dimsonn:
В том-то и загадка, что забитость показывает нормальную - до прожига около 80%, может больше (более точно не получалось подловить, ибо не знаешь заранее, когда он начнется. Но 80% я видел и километров через 100 начался прожиг), а после прожига - строго 14%. То есть по показаниям компа все с сажевым тип-топ. Сейчас у меня большие пробеги по трассе, так он прожигается довольно редко - раз в 900-1000 км, то есть вроде и довольно в тепличных услвоиях работает (зимой и весной при практически 100% городском пробеге он у меня жегся чере 400-500 км). Но блин, эти дергания при прожиге меня в ступор ставят, тем более, что раньше их стопроцентно не было.Пробег 166 тысяч, из них на нашей солярке 20.
ЕГР я почистил и поставил заглушку - картина не поменялась абсолютно. Эмулятор, правда не ставил, но не думаю, что картина изменилась бы. Заглушку не снимаю - пускай движок дышит чистым воздухом.
Denis812009
А симптомы смерти какие были? Было похоже на мой случай?
Если это край сажевику - я со спокойной душой вырежу его к чертовой матери и забуду как страшный сон.
Сейчас по твоим описаниям у тебя сажевик работает как с завода, и прожигается когда нужно.
Сажевик умирать может по разному, может тупо забиваться до полного например процентов до 90-95 а чиститься прожигом только до 80, и таком образом он будет запускаться каждые 100км. у меня у знакомой так, пыхтит каждый день. Другой вариант когда он умирает тупо из за того что не может запустить прожиг, а это может быть датчик давления ( или температуры) на самом фильтре (у меня так было), заклинивший термостат и т.д. потому что прожиг запускается только при соблюдении ряда параметров, если что то не так он не включается, а если он не включается то фильтр засирается до того момента пока ты не станешь колом где нибудь на трассе, или в лучшем случае утром не заведешь.