офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
oleg_semeniako
Member
|
|
398 |
10 лет на сайте Город:
|
Отдаю Беларусь 53 в умелые руки.
Приёмник какое-то время хранился в сыром гараже, поэтому задней стенки нет, шпон начал отслаиваться. В трансформаторе случилось межвитковое КЗ анодной обмотки, часть витков смотана.
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
Нужен совет по радиоле Рекорд-53. Досталась она мне по-случаю.захотелось её попробовать завести. При включении в сеть лампы светятся ,но двигатель не хочет крутиться вроде позвонил обмотки звонятся и напруга на разъёмах есть,куда смотреть не знаю. Честно я не профи в этом деле
Petrowic4, надо поднять и снять блин, попробовать покрутить рукой вал мотора. Если не крутится или крутится туго, то смазать. Вместо веретёнки можно взять жидкое силиконовое масло.
GM:Petrowic4, надо поднять и снять блин, попробовать покрутить рукой вал мотора. Если не крутится или крутится туго, то смазать. Вместо веретёнки можно взять жидкое силиконовое масло.
Я его смазывал, но с такими движками раньше не сталкивался, я так понимаю, что если на него не подаётся напруга он должен от руки легко вращаться?
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
По радиоле Рекорд-53 к моей радости оказалась живой, приёмник с куском провода вместо антенны на коротких кучу арабов наловил, но двигатель не хочет крутиться,вроде пытается дёрнуться, сделал вывод, что он живой. Просто для профилактики я его разбирал и видимо при сборке где-то накосячил, немножко мне кажется туговато во втулках вращается от руки, может совет у кого есть по этому поводу. Да, и как можно остановить дальнейшее осыпание стекла, законсервировать так сказать
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
Petrowic4, Осыпание краски со стекла ничем не остановишь,попытка покрыть слоем защитного лака например может привести к полному уничтожению(конфликт химических составов)
Scorpic:Petrowic4, Осыпание краски со стекла ничем не остановишь,попытка покрыть слоем защитного лака например может привести к полному уничтожению(конфликт химических составов)
Понял я про лак и не думал, когда полностью осыпется тогда и думать буду, спасибо за ответ
Victorio:Можно посмотреть на углу стекла, как поведет себя дак для волос. Если тонким слоем брызнуть, и не разъест, то потом залить все стекло.
Надо будет попробовать, пока с движком доразобраться надо