Ответить
  • provokator007 Junior Member
    офлайн
    provokator007 Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 6 апреля 2012 11:48
    Cao!:

paparazzo:

все люди разные.

Да-да-да! :znaika:
    Вот как и у меня, вроде и человек хороший, и семья у него интеллигентная, воспитанная. Но устои и привычки разные. :-? Мой меня тоже за чрезмерную работоспособность упрекал, я грю, а ты возьми и помоги. Возможность заработать есть, но разорваться я не могу. Задора хватило на месяц, потом оказалось, что ему важнее иметь любимую работу, пусть и низкооплачиваемую, но любимую. Да и с родителями проще жить, чем строить свою квартиру... А так человек ну очень хороший, воспитанный, адекватный... :roll:

Неужели Вы развелись только за то, что он Вам не помогал денег заработать?
    Он же решился на эксперимент, - помочь. Может он понял, что это занятие не для него. Смею предположить разное, например, отвлекает от основной его работы, ему неловко этим заниматься, да мало ли что.
    Если Вам не хотелось жить с его родителями, может стоило об этом с ним поговорить. Есть же разные способы решения данного вопроса. Аренда/съем жилья, например.
    Разводится только из-за того, что муж мало зарабатывает и ценит своих родителей? Как-то это неправильно.
    Вполне возможно, что завтра он разбогатеет, ему подарят жильё (выиграет в лотерею :D ), он же сам от этого лучше или хуже не станет! По сути ничего не поменялось, кроме получения материальных благ.
    Кто что думает?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 6 апреля 2012 11:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    provokator007:

Кто что думает?

Думаю, что жить с родителями длительное время рано или поздно приводит к разладу в семье. Любая, кажется, мелочь может дать огромную трещину, которую потом не склеишь. Пусть сами по себе люди и не злопамятные, но попять у всех хорошая, особенно при подходящем случае.

Двум семьям не место в одной квартире, какими бы хорошими они по отдельности не были....

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6835

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6835
    # 6 апреля 2012 12:05
    Мелина:

provokator007:

Кто что думает?

Думаю, что жить с родителями длительное время рано или поздно приводит к разладу в семье. Любая, кажется, мелочь может дать огромную трещину, которую потом не склеишь. Пусть сами по себе люди и не злопамятные, но попять у всех хорошая, особенно при подходящем случае.

Двум семьям не место в одной квартире, какими бы хорошими они по отдельности не были....

А в одном городе, на одной улице, в одном подъезде? :)

ИМХо - лучше, когда родители жены далеко от мужа живут. Тогда у ней не будет возможности сбежать к маме, и проблемы начнет решать.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 6 апреля 2012 12:06
    Мелина:

provokator007:

Кто что думает?

Думаю, что жить с родителями длительное время рано или поздно приводит к разладу в семье. Двум семьям не место в одной квартире, какими бы хорошими они по отдельности не были....

Ну вы же понимаете , что квартира с неба не упадет.
    Я же говорил, про варианты. Семья должна решить, как лучше. Жить с родителями или самим снимать жильё. Разводится из-за отсутствия жилья как-то неправильно. При создании семьи подобного рода проблемы вполне могли обсуждаться. Я вполне осознаю, что жить с чужими родителями сложно, какими бы хорошими они не были. Но варианты решения проблемы ведь есть, надо только захотеть её решить

офлайн
    paparazzo Senior Member

6835

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6835
    # 6 апреля 2012 12:08

А если один из супругов, привязан к родителям, и старается решать проблемы семьи родителей - ничего хорошего не выйдет..

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

provokator007:

Я же говорил, про варианты. Семья должна решить, как лучше. Жить с родителями или самим снимать жильё. Разводится из-за отсутствия жилья как-то неправильно. При создании семьи подобного рода проблемы вполне могли обсуждаться. Я вполне осознаю, что жить с чужими родителями сложно, какими бы хорошими они не были. Но варианты решения проблемы ведь есть, надо только захотеть её решить

Разные родители есть, есть что лезут в дела детей. Есть что нет!
    Вон у меня соседи, их дочка жила с мужем у них 9 лет. Родила 2-х детей. Потом построили дом, рядом с родительским. :)
    И все ОК

офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 6 апреля 2012 12:17

В отдельно взятой семье должны решаться проблемы сообща, и решение принимают двое. Родители могут только что-то посоветовать. Родители - не повод для развода.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6835

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6835
    # 6 апреля 2012 12:20
    provokator007:

В отдельно взятой семье должны решаться проблемы сообща, и решение принимают двое. Родители могут только что-то посоветовать. Родители - не повод для развода.

Одно дело посоветовать, другое настоять! :)
    Инспектировать дела взрослых детей, высказывать своё фе, сунуть туда нос!

Некоторые женщины слушают мнение мамы или папы, и мужчины такие бывают. Кому понравится, если супруг или супруга живут мнением родителя!!! Отсюда - ссоры, раздоры, разлад и развод!

офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 6 апреля 2012 12:25
    paparazzo:

provokator007:

Одно дело посоветовать, другое настоять! :)
    Инспектировать дела взрослых детей, высказывать своё фе, сунуть туда нос!

Некоторые женщины слушают мнение мамы или папы, и мужчины такие бывают. Кому понравится, если супруг или супруга живут мнением родителя!!! Отсюда - ссоры, раздоры, разлад и развод!

Извините, но Вы говорите про "детский сад" :). Я понимаю, что и такое бывает. Таким рано еще семью создавать :D

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 апреля 2012 12:34 Редактировалось Сао, 1 раз.
    provokator007:

Он же решился на эксперимент, - помочь. Может он понял, что это занятие не для него. Смею предположить разное, например, отвлекает от основной его работы, ему неловко этим заниматься, да мало ли что.
    Если Вам не хотелось жить с его родителями, может стоило об этом с ним поговорить. Есть же разные способы решения данного вопроса. Аренда/съем жилья, например.
    Разводится только из-за того, что муж мало зарабатывает и ценит своих родителей? Как-то это неправильно.

provokator007:

provokator007, вы сами ответили на свой вопрос. :) А надеяться на "латарэю пяцерачку" и "заутра я буду багат" вдвойне глупо. Какие бы ни были родители, суперские, покладистые, но семья должна жить отдельно. Я предложила аренду, мой муж не согласился, потому что не потянет он это. За все буду платить я. А мне это нужно? Разводиться из-за отсутствия жилья неправильно, когда нет возможности его построить. При создании семьи это обсуждалось, родители сами предложили пожить немного у них, а деньги на аренду откладывать на квартиру. Когда дело дошло до дела, оказалось, что это не так то и просто. Для того, чтобы построить/купить квартиру, нужно напрягаться. А когда это в семье нужно только кому-то одному, то в этом нет смысла. Это уже не симбиоз, это -- паразитизм. А про детей я вообще молчу.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 6 апреля 2012 12:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    provokator007:

Я вполне осознаю, что жить с чужими родителями сложно, какими бы хорошими они не были.

и со своими тоже - разные уклады, разные взгляды, разные поколения, разные семьи в конце-то концов

provokator007:

Извините, но Вы говорите про "детский сад" :).

я не увидела у paparazzo детский сад, а вот у его жены - да
    муж в доме хозяин, а не родители

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 6 апреля 2012 12:46

Родители предложили продать квартиру и купить в одном доме с ними. Зная о вышесказанном наотрез отказался. Родители не вправе вмешиваться в жизнь близкой и одновременно чужой семьи, максимум дать совет, не более.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6835

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6835
    # 6 апреля 2012 12:48
    provokator007:

Извините, но Вы говорите про "детский сад" :). Я понимаю, что и такое бывает. Таким рано еще семью создавать :D

Но если капают родители на мозг...
    А женщина воспитана так, что перечить не может им. Такое сплошь и рядом. :)

У меня была сотрудница на работе. Её работа заключалась в том, чтобы выносить мозг родне. Особенно дочке и зятю. Они жили с ней в одной квартире, она названивала им по 10 раз в день и пилила, причем ласково, так нежно, не грубо. И весь офис наш был свидетелями... А работник заслуженный.

офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 6 апреля 2012 12:58
    paparazzo:

provokator007:

Но если капают родители на мозг...
    А женщина воспитана так, что перечить не может им. Такое сплошь и рядом. :)

У меня была сотрудница на работе. Её работа заключалась в том, чтобы выносить мозг родне. Особенно дочке и зятю. Они жили с ней в одной квартире, она названивала им по 10 раз в день и пилила, причем ласково, так нежно, не грубо. И весь офис наш был свидетелями... А работник заслуженный.

Ваш вариант мне понятен :D и не вызывает вопросов.
    Как правило, такое поведение одного из супругов должно было проявляться и до создания семьи.
    Соответственно надо было смотреть, с кем семью создаёте :conf:

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 6 апреля 2012 12:59

Мои родители никогда не вмешивались в мою семейную жизнь. Всегда считали, что вмешиваться без спроса - только навредить можно. Зато свекровь, добрый и переживающий за всех человек, из самых лучших побуждений пыталась даже в нашу сексуальную жизнь влезть с расспросами и советами :insane: Она женщина очень хорошая, но лезть в такие вещи - это уже ни в какие ворота (для меня, по крайней мере) :roll: Вот она и есть - разница традиций, у них принято так, у нас - эдак. И рано или поздно и начинает возникать взаимное раздражение со всеми вытекающими.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 6 апреля 2012 13:02
    Cao!:

provokator007:

provokator007:

provokator007, вы сами ответили на свой вопрос. :) А надеяться на "латарэю пяцерачку" и "заутра я буду багат" вдвойне глупо. Какие бы ни были родители, суперские, покладистые, но семья должна жить отдельно. Я предложила аренду, мой муж не согласился, потому что не потянет он это. За все буду платить я. А мне это нужно? Разводиться из-за отсутствия жилья неправильно, когда нет возможности его построить. При создании семьи это обсуждалось, родители сами предложили пожить немного у них, а деньги на аренду откладывать на квартиру. Когда дело дошло до дела, оказалось, что это не так то и просто. Для того, чтобы построить/купить квартиру, нужно напрягаться. А когда это в семье нужно только кому-то одному, то в этом нет смысла. Это уже не симбиоз, это -- паразитизм. А про детей я вообще молчу.

Вот так банально, не сошлись в одном вопросе и сразу развод? :conf:
    А куда подевались чувства, взаимное уважение, радость от общения? Всё вмиг улетучилось?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Strelka:

Мои родители никогда не вмешивались в мою семейную жизнь. Всегда считали, что вмешиваться без спроса - только навредить можно. Зато свекровь, добрый и переживающий за всех человек, из самых лучших побуждений пыталась даже в нашу сексуальную жизнь влезть с расспросами и советами :insane: Она женщина очень хорошая, но лезть в такие вещи - это уже ни в какие ворота (для меня, по крайней мере) :roll: Вот она и есть - разница традиций, у них принято так, у нас - эдак. И рано или поздно и начинает возникать взаимное раздражение со всеми вытекающими.

Неудобные вопросы или советы легко пресекать.
    Есть табу при обсуждении некоторых интимных тем.
    Просто говоришь, что данная тема не обсуждаема и всё.
    Это сугубо личное дело, до которого нет дела никому, даже родителям, братьям и сестрам.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 6 апреля 2012 13:11

provokator007, я именно так ей и сказала. Она, конечно, обиделась слегка, но потом остыла.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 6 апреля 2012 13:16
    Strelka:

Мои родители никогда не вмешивались в мою семейную жизнь. Всегда считали, что вмешиваться без спроса - только навредить можно. Зато свекровь, добрый и переживающий за всех человек, из самых лучших побуждений пыталась даже в нашу

Знакомо, ну, просто до коликов... Моя жена на счет моих родителей даже возмущалась: "мол, что это они вообще твоей (нашей) жизнью не интересуются"... Интересовались! просто не лезли, в отличии... Да. Родители часто стремятся вникнуть туда, куда не просят... с интересом ли... советом ли... Да, это напрягает безумно. У них в семье такая традиция была. Когда мы (с женой) купили (внимание!!!) светлое ковровое покрытие на блестящий беленький отремонтированный балкон )))) Тещенька закатила истерику, что как это мы лоханулись купив светлое, почему не посоветовались... я отвел в сторонку. поговорил около часа. Без ругани, криков, но настойчиво. Объяснил, что советы нужно давать тогда, когда их просят. Что мы взрослые люди... Что их дочь в надежных руках, что она защищена, обеспечена и прочее. Что внучка их растет в хорошей семье с хорошим отцом и еще лучшей мамой... И если дорогая теща не перестанет вести себя так как ведет, и навязывать свои модели поведения и организации семьи... то все это может просто рухнуть... и виновата в этом будет только она одна. Конфликт исчерпан был на корню! ) Жена удивляется периодически и спрашивает, что я тогда сказал ее маме за час, что она не смогла за 27 лет ))) Выход везде можно найти! если люди любят друг друга... мне кажется ни одна теща, етсть, привычки семьи, традиции этого порядка вещей изменить не смогут. Хотя вру немного... не только на любви все зиждется. еще есть такое понятие, как "иногад надо наступать на глотку собственному Я, чтобы в последствии придти ко ВСЕОБЩЕМУ благу ) наверное так.

"В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
    офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 6 апреля 2012 13:18
    Вавилыч:

Strelka:

Мои родители никогда не вмешивались в мою семейную жизнь. Всегда считали, что вмешиваться без спроса - только навредить можно. Зато свекровь, добрый и переживающий за всех человек, из самых лучших побуждений пыталась даже в нашу

Знакомо, ну, просто до коликов... Моя жена на счет моих родителей даже возмущалась: "мол, что это они вообще твоей (нашей) жизнью не интересуются"... Интересовались! просто не лезли, в отличии... Да. Родители часто стремятся вникнуть туда, куда не просят... с интересом ли... советом ли... Да, это напрягает безумно. У них в семье такая традиция была. Когда мы (с женой) купили (внимание!!!) светлое ковровое покрытие на блестящий беленький отремонтированный балкон )))) Тещенька закатила истерику, что как это мы лоханулись купив светлое, почему не посоветовались... я отвел в сторонку. поговорил около часа. Без ругани, криков, но настойчиво. Объяснил, что советы нужно давать тогда, когда их просят. Что мы взрослые люди... Что их дочь в надежных руках, что она защищена, обеспечена и прочее. Что внучка их растет в хорошей семье с хорошим отцом и еще лучшей мамой... И если дорогая теща не перестанет вести себя так как ведет, и навязывать свои модели поведения и организации семьи... то все это может просто рухнуть... и виновата в этом будет только она одна. Конфликт исчерпан был на корню! ) Жена удивляется периодически и спрашивает, что я тогда сказал ее маме за час, что она не смогла за 27 лет ))) Выход везде можно найти! если люди любят друг друга... мне кажется ни одна теща, етсть, привычки семьи, традиции этого порядка вещей изменить не смогут. Хотя вру немного... не только на любви все зиждется. еще есть такое понятие, как "иногад надо наступать на глотку собственному Я, чтобы в последствии придти ко ВСЕОБЩЕМУ благу ) наверное так.

:super:

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 6 апреля 2012 13:21

Вавилыч, :super:
    Только добавлю так: иногда стоит наступить на глотку собственному "я" обоим супругам, иногда - ей, иногда - ему. Когда уступать и принимать умеют оба - с семьёй всё будет в порядке :)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 апреля 2012 13:23
    provokator007:

Вот так банально, не сошлись в одном вопросе и сразу развод? :conf:

Да ну, если бы вопрос упирался только в это. Все очень хорошо начиналось, а когда дело дошло до дела, то "а вдруг война, а я уставший". Знаете ли, тут уж лучше я как-нибудь сама, чем потом делить совместно нажитое за мой счет. ;)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей