Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #292559

0
    # 11 октября 2010 18:20
    margoshka_Li:

rostislav54:

Извините, не соглашусь.

И в глаза скажу, в том числе и матери, которая не объяснила сыну, что максимально допустимая скорость в городе - 60 км/ч. .......

.

Ну что ж ты такое пишешь????!!!! А если прорчитает мать, и теперь винить себя будеи до конца своих дней... что ж ты гаденышь лезешь вообще в личную жизнь...Людям тяжело смириться с потерей близкого человека. Надоели вы уже-шавки из под лавки. Тяв тяв.

кому на самом деле тежело, тот на форумах в "скорбим" не играет. а так сами же холивар и поливание всех, кто за безопасное проживание в городе отписался, развели и продолжаете сопли и слюну разбрасывать. :roof:

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 11 октября 2010 18:21

Только, что с Антом обсудили произошедшее.

Это урок всем на будущее.

Главное, чтобы он в памяти отложился.

Хотя, как показывает практика, такое не запоминается.

А обсуждать кто виноват уже поздно.

• roverdoom Senior Member
    офлайн
    roverdoom Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #114695

Написать сообщение

1248
    # 11 октября 2010 18:27

а если б мотоцикл упал не на капот а залетел в лобовое стекло ниссану .... а хлопца жаль не хватило как всегда полметра

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 11 октября 2010 18:31

Ветка временно закрыта. Открою через сутки или около того. Всем надо остыть и подумать, что пишете, тем более ничего нового произнесено не было. Если есть какие-то вопросы/предложения - в личку.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 12 октября 2010 12:14

ГАИ готовит реакцию.

http://auto.onliner.by/2010/10/12/gai-15

• 155811 Junior Member
    офлайн
    155811 Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #155811

Написать сообщение

68
    # 12 октября 2010 12:57

И, поскольку ГАИ тупо молчит и бездействует, считаю, что нормальным людям пора начинать бороться с этим отвратительным явлением своими собственными методами.

Это какими же??:spy:

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 12 октября 2010 13:13

Кошка с луны, давайте обсуждать новость пойдём в обсуждение новости. Заодно и похоливарить там можно :D

Кошка с луны:

Это какими же??

Поищите по форуму сообщения юзера advokatvlad :) Он доходчиво объяснял, как надо бороться с наглыми мотоциклистами.

В свою очередь наглые мотоциклисты уже затёрли до дыр замечательную картинку :D

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • nerguss Senior Member
    офлайн
    nerguss Senior Member

605

20 лет на сайте
    пользователь #41317

Написать сообщение

605
    # 12 октября 2010 13:49

нефиг летать где ненадо

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] DIY tube amps
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 12 октября 2010 13:50
    nerguss:

нефиг летать где ненадо

умный...:ass:

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 12 октября 2010 13:58
    nerguss:

нефиг летать где ненадо

Так может ты знаешь, где надо, умник? Так расскажи остальным или ливани и не пиши чушь!

• m_ximus Member
    офлайн
    m_ximus Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #90491

Написать сообщение

435
    # 12 октября 2010 14:22

такое ощушение что такие тупые коментарии пишут завистливые ущербы, которые в жизни не добились хотя бы того чтобы заработать на тот же самый моц! Господи люди посмотрите в первую очередь на себя и на то как вы ведете себя на дороге на 4 колесном транспорте, а потом оставляйте свои глупые коменты!

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 12 октября 2010 14:42

Позвольте сказать, хотя все равно "любители адреналина" со мной не согласятся...

Ребята, неужели вы ездите 60 км/ч? при чем здесь 200+ и прочее? ведь по правилам в городе 60 км/ч, или вас это не касается, ответьте!!! почему вы считаете что вам не надо придерживаться этого правила? каких правил, не только ПДД но и вообще, вы сами себе позволяете не придерживаться??? Какая должна быть скорость, для того что бы произошли такие повреждения и так разбросало технику и человека? Ну вы же с детства за рулем, поясните мне пожалуйста!!! Только правду пожалуйста, ибо я то же ездил на мототехнике и кое чего знаю. НЕ надо тут тока кричать, а сам то не нарушаешь и прочее, типа "матери это скажи", это вы так защищаете память погибшего товарища? грош вам тогда цена.

Я сам всегда стараюсь ездить аккуратно, и в зеркала смотрю, и не разделяю вашей ненависти к автомобилистам, а ненависть автомобилистов к мотоциклистам, но сам не раз становился свидетелем того как меня по кольцу или в городе, что еще страшнее, с такой скоростью обгонял мотоцикл, что я НИКАК не смог бы его заметить, понимаете вы это или нет??? или вы никогда по ту сторону байка не бывали??? так вот побывайте, и посмотрите каково это, когда байк пролетает в одну секунду мимо тебя... надеюсь на конструктивный диалог, а то поражает как некоторые пишут, что водила скорой спецом подставился под мотоцикл с мотивом "задолбали гонять", вы вообще соображаете, что вы пишете?

• Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

17 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 12 октября 2010 14:45

de@ther, вы сейчас очень сильно всех под одну гребенку взяли.

как класс - автошники и мотоциклисты. а на самом деле это всё живые люди.

есть гонщики и среди автошников, есть спокойные ездуны на мотоциклах.

никто сейчас за всех мотоциклистов вам не ответит.

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
  • deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 12 октября 2010 14:54

Dmittry, так я не прошу за всех.... я сказал за себя, и пусть каждый говорит за себя, вот вы за себя скажите, еще кто-то за себя скажет глядишь выстроится беседа, а не такой срач как тут развели: "Вы виноваты, да это вы виноваты", я сказал как это вижу, вы скажите как вы это видите... глядишь хоть до кого то что то дойдет, и смертей станет меньше.... Ведь положа руку на сердце, как человека мне, конечно, жалко этого парня, но как водитель водителя, я его как минимум не понимаю, к тому же профессиональный гонщик... Вы знаете что если профессиональный боксер или какой-нибудь борец, вступит в драку то с него спрос будет жестче чем с обычного человека... я к чему, я к тому, что этот конкретный парень, должен был понимать это все лучше меня, вас и многих других, а он не понимал, либо просто наплевал на это...

• Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

17 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 12 октября 2010 14:57

de@ther, спасибо за предложение.

на самом деле всё уже обсуждалось не единожды и не дважды.

вы по поводу каждой автомобильной аварии тоже начинаете полемику?

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 12 октября 2010 15:04 Редактировалось Savva, 2 раз(а).

мне интересно, 64 страницы такой "беседы" - не показатель?

каждый считает своим долгом прийти и сказать "не летайте, задрали, п%%%сы, но я ж из добрых подуждений, я вас всех люблю, давайте конструктивно". Ну и все мотоциклисты в ответ "вы козлы, нас не видите в зеркала".

какой может быть конструктивный разговор вообще на эту тему? Каждый сам решает как ему ездить. Кото-то на авто без постов на форуме - внимательнее смотрит в зеркала, ктото-то на байке не откручивает ручку до упора. При чем тут разговоры вообще?

откуда у вас столько убежденности в собственной великой миссии? байк-быстрее и опасне авто, помидоры красные, вода мокрая. Почему бы конструктивно не подбеседовать на последние две темы? На байке ездят иначе чем на авто. На дороге опасно. Не хочешь, чтобы по твоей вине или без твоей вины, но об твою машину разбился байкер - не выезжай на машине на дорогу - самый верный способю, так яростно рекомендуемый автолюбителями байкерам. ВОт не ездите на машинах, давайте вообще запретим их ввоз. И никто не разобьется по вашей вине. или об вашу машину. Бред короче сплошной.

На днях ехали с водителем на Додже караване (сам водитель мотоциклист), и да, он на перекрестке не заметил встречного байкера (тот стоял перед машиной как раз там, где у машины левая фара. И кто виноват? я вот не уверен кто виноват. Все обошлось хорошо, ибо мотоцикл стартанул не очень резко. Но вот кто тут виноват в том, что его не заметили?! Я не знаю. Особо одаренные конечно же знают, не видя ситуации

Вторая ситуация - едет мотоцикл, километров 30 в час, его подрезает машина, мотоцикл цепляется за машину, падает. Мотоциклист гибнет. Был без шлема, разбил голову. Виноват ли водитель автомобиля в смерти мотоциклиста? Тоже вопрос серьезный. Я - не уверен.

Так что господа, имеющие рецепты и четкие мнения на все случаи жизни - шли бы вы лесом. Каждый случай уникален, и сильно обобщать - признак скудоумия.

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 12 октября 2010 15:06

можно и по поводу автоаварий поговорить, но это разговор для другой ветки, так что полемику начинаете Вы, согласитесь. По поводу данной конкретной аварии - ничего кроме срача не нашел. К тому же, Вы утверждаете что "на самом деле всё уже обсуждалось не единожды и не дважды", но мотоциклисты как бились, так и бьются, соответственно, согласитесь, все эти беседы не возымели для людей попавших в аварию никакого смысла. Я просто хотел донести свое мнение до других участников движения, Вам это не надо, я понял, но быть может кому-то другому будет интересно, по сему, позвольте я все же продолжу общение в данной ветке.

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 12 октября 2010 15:08

Savva, Вы не правы, не " Каждый сам решает как ему ездить.", в нормальном обществе каждый должен ехать как того требую правила дорожного движения, или у Вас, все же, другое мнение...

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 12 октября 2010 15:11

Срач и есть. Не надоело? Читать противно.

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1823

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1823
    # 12 октября 2010 15:15

Я полгода за рулём. Больше всего на дороге боюсь так называемых "байкеров". Почему? Они незаметны, быстры, легкоранимы. Ниндзя. Я камаза так не боюсь, как "байкера".

Максимальный эффект неожиданности. Увы, они полагают, что реакция человека сродни микропроцессору. Поэтому всегда и полностью уверены не только в себе, но и в окружающих. Именно второе заблуждение - корень трагедии.

А про 60 км в час очень верно подмечено.