Ответить
  • YellowVinni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YellowVinni Senior Member Автор темы

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
  • vint-vint Senior Member
    офлайн
    vint-vint Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #110658

Написать сообщение

649
    # 10 июля 2012 15:26 Редактировалось vint-vint, 1 раз.

проблема с ключом или с мозгами бес понятия дайте совета: год как с ключом и все было не чего как на прошлой недели при повороте ключа зажигания мне высветилась машина на замке, почитав я понял что то то с чипом разобрав ключ понял что чипа у меня нету а иммобилайзер, поменял батарейку тоже самое и если раньше у меня нормально открывались двери, то теперь вообще не открывают только с ключа, полез за вторым запасным , со второго нормально заводиться но опять не работают кнопки открыть/закрыть и багажник, а сегодня еще не работала внутри машины кнопка запереть все двери отпереть в чем собственно дела?

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 10 июля 2012 19:24
    vint-vint:

проблема с ключом или с мозгами бес понятия дайте совета: год как с ключом и все было не чего как на прошлой недели при повороте ключа зажигания мне высветилась машина на замке, почитав я понял что то то с чипом разобрав ключ понял что чипа у меня нету а иммобилайзер, поменял батарейку тоже самое и если раньше у меня нормально открывались двери, то теперь вообще не открывают только с ключа, полез за вторым запасным , со второго нормально заводиться но опять не работают кнопки открыть/закрыть и багажник, а сегодня еще не работала внутри машины кнопка запереть все двери отпереть в чем собственно дела?

боролся с такой бедой. Велика вероятность что дело в сим модуле, но также не исключен факт что и с ключен проблема.

офлайн
    vint-vint Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #110658

Написать сообщение

649
    # 10 июля 2012 23:32

короче вечером сегодня поюзал ключами, с первого иногда проскакивает открытие/закрытие багажник и один раз завелась потом опять машина с замком, со вторым все стабильно) только заводится, а и кнопка открытие /закрытие дверей в нутри салона работает уже нормуль,и еще сейчас начала высвечиваться ошибка что масло через 1000 надо менять(хотя я только 4 тыщ проехал) ,-=SerG=-, если это сим модуль как лечить?

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 12 июля 2012 00:30

vint-vint, конкретной и 100% инфы я так нигде не нашёл. Вам бы почитат что за ошибки у вас там висят.
    Как я понял есть 2 вида сим модулей. 1- на двух моторолах, и по современее на одной.
    Поломки у них могут быть следеющие:
    1. обычный непропай ( но тогда могут и указатели поворотов глючить и сигнал пропадать и т.д.) - тогда нужно разбирать и паять
    2. накрывается одна из моторол - решение проблемы чтение инфы програматором из одной моторолы и запись на новую припаиваем обратно.
    3. в модулях помоложе с одним процом некоторым помогало более новая прошивка но это как я понял 50 на 50.

Одно могу сказать, если вторым ключем заводит, то на 90% это не СИМ модуль.
    Вкратце как-то так!

офлайн
    vint-vint Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #110658

Написать сообщение

649
    # 12 июля 2012 11:41

-=SerG=-, спасибо

Добавлено спустя 46 секунд

может у кого нибудь есть корпус для ключа на 3 кнопки?

• 15945 Senior Member
    офлайн
    15945 Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #15945

Написать сообщение

1598
    # 13 июля 2012 10:39

vint-vint, я себе долго искал корпус ключа на 3 кнопки. нашёл б/у ключ на барахолке на онлайнере за 10 баксов, потёртый, как и у меня. на Жданах в ларьке по изготовлению ключей нашёл корпус, парни обещали переставить жало от моего и чип в новый корпус, за всё 20 баксов. жаба задушила отдавать 20 за новый корпус, езжу пока со старым, протёртым. если интересно где на Жданах, могу поискать контакты, пишите если что.

Нет, это не Рио-де-Жанейро!!!
  • kuler Senior Member
    офлайн
    kuler Senior Member

664

16 лет на сайте
    пользователь #216899

Написать сообщение

664
    # 13 июля 2012 16:07 Редактировалось kuler, 2 раз(а).

:super:

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 17 июля 2012 11:51

В продолжение моей истории про дергания
    Дергалки у меня не исчезли и бывают трех видов:
    1. После городской эксплуатации при первом выезде на трассу. Дергаться может от 2-х до 10 минут, потом проходит и больше никак не проявляется. После городской эксплуатации на протяжении хотя бы километров 20 - все повторяется снова.
    2. При прожиге сажевика (и иногда за 0-150 км перед ним). Дергалки при этом более сильные, машина тупит намного сильнее, тупняк и дергалик продолжаются периодами по 5-10 секунд с перерывами в 2-3 секунды, при переключении передач может заглохнуть. После прожига все проходит, тачка начинает ехать намного веселее, чем до прожига.
    3. После интенсивного разгона на 4-5 передаче до 140-150 км/ч и переключении на более высокую передачу. Дергалки продолжаются до 3-х минут.
    Ошибок никаких при этом как не было, так и нет.
    У меня есть ощущение, что сажевому приходит пушной зверек. Возможно ли это при таких симптомах?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 17 июля 2012 12:37
    dimsonn:

В продолжение моей истории про дергания
    Дергалки у меня не исчезли и бывают трех видов:
    1. После городской эксплуатации при первом выезде на трассу. Дергаться может от 2-х до 10 минут, потом проходит и больше никак не проявляется. После городской эксплуатации на протяжении хотя бы километров 20 - все повторяется снова.
    2. При прожиге сажевика (и иногда за 0-150 км перед ним). Дергалки при этом более сильные, машина тупит намного сильнее, тупняк и дергалик продолжаются периодами по 5-10 секунд с перерывами в 2-3 секунды, при переключении передач может заглохнуть. После прожига все проходит, тачка начинает ехать намного веселее, чем до прожига.
    3. После интенсивного разгона на 4-5 передаче до 140-150 км/ч и переключении на более высокую передачу. Дергалки продолжаются до 3-х минут.
    Ошибок никаких при этом как не было, так и нет.
    У меня есть ощущение, что сажевому приходит пушной зверек. Возможно ли это при таких симптомах?

Возможно, а какую забитость показывает комп?
    И если есть возможность попробуй считать забитость до прожига и после.

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 июля 2012 14:42
    Vitalik_P:

Возможно, а какую забитость показывает комп?

Х..ня что он показывает, у меня были по казания от 88% до 30%, все прожигалось, но он умер :( .

dimsonn, походу ему край становится

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 17 июля 2012 14:44 Редактировалось dimsonn, 3 раз(а).

В том-то и загадка, что забитость показывает нормальную - до прожига около 80%, может больше (более точно не получалось подловить, ибо не знаешь заранее, когда он начнется. Но 80% я видел и километров через 100 начался прожиг), а после прожига - строго 14%. То есть по показаниям компа все с сажевым тип-топ. Сейчас у меня большие пробеги по трассе, так он прожигается довольно редко - раз в 900-1000 км, то есть вроде и довольно в тепличных услвоиях работает (зимой и весной при практически 100% городском пробеге он у меня жегся чере 400-500 км). Но блин, эти дергания при прожиге меня в ступор ставят, тем более, что раньше их стопроцентно не было.Пробег 166 тысяч, из них на нашей солярке 20.
    ЕГР я почистил и поставил заглушку - картина не поменялась абсолютно. Эмулятор, правда не ставил, но не думаю, что картина изменилась бы. Заглушку не снимаю - пускай движок дышит чистым воздухом.
    Denis812009
    А симптомы смерти какие были? Было похоже на мой случай?
    Если это край сажевику - я со спокойной душой вырежу его к чертовой матери и забуду как страшный сон.

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 17 июля 2012 15:44
    dimsonn:

В том-то и загадка, что забитость показывает нормальную - до прожига около 80%, может больше (более точно не получалось подловить, ибо не знаешь заранее, когда он начнется. Но 80% я видел и километров через 100 начался прожиг), а после прожига - строго 14%. То есть по показаниям компа все с сажевым тип-топ. Сейчас у меня большие пробеги по трассе, так он прожигается довольно редко - раз в 900-1000 км, то есть вроде и довольно в тепличных услвоиях работает (зимой и весной при практически 100% городском пробеге он у меня жегся чере 400-500 км). Но блин, эти дергания при прожиге меня в ступор ставят, тем более, что раньше их стопроцентно не было.Пробег 166 тысяч, из них на нашей солярке 20.
    ЕГР я почистил и поставил заглушку - картина не поменялась абсолютно. Эмулятор, правда не ставил, но не думаю, что картина изменилась бы. Заглушку не снимаю - пускай движок дышит чистым воздухом.
    Denis812009
    А симптомы смерти какие были? Было похоже на мой случай?
    Если это край сажевику - я со спокойной душой вырежу его к чертовой матери и забуду как страшный сон.

Сейчас по твоим описаниям у тебя сажевик работает как с завода, и прожигается когда нужно.
    Сажевик умирать может по разному, может тупо забиваться до полного например процентов до 90-95 а чиститься прожигом только до 80, и таком образом он будет запускаться каждые 100км. у меня у знакомой так, пыхтит каждый день. Другой вариант когда он умирает тупо из за того что не может запустить прожиг, а это может быть датчик давления ( или температуры) на самом фильтре (у меня так было), заклинивший термостат и т.д. потому что прожиг запускается только при соблюдении ряда параметров, если что то не так он не включается, а если он не включается то фильтр засирается до того момента пока ты не станешь колом где нибудь на трассе, или в лучшем случае утром не заведешь.

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 17 июля 2012 16:30

Vitalik_P
    Ну я вот тоже так мыслю, именно поэтому меня тупление и дергания при прожиге ставят в тупик. Это не преувеличение, такое ощущение, что при этом сзади лишняя тонна привязана и колеса разбалансированы фхламину.

офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 июля 2012 17:07

dimsonn, у меня вроде тоже все нормально прожигалось и работалось, пока не умерла турба, поставили новую турбу, через 50 км движок чуть в разнос не ушел, скинули глушитель-работает отлично, поэтому было принято решение нах его от туда вырезать и перепрошить мозг. Из минусов - это черное облако которое вылетает при разгоне, а так вроде как легче пошла. Дергания вроде пропали, разве что на холодном движке пару легких толчков было, пока езжу наблюдаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

824

17 лет на сайте
    пользователь #154164

824
    # 18 июля 2012 14:29

в чем может быть дело? руль стал плохо крутиться, такое чувство, что что-то с гидроусилителем. откуда капать.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 18 июля 2012 21:45

Сегодня опрессовал впуск (ну, как опрессовал - прижал хлeбaльник к впускному патрубку за воздушным фильтром и дул изо всех сил). Итог - сифонит из-под вихревых заслонок на коллекторе. Планка у меня на месте, масло не кидает, заслонки еще двигаются, но вроде не так, как надо. Так что надо наверно готовиться к замене...
    Кто как думает, могут ли негерметичные заслонки быть причиной моего косяка? То, что недодув именно из-за них - никаких сомнений нет.

• shipolo Senior Member
    офлайн
    shipolo Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #145369

Написать сообщение

991
    # 18 июля 2012 22:02

Denis812009, у меня когда был подобный косяк с фильтром и вообще прожиг не запускался, все решилось разбором фильтра и механической чисткой последнего, потом он еще год где-то бегал как молодой)

такой я человек
    офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 19 июля 2012 12:27
    fp*dmx:

в чем может быть дело? руль стал плохо крутиться, такое чувство, что что-то с гидроусилителем. откуда капать.

рулевой кардан

shipolo, да рано или поздно все равно пришлось бы вырезать, поэтому попадать так попадать на бабки :D

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 21 июля 2012 12:41

Мужики, подскажите, эту машину с автоматом можно буксировать на гибкой сцепке или частичной погрузкой только?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

И может кто тут у вас с компом есть грамотный, подъехать поковыряться ?

zzz...zzz...zzz
    офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 22 июля 2012 17:13

Можно буксировать, не более 50 км/ч. Но лучше на лафет.