Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • V-told Junior Member
    офлайн
    V-told Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #618889

Написать сообщение

75
    # 18 декабря 2012 22:08

Сегодня потратил полчаса на раскопки двора. Лопата в наличии была только короткая, по размерам как саперная, правда с небольшими бортиками) Покупал в Короне. Даже ей умудрился расчистить проезд и место себе. Была бы лопата побольше - постарался бы и еще на 1-2 места. А так спину гнуть тяжело, а КПД небольшой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11363

13 лет на сайте
    пользователь #434368

11363
    # 18 декабря 2012 22:11
    PasGor:

Подтверждаю, чистят. Причём у нас хорошо, скоренько так.

минчане? хуле гостям не родной город чистить? :trollface:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 18 декабря 2012 22:20

В такую погоду задубевший снег чистят только мазохисты. Мне второй день везет.

А солдаты почистили хорошо, все дорожки до плитка вычищены. Там где снег собирался лопатами на дороге все убрали.
    Печально что для этого нужен солдат... а не специально обученные люди.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

11363

13 лет на сайте
    пользователь #434368

11363
    # 18 декабря 2012 22:21
    ByWorld:

а не специально обученные люди.

:znaika: за зарплату

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27665

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27665
    # 18 декабря 2012 23:07

Всё, капец!
    Во дворах неубранный вовремя снег укатали — теперь его только грейдером (которого нет) поднять можно. С наступлением оттепелей этот пласт будет подтаивать/леденеть/подтаивать со всеми вытекающими последствиями :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 18 декабря 2012 23:12

позорище, исправьте ошибки в тексте голосования, в шапке.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 18 декабря 2012 23:20 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Marabu, да нормально будет. Ближе к весне же приезжают посыпалки во двор. Или это только в мой двор так? :)

У меня возле дома уже сантиметров 8 есть твердого снега. Соседний ЖЭСовский дом амкодор выгреб до асфальта, а мой нет. Проезды узкие, впритык может легковая проехать рядом с припаркованными летом, а теперь вообще только для проезда до отвала место осталось.

Теперь все авто из моего дома стоят у соседнего. :D

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27665

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27665
    # 18 декабря 2012 23:22

Xenos, в моём дворе только фигуру сеятеля с ведром песка можно увидеть...
    Редко... Очень редко! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 18 декабря 2012 23:35

у меня проезд вдоль дома сравнялся по высоте с тротуаром и зеленой зоной. Стало широко и удобно, не надо через бордюры прыгать теперь :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Yura-Makar Senior Member
    офлайн
    Yura-Makar Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #149721

Написать сообщение

1047
    # 18 декабря 2012 23:37

м да, тема совсем неуместна, кому надо тот уберет, а вот то что дорожники свою работу не делают это другое !

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 19 декабря 2012 07:33

Опрос в шапке не корректен. Нет варианта "Этим должны заниматься специально обученные люди, которым я готов заплатить, но в их отсутствие предпочитаю помахать лопатой сам, чем парковаться в д...ме".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 декабря 2012 08:42

П.2. Готов чистить место вокруг своей машины. На платной охраняемой стоянке возле дома.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • cicbka Member
    офлайн
    cicbka Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #220819

Написать сообщение

159
    # 19 декабря 2012 18:12

Все понимают, что дворники не терминаторы и они не могу расчистить все. А ведь реально, если все автолюбители (мужики)) взялись за лопату то во всех дворах было б как на главных улицах :super: Физические нагрузки думаю полезней, чем тыкать пальцом на дворников еле за лопату держащихся :)

• tatofka90 Junior Member
    офлайн
    tatofka90 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #280864

Написать сообщение

32
    # 19 декабря 2012 18:35

Проблема в том, что уехав с расчищенного мною места вернусь, а оно будет занято.... так и весь двор пересистить один человек может

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 19 декабря 2012 18:41
    cicbka:

Все понимают, что дворники не терминаторы и они не могу расчистить все. А ведь реально, если все автолюбители (мужики)) взялись за лопату то во всех дворах было б как на главных улицах :super: Физические нагрузки думаю полезней, чем тыкать пальцом на дворников еле за лопату держащихся :)

Поздно Вы батенька опомнились :lol: снег уже заиндевел и чистить его во дворах до оттепели никто не будет. Я вот давеча почистил два парковочных места, сейчас там паркуются другие, дело не в этом.
    п.с Почему я должен платить деньги кому то, потом за них и работать. Может хватит совка уже БРСМ-"овцы"

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 декабря 2012 19:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    cicbka:

А ведь реально, если все автолюбители (мужики)) взялись за лопату то во всех дворах было б как на главных улицах :super:

А что мы ещё должны собраться и сделать сами? Может дорогу от дома до работы ещё почистить? Или полы в исполкоме помыть? Или лампочки в фонарях поменять? Напуркуа тогда у нас власть существует? Если мы будем собираться и делать ВСЁ сами нафига она (уласць) нам вообще надо???
    Уж много лет каждую зиму идёт соплежевание про то что автовладельцы кому то должны. А воз и ныне там. Пля, да заложите в стоимость топлива акциз на уборку снега и наймите таджиков.

• cicbka Member
    офлайн
    cicbka Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #220819

Написать сообщение

159
    # 19 декабря 2012 22:53

Тоесть выход сидеть и ждать пока "власть приедет на трахторах" и очистит мой двор?Ммм... лучше конечно посидеть, и при возможности пальцам потыкать на остальных) Только от этого проезд к моему дому не улучшится :-?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

mak32:

cicbka:

А ведь реально, если все автолюбители (мужики)) взялись за лопату то во всех дворах было б как на главных улицах :super:

А что мы ещё должны собраться и сделать сами? Может дорогу от дома до работы ещё почистить? Или полы в исполкоме помыть? Или лампочки в фонарях поменять? Напуркуа тогда у нас власть существует? Если мы будем собираться и делать ВСЁ сами нафига она (уласць) нам вообще надо???
    Уж много лет каждую зиму идёт соплежевание про то что автовладельцы кому то должны. А воз и ныне там. Пля, да заложите в стоимость топлива акциз на уборку снега и наймите таджиков.

зачем в крайности то сразу?)
    все же прекрасно понимают, что они накинут к топливу, наймут таджиков и все будет как сейчас!

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

И кстати чистят у нас во дворе места себе только автовладельцы с авто в примерно среднем ценовом диапозоне за 6-13 тыщ.(грубо) каторые, а Фаетоты, ML-ки, Крузеры и A6-8 т.д просто уже паркуются на главной очищенной улице, а не там где забронировали себе места летом! Истинные лентяи :znaika:

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 декабря 2012 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    cicbka:

Тоесть выход сидеть и ждать пока "власть приедет на трахторах" и очистит мой двор?

Неа. Пинать и менять наших неповоротливых чиновников на тех, которые займутся наконец своим делом - наведением порядка на улицах. А то как откаты за новые высотки да нефтяные-растворительные бапки распиливать - так это они сами, без нас. А как снег чистить - так это мы должны. Ага, шчас. :D

• Revolt Senior Member
    офлайн
    Revolt Senior Member

927

20 лет на сайте
    пользователь #17725

Написать сообщение

927
    # 19 декабря 2012 23:51

ЖЭС просит 22 тыс. рублей за уборку снега возле машины
    Но вот что интересно: его потом будут сторожить или по приезду с работы, мне новое расчистят ?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8021

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8021
    # 20 декабря 2012 00:05

с одной стороны - убрал - твое место заняли - чисти другое...
    я отчистил место, на которое редко становятся - пока еще снег был не укатан - укатают - одно парковочное место.
    а вот в жэс 22000 не отдам.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

не по тому что много - а потому что все равно все не заплатят, а я приедя в 21.00 могу не найти места во дворе! или будет завалено, или будет стоять тот, кто не платил.

[censored, п.п. 3.3.4]