Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
ssv-78:Уважемые, жильцы, у кого имеется здолженность по оплате коммунльных услуг, не получит справок (любых), до момента погашения долга! Других форм воздействия, я пока не вижу!
Есть другое предложение - тех у кого задолженность превысили 500 000 тыс бел.руб по коммунальным услугам - уведомить через письменно (через белпочту) о погашении задолженности, в течении 1 месяца. В случае неисполнения своих обязательств жильцами - взыскивать через суд. При повторении неплатежей в суд - на выселение. Продаем квартиру погашаем долги банку и кооперативу, остаток на руки непллательщику. Один прецедент и все пойдет как по маслу.
Так же поступать и по погашению долга по иску.
Кто пеню платить будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
В суд можно, но мучительно долго. Можно проще и быстрее. Мы как отдельное товарищество имеем право на предъявление пени неплательщикам. Для этого много не нодо рещение общего собрания и протокол онного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
sosedy:В суд можно, но мучительно долго. Можно проще и быстрее. Мы как отдельное товарищество имеем право на предъявление пени неплательщикам. Для этого много не нодо рещение общего собрания и протокол онного.
Это мучительнее гораздо - т.к. кворума на собрании не бывает
А через суд, если правильно составлено исковое заявление и долг и пеня (указать сразу, есть установленные нормы за каждый день просрочки) оплатится неплательщиками + судебные .....
Для начала на подъездах вывесить объявления - предупреждения, неплательщиков (более 500 тыс. руб)..... В которых указать срок (3-4 дня хватит) погашения долга и предоставления квитанций (лично). Не соизволят отреагировать - письменно (от 20 дней до 1 месяца). Далее суд... Процесс от 2 до 4 недель....
Тот кто злостный - пусть учтет следующее строительство будет уже без льготного кредита (лимит выбран) и по цене от 5 млн. бел.руб.
Предлагаю 50 тыс безвозмездной помощи на конверты (для писем с уведомлением)
16 человек задолжали(совместно) почти 16 млн. Только не р/счет. не дойдет (могу через Кирилла Нестеренко)
Друзья,у меня 5 этаж,на балконе сыплется штукатурка.Как быть?Заявление Круковскому писал еще весной.Бестолку.
А должники,у кого сумма месячного неплатежа,скорее всего липовые,у меня лично давние претензии к платежкам и своевременности выставления счета.По крайней мере,за себя отвечаю.
Уважаемый председатель, ответьте на вопрос: Если в квартире никто не проживает, то почему в платёжках указано техобслуживание лишних метров и кап.ремонт незаселённой квартиры(дом ведь новый).На каком основании начисление таких сумм?! Вот почему платёжки люди не оплачивают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
А не пора ли третьему лицу - ЖПСК-луч 2000 - подать иск о возмещении материального ущерба кооперативу за неисполнение обязательств по передаче документов (что там нам нужно для оплаты электроэнергии?) в месячный срок после ввода дома в эксплуатацию. Посчитать потраченную электроэнергию и взять 15% разницу по которой жильцам придется заплатить по новой цене выйдем на ноль.......
Eще - попробовать через суд у УКСА запросить документы по конкурсам и торгам (на приобретение товаров, выполнение работ и предоставление услуг). Это сможет проверить и определить любой (почитав закон о проведении торгов - там ничего сложного нет) как законно это проводилось. У претендентов запросить исходящую документацию с их ценовыми предложениями и сверить реальную картину. Думаю результат превзойдет все ожидания.... Если этих документов нет - то УКС не преследовал интересов застройциков со всеми вытекающими из этого последствиями
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
О чём идёт вообще речь? Работы организации "Белэлектромонтаж" должны были быть включены в стоимость квадратного метра. Мы рассчитались с УКСом по утвержденной цене за квадратные метры, а в суде пусть выясняют, куда УКС дел наши деньги и почему не рассчитался с данной организацией. Нельзя подписывать никакие примирительные документы. Так сейчас все организации начнут что-то требовать.
А что у нас насчёт отопления? Вопрос каким-то образом решается?
Что касается должников как по коммунальным услугам, так и по оплате долга перед УКСом, то на них действительно нужно подавать в суд. Если мне отключат горячую воду, то я так и сделаю, так как всё оплатил давным-давно. Мой ребёнок не обязан страдать из-за кого-то. Пусть потом им исполнительные листы на работу шлют, имущество описывают. Терпеть больше нельзя. Дальше ещё хуже будет. И так уже на голову залезли и ножки свесили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
[. А каким образом мы оплатим услуги юриста, который в этом нам поможет??? Или у Вас есть безвозмездный юрист? Элементарно - сначала просто без консультации обратиться в юридическую контору, изложив суть вопроса и готов ли он взяться за работу за процент от суммы выйгрыша по процессу установить процентную ставку (если юрист увидит перспективу - он на это пойдет) только не на ул.Красную - там хозяйственники слабые - нужно искать по кооперативам которые предьявляли иски
С наших денег не соберем - они готовы из-за неразумности потерять больше, чем оплатить Юриста. Тем более счет арестован.....
Исковое заявление можно написать при обращен в хозяйственный суд - у них есть свои юристы (заявление - 200-300 тыс)
есть идея по линии защиты в суде!!!!!!!
При строительстве дома УКС утвердил проектно-сметную документацию (иначе бы мы не смогли начать строительство дома.
30 июня 2010 года подписал документы по вводу дома в эксплуатацию
по цене 1680000 при этом не усмотрев недостатков в проекте
Работы по электрофикации дома были включены в проект(без этого никак)
Минстройархитектура также утвердила цену 1680000
Кооператив рассчитался по этой цене в полном объеме, при этом УКС перерасходовал Наши средства полностью опустошив кредитную линию которая выделялась по 1780000 с учетом отделочных работ плюс не выполнены в полном объеме работы по офисным помещениям, хотя израсходовал и эти денежные средства
Необходимо перечитать переписку которую вели Вы и приобщить кое-что на выбор (чтобы не совсем быть голословными).
Задать вопрос УКСУ - в присутствии судьи, а как они подписали акт ввода дома в эксплуатацию если по их мнению проектно-сметная документация не была готова.
Убрать эмоции, прикинуться овечкой . Если у нас не хватает аргументов - игра слов - недоуменность в глазах и готовность к сотрудничеству, только путь они покажут, что они включили в проэтк энергообеспечение дома после 30 июня 2010 года
КОГДА БУДУТ ПОДАВАТЬ ТЕПЛОЭНЕРГИЮ В КОРТИРЫ,ВОВСЕМ ГОРОДКЕ БОТОРЕИ УЖЕ ХОТЯБЫ ТЕПЛЫЕ?
|
офлайн
Zaigraeffs
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
303 |
16 лет на сайте Город:
|
Djiglik:КОГДА БУДУТ ПОДАВАТЬ ТЕПЛОЭНЕРГИЮ В КОРТИРЫ,ВОВСЕМ ГОРОДКЕ БОТОРЕИ УЖЕ ХОТЯБЫ ТЕПЛЫЕ?
Отопление подключается с пятницы, поквартирно, т.к. в процессе подачи тепла выяснилось, что радиаторы текут, особенно те, которые переворачивали. Поэтому, в те квартиры, где кто-то есть за выходные тепло дадут. И убедительная просьба не занимайтесь самодеятельностью, птому что потери воды при течи в стояках лягут на вас, раскинуться пропорционально, согласно номативных актов.
Подскажите,пожалуйста, телефон сантехника!Отопление включили, а батареи вечером в воскресенье стали холодные.И если можно телефон председателя кооператива.