Ответить
  • gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 24 марта 2010 19:30 Редактировалось gerzolik, 1 раз.

только что получила ключики! ура!!!

у меня всё хорошо: трещин нет, стены-потолки-полы ровные, вода есть, вытяжки функционируют.

Вот повезло же,а я не подписал бумажку.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 24 марта 2010 19:54 Редактировалось DoctorCh, 1 раз.
    fronik:

. А еще думаем вынести перегородку между кухней и коридором. Пользы от этого закутка никакой, зато кухня увеличится на 3 м2. Хоть она и получится полностью проходной.

Ольга, я что-то не поняла, если снести перегородку между кухней и коридором, то на кухня получится проходная, ванная комната на кухне и функионально вы эту площадь не займете. На сегодняшний момент к той стене можно ставить кухню, а так только барную стойку. По площади шкафов вы проиграете. А вообще, со стороны коридора (на эту стену) я думала повесить картины, или, если будет достаточно глубины, поставить книги. Но это будем решать на месте. Но может я, что не так поняла, и мы говорим о разных перегородках. И комп. хочу вынести в коридор. А вот с большой комнатой я не знаю что делать. Этот аппендикс около окна мне не очень нравится. Не знаю еще, как зрительно увеличить там площадь.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 24 марта 2010 19:54

del

• sergeykut Junior Member
    офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 24 марта 2010 20:16

fronik, спасибо за информацию! С Николаем уже познакомились и пообщались сегодня:super:

офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 24 марта 2010 20:16

gerzolik, а какие у вас были замечания? почему не подписали акт?

офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 24 марта 2010 20:25

marunya, скажите, у вас вода есть? мы над вами на 6-ом этаже. У нас что-то нет:conf:

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 24 марта 2010 20:30

А нам сегодня позвонили с Айрона, сказали, что завтра можно получать. Только нам намеряли лишних 0,74 м кв., поэтому надо доплатить. Завтра доплатим и будем получать заветные ключи, а ещё кому-нибудь с 13-го звонили?

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 24 марта 2010 20:35 Редактировалось nastya_mor, 1 раз.

У нас кстати тоже квартира 2Б, так мы дизайнера заказывали, в большой комнате будем делать зал совмещённый с кухней, а там где по плану кухня, у нас будет детская. Будем только пару дверей переносить, в детской и в спальне и вытяжку тянуть, но это все гипсокартоном зашьем. У нас тоже ребенок маленький, пока с нами в спальне будет спать, а детскую как кабинет будем использовать, а потом может и комнатами поменяемся, мы ещё не решили.

• Kykolka82 Member
    офлайн
    Kykolka82 Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #206336

Написать сообщение

445
    # 24 марта 2010 20:36
    nastya_mor:

есть на примете электрик. кому надо, отзовитесь

А сколько электрик берет за работу? Мы то уже все нашли, ремонт готовы делать хоть завтра были бы ключи. Интересно сколько ваш электрик стоит, у нас 5 $ за точку и 2 $ за штробу. А вот материалы сами ищем, через знакомых, чтобы дешевле. Будут интересные варианты обязательно сообщим.

Кому интересно то по электрике при хорошем объеме работы скидки, цены ниже среднего и консультации бесплатно. Звоните тел.Vel 3366087 Алексей

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 24 марта 2010 20:41

у меня всё хорошо: трещин нет, стены-потолки-полы ровные, вода есть, вытяжки функционируют. Это была цитата-у меня ровно всё наоборот,плюс -воды по щиколотку,так,что не завидую тому,кто подо мной.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 24 марта 2010 20:57
    nastya_mor:

У нас кстати тоже квартира 2Б, так мы дизайнера заказывали, в большой комнате будем делать зал совмещённый с кухней, а там где по плану кухня, у нас будет детская. Будем только пару дверей переносить, в детской и в спальне и вытяжку тянуть, но это все гипсокартоном зашьем. У нас тоже ребенок маленький, пока с нами в спальне будет спать, а детскую как кабинет будем использовать, а потом может и комнатами поменяемся, мы ещё не решили.

Об использовании большой комнаты под кухню и гостинную я тоже думала, эта идея мне нравится, но по деньгам не потянем. Если все делать, то на совесть, а я хочу с большего, с минимальными затратами.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 24 марта 2010 21:09
    gerzolik:

у меня всё хорошо: трещин нет, стены-потолки-полы ровные, вода есть, вытяжки функционируют. Это была цитата-у меня ровно всё наоборот,плюс -воды по щиколотку,так,что не завидую тому,кто подо мной.

интересно интересно, и на каком вы этаже?

мне сегодня звонили, договорились на завтра,

я на 12-м

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 24 марта 2010 21:42

DoctorCh ну не знаю как вы в коридорчик стеллаж с книгами поставите, его ширина 1,2м. А кухню угловую сделать по левой стене с заворотом к окну, по правой стене - обеденная зона. А барная стойка пока под вопросом, посмотрим как шкафчики разместятся. Само кухонное оборудование переносить в большую комнату по нормативам нельзя. Где-то про это читала, точнее не подскажу.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 24 марта 2010 21:56
    fronik:

DoctorCh ну не знаю как вы в коридорчик стеллаж с книгами поставите, его ширина 1,2м. .

а зачем стеллаж, просто полки, ширина книги 13 см, не думаю, что она съест площадь, но хочу посмотреть на месте, если нет, то картины или черно-белые фотки, но все решу, когда буду видить

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 24 марта 2010 21:58

Само кухонное оборудование переносить в большую комнату по нормативам нельзя. Где-то про это читала, точнее не подскажу.

Муж не один СНБ прочитал по этому поводу. Так это касается только газовых плит, а к электрическим это не относиться

(СНБ 3.02.04-3 "Жилые здания" )

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 24 марта 2010 22:04
    fronik:

А кухню угловую сделать по левой стене с заворотом к окну, по правой стене - обеденная зона. А барная стойка пока под вопросом, .

Так что выигрываете? По левой стороне или по правой кухонное оборудование разницы никакой, а ванная реально в кухне.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 24 марта 2010 22:21

а ванная реально в кухне.

А это как? Поподробнее пожалуйста

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 24 марта 2010 22:24
    sergeykut:

marunya, скажите, у вас вода есть? мы над вами на 6-ом этаже. У нас что-то нет

Не знаю, как сейчас...но в прошлый четверг была вода, когда квартиру принимали, то унитаз смывали....:D

По-моему краны были перекрыты и мы за унитазом (кажется) что-то крутили и только потом появилась вода

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 24 марта 2010 22:31
    nastya_mor:

Очень интересно....у нас такая же двушка как у ВАС....из двушки почти 3-ку сделаете....суперрррр:super:

А какие двери переносить будите? а можно план как-нибудь посмотреть?.....мне понравилась ВАША идея

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 24 марта 2010 22:34
    nastya_mor:

а ванная реально в кухне.

А это как? Поподробнее пожалуйста

Ольга ( fronik) хочет снести перегородку между кухней и коридором. (квартира как у нас 2Б). Но я реально не догоняю, что она выигрывает, что ей дадут те 3м кв. коридора. Дверь из ванной открывается наружу, т.е. в кухню