Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 7 июля 2010 19:13

А кто-нибудь пробивал застройщика на "вшивость": позвонить и поинтересоваться, мол из-за медленного строительства думаем забрать деньги и перейти к другому застройщику и самое главное как быстро можно вернуть назад свои деньги ???? Реакция застройщика на такой вопрос - хорошо прогнозирует ситуацию дальнейшей судьбы стройки.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 7 июля 2010 20:27

Мне тоже ТА сказал, что нужно обновлять все справки о доходах и подписывать новые договора поручительства и принял заявление на очередной платеж. Первый раз договора подписали 07 мая. Справки были за январь-март.

Каждый человек получает от Бога то, что он просит. Но не каждый после этому рад. (Клайв Льюис)
  • Журавли Member
    офлайн
    Журавли Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #254041

Написать сообщение

156
    # 7 июля 2010 22:18
    snail:

нам уже и платеж провели очередной,так что...

а смысл платежа???

кредитом вы пользуетесь, а стройка-то стоит

с такими темпами стройки(за 3 месяца 3%) платить нужно по проценту готовности

все равно перенос сроков сдачи неизбежен

а вместе с ним и продление графика платежей

а что, кто-то еще думает что дом построится в срок?естественно нет!а кредитом нужно пользоваться пока платят,когда перестанут вот тогда и можно брать доп.о переносе платежей!я так считаю,в любом случае его не нужно выплачивать пока не сдастся дом.лично мне Тимофей сказал,чтопроцедура увеличения кредитной линии займет минут 30 и если я принесу новую справку о доходах будет +,но не обязательно...у меня кран с балкона виден,где мы сча живем,так вот сегодня около 21.00 крутился,то-ли крановщик катается,то-ли что-то делали,будем надеяться на лучшее:-?

• Журавли Member
    офлайн
    Журавли Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #254041

Написать сообщение

156
    # 7 июля 2010 22:24
    NICK.II+:

А кто-нибудь пробивал застройщика на "вшивость": позвонить и поинтересоваться, мол из-за медленного строительства думаем забрать деньги и перейти к другому застройщику и самое главное как быстро можно вернуть назад свои деньги ???? Реакция застройщика на такой вопрос - хорошо прогнозирует ситуацию дальнейшей судьбы стройки.

а что вам не объясняли процедуру расторжения договора?пока на вашу квартиру не заключат договор,то и деньги не сразу(в двух словах)а с учетом того что,сейчас договора не заключаются на наш дом,то...

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 7 июля 2010 23:54

а что вам не объясняли процедуру расторжения договора?пока на вашу квартиру не заключат договор,то и деньги не сразу(в двух словах)

Это кто Вам такое сказал? Или эта строчка прописана у Вас в договоре ? :o

С таким подходом, если захочешь уйти на самом деле, можно прождать обратно денег вечно...

Только вот в бумагах 185 и 396, помнится мне, совсем другое написано.

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 8 июля 2010 00:03

NICK.II+, еще есть и 1207, а там:

"Возврат взносов в полном объеме осуществляется в месячный срок после принятия другого инвестора в состав участников долевого строительства (организацию застройщиков), но не позднее 6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания объекта долевого строительства (постановления суда – в случае отказа одной из сторон от подписания названного акта), принятия решения об исключении инвестора из организации застройщиков."

Каждый человек получает от Бога то, что он просит. Но не каждый после этому рад. (Клайв Льюис)
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 8 июля 2010 00:27
    Paddington:

NICK.II+, еще есть и 1207, а там:

"Возврат взносов в полном объеме осуществляется в месячный срок после принятия другого инвестора в состав участников долевого строительства (организацию застройщиков), но не позднее 6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания объекта долевого строительства (постановления суда – в случае отказа одной из сторон от подписания названного акта), принятия решения об исключении инвестора из организации застройщиков."

Верно, забыл про 1207 ;), а строчка

но не позднее 6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания объекта долевого строительства (постановления суда – в случае отказа одной из сторон от подписания названного акта)

в 396 так же была, если мне не изменяет память (год назад курил эти бумаги...)

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 8 июля 2010 08:13

подскажите, а каким образом по вашему дому повысили коэффициент? Вы писали жалобы?

• snail Member
    офлайн
    snail Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #112269

Написать сообщение

263
    # 8 июля 2010 17:01

еще и кран сломался :ass:

• Boris_Годунof Senior Member
    офлайн
    Boris_Годунof Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 9 июля 2010 08:25

Повезло нам с краном!!! И серьезно сломался не попалам надеюсь!!! А все остальное можно заменить!!!!:roof:

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 9 июля 2010 12:10

А никого не смущает тот вопрос, что может быть он совсем и не сломался... Чует мое сердце, что ждет нас смена подрядчика:roof:. А на встречу 15 к соседям я бы сходила, есть пару вопросов к Лайрону и не по поводу ввода в срок, эти сказки могут рассказывать бесконечно, от этого легче не станет:conf: У меня один вопрос:

"Статья 89 ГК РБ . Уставный фонд общества с ограниченной ответственностью

1. Уставный фонд общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников.

Уставный фонд определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов".

:znaika:А достаточный ли у них уставный фонд для удовлетворения требований кредиторов, т.е. нас. А то на деле может оказаться, что и взять с них нечего, но это больше всего должно волновать, я думаю директора УКСа, а то как он думает в случае чего возвращать перечисленные Лайрону деньги дольщиков и осуществлять дальнейшее строительство. И дом они строят не один, что усугубляет ситуацию. И еще вопрос почему изначально доверили строительство домов организации, которая без году неделя на строительном рынке (и крана у них нет и рабочих у них нет и вообще, кажется, что у них ничего нет). И здесь возникает вопрос а не получил ли с этого кто-нибудь, как это называют, "откат". И УКСом надо заняться плотнее:moderator:. Одними обещаниями сыт не будешь, ведь большинство большую часть своих кровных вносит, и думаю, совсем не хочет их просто подарить какому-то дяде.

P.S. И еще вопросик, как это они позволили просто уйти старому директору Лайрона и не потребовали возврата денег... Тоже вопрос:-?

Ну это так тема для рассуждения:shuffle:, а вообще чем дальше, тем больше сомнений:conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf:...

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • Boris_Годунof Senior Member
    офлайн
    Boris_Годунof Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 9 июля 2010 12:19

А можем ли мы потребовать или инициировать финансовую проверку этого самого Лайрона!!! Может это все на самом деле фувел какой-то, ребята денег наберут, учредители не понятно кто, директор в больницу и все такое, а мы блин с опой и без денег!!! Ведь в УКСе тоже люди работатют и их просто могут надуть или что еще хуже они в курсе всей аферы!

А так сразу станет ясно есть деньги нету, нету денег, придут не придут, а главное куда делись деньги с 21 дома или где лежат те материалы, на которые были израсходованы денежки дольщиков?

• Zlo1 Member
    офлайн
    Zlo1 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #193975

Написать сообщение

423
    # 9 июля 2010 12:32

есть пару вопросов к Лайрону

Предлагаю Вам назначить свою встречу и пообщаться и не затягивать с этим делом

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 9 июля 2010 13:01

Как показывает практика, деньги удаётся вернуть первым, кто среагирует, потом попросу начинают исчезать организации и ответсвенные в них лица, поэтому не ждите дальнейшего ухудшения ситуации: трясите УКС на возможность возврата денег, если что + следите за подрядчиком!!!

Лайрон, как я понял фирма прибалтийская, убежит - потом ищи свищи, а директор УКСа опять будет сказки расказывать, как и его обманули. (На моей памяти уже несколько бригад турков вызывалось....)

• snail Member
    офлайн
    snail Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #112269

Написать сообщение

263
    # 9 июля 2010 13:55

и я думаю что надо подойти на встречу 15

• Журавли Member
    офлайн
    Журавли Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #254041

Написать сообщение

156
    # 9 июля 2010 14:45

но договор мы заключили с УКСом,а не с лайроном каким-то!не будет лайрона будет другой застройщик,но на сколько мне известно пока его менять не собираются!вопрос в сроках строительсва!!!да и деньги мы перечесляем на счет УКСа,и на самом деле они целевые!т.е.ни ни на какой другой объект использоваться не могут,врятли на это кто-то пойдет,это уже статья УК!Вот есть предложение например написать письмо сначала в Мингорисполком,потом в администрацию президента,в министерство архитектуры и градостроительства и т.д....вот тогда стройка начнется:znaika:вот об этом надо подумать,если хотим что бы все было попыстрее,ведь у нас есть один чел которого боятся все...

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 9 июля 2010 15:53

да и деньги мы перечесляем на счет УКСа,и на самом деле они целевые!т.е.ни ни на какой другой объект использоваться не могут

Деньги то целевые, только вопрос для кого для УКСа и для Лайрона или только для УКСа. А на прошлой встрече наших соседей с УКСом и Лайроном им вроде бы сказали, что и у них и у нас счет общий, так, что стоит задуматься:conf:. И еще никого не смущаем, тот факт, что стройка 21 оживилась в тот момент когда по нашему дому пошли кредиты:conf: А по поводу проверки Лайрона на "вшивость", я думаю можем мы ведь платим свои деньги и поэтому, понятное дело, хотим знать кто их осваивает. Только, я так думаю, нам нужно скооперироваться с соседями, чтоб уже наверняка .

Просто у нас еще стереотип, если госструктура, то не кинут, а кто дает гарантию, что эту госструктуру не кинут. И вообще уже есть печальные примеры обманутых дольщиков, и не хочется пополнять их список:roof:

А еще неужели никто из 21 не писал на горячую линию :-?их же целая куча:conf::conf::conf:

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 9 июля 2010 16:19

И еще никого не смущаем, тот факт, что стройка 21 оживилась в тот момент когда по нашему дому пошли кредиты

а никого не смущает тот факт, что ваша стройка шла интенсивно в то время, когда вы ТОЛЬКО проплатили первый взнос, который всего 10%, а строили гораздо больше чем 10%?

думаю, что обратная связь тоже имеет место. наши стройки очень тесно сплетены между собой

А еще неужели никто из 21 не писал на горячую линию их же целая куча

обычно на горячую линию звонят. :) не знаю дозвонился ли кто из наших. но то, что писАли неоднократно и в Администацию района, и в Мингорисполком, и КГК, это вы можете прочитать на нашей ветке.

• snail Member
    офлайн
    snail Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #112269

Написать сообщение

263
    # 9 июля 2010 16:20

так вот я и говорю что платить надо по проценту готовности

а вообще встречу надо в любом случае организовать

• brudny1985 Member
    офлайн
    brudny1985 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #235549

Написать сообщение

190
    # 10 июля 2010 09:29

Народ, может кто нибудь из вас в курсе, в связи с чем вам повысили коэффициент по дому???это момент приятный, с этим поздравляю, и пусть ваша стройка пойдет хорошо, и дом чтобы сдали в реальные сроки:super: