Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

Благоустройство начинают делать, укладывать в траншеи будут дренажи для отвода воды от фундамента
Нужно сьездить глянуть что там за траншеи. Может сети тянут к общ. сооружениям, что будут вдоль дороги. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Что нового на стройке? Кто был совсем недавно. Начали красить? Что с укладкой труб слышно?
cati-66, может предварительный план вам известен когда выдадут ключи?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
311 |
19 лет на сайте Город:
|
KTF-01:Мне тоже сказали в банке, что акта сдачи дома еще нет... Просили позвонить в конце недели и уточнить.
KTF-01, есть новая информация из банка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
COMand,
Информация только одна: банк перечислил (вроде) весь остаток. Но в МС это пока проверить нельзя (они сейчас разбирают эти переводы). Как мне сказали, самое раннее, когда смогу узнать, - это пятница. По дате сдачи дома ничего (об этом лучше, наверное, нам всем поинтересоваться у cati-66).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Проехал мимо стройки. Прогресс налицо: убрали строительный забор и начали красить декоративные решетки на окнах французских балконов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Наш дом продолжают красить (точнее, раскрашивать
): покрасили решетки с внешней стороны у половины дома + начали красить бетонные стенки у балконов.
P.S. никто не забыл, что на этой неделе надо полностью расплатиться с Минскстроем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
16 лет на сайте Город:
|
а что дадут ли ключи уже в начале мая али как???
Кстати по кредитам банк нас уже поставил в известность, что гасить начнём уже с октября! вот так вот ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати по кредитам банк нас уже поставил в известность, что гасить начнём уже с октября! вот так вот
+1. Нас тоже уже известили об этом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
на этой неделе надо полностью расплатиться с Минскстроем
Как узнать, что БРТИ намерял? Нужно же знать какой метраж получился, чтобы полностью рассчитаться. Может там на метров 5 больше или меньше
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
16 лет на сайте Город:
|
Соседи, в плане сдачи квартиры. Расскажите вообще про процесс выдачи документов и ключей.
Т.е. какие документы нам должны отдать? На что стоит обратить внимание? какие нюансы? Где прописываются ( в какой бумажке) реальные метры которые насчитал БРТИ....
Процесс выдачи ключей происходит в квартире??? Т.е. если я не согласна с метрами, которые насчитали или с чем то ещё, документы я не подписываю??? Вообщем очень бы хотелось подробнее знать процесс сдачи , у тех кто ранее уже получал квартиры...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
SVR,
Как узнать, что БРТИ намерял? Нужно же знать какой метраж получился, чтобы полностью рассчитаться. Может там на метров 5 больше или меньше
Думаю, что пока никак. Это уже будет известно пост-фактум, когда выдадут документы и техпаспорт. На данный момент необходимо полностью внести сумму, которая изначально стоит в договоре. Да и из обсуждения здесь я понял, что ни о каком пересчете стоимости квартиры речи не будет (даже где-то в договоре прописано). Так что кому как повезет...
Одуванчик333,
Где прописываются ( в какой бумажке) реальные метры которые насчитал БРТИ....
Насколько мне известно, метры прописаны в техпаспорте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Да и из обсуждения здесь я понял, что ни о каком пересчете стоимости квартиры речи не будет (даже где-то в договоре прописано)
В договоре есть такое. Я сам выкладывал скан пункта.
Офигеть. Не плохой заработок. Можно так прописывать специально на несколько метров больше и вносить такой пункт. Мне кажется пункт не законный
http://news.21.by/society/2010/04/20/10961.html
В Минске 21 апреля состоится прямая линия по качеству строительства жилья
В пресс-службе Мингорисполкома БелаПАН сообщили, что 21 апреля с 15.00 до 18.00 в Минске будет открыта "прямая телефонная линия" по проблемным вопросам, связанным со сроками и качеством строительства жилья в столице в 2009—2010 годы.
Устные жалобы, замечания, вопросы будут приниматься по телефону 222-44-44.
В прямой линии примет участие: глава Администрации президента Владимир Макей, помощник президента — главный инспектор по Минску Анатолий Калинин и исполняющий обязанности председателя Минского горисполкома Николай Ладутько. Граждане также могут обращаться к Анатолию Калинину по электронной почте: Mgik_VP@open.by
Кроме этого Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения недостатков в жилых помещениях, введенных в эксплуатацию домов в 2009—2010 годах. Телефон горячей линии: 227-51-28 (Понедельник—четверг: 10.00—13.00, 14.00—17.00, Пятница: 10.00—13.00, 14.00—16.00). Также можно обращаться по этим вопросам по электронной почте: komitet_stroy@minsk.gov.by
Хочется уже побыстрее получить документы и ключи от квартиры .
А по поводу пересчета за площадь квартиры в договоре четко написано : Общая площадь квартиры определяется в соответствии с приложением А, и не подлежит пересмотру по результатам обмера БРТИ.