Ответить
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 21 сентября 2016 22:25

недавно на ютубе видел видос со сбора московских вестоводов. там уж много чего нарассказывали

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7657

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7657
    # 22 сентября 2016 13:36
    [u3]Nemiroff:

недавно на ютубе видел видос со сбора московских вестоводов. там уж много чего нарассказывали

Ещё бы... Именно для этого народ и собирается. Серьёзное что
    -нибудь было? У меня пока главная претензия - неудобно фильтр масляный снимать,неудачно расположен.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1011
    # 22 сентября 2016 18:16

cthulhu123, Вы же не каждый день этим планирует заниматься :-) . Ну и обслуживание Лады даже у оф. дилера не должно быть обрименительным.

Каждый выбирает для себя...
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7657

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7657
    # 23 сентября 2016 10:07
    yuvego:

cthulhu123, Вы же не каждый день этим планирует заниматься :-) . Ну и обслуживание Лады даже у оф. дилера не должно быть обрименительным.

Я уже наловчился, но я о другом. Основная претензия к Весте это какие-то болячки, "детские болезни", которые либо уже устранены заводом, либо не проявятся на конкретном экземпляре. Проблемы, выявленные авторевю - это слабые места Весты, которые проявляются при неправильной либо жесткой эксплуатации. Автоваз не готовил Весту к испытаниям какого-то журнала.

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

13 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 23 сентября 2016 11:05
    cthulhu123:

Автоваз не готовил Весту к испытаниям какого-то журнала.

Автоваз довольно внимательно относится к длительным ресурсным тестам Авторевю ещё со времён возобновления программы в 2008-ом и участия Приоры.

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1011
    # 23 сентября 2016 16:30
    cthulhu123:

Я уже наловчился, но я о другом. Основная претензия к Весте это какие-то болячки, "детские болезни", которые либо уже устранены заводом, либо не проявятся на конкретном экземпляре. Проблемы, выявленные авторевю - это слабые места Весты, которые проявляются при неправильной либо жесткой эксплуатации. Автоваз не готовил Весту к испытаниям какого-то журнала.

Вы как то сумбурно высказались. Я не понял, Вы ЗА или ПРОТИВ :-)

Каждый выбирает для себя...
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 сентября 2016 18:29
    yuvego:

Я не понял, Вы ЗА или ПРОТИВ

Он возне сдержался :trollface:

Раз в такси такие проходят, то должен был готовить к испытаниям всяким.
    Не думаю, что веста менее надежна, чем классика и всякие там (теперь уже подернутые качеством) кетайцы, так что поездит.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7657

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7657
    # 23 сентября 2016 20:30 Редактировалось cthulhu123, 3 раз(а).
    yuvego:

Вы как то сумбурно высказались. Я не понял, Вы ЗА или ПРОТИВ :-)

Я тоже не понял: за что и против чего? Весты, авторевю, Автоваза, фильтра?

Селяви:

Раз в такси такие проходят, то должен был готовить к испытаниям всяким.
    Не думаю, что веста менее надежна, чем классика и всякие там (теперь уже подернутые качеством) кетайцы, так что поездит.

Думаю Автоваз готовит машины к гражданской эксплуатации, а не к испытаниям, не к ралли и не к гонкам (расход топлива 12,57 л/100 км - говорит о том, что ездят на ней в режиме "педаль в пол" ).
    С китайцами я бы ее не сравнивал, а с французским Рено, так что поездит, ничего с ней не сделается.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 23 сентября 2016 22:52 Редактировалось энергет, 1 раз.

Скоро год со старта продаж, тираж Вест около 40 тыс, интерес к модели не падает, значит все ОК.
    Точнее косяки конечно есть и будут, но судя по всему не из разряда "ужас-ужас" и погоду не делают.

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 23 сентября 2016 23:51
    энергет:

Скоро год со старта продаж, тираж Вест около 40 тыс, интерес к модели не падает, значит все ОК.
    Точнее косяки конечно есть и будут, но судя по всему не из разряда "ужас-ужас" и погоду не делают.

Автомат или вариатор нормальный нужен, помимо робота который компромисс для самых дешевых версий.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 24 сентября 2016 01:28
    WladA:

Автомат или вариатор нормальный нужен, помимо робота который компромисс для самых дешевых версий.

Кто бы спорил, особенно для города.
    Но не это главное. Видел где-то голосовалку с Московского автосалона - первым делом народ желает видеть универсал. А в сети ходят слухи, что старт его производства намеренно тормозит Рено, так ли это хз.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 24 сентября 2016 09:03

А кросс-универсал с возможностями, которые дает есп в плане блокировки дифа - это самое то, что надо для российских и, вскоре, наших дорог.
    Из всего рассийского интересует исключительно эта штука.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 24 сентября 2016 11:30
    энергет:

А в сети ходят слухи, что старт его производства намеренно тормозит Рено, так ли это хз.

ну так рено переживает за качество, и не желает портить репутацию подконтрольному ей вазу.
    да и народ желает видеть универсал по цене калины, а не дороже ларгуса.

Селяви:

дает есп в плане блокировки дифа - это самое то, что надо для российских и, вскоре, наших дорог.

нафиг эта блокировка на дороге? она нужна вне дорог, да и поможет она только если ходом идти.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 24 сентября 2016 13:57
    11vasya:

Селяви:

дает есп в плане блокировки дифа - это самое то, что надо для российских и, вскоре, наших дорог.

нафиг эта блокировка на дороге? она нужна вне дорог, да и поможет она только если ходом идти.

М-да, ходом?
    А вот видео выкладыаали, что и из стоячего положения выйти помогает.
    Но мешать вам не буду :-?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 24 сентября 2016 14:07
    Селяви:

и из стоячего положения выйти помогает.

помогает конечно, если там чуть-чуть не хватает. в сиуации, когда два колеса ( о чём это я - одно переднее) полностью в воздухе уже мало толку будет.
    я не против данной системы ( если она не мешает движку обороты держать)- просто не стоит думать, что она способна заменить собой блокировку. гораздо больше пользы от длинных ходов подвески.
    и еще раз обращу внимание, что я указывал на блокировку на дорогах- зачем она там?

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1273

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1273
    # 26 сентября 2016 09:18 Редактировалось Pr1ha, 3 раз(а).
    11vasya:

Селяви:

и из стоячего положения выйти помогает.

помогает конечно, если там чуть-чуть не хватает. в сиуации, когда два колеса ( о чём это я - одно переднее) полностью в воздухе уже мало толку будет.
    я не против данной системы ( если она не мешает движку обороты держать)- просто не стоит думать, что она способна заменить собой блокировку. гораздо больше пользы от длинных ходов подвески.
    и еще раз обращу внимание, что я указывал на блокировку на дорогах- зачем она там?

был тест где на диагональном вывешивании (когда одно передние и одно заднее висят в воздухе) машина спокойно выезжала, это я к тому что "помогает конечно, если там чуть-чуть не хватает", но первоочередное назначение данной системы, - это конечно безопасность, в полной мере работу есц можно ощутить на трассе зимой, сколько жизней она спасла, ни счесть!
    и если кто то считает, что профессионалу подобная система не нужна, то он глубоко ошибается, т.к. система курсовой устойчивости умеет тормозить по отдельности любым из четырех колес, а водитель, имея одну педаль тормоза, только всеми четырьмя сразу!

• Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

24 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 26 сентября 2016 09:56

Pr1ha, антизанос и антипробуксовка это две разные системы. Первая, когда видит несоответствие угла поворота руля и траектории машины, пытается подтормаживанием колес стабилизировать положение. Вторая включается, если ведущие колеса буксуют - ограничивает газ и подтормаживанием одного из ведущих колес слабо имитирует блокировку дифференциала. Но эффект есть - на моей машине имеется таккая, по рыхлому снегу когда выезжаешь слышно пощелкивание колодок и разница чувствуется, хоть и не очень большая.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1273

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1273
    # 26 сентября 2016 10:12 Редактировалось Pr1ha, 3 раз(а).
    Focus:

антизанос и антипробуксовка это две разные системы.

понятно что системы разные, но работают в комплексе, понравилось, как анти пробуксовка очень неплохо помогает когда пытаешься тронуться с обледенелой обочины, машина едет прямо и её не крутит и слышно как стрекочет тормозная система, можно тупо тапку в пол и машина почти максимально быстро выедет, на сколько позволяет скользкое покрытие :)

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 26 сентября 2016 11:07

По минску все больше видно Весты - и кажется что оч сильно похожа на любимый и популярный в РФ Митсубиши Лансер последней версии (давно уже он выпускается). Вроде ни не сдирали дизайн, а получился внешне Лансер. )) Но это скорее плюс, тк в РФ очень много поклонников Лансера и к нам кстати счас я сморю стали их бу тащить много из РФ.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7657

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7657
    # 26 сентября 2016 17:01 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.

Собака виляет хвостом?
    В России популярны Лады, на продажи Весты ее похожесть (в чем это проявляется?) на Лансер никак не влияет.