3479285:AlexZaharyeva:Подскажите, пожалуйста, для получения ИНН подойдет регистрация в отеле или нужно снять квартиру?
как вариант - Т-Банк сам оформил ИНН при открытии сберегательного вклада.
не оформляют, сегодня писала в поддержку
|
офлайн
AlexZaharyeva
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
9 лет на сайте Город:
|
3479285:AlexZaharyeva:Подскажите, пожалуйста, для получения ИНН подойдет регистрация в отеле или нужно снять квартиру?
bob-sand:Сегодня пошел в налоговую в РБ для сдачи декларации по уплате подоходного налога с доходов, полученных в виде процентов по банковским вкладам (депозитам) в России за прошлый год. У меня этих доходов и не было на самом деле, но я сказал что есть. Меня сразу направили к консультанту. Тот долго объяснял мне что принять её не могут т.к. не имеют на этот счёт нормативной базы. В понятие Дохода из-за границы - доход полученный в виде процентов по банковским вкладам (депозитам) в иностранном банке не входит в перечень облагаемых в РБ не подлежит налогообложению. Много чего ещё объяснял чего я не привожу в аргументах боясь что-то напутать в терминах и определениях. Если есть сомнения сходите в Налоговую РБ вам подробно объяснят, тем более декларацию можно подавать до 1 апреля. Но это касается только девидендов полученных в виде процентов по банковским вкладам (депозитам). Речь шла только о России.
хм, зашла как раз за этой информацией. Странно, но в нэте как раз нагуглила инфу по Тбанку. После всего (как открыть карту и тп) прописана информация, что если сделали там вклад, то декларировать в РБ обязательно и платить 13 проц от дохода. Несколько недель уже парюсь этим вопросом. Вклад-то там открыть - это одно нажатие пальцем в приложении)) А что дальше делать, засомневалась. Неужели прям отчеты шлют в РБ?
sibemol:Это не Альфа требует, а некоторые сотрудники, которые на вас хотят навариться.
с нас хотели содрать 5000 р)))) Послали, развернулись и ушли. А надо было бы взять книгу жалоб
AlexZaharyeva:3479285:AlexZaharyeva:Подскажите, пожалуйста, для получения ИНН подойдет регистрация в отеле или нужно снять квартиру?
Странно, мне оформили, хоть я не просил. ИНН до этого точно не было - проверял лично в налоговой.
Добрый день. Кому-то приходила «просьба» от Т-Банка указать свое налоговое резидентство?
Работаю из Беларуси удаленно на российскую компанию. Для этого оформлял регистрацию в России (требование работодателя). В трудовом договоре указано, что работа дистанционная, место удаленной работы - прописан адрес регистрации в России. Зарплата приходит на счет в Т-Банке.
Т.е. если указать резидентство РБ, у ФНС России могут возникнуть вопросы. А если указать РФ, то банк же может посмотреть историю транзакций, геолокацию в приложении, и т.д. А при возникновении сомнений в достоверности указанных данных могут заблокировать счет....
Как в данном случае лучше поступить?
3495960, я б указывал рф, так как если не рф то 30% налог подоходный!
Лучше напишите в поддержку Т-банка, и скажите , что вы работаете в рф. Если они начали по гео следить за резидентством.. то это новость конечно!
У вас есть миграционный учёт в РФ?
t5994487:3495960, я б указывал рф, так как если не рф то 30% налог подоходный!
Лучше напишите в поддержку Т-банка, и скажите , что вы работаете в рф. Если они начали по гео следить за резидентством.. то это новость конечно!
У вас есть миграционный учёт в РФ?
есть СНИЛС и регистрация в Москве
3495960,
регистрация в Москве
ну это и есть МУ , Миграционный учёт! Ну и говорите , что вы в Москве, живёте и работаете... хотя они могут следить, где вы покупки делаете, явно картой мир оплачиваете в рб
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40892 |
9 лет на сайте Город:
|
t5994487:3495960, я б указывал рф, так как если не рф то 30% налог подоходный!
?
неа
https://its.1c.ru/db/newsclar/content/494998/hdoc
https://firmmaker.ru/blog/nalogi-belorus#:~:text=1.-,%D0%9D%D0%94 ... 2520%D0%BF.
Добрый день
Есть СНИЛС и
номер телефона РФ.
Требуется открыть карту РФ. Без поездки в Смоленск можно обойтись? И какую лучше открыть? . Нужна для Авито.
3422699:Добрый день
Есть СНИЛС и
номер телефона РФ.
Требуется открыть карту РФ. Без поездки в Смоленск можно обойтись? И какую лучше открыть? . Нужна для Авито.
Тинькоф, Вт, сбер...? Может кто сталкивался в последнее время?
3495960:Кому-то приходила «просьба» от Т-Банка указать свое налоговое резидентство?
Иногда только спрашивают не получил ли я гражданство России?
3422699:Есть СНИЛС и
номер телефона РФ.
Здравствуйте. Высылать почтой в Беларусь карту банк не будет. Значит остаются только виртуалки. Какое-то время назад Альфа дала мне выпустить виртуалку, но она была крайне ущербной (лимиты на всё или запрет действий), т.к. я для банка, практически, аноним.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40892 |
9 лет на сайте Город:
|
vampireNP:]
Здравствуйте. Высылать почтой в Беларусь карту банк не будет. Значит остаются только виртуалки. Какое-то время назад Альфа дала мне выпустить виртуалку, но она была крайне ущербной (лимиты на всё или запрет действий), т.к. я для банка, практически, аноним.
никакую витруалку Т-банк без встречи оффлайн на территории РФ не откроет
Leo.mogilev:vampireNP:]
Здравствуйте. Высылать почтой в Беларусь карту банк не будет. Значит остаются только виртуалки. Какое-то время назад Альфа дала мне выпустить виртуалку, но она была крайне ущербной (лимиты на всё или запрет действий), т.к. я для банка, практически, аноним.никакую витруалку Т-банк без встречи оффлайн на территории РФ не откроет
А других банков нет? Внимательно прочитайте вопрос.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40892 |
9 лет на сайте Город:
|
vampireNP:Leo.mogilev:vampireNP:]
Здравствуйте. Высылать почтой в Беларусь карту банк не будет. Значит остаются только виртуалки. Какое-то время назад Альфа дала мне выпустить виртуалку, но она была крайне ущербной (лимиты на всё или запрет действий), т.к. я для банка, практически, аноним.никакую витруалку Т-банк без встречи оффлайн на территории РФ не откроет
другие —тем более,кроме юмани
Leo.mogilev:vampireNP:Leo.mogilev:vampireNP:]
Про свой опыт с Альфой я придумал, наверное.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40892 |
9 лет на сайте Город:
|
vampireNP:Leo.mogilev:vampireNP:Leo.mogilev:vampireNP:]
Про свой опыт с Альфой я придумал, наверное.
если не являться до того клиентом банка,то о выдаче никаких виртуалок не идет и речи
3422699:Добрый день
Есть СНИЛС и
номер телефона РФ.
Требуется открыть карту РФ. Без поездки в Смоленск можно обойтись? И какую лучше открыть? .
?
поэтому прежде чем опыт некий свой транслировать,поймите о чем вопрошает ТС ![]()
Всё правильно. Не являюсь клиентом банка.
Или юмани, или ножками правильно.
Если лично то какую карту и какой банк лучше?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40892 |
9 лет на сайте Город:
|
3422699:Всё правильно. Не являюсь клиентом банка.
Или юмани, или ножками правильно.
Если лично то какую карту и какой банк лучше?
без разницы
Leo.mogilev:если не являться до того клиентом банка,то о выдаче никаких виртуалок не идет и речи
Не являясь ранее клиентом Альфабанка (RU), являясь гражданином Беларуси, имея номер мобильного телефона РФ ОТКРЫЛ виртуальную карта Альфабанка (RU). Это факт.
Ну а Вы можете дальше писать о том, что может быть и чего не может быть.
Leo.mogilev:поэтому прежде чем опыт некий свой транслировать,поймите о чем вопрошает ТС
У ТС есть телефонный номер РФ и СНИЛС. Он также может открыть виртуалку Альфабанка (РУ), если у них не поменялись правила. Хватит ли такой виртуальной карты Альфабанка (РУ) для Авито я не знаю. Нужно пробовать, возможно, искать другие банки, о чём и я написал.
Вы же приплели непонятно к чему Т-Банк. ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40892 |
9 лет на сайте Город:
|
vampireNP:Leo.mogilev:если не являться до того клиентом банка,то о выдаче никаких виртуалок не идет и речи
Не являясь ранее клиентом Альфабанка (RU), являясь гражданином Беларуси, имея номер мобильного телефона РФ ОТКРЫЛ виртуальную карта Альфабанка (RU). Это факт.
Ну а Вы можете дальше писать о том, что может быть и чего не может быть.te:
такого ранее нельзя было сделать.-а конкретно полтора года назад пробовали;
сейчас и подавно
а т -банк приплели для того,что можно дистанционно предварительно заказать,потом лишь приехать на встречу с представителем
и в сбер тоже пробывали лишь по номеру тел открыть-тоже неа
Для кого предназначена виртуальная карта Альфа-Банка?
Пользоваться виртуальными картами может кто угодно, если у клиента Альфа-Банка возникла такая потребность.
у клиента
Условия для оформления виртуальной карты
Для того, чтобы человек смог оформить себе виртуальную карту, он должен соответствовать следующим условиям:Есть счет в Альфа-Банке (карточный, зарплатный или текущий).
Есть пластиковая карта этого же банка.
Клиент подключился к «Альфа-Клик» (интернет-банк).