Ответить
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 27 марта 2011 14:41

ingvar-1963, ну так само собой, что проблемы проявятся не завтра, а через несколько лет.

Про тот же томатный сок тоже читал с такими глазами :spy:

mobile, а вы в курсе, что если в продукте к примеру 10мг витаминов - то это не значит, что вам они попадут?

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 27 марта 2011 14:46
    Alex-manutd:

mobile, а вы в курсе, что если в продукте к примеру 10мг витаминов - то это не значит, что вам они попадут?

Вероятно, автор темы компенсирует это приёмом во внутрь поливитаминных комплексов из аптеки. Интересно, насколько эффективно это у него получается :D

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 27 марта 2011 15:31

Врачи все наперебой советуют пить больше воды и даже не летом - 1.5-2 литра в день.

как посмотришь на этих врачей, нет большого желания их слушать. Они сами воду пьют из под крана, и то в виде кофе и чая и пр. Водка! :lol:

Svetik_Minsk, у вас есть седые волосы? уверен что есть, а лишний вес? целюлит, и голифе на бёдрах, ногти слоятся? Вы правы насиловать изнасилованный организм не стоит, вам 300 лет может только сниться.

Гречка, которая поступила в продажу, в себе уже не имеет энзимов, так что из-за вашего незнания темы, удачи вам в скором (80лет) старении и скорой кончине с гречкой и ими же подобными продуктами из магаза!

ingvar-1963, Вы почитайте посты Svetik_Minsk, Alex-manutd, это же крик души, народ просто не знает как себе помочь, вот и заходят сюда и спрашивают, а те, кому не интересно, тут не то чтобы писали, не читали даже. Вот Ваш пост говорит о том, что глубоко заблудились и уверены в своей правоте, а я тут не для того, чтобы переубеждать, или склонять, я же не сектант, и кланов не создавал, я вам инфу дал, а что с ней делать сами решайте, применить или выбросить, мне то, всё равно! Помощь и поддержка мне не требуется, я себя пересилил, а те, кому она нужна, тут пишут, совета просят. Многие курить бросить не могут, им на сырое перейти практически не реально, т.к. силы воли у этих людей нет, потому, что блюдомания самая сильная зависимость.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2011 15:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mobile:

у вас есть седые волосы?

нет.

mobile:

а лишний вес?

2 кг.

mobile:

ногти слоятся?

нет.

предупреждая ваш вопрос, отвечу сразу: не курю.

mobile:

вам 300 лет может только сниться.

как и вам, между прочим. современный человек столько никогда не проживет, разуйте глаза, вас обманули.

mobile:

это же крик души, народ просто не знает как себе помочь

помочь в чем, простите? отказывать себе в полноценном питании, насилуя свой организм, которому и так несладко приходится? ну-ну. садомазо какое-то :insane:. я себя слишком люблю и дорожу своей жизнью, чтобы проводить сомнительные эксперименты над организмом, гробя здоровье.

mobile:

вот и заходят сюда и спрашивают, а те, кому не интересно, тут не то чтобы писали, не читали даже.

не обольщайтесь и не переоценивайте значимость этой ветки. я лишь раз зашла глянуть, что это такое и с чем это "едят". крышу сносит.

офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 27 марта 2011 15:40

ingvar-1963,

образу жизни в отношении питания, который при этом традиционно складывался веками

большей чуши, я ещё не слышал. На пример взять какую-нибудь страну и запретить туда въезд, убрать любой доступ информации связанный с приготовлением пищи на огне, и всех младенцев завезти туда, в рекламе показывать только еду приготовленную не на огне, и вырастет здоровое поколение, у них старость наступит только к 300 годам, и о каких вековых у стоях вы им сможете рассказать? Смешно.

офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 27 марта 2011 15:44

Svetik_Minsk, простите, тогда что Вы тут делаете?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2011 15:44
    mobile:

Svetik_Minsk, простите, тогда что Вы тут делаете?

уже ничего. зашла ознакомиться. хватило.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 27 марта 2011 16:12
    mobile:

Вегетарианцы живут не больше остальных, я проживу 300 лет.

тут психиатр нужен. Срочно.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 27 марта 2011 17:08 Редактировалось De_Cadanz, 1 раз.

Чем больше читаю эту тему, тем больше хочется перейти ны сыроедение. Так, ради эксперимента. Хотя бы на полгодика. Просто интересно, что, всё же, станет с организмом, который и так далеко не идеален.

На пример взять какую-нибудь страну и запретить туда въезд, убрать любой доступ информации связанный с приготовлением пищи на огне, и всех младенцев завезти туда, в рекламе показывать только еду приготовленную не на огне, и вырастет здоровое поколение

Для этого вам придётся ещё и огонь им не показывать. И вообще держать в клетках, наверное. Потому что сначала люди жили в пещерах и домах из палок, потом научились обрабатывать палки и камни и строить толковые дома. Сначала трясли яйцами на холоде, потом научились заворачиваться в шкуры, потом изготавливать более удобную и опрятную одежду. Сначала хлопали себя по ляжкам и улюлюкали, потом придумали более благозвучную музыку и пластичные танцы. Это ж развитие.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 27 марта 2011 17:11

взять какую-нибудь страну и запретить туда въезд, убрать любой доступ информации связанный с приготовлением пищи на огне, и всех младенцев завезти туда, в рекламе показывать только еду приготовленную не на огне, и вырастет здоровое поколение

где-то я подобное уже слышал... не столь конкретно направленное правда :spy:

De_Cadanz, советую так не экспериментировать :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 27 марта 2011 17:15

De_Cadanz, советую так не экспериментировать icon_smile.gif

Ну за полгода я ж не сдохну.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 27 марта 2011 17:16

De_Cadanz, учтите что опытов над организмом на деле будет 2, ведь еще и обратный переход будет :roll:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 27 марта 2011 17:36

Для этого вам придётся ещё и огонь им не показывать. И вообще держать в клетках, наверное. Потому что сначала люди жили в пещерах и домах из палок, потом научились обрабатывать палки и камни и строить толковые дома. Сначала трясли яйцами на холоде, потом научились заворачиваться в шкуры, потом изготавливать более удобную и опрятную одежду. Сначала хлопали себя по ляжкам и улюлюкали, потом придумали более благозвучную музыку и пластичные танцы. Это ж развитие.

Откуда знаете? Вас же тогда не было? Из истории, которую учили в школе? Расскажите, откуда такая инфа?

Once upon a time, я не психиатр, но уже вижу, что с юмором проблемы, а как на личном фронте, наверное всё плохо?

Svetik_Minsk, сколько Вам лет, что у Вас всё хорошо?

De_Cadanz, попробуйте конечно, потом расскажите, интересно послушать кого-то кто пробовал, а не прсто от нех делать языком, ну вы поняли.

ingvar-1963,

Да ещё и с манией величия!

Вам, да с Вашим талантом в КГБ работать нужно, маньяков искать, а Вы тут пропадаете :lol:

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 27 марта 2011 17:53

это же крик души, народ просто не знает как себе помочь, вот и заходят сюда и спрашивают

Не то, чтобы крик души или я не знаю, как себе помочь. Делать было нечего - зашел почитать. Когда-то в универе учил пищевую химию и я могу сказать, что я возмущен многим, что здесь написано :evil:

Почитал последние страниц 5-10, я толком и не увидел обоснования рациона. Мне было интересно это с научной точки зрения. И интересно и сейчас. Но на все мои вопросы следуют ответы:

-как посмотришь на этих врачей, нет большого желания их слушать. Они сами воду пьют из под крана, и то в виде кофе и чая и пр. Водка!

-Кому-то 600мл. мало, мне пока достаточно, придёт лето, в жару естественно буду пить больше.

-Вы же посуду моете? а пищевод, желудок и кишечник нет.

и в подобном духе, мол я чувствую себя хорошо - значит это хорошая диета. Как контраргумент можно назвать множество людей, которые чувствуют себя хорошо и живут долго и при этом не придерживаются никаких правил. Кавказцы - среди них много долгожителей, монахи-буддисты - они настолько верующие, что им в общем то нет разницы, что есть. Если они(или их религия) убедит их, что им будет хорошо - им и будет хорошо.

Еще раз повторюсь, мне интересно, любопытно. В связи с этим вопросы

1.На основе чего составляются рационы?

2. Вода. Как была определена мера? Или просто организм был приучен к той норме?

3. Чем пользовались при изучении вопроса? Интернет, книги, консультации со специалистами?

4. Вопрос на засыпку: что такое энзимы и дня чего они нужны? Если не подсматривать :rotate:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 марта 2011 18:01

A.Z., все просто:

... Осторожные исследователи, такие, как знаменитый Томас Браун, не воевали ни за один язык. Они считали, что праязык можно выявить лишь путем эксперимента. Если новорожденного ребенка полностью доверить природе и не учить его, то он заговорит именно на том языке, на котором говорил в раю Адам. Удивляюсь, что Брауну был неизвестен старинный английский анекдот о короле Джоне, который с той же целью заключил двух детей в башню и запретил стражам разговаривать с ними. Через несколько лет король решил посетить подопытных детишек и подоспел как раз вовремя. Оба ребенка сидели в окне башни и распевали во все горло:

У короля у Джона

Не все, наверно, дома,

Все ездит, проверяет,

Кого же не хватает. (с) Иштван Рат-Вег. Комедия книги

De_Cadanz, тут же неоднократно писали, что полгода - это не срок, даже почувствовать не успеете. Правда, и сроки не назывались, предполагаю, это триста лет :conf:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 27 марта 2011 18:13

Alex-manutd,

Мне было интересно это с научной точки зрения.

наука меняется, тогда где истина? сегодня так а завтра уже не так, а как? И что для вас наука? То что кто-то сказал а кучка поддержала? ну-ну.

монахи-буддисты - они настолько верующие, что им в общем то нет разницы, что есть.

да ну, вы были монахом? откуда знаете что на столько верующие? Вы были верующим монахом? а на сколько верующие? и с чего вы взяли что им до фонаря, что есть? Бред несёте!

Кавказцы - среди них много долгожителей

только те, кто живут высоко в горах, молодёжи это не касается, они там у себя высоко, травами и пр. балуются, это их секреты, вам их секреты рассказывали? чем вы можете поделиться, чтобы улучшить образ жизни? наверное только тем, что в институте преподавали.

Почитал последние страниц 5-10, я толком и не увидел обоснования рациона.

так вы не там ищите, я тут не для того, чтобы вам чего-то обосновывать :lol: я же вам ничего не должен!

1.На основе чего составляются рационы?

это сама суть, в рацион входят только продукты, содержащие энзимы, кроме воды. Всё просто, если морковь свежая она содержит энзимы, если вареная, уже не содержит, соответственно не кушаем.

3. Чем пользовались при изучении вопроса? Интернет, книги, консультации со специалистами?

всё перечисленное.

4. Вопрос на засыпку: что такое энзимы и дня чего они нужны? Если не подсматривать

Вы меня экзаменуете? сначала станьте сыроедом,

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 27 марта 2011 18:36

Откуда столько злости?

К слову, в вареных помидорах больше ликопина, чем в свежих.

mobile, и будьте добрее.

Завершить свое выступление тут хочу цитатой:

наука меняется, тогда где истина? сегодня так а завтра уже не так, а как? И что для вас наука? То что кто-то сказал а кучка поддержала?

No comments

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2011 18:41
    mobile:

Svetik_Minsk, сколько Вам лет, что у Вас всё хорошо?

кто вам сказал, что у меня все хорошо? :spy: местами на попе целлюлит :D, с которым я борюсь спортом (успешно). но ради этого отказываться от полноценного питания - простите, но я себя люблю, как уже писала выше. и берегу. соответственно, сомнительных экспериментов над организмом не практикую.

вместе с тем я могу допустить полезность такого питания, но исключительно как временная мера - почистить организм, к примеру. например, я голодала неделю - мне понравилось. второй раз - потеряла сознание на 3-й день, и больше не практикую. потому что это стресс для организма, и успешность голодания зависит от многих факторов. в первый раз мой организм оказался готов, во второй раз нет.

сыроедение на всю жизнь считаю глупостью и безрассудством. поскольку ЧТО будет с вами через пять, десять лет - не берется предсказать никто. могут начаться необратимые процессы в организме, и тогда вам уже никто не поможет. вы начали сыроедствовать, вам понравился эффект, т.к. очистился организм, вы стали лучше себя чувствовать, похудели и проч. но продолжать питаться так дальше - это ставить под угрозу свое здоровье. это как себя надо ненавидеть, чтобы заниматься подобными вещами?

mobile:

всё перечисленное.

все перечисленное включает в себя и специалистов? какой нормальный специалист у нас посоветует перейти на сыроедение? хде такие заседают? :spy: лицензию у него отобрать.

Alex-manutd:

mobile, и будьте добрее.

человек злой, когда голоден. вроде наелся несоленых огурцов - сыт и всем доволен. но это кажущееся. на самом деле злость - от недостатка питательных веществ и отсутствия полноценного питания. это уже неконтролируемый процесс...

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 27 марта 2011 20:19 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    mobile:

Svetik_Minsk, у вас есть седые волосы?

У меня есть и что? Уж не собираетесь ли Вы, уважаемый, ещё и по трихологии ликбез народу устроить?! :D

Вот тут специалист вкратце всё поясняет: http://www.devichnik.ru/2001/03/sedina.html

Для тех, кому лень ходить по ссылкам:

За цвет волос отвечает пигмент меланин, вырабатываемый специальными клетками, меланоцитами, расположенными в луковицах волос. По соседству с меланоцитами располагаются клетки кераноциты, синтезирующие белок, из которого «строятся» волосы. На определённой стадии, под действием фермента тирозиназы, пигмент соединяется с белком и волос становится окрашенным, то есть цветным.

Появление седых волос напрямую связано со снижением или полным прекращением выработки тирозиназы. Время естественного начала этого процесса заложено генетически и в биологическом смысле, безусловно, считается признаком и прямым следствием старения организма.

Известно, что у европейцев седые волосы появляются в 34 года (+_10 лет), у азиатов — 30-34 года, у негроидной расы — в 43 года. И, хотя у темноволосых людей визуально поседение более очевидно, у блондинов оно начинается обычно раньше. Также было выявлено, что борода и усы седеют раньше, чем волосы на голове и теле. У женщин белые пряди обычно появляются на висках и чёлке, а затем уже на темени и затылке.

Возможные причины преждевременного поседения могут быть:

— наследственные,

— приобретённые (то, что называется «поседеть за ночь»).

«Технология поседения» примерно такая: внутри волоса находится сердцевина — тончайший проток, по которому может циркулировать жидкость. Есть предположение, что нейропептиды, вырабатываемые организмом под действием адреналина (его количество в период стресса резко увеличивается) подходят по кровеносным сосудам к волосяной луковице, затем к стержню волоса и нарушают химическую связь, соединяющую белок и меланин. Затем пигмент очень быстро вымывается и волосы становятся бесцветными — седыми. Пигмент можно нейтрализовать любым ухаживающим средством (бальзамом, шампунем), сам по себе в несвязанном виде он долго в волосах не держится.

Профилактикой раннего поседения должно стать полноценное питание и достаточное количество железа и цинка в организме.

И каким же образом Вы, уважаемый автор темы, собираетесь усваивать это самое железо, если не употребляете в пищу продукты, содержащие витамин В12?

Стоит ли сомневаться в том, что Вам тоже не удастся избежать к своему главному юбилею участи седовласого мужчины? :D

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2011 20:33
    ingvar-1963:

Стоит ли сомневаться в том, что Вам тоже не удастся избежать к своему главному юбилею участи седовласого мужчины? :D

mobile просто не в теме. почитал бы, отчего седые волосы у людей появляются... к слову, это может быть еще и от стресса - например, смерть близких людей. а это, как понимаете, сыроедством точно не лечится...