сегодня в Минсксирое были отказные льготные трешки 1 этаж, 92м и 99м на 16.00
Вышла декларация от Минскстроя на Масюковщину-6 д21 панелька
от 2517 тыс. руб..
http://www.zvyazda.minsk.by/a2ttachments/60113/11cher-2.indd.pdf
Но наверное уже свободных квартир нет..
Мож у кого-нить есть ген план застройки Масюклвщины -6 ? Была бы очень признательна
Подорожник:Вышла декларация от Минскстроя на Масюковщину-6 д21 панелька
от 2517 тыс. руб..
http://www.zvyazda.minsk.by/a2ttachments/60113/11cher-2.indd.pdf
Но наверное уже свободных квартир нет..
Платить за воздух сейчас,чтобы к 2012 году ВОЗМОЖНО иметь бетон? Причем неизвестно какая цена будет окнончательная. Дешевле будет на вторичке купить, так как все
цены сейчас на вторичке падают. К сентябрю будет вообще ценопад. Кому новострой нужен будет, когда вторичка дешевле на 40% будет к 2012 году?
zoa09:Платить за воздух сейчас,чтобы к 2012 году ВОЗМОЖНО иметь бетон? Причем неизвестно какая цена будет окнончательная.
почему к 2012? окончание строительства 31 января 2011 года, через 7 месяцев. и почему неизвестна цена?
zoa09:К сентябрю будет вообще ценопад. Кому новострой нужен будет, когда вторичка дешевле на 40% будет к 2012 году?
кому нужна вторичка, если под нее кредит только 15% можно взять
Льювия:zoa09:К сентябрю будет вообще ценопад. Кому новострой нужен будет, когда вторичка дешевле на 40% будет к 2012 году?
Вторичка нужна тем, кто покупает готовое и без кредита...
Я например с удовольствием куплю вторичку 2005-2008 гг. с развитой инфраструктурой павасемсот это гораздо лучше новостроя на уровне котлована в масюках патысяче-тысячесто, надутого льготными кредитами думаю идём в правильном направлении...
Я например с удовольствием куплю вторичку 2005-2008 гг. с развитой инфраструктурой павасемсот
и
лучше новостроя на уровне котлована в масюках патысяче-тысячесто
Ладно первое еще близко к истине, ито с натягом, но второе - полнейший бред, по крайней мере сравнивать мух за 800 и котлету за 1400. В декларации цена 850 за метр, за дом, который сдадут через месяцев 7 и даже если цена накручена за счет кредитов.
van_1982:Я например с удовольствием куплю вторичку 2005-2008 гг. с развитой инфраструктурой павасемсот
и
лучше новостроя на уровне котлована в масюках патысяче-тысячесто
Ладно первое еще близко к истине, ито с натягом, но второе - полнейший бред, по крайней мере сравнивать мух за 800 и котлету за 1400. В декларации цена 850 за метр, за дом, который сдадут через месяцев 7 и даже если цена накручена за счет кредитов.
Что есть 1400 ? Я написал, что интерес на вторичке у меня по 800... Вполне адекватная цена, если мапидовские панельки улетают по 1000 в долевом, благодаря 5% кредитам... 850$ за метр у мапида или для очередников или трёшки + надо ещё влезть к тому же как минимум на эти 850$ нужно накинуть % по депозиту от момента передачи денег до момента заселения...
Те 1400, что показывает риэлт не соответствует реальным сделкам, да и падение идёт каждый день
Льювия:zoa09 :Платить за воздух сейчас,чтобы к 2012 году ВОЗМОЖНО иметь бетон? Причем неизвестно какая цена будет окнончательная.
почему к 2012? окончание строительства 31 января 2011 года, через 7 месяцев. и почему неизвестна цена?
31.12.2011 через 10 минут будет 2012. Вовремя не сдается, или сдается на бумаге, а так доделывают потом и люди ключи не могут получить месяцами.zoa09 :К сентябрю будет вообще ценопад. Кому новострой нужен будет, когда вторичка дешевле на 40% будет к 2012 году?
Сейчас многодетные могут купить под 1% на вторичке в том числе. Кто знает, через 1 год может новый президент всем будет давать кредит под вторичку.
Посчитайте, что выгоднее
1.строить/брать трешку под 15% но по цене в 600 USD x 90 m2 = 54 000 USD
или
2. строить/брать трешку под 5% но по цене в 1000 USD x 90 m2 ¡ 90 000 USD (типа мифическое льготное)
Да и еще. Через 7 месяцев будет 31 января 2010 года, а не 2011. Вы хотели сказать через 1 год и 7 месяцев?
Вышла декларация от Минскстроя на Масюковщину-6 д21 панелька
от 2517 тыс. руб..
2. строить/брать трешку под 5% но по цене в 1000 USD x 90 m2 90 000 USD (типа мифическое льготное)
до тысячи "зазор" большой....,поэтому там все же правильнее цифра 75к.Что естественно не радует так как мнимые 54 но и не так напрягает как заявленные 90
а с депозитом еще интереснее - мы же тут в кредит (5ти ,15ти брать собираемся )
по тпк в личку вопрос к вам -ответите ?
Да и еще. Через 7 месяцев будет 31 января 2010 года, а не 2011. Вы хотели сказать через 1 год и 7 месяцев?
вот это круто...совсем зарработались...
Посчитайте, что выгоднее
1.строить/брать трешку под 15% но по цене в 600 USD x 90 m2 = 54 000 USD
или
2. строить/брать трешку под 5% но по цене в 1000 USD x 90 m2 ¡ 90 000 USD (типа мифическое льготное)
У меня Дежа вю какое-то, ещё в прошлом году к осени многие ждали по пиццот!
а и еще. Через 7 месяцев будет 31 января 2010 года, а не 2011. Вы хотели сказать через 1 год и 7 месяцев?
как раз через 7 месяцев с небольшим и будет 31 января 2011 года . вы декабрь с январем немного перепутали
а на счет остального даже и спорить не хочу: гипотетические 600 за квадрат -:super:, надеюсь, дождетесь такой цены, я ждать не намерена
Sia119:Alexadam, может подскажете, где такое счастье-то можно приобрести? В заславле или Смолевичах?
Что-то вы тешете себя надеждами, или верите в сказки.
по 800 сегодня в Минске на вторичке нигде но я исхожу из цены на первичку и надутия её кредитами... вторичке остаётся только вниз (если кнчно на вторичку 5% кредиты не подкинут)... Дома в Масюках, на которые вышли декларации сейчас сдадутся в лучшем случае следующим летом... Вот тогда и будем сравнивать цены... А на падающем рынке долевое смысла не имеет, так как к концу строительства может оказаться, что готовое станется по цене ниже строительства... Да ещё за годит и на депозите % капнет
Вообще в сегодняшних условиях, когда первичка оттягивает на себя покупателей вторички, справедливой будет цена на вторичке ниже чем цена первички (при равных площадях квартир)...
Льювия:надеюсь, дождетесь такой цены, я ждать не намерена
странное утверждение, для человека предпочитающего строительство готовой квартире "Дольщик" в нашей стране синоним слову "ждать"... Не спорю, что Минскстрой в масюках сводит строительные риски к минимуму... Но что касается других застройщиков, то там только ждать и ждать...