Ответить
  • post24 Junior Member
    офлайн
    post24 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #872942

Написать сообщение

40
    # 31 июля 2016 22:19

каким боком комунальник к услугам интернет/видеонаблюдения? я не в теме, мб они свой интерес имеют - обслуживать видео наблюдение должен какой то оператор специализирующийся на этом. Хочу наблюдение - иду заключаю договор, хочу телефон - иду в белтелеком, хочу пиццу звоню в комунальник доставку пиццы. Если не вру САТ-ТВ у нас главный по наблюдению. Да и еще тема - как вы относитесь к рекламным щитам в лифтах? Я негативно - лифт имущество жильцов, мне не нравится когда на мое имущество клеят рекламу. Причем договора рекламщики заключают с обслуживающими организациями и платят соответственно им. Да и вот еще интересная информация.

• vovanshmidta Junior Member
    офлайн
    vovanshmidta Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #1029353

Написать сообщение

46
    # 31 июля 2016 22:27 Редактировалось vovanshmidta, 1 раз.

Хотели подключить кабельное САТ ТВ , позвонили им они сказали наш дом не обслуживают. У них около 100 каналов за теже деньги что и у трантселекома за 67 каналов

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 1 августа 2016 00:49 Редактировалось Gun-Grave, 2 раз(а).

post24, я ЗА чтоб в лифте была доска объявлений ТСЖ, а реклама - возле входа в подъезд

• dimkabaz Member
    офлайн
    dimkabaz Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654675

Написать сообщение

155
    # 1 августа 2016 08:05 Редактировалось dimkabaz, 6 раз(а).

post24, полистайте подписанные договора, у меня на видеонаблюдение вообще с каким-то ИП договор подписан, в котором говорится, что в месяц я должен платить около 10 000 руб, договора эти подписывались мной в один день, в тот в который на воду, электроэерегию, а причем тут комунальник я не в курсе, просто констатирую факт, что логины-пароли и инструкции по видеонлюдению выдавал именно их представитель, он же на одном из собраний объяснялся по поводу зачем сняли фонари и сенсорные выключатели, это 100%., а сат тв, там вообще ни причем, ни одной бумажки с сат-тв нету подписанных. На сколько я понимаю, транстелеком к нашему видеонаблюдению имеет косвенное отношение, именно у него в серверной где то, установлен наш видеорегистратор, куда пишится инфа с камер, об этом говорят ip адреса указанные в инструкции, для абонентов транстелеком их внутренний айпиадрес, а абонентам других провайдеров внешний айпиадрес, а вот уже установкой и обслуживанеим занимается ИП, с которым мы заключали каждый договор, как я понимаю ситуацию, мы по 10 000 в месяц платим ИП, который установил и обслуживает, и нас не касается где устанвоелн регистратор, во сколько обходится аренда этого помещения, сколько стоит доступ в интернет, чтоб видео было доступно через интернет..... иначе было бы так, что договора на обслуживание заключал транстелеком, а кто физичечски обслуживает нас бы не касалось ИП или ООО или дядя вася,а так ведь договор на обслуживание именно с ИП, и следовательно он главный в этой цепочке...)

• 1949561 Neophyte Poster
    офлайн
    1949561 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1949561

Написать сообщение

15
    # 2 августа 2016 07:40 Редактировалось 1949561, 1 раз.

Я вообще почему то не могу подключиться к видеокамерами

• Pevlesh Member
    офлайн
    Pevlesh Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #142945

Написать сообщение

475
    # 2 августа 2016 09:35 Редактировалось Pevlesh, 1 раз.

del

• dimkabaz Member
    офлайн
    dimkabaz Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654675

Написать сообщение

155
    # 2 августа 2016 09:46 Редактировалось dimkabaz, 2 раз(а).

Pevlesh, как бы вопрос не стоит того, чтоб его оспаривать и тратить время, какая разница с кем договора, но если не сложно, пролистайте подписанные вами договора, ни одного договора с транстелекомом нет.... если хотите фото договора сброшу с ип, который монтаж делал и обслуживает, я также ни каких проблем не испытываю по подключению к архиву и онлайн трансляции, и тоже поддерживаю за установку еще одной камеры или около лифта или внутри лифта + вторая сторона дома, где детская площадка еше только строится...

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 2 августа 2016 20:39

хватит возле или в лифте камеры

• Pevlesh Member
    офлайн
    Pevlesh Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #142945

Написать сообщение

475
    # 3 августа 2016 10:11 Редактировалось Pevlesh, 5 раз(а).

del

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #1029353

Написать сообщение

46
    # 8 августа 2016 11:33

кто добавлял дополнительные провода в распредилительный щит, как вы их заводили в щит через канал или коробе?

• Pevlesh Member
    офлайн
    Pevlesh Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #142945

Написать сообщение

475
    # 8 августа 2016 12:20 Редактировалось Pevlesh, 3 раз(а).

del

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 8 августа 2016 19:08 Редактировалось Gun-Grave, 1 раз.

vovanshmidta, в коробе что у вас на общей площадке нельзя, так как там проходит оптика (слаботочка). Можете рядом (рядом с коробом для оптики) ещё один короб закрепить к щиту. Провод без короба по стенам запрещено крепить по нормам
    Есть схемы заземление ван

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #1029353

Написать сообщение

46
    # 8 августа 2016 19:38

Про отдельный короб это само собой, я просто думал может кто в канал ложил, есть ли там место ещё для провода.

• post24 Junior Member
    офлайн
    post24 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #872942

Написать сообщение

40
    # 8 августа 2016 20:07
    Pevlesh:

08.08.2016...Вот так Должники срывают объявление с первого подъезда - "Стыдно" наверное перед соседями.Смотрим
    Видео тут

Ха)) под покровам ночи. Нет объявления - нет долга?

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 8 августа 2016 22:11 Редактировалось Gun-Grave, 1 раз.

vovanshmidta, если у вас 2-комнатная, то вам повезло .... сразу выходит в щит и там хватит места для проводов Только это ОЧЕНЬ аккуратно нужно делать)

• mct.sergey Junior Member
    офлайн
    mct.sergey Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #484620

Написать сообщение

67
    # 8 августа 2016 22:42 Редактировалось mct.sergey, 2 раз(а).
    vovanshmidta:

Про отдельный короб это само собой, я просто думал может кто в канал ложил, есть ли там место ещё для провода.

нормально там все делается. по центру над щитом в самом верху прикручен металлический лист открутите его и все сразу станет ясно туда и заводите там и место есть!

Добавлено спустя 36 секунд

Gun-Grave:

vovanshmidta, в коробе что у вас на общей площадке нельзя, так как там проходит оптика (слаботочка). Можете рядом (рядом с коробом для оптики) ещё один короб закрепить к щиту. Провод без короба по стенам запрещено крепить по нормам
    Есть схемы заземление ван

оптика - слаботочка?????? какой там ток в оптике??? если проложить в рукаве либо в пластиковой трубе то никаких проблем со слаботочкой не будет тем более из слаботочки там только домофон ну и кабельное если его подключить. а если человек собирается вести кабель в отдельном кабель канале не вижу преград это сделать. вся слаботочка за узкой дверцей.

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #1029353

Написать сообщение

46
    # 8 августа 2016 23:03

Спасибо

• Pevlesh Member
    офлайн
    Pevlesh Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #142945

Написать сообщение

475
    # 9 августа 2016 00:26 Редактировалось Pevlesh, 3 раз(а).

del

• Djeksonn Junior Member
    офлайн
    Djeksonn Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #844315

Написать сообщение

86
    # 9 августа 2016 10:30

:-)))сорвал такой... и говорит - "Вот и Всё" - Действительно, вот и всё...

П О З О Р !
    НАКАЗЫВАТЬ ИХ НАДО!

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 9 августа 2016 13:30
    mct.sergey:

vovanshmidta:

оптика - слаботочка?????? какой там ток в оптике??? если проложить в рукаве либо в пластиковой трубе то никаких проблем со слаботочкой не будет тем более из слаботочки там только домофон ну и кабельное если его подключить. а если человек собирается вести кабель в отдельном кабель канале не вижу преград это сделать. вся слаботочка за узкой дверцей.

Слаботочка – сленговое название слаботочных систем. В таких системах протекает ток низкого (слабого) напряжения, отсюда и название — слаботочка. Как правило напряжение составляет 12 В, реже 24 В, бывают и другие случаи. К слаботочным системам относят:
    • системы контроля и управления доступом (СКУД);
    • системы охранной сигнализации;
    • компьютерные сети;
    • системы видеонаблюдения;
    • телефония (мини-АТС);

Тока в оптике (сеть GPON) НЕТ , а световой поток -СВЕТ