post24, полистайте подписанные договора, у меня на видеонаблюдение вообще с каким-то ИП договор подписан, в котором говорится, что в месяц я должен платить около 10 000 руб, договора эти подписывались мной в один день, в тот в который на воду, электроэерегию, а причем тут комунальник я не в курсе, просто констатирую факт, что логины-пароли и инструкции по видеонлюдению выдавал именно их представитель, он же на одном из собраний объяснялся по поводу зачем сняли фонари и сенсорные выключатели, это 100%., а сат тв, там вообще ни причем, ни одной бумажки с сат-тв нету подписанных. На сколько я понимаю, транстелеком к нашему видеонаблюдению имеет косвенное отношение, именно у него в серверной где то, установлен наш видеорегистратор, куда пишится инфа с камер, об этом говорят ip адреса указанные в инструкции, для абонентов транстелеком их внутренний айпиадрес, а абонентам других провайдеров внешний айпиадрес, а вот уже установкой и обслуживанеим занимается ИП, с которым мы заключали каждый договор, как я понимаю ситуацию, мы по 10 000 в месяц платим ИП, который установил и обслуживает, и нас не касается где устанвоелн регистратор, во сколько обходится аренда этого помещения, сколько стоит доступ в интернет, чтоб видео было доступно через интернет..... иначе было бы так, что договора на обслуживание заключал транстелеком, а кто физичечски обслуживает нас бы не касалось ИП или ООО или дядя вася,а так ведь договор на обслуживание именно с ИП, и следовательно он главный в этой цепочке...)