мне интересно, 64 страницы такой "беседы" - не показатель?
каждый считает своим долгом прийти и сказать "не летайте, задрали, п%%%сы, но я ж из добрых подуждений, я вас всех люблю, давайте конструктивно". Ну и все мотоциклисты в ответ "вы козлы, нас не видите в зеркала".
какой может быть конструктивный разговор вообще на эту тему? Каждый сам решает как ему ездить. Кото-то на авто без постов на форуме - внимательнее смотрит в зеркала, ктото-то на байке не откручивает ручку до упора. При чем тут разговоры вообще?
откуда у вас столько убежденности в собственной великой миссии? байк-быстрее и опасне авто, помидоры красные, вода мокрая. Почему бы конструктивно не подбеседовать на последние две темы? На байке ездят иначе чем на авто. На дороге опасно. Не хочешь, чтобы по твоей вине или без твоей вины, но об твою машину разбился байкер - не выезжай на машине на дорогу - самый верный способю, так яростно рекомендуемый автолюбителями байкерам. ВОт не ездите на машинах, давайте вообще запретим их ввоз. И никто не разобьется по вашей вине. или об вашу машину. Бред короче сплошной.
На днях ехали с водителем на Додже караване (сам водитель мотоциклист), и да, он на перекрестке не заметил встречного байкера (тот стоял перед машиной как раз там, где у машины левая фара. И кто виноват? я вот не уверен кто виноват. Все обошлось хорошо, ибо мотоцикл стартанул не очень резко. Но вот кто тут виноват в том, что его не заметили?! Я не знаю. Особо одаренные конечно же знают, не видя ситуации
Вторая ситуация - едет мотоцикл, километров 30 в час, его подрезает машина, мотоцикл цепляется за машину, падает. Мотоциклист гибнет. Был без шлема, разбил голову. Виноват ли водитель автомобиля в смерти мотоциклиста? Тоже вопрос серьезный. Я - не уверен.
Так что господа, имеющие рецепты и четкие мнения на все случаи жизни - шли бы вы лесом. Каждый случай уникален, и сильно обобщать - признак скудоумия.