересчитают во новой цене, информация к размышлению.

Согласно антикризисному плану, опубликованному Правительством, одной из мер по приодолению кризиса является:

14. Уточнение объемов ввода и финансирования в

2011 году жилищного строительства в объемах, обеспе-

ченных неэмиссионными источниками, и с учетом

сформированных в областях и г.Минске коллективов

застройщиков

Что это может означать, я полагаю, вы можете догадаться. Что будет в 2012 году с льготным кредитованием вообще непонятно и не пересмотрят (уточнят) ли его сейчас - тоже большой вопрос. Так что поддерживаю тех, кто хочет ускорить строительство, которое может реально нам сэкономить деньги.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 6 июня 2011 11:19

Dima-strateg, Не было...это обман зрения и происки капиталистов.

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 6 июня 2011 11:21

я тоже ничего страшного не вижу в том, чтобы стояла уже готовая коробка и ждала прокладки коммуникаций... особенно с учетом роста цен - чем быстрее, тем дешевле получится - это ведь всем понятно, я думаю, ведь основная стоимость дома - это именно коробка... а не коммуникации и отделка...

пусть стоит и ждет отделки и городских коммуникаций, возможно это еще и лучше, за это время дом, навнрное, даст усадку и можно будет смело делать ремонт на свой вкус...

и по поводу принятого решения - ведь оно действительно принималось в достаточно спокойное время, чего сейчас не скажешь, давайте действовать по сложившейся ситуации! пусть уполномоченные поднимут этот вопрос на след. собрании!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июня 2011 11:24

MaksimusR, Ускорить,ускорить.......скоро только кошки родятся.....

Вы мне вот посните механизм ускорения......ну или кто тут ещё шибко умный выше там отписывался.....

Конкретно предлагайте КАК ускорить?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июня 2011 11:39

dta1981, Думаю,что это технически сложно осуществить,если вообще возможно.....

Возникнут диспаритеты между стоимостью импортных,да и отечественных стройматериалов и объёмом выделяемого(неаккуратно) кредита..

А сейчас банк пересматривать сумму льготного кредита не будет,а люди,строящиеся без привлечения льготного кредита погоды не сделают.

Боюсь от "неприятностей"уклониться не удастся.

Из кармана никто доплачивать не будет-у большинства банально пусто в кармане.

Тут ,если кому интересно ,нужно конкретно разведать структуру расходов на строительство такого дома,узнать какую долю в строительстве занимают непосредственно стройматериалы.....

Ведь насколько я понимаю стоимость ИМПОРТНЫХ(наиболее подорожавших)стройматериалов в общем сметной стоимости далеко не решающая..

Кроме того 15% инфляция была заложена в смету.

Поэтому паниковать рано.

ИМХО

• tmatusevich_t Junior Member
    офлайн
    tmatusevich_t Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 6 июня 2011 11:47

Hoper-30.... Послностью с Вами согласна!! :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 6 июня 2011 12:20

Hoper-30 я с Вас просто умиляюсь, честное слово.

Приведу пример, как вы пишите, 15% инфляции заложено в смету. И если раньше, в виду неизменности стоимости материалов, стоимость строительства в начале и в конце практически не менялась, то сейчас она идет только в верх. Так вот, сейчас этот показатель на 2011 год утвержден на уровне 33 или 37 процентов точно не помню. Уже только по этому показателю стоимость строительства сосвавит на конец 2011 года не менее 3,975 млн (35% инфляция). То что эту стоимость проиндексируют к концу года будьте уверены, а какой уровень инфляции будет заложен в 2012 году непонятно.

Далее, индесация происходит только в отношении оставшегося объема работ, то есть если останется 20-30% до готовности дома, их и будут индексировать. Сейчас при строительстве в основном используются металл, бетон, цемент и блоки, все это можно купить в Беларуси. ТАк вот, за последние 3 месяца стоимость белорусского металла поднялась на 30 с лишним процентов, импортного на 100-200 процнетов, и как вы думаете , как долго смогут покупать строители по тем ценам, которые залоржены в смету? Почему не может быть возведена коробка в максимально короткие сроки? Понятно, что штукатурить перед зимой нет смысла, но не факт, что к зиме не проведут коммуникации, , тем более что ЧМ-2014 у нас не забрали, и тогда начнется дальнейший этап, тоже поверьте не самый дешевый.

А по поводу 5% кредитов, все они выдаются за счет эмиссионных денег, и в свете обращений за кредитами в МВФ и прочее, одним из условий кредитования будет являтся выключение печатного станка. Еще раз говорю, что повышать стомость будут в отношении оставшегося строительства, и тем больше будет готовность на момент вероятного повышения, тем меньше будет итоговая стоимость, и если в 2012 году перекроют кислород с льготным кредитом, как думаете легче будет найти 50 млн (условно) тем у кого нет денег, но они видят, что дом почти готов или 150 своих денег ?

Копите деньги и создавайте себе подушку безопасности ,чтобы потом другие не страдали от Вашей самонадеянности и оптимизма. Надо реально смотреть на вещи

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июня 2011 12:40

MaksimusR, Я очень рад,что я вас умиляю.....Всегда приятно вызывать у людей положительные эмоции.Как вы считали 35 % мне тоже понравилось.......в смете записано 15 ,годовая 33-а доплачивать мы будем 35.....

Такой высшей математики даже на МТФ-е В.И.Голубева(знаток клуба что-где- когда из Минска) не преподавала....

Насчёт чемпоната мира странно говорить ,что у нас не отобрали-на дворе 2011 год......откуда вы знаете отберут или нет?Тут и букмекеры наверное в непонятках......

Явам открою ещё одну тайну........могут подорожать только СМР......плата за землю,за документацию и за выполненные работы не поднимется.

Итого,как я понимаю,считать нужно не от 2980000-стоимость метра-а совсем от другой,куда меньшей цифры....

Ну что это я опять про математику....8)

Напечатать бумаги -нам напечатают-не сомневайтесь .....и МВФ тут не указ.

Ну и последнее.....

Люмпен,как был люмпеном,так им и останется..и никаких денег не накопит.....

Не совсем понятно какую ответственность я несу перед другими,если я в срок выполняю ВСЕ требования и оплаты ЖСПК -в первых рядах,с первого дня....

Мне кажется ,что я больше никому ничего не обязан.

Ну и раз уж вы перевели стрелки на конкретику и перешли на обсуждения личностей я сообщу вам-что у меня есть накопления,но сообщать вам о них,и тем более платить за достройку ЛЬГОТНОГО дома я не намерен и не буду.

Надеюсь всё теперь по своим местам?:lol:

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 6 июня 2011 13:27
    Hoper-30:

MaksimusR, Ускорить,ускорить.......скоро только кошки родятся.....

Вы мне вот посните механизм ускорения......ну или кто тут ещё шибко умный выше там отписывался.....

Конкретно предлагайте КАК ускорить?

Ну , для начала, отменить процесс торможения...(о котором договорились).

Hoper-30:

Люмпен,как был люмпеном,так им и останется..и никаких денег не накопит.....

Не совсем понятно какую ответственность я несу перед другими,если я в срок выполняю ВСЕ требования и оплаты ЖСПК -в первых рядах,с первого дня....

Ну и раз уж вы перевели стрелки на конкретику и перешли на обсуждения личностей я сообщу вам-что у меня есть накопления,но сообщать вам о них,и тем более платить за достройку ЛЬГОТНОГО дома я не намерен и не буду.

Надеюсь всё теперь по своим местам?

1) А как Вы собираетесь стать владельцем квартиры в этом доме в 2012 году, если события будут развиваться по худшей схеме?:wink:

2)Это дом для нуждающихся в жилье, а не для нуждающихся в деньгах(никого не хочу обидеть, сам нищий). И если для достройки или ускорения нужно вынимать свои накопления, значит нужно вынимать, а не строить годами и сетовать на гос,поддержку. :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 6 июня 2011 13:29

в смете записано 15 ,годовая 33-а доплачивать мы будем 35.....

Такой высшей математики даже на МТФ-е В.И.Голубева(знаток клуба что-где- когда из Минска) не преподавала....

Я рад, что вы в свое время учили высшую математику, но здесь, ее нет, все банально просто, дабы не выводить пропорции, и не нагружать людей лишней информацией, схема расчета была проста, к стоимости 2,945 прибавлено 35% (средний межжу 33 и 37 процентами,посокльку точного значения не помню, но при этом "реальный" и самый оптимистичный уровень. Все понимают, что в действительности этот процент намного выше), можно конечно было бы описывать умными словами про 15%, заложенных в смету, где стоимость 2,945, и потом про разницу между 35 и 15, но в этом случае ни к чему, уважаемый Hooper-30, поскольку расчет был весьма условный.

К сожалению, не люблю переходить на личности и стараюсь этого не делать, как и в этом конкретном случае, поскольку конкретно Вам ничего не адресовалось, а ситуация описывалась в целом. И уж тем более я от Вас не требую сообщать мне о своих накоплениях.

Ну а то, что вы не собираетесь ни за что доплачивать, я бы с радостью разделил Ваш оптимизм конечно, и буду надеятся, что этого ни Вам ни мне и не придется делать. Но из-за такой позиции, надеюсь не большинства, люди, которые строят за свои деньги, либо за счет льготного кредитования, но реально оценивающие реальности, и которые готовы, если придется доплачивать,при сокращениии льготного кредитования, будут смотреть на Вашу позицию с непониманием, когда из-за 5-10 человек дом перестанет строится, или эту стоимость потом переложат на плечи тех, кто хочет жить в своей квартире. В общем у каждого свой уровень ответственности.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июня 2011 13:41

MaksimusR,

Ещё раз про расчёты..это дело бухгалтера,выглядит он вменяемым,достаточно тактичный и образованный.Надеюсь считать он умеет.

Страшилки писать на форуме глупо.Нужно ЗНАТЬ суть вещей и РАЗМЕР угрозы в "граммах".

Насчёт моего оптимизма-вы глубоко ошибаетесь-я вообще склонен к пессимизму.

Просто в данном конкретном случае понимаю,что от меня и вас тут практически ничего не зависит.

А оптимист как раз вы,вместе с Димой стратегом-вы искренне верите .что можете реально повлиять на ситуацию в стройке,где ВСЕ на разных условиях и у всех свои планы....

Это лебедь рак и щука понимаете?.....

Кто-то тянет на свои,кто-то вообще кроме вступительных ни копейки не заплатил......

И вы говорите о 5-10 человек.....а 100-120 не желаете?

Если по ценам не договорятся или банк перестанет кредитовать ,или то и другое-стройка станет-сомнений нет...

И как бы велико не было ваше желание-этого (желания) будет мало.

Про уровень ответственности ещё раз говорю не рассчитывайте на личные накопления граждан.Никто,поверьте Никто из льготников их платить не намерен и не будет,а если бы и хотели у многих просто -НЕТ.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июня 2011 14:07

1) А как Вы собираетесь стать владельцем квартиры в этом доме в 2012 году, если события будут развиваться по худшей схеме?

Никак..... я живу не на улице.

В этом и соль-у всех разные планы,возможности и потребности.

Если у вас есть конкретный план,кроме утопического-"доставайте деньги с кармана"....

Предлагайте. Все заинтересованы в скорейшей постройке дома с наименьшими затратами.

Почему тот план утопический я популярно (по-моему) вам объяснил.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 6 июня 2011 14:58

Да, господа экономисты, эка вас понесло! Уже и 35% годовой инфляции утвердили:).

35-39% инфляции - это пока всего лишь прогнозные прикидки, к нашему строительству не имеющие никакого отношения.

Поскольку наш дом строится с господдержкой, никакая либерализация ценообразования нам не грозит - и строители, а вслед за ними и банкиры будут руководствоваться толькло индексами, утверждаемыми минстройархитектуры. Можно не сомневаться, что эти индексы от уровня реальной инфляции будут безнадежно далеки. Поэтому строители все равно будут поставлены в неудобную позу (вилка между реальной стоимостью ресурсов и сметной даже с учетом индексации). Банк тоже сверх сметы не даст ни копейки, (а может,и вообще ничего не даст). В таких условиях о каком-то форсаже стройки говорить, по-моему, бессмысленно - не заморозить бы.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июня 2011 15:32

germes_007, Ну в общем я так и думал.

Но точной информацией не владел......

Кстати,ну сметные деньги мы выработаем,если не хватит,то как будем добирать?

Можете спрогнозировать?