Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда
Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда
Всем привет! Давно читаю ветку как заинтересованное лицо. Был на объекте несколько месяцев назад. Внутри остались неоштукатуренными 3 или 4 этажа. Правда, с тех пор работы никакие не велись. По непроверенной информации, разрешение на проведение работ продлено до 1 июля. Главный вопрос, есть ли у Застройщика деньги на завершение работ?
В январе у Гедрюсюнита было разрешение на производство работ в течение I-го квартала 2013 года, с переносом отделки фасада и работ по благоустройству прилегающей территории на II квартал 2013 года. Я думаю, с января ничего не изменилось.
Уважаемые дольщики!
Как видно, работы в I квартале фактически не велись, дом в установленный срок не сдан. Пока действует разрешение на отделку фасада и работы по благоустройству территории Гедрюсюнит может производит работы на объекте. Как только истечет II квартал, у Гедрюсюнита не будет законной возможности производить работы, и г-н Г опять "умоет руки", скажет "готовим разрешение на продление работ" и т.п. Мы эту песню слышали 100 раз.
Думаю, что реально последняя возможность нам всем получить наконец-то свои квартиры, это реально поднапрячься и заставить г-на Г работать во II квартале. Если мы не заставим (просто ЗАСТАВИМ) его крутиться, по встретим и 2014 год в таком же состоянии. Давайте соберемся и обсудим всё это.
Касательно вопроса, есть ли застройщика деньги на завершение работ - извиняюсь, что повторяю очевидные и стандартные вещи - нам глубоко плевать должно быть. У Гедрюсюнита есть больше десятка (а то и два десятка - на встрече в исполкоме в феврале 2012 года Г заявил, что у него непроданными 23 квартиры, плюс часть квартир, вполне возможно, Г оформил на себя с женой) - пусть он их быстро и продаёт. Его для окончания стройки надо ЗАСТАВИТЬ продать эти квартиры, Не покупают люди по 1700 за метр, пусть продаёт по 1500 за метр.
Он думает только о своей прибыли, и мы также должны думать о своих, а не о его интересах.
Извиняюсь за сумбур, просто я не знаю как лучше донести свою мысль - если не ЗАСТАВИМ г-на Г крутиться в ближайшие 3 месяца, не видать нам наших квартир до конца года.
С ходом ваших мыслей полностью согласен. Как реализовать на практике наши желания? В горисполком бесполезно обращаться. Это уже было. Результаты известны. Может в КГК? Когда-то он сам туда обращался, чтобы пробить этот участок земли под застройку.
http://news.[censored]/society/341380.html
В горисполком - бесполезно, проходили. В КГК - тоже (обращался - они дали формальнейшую отписку "Ваше обращение остается под контролем")). Но - напоминать о себе надо, причем постоянно. Поэтому я думаю, надо отправить коллективные обращения (именно коллективные, для этого собраться и подписать хотя бы человек 6-7) и в Мингорисполком, и в КГК. Потом получить от них формальные отписки и направить следующее коллективное обращение в Администрацию президента. Я прекрасно понимаю, что это далеко не идеальный ход, но ничего иного, с учетом нашей белорусской реальности, придумать не могу.
P.S. Я думаю, что в письмах вопрос надо ставить очень жёстко - просим применить штрафные санкции по инвест договору с Мингорисполкомом вплоть до изъятия земельного участка под застройку. Думаю, если вопрос об изъятии земельного участка встанет серьёзно, г-н Г быстро-быстро найдёт деньги для окончания строительства.
6-7 человек погоду не сделают. Нужны подписи человек 30-40, лучше более 50% дольщиков.
Их не будет. По предыдущему опыту по нашему дому - максимум 7 человек. Как вариант - можно назваться "инициативной группой"
согласен сГондурас23 максимум 7-8 человек, как и количество форумчан по данной теме откуда набрать 50%?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
Весна, гондурасы ой Медведи повылазили из спячки и дело говорят!
1. Пишем коллективное обращение в КГК
2. 7морс предлагает собраться всем вместе и провести крестовый поход в г.... и в исполком, -- думаю надо делать
3. Давайте будем продумоват варианты с обращением в суд, ибо дом с такими делами и к концу года не сдадут, а судя по 2-х летнему опыту сделать мы мало что сможем?
Гондурас23, ну реально давай смтреть, какие у нас еще варианты кроме суда? или еще годик надо подождать? ну не будет он эти хаты продавать по 1500, он лучше сядет, разве по нему не видно?
Я против суда, я туда не пойду. Максимум чего мы можем получить от суда - возврат денег в белорусских рублях с применением индекса СМР - а это полная ерунда.
А насчет лучше сядет - да не сядет он никогда, там с его хорошо подвешенным языком знаешь, чем он заниматься будет? И он это знает.
А вот если поставить вопрос об изъятии земельного участка - сразу зашевелится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
Гондурас23:Я против суда, я туда не пойду. Максимум чего мы можем получить от суда - возврат денег в белорусских рублях с применением индекса СМР - а это полная ерунда.
А насчет лучше сядет - да не сядет он никогда, там с его хорошо подвешенным языком знаешь, чем он заниматься будет? И он это знает.
Про пеню еще забыл! Пеня 0.01% от суммы запросроченный день, с уетом индексации это кругленькая сумма выходит! Так что есть о чем подумать
Кто этот вопрос будет ставить? Мы с Вами? Всем госорганам на нас плевать……
Предлагаю вот сюда сходить http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/graphic-priema/v_centr_apparate можно даже завтра, кто готов?
У меня, чтобы с работы отпроситься - целая история. Поэтому я всегда готов сходить без вопросов и без возражений, но - только после 18-00 или в субботу. Так что если есть желающие, чтобы идти как инициативная группа, давайте объединяться и записываться, так как приём всегда только по предварительной записи, а на какое число записывают - хрен его знает.
В договоре прописано 0,001%, если я не ошибаюсь. Со 100 млн. в день нам причитается 1000 руб. В год - 365 000 руб. Маловата куча будет.
По поводу суда. Только каждый индивидуально может это делать. Садить его пока еще не за что. Срок строительства продлен. Скажет, виноват, но к 1 июля ключи получите, потерпите еще немного.
А вот, собраться небольшой инициативной группе в 2-3 чел. и сходить на прием к МАЦУЛЕВИЧ Вере Михайловне (Начальнику управления контроля строительства и ЖКХ Комитета госконтроля РБ) для начала было бы в самый раз, мне кажется. Сегодня к ней уже не попадем. Хотя на любой день можно записаться на прием к начальнику отдела по работе с обращениями граждан. Пусть комитет подключается к контроля за строительством. Сколько ж нам по ушам можно ездить.
Я готов принять в этом самое активное участие в любое время на следующей неделе. Кто еще?
Я готов с учетом моей работы - то есть после 18-00 или в субботу. Ну, или если всё очень серьёзно организуем, готов отпроситься.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
arhitiger:В договоре прописано 0,001%, если я не ошибаюсь. Со 100 млн. в день нам причитается 1000 руб. В год - 365 000 руб. М
в договоре по этому поводу полное шило написано, там если Вы внимательно читалие 0,001% НЕ в день, а не понятно за какой период!!! НО, есть закон, общий в котором все это четко регламентируется и который перекрывает договорные отношения, и по этому закону он нам будет обязан выплатить 0.01% в день, а это 10 000 в день, за два года 6 миллионов получается, а с учетом индексации 18 миллионов примерно! мало?
arhitiger:Я готов принять в этом самое активное участие в любое время на следующей неделе. Кто еще?
я готов!
а с учетом индексации 18 миллионов примерно!
ну не обманывайте себя. Ну какая индексация на пеню?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
Гондурас23:а с учетом индексации 18 миллионов примерно!
ну не обманывайте себя. Ну какая индексация на пеню?
индексация будет не на пеню а на стоимость квартиры, а следовательно и на пеню! ибо когда договор заключался доллар был 3000, а через 3 месяца доллар стал 8000, вообще конечно все это надо еще садиться и прощитывать! а вообще обманываете Вы себя, ожидая того что г.... сдаст дом в конце квартала/года, подозреваю, что все это надолго, на очень долго.................уже неделю на улице плюсовая температура, а работы никакие не ведуться, стройка мертвая
Гондурас23:Я против суда, я туда не пойду.
надо реальный план действий а не фантазии и предположения................. кто будет ставить этот вопрос еще раз повторяю свой вопрос? Вы? одна балтавня, а делать никто ничего реально не хочет
dumka_pan, ну Вас же за руки никто не держит. У нас в стране понятие коллективный иск есть только в теории, в суде каждый заявляет отдельные требования. Так что Вы на остальных никак не завязаны - можете смело идти в суд. Я просто хорошо к Вам отношусь, и не хочу, чтобы Вы по итогу суда расстроились.
И да, я искренне считаю, что только коллективная постановка вопроса об изъятии земельного участка заставит Г. шевелиться. Больше - ничего, ни суды, ни жалобы в КГК. Поэтому и предлагаю собраться и подписать коллективное обращение с такой просьбой в Мингорисполком. Текст обращения я могу подготовить. Только, весьма вероятно, даже он ничего не даст.
Нет у нас - дольщиков - такой юридической силы, чтобы заставить его работать. Только обходные пути, бьющие по его бизнесу.