Ответить
  • velik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    velik Junior Member Автор темы

64

15 лет на сайте
    пользователь #169592

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2009 16:23

Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда :znaika:

• liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #51415

Написать сообщение

883
    # 30 марта 2013 12:24

Липа как всегда подливает огонька в костёр...

всё своим умом---шишки набиваю
  • viskas24 Junior Member
    офлайн
    viskas24 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #579553

Написать сообщение

94
    # 30 марта 2013 18:14
  • stroyka3 Neophyte Poster
    офлайн
    stroyka3 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #800209

Написать сообщение

5
    # 30 марта 2013 20:57 Редактировалось stroyka3, 1 раз.

а кто-нибудь внутри был? на каком этапе там всё сделано, что-то внутри делали или 50% стройки только есть? имеет смысл купить это с дисконтом сейчас

• arhitiger Neophyte Poster
    офлайн
    arhitiger Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #800504

Написать сообщение

22
    # 31 марта 2013 11:35

Всем привет! Давно читаю ветку как заинтересованное лицо. Был на объекте несколько месяцев назад. Внутри остались неоштукатуренными 3 или 4 этажа. Правда, с тех пор работы никакие не велись. По непроверенной информации, разрешение на проведение работ продлено до 1 июля. Главный вопрос, есть ли у Застройщика деньги на завершение работ?

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 31 марта 2013 12:01

В январе у Гедрюсюнита было разрешение на производство работ в течение I-го квартала 2013 года, с переносом отделки фасада и работ по благоустройству прилегающей территории на II квартал 2013 года. Я думаю, с января ничего не изменилось.

Уважаемые дольщики!
    Как видно, работы в I квартале фактически не велись, дом в установленный срок не сдан. Пока действует разрешение на отделку фасада и работы по благоустройству территории Гедрюсюнит может производит работы на объекте. Как только истечет II квартал, у Гедрюсюнита не будет законной возможности производить работы, и г-н Г опять "умоет руки", скажет "готовим разрешение на продление работ" и т.п. Мы эту песню слышали 100 раз.
    Думаю, что реально последняя возможность нам всем получить наконец-то свои квартиры, это реально поднапрячься и заставить г-на Г работать во II квартале. Если мы не заставим (просто ЗАСТАВИМ) его крутиться, по встретим и 2014 год в таком же состоянии. Давайте соберемся и обсудим всё это.

Касательно вопроса, есть ли застройщика деньги на завершение работ - извиняюсь, что повторяю очевидные и стандартные вещи - нам глубоко плевать должно быть. У Гедрюсюнита есть больше десятка (а то и два десятка - на встрече в исполкоме в феврале 2012 года Г заявил, что у него непроданными 23 квартиры, плюс часть квартир, вполне возможно, Г оформил на себя с женой) - пусть он их быстро и продаёт. Его для окончания стройки надо ЗАСТАВИТЬ продать эти квартиры, Не покупают люди по 1700 за метр, пусть продаёт по 1500 за метр.
    Он думает только о своей прибыли, и мы также должны думать о своих, а не о его интересах.

Извиняюсь за сумбур, просто я не знаю как лучше донести свою мысль - если не ЗАСТАВИМ г-на Г крутиться в ближайшие 3 месяца, не видать нам наших квартир до конца года.

офлайн

22

11 лет на сайте
    пользователь #800504

Написать сообщение

22
    # 31 марта 2013 13:24

С ходом ваших мыслей полностью согласен. Как реализовать на практике наши желания? В горисполком бесполезно обращаться. Это уже было. Результаты известны. Может в КГК? Когда-то он сам туда обращался, чтобы пробить этот участок земли под застройку.
    http://news.[censored]/society/341380.html

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 31 марта 2013 14:16 Редактировалось Гондурас23, 2 раз(а).

В горисполком - бесполезно, проходили. В КГК - тоже (обращался - они дали формальнейшую отписку "Ваше обращение остается под контролем")). Но - напоминать о себе надо, причем постоянно. Поэтому я думаю, надо отправить коллективные обращения (именно коллективные, для этого собраться и подписать хотя бы человек 6-7) и в Мингорисполком, и в КГК. Потом получить от них формальные отписки и направить следующее коллективное обращение в Администрацию президента. Я прекрасно понимаю, что это далеко не идеальный ход, но ничего иного, с учетом нашей белорусской реальности, придумать не могу.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

P.S. Я думаю, что в письмах вопрос надо ставить очень жёстко - просим применить штрафные санкции по инвест договору с Мингорисполкомом вплоть до изъятия земельного участка под застройку. Думаю, если вопрос об изъятии земельного участка встанет серьёзно, г-н Г быстро-быстро найдёт деньги для окончания строительства.

офлайн

22

11 лет на сайте
    пользователь #800504

Написать сообщение

22
    # 31 марта 2013 16:02

6-7 человек погоду не сделают. Нужны подписи человек 30-40, лучше более 50% дольщиков.

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 31 марта 2013 16:05

Их не будет. По предыдущему опыту по нашему дому - максимум 7 человек. Как вариант - можно назваться "инициативной группой"

• liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #51415

Написать сообщение

883
    # 31 марта 2013 18:28 Редактировалось liga-63, 1 раз.

согласен сГондурас23 максимум 7-8 человек, как и количество форумчан по данной теме откуда набрать 50%?

всё своим умом---шишки набиваю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 31 марта 2013 20:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Весна, гондурасы ой :D Медведи повылазили из спячки и дело говорят! :beer:

1. Пишем коллективное обращение в КГК
    2. 7морс предлагает собраться всем вместе и провести крестовый поход в г.... и в исполком, -- думаю надо делать
    3. Давайте будем продумоват варианты с обращением в суд, ибо дом с такими делами и к концу года не сдадут, а судя по 2-х летнему опыту сделать мы мало что сможем?

Гондурас23, ну реально давай смтреть, какие у нас еще варианты кроме суда? или еще годик надо подождать? ну не будет он эти хаты продавать по 1500, он лучше сядет, разве по нему не видно?

Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?
  • Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 31 марта 2013 21:45

Я против суда, я туда не пойду. Максимум чего мы можем получить от суда - возврат денег в белорусских рублях с применением индекса СМР - а это полная ерунда.
    А насчет лучше сядет - да не сядет он никогда, там с его хорошо подвешенным языком знаешь, чем он заниматься будет? И он это знает.
    А вот если поставить вопрос об изъятии земельного участка - сразу зашевелится.

офлайн

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 31 марта 2013 21:58
    Гондурас23:

Я против суда, я туда не пойду. Максимум чего мы можем получить от суда - возврат денег в белорусских рублях с применением индекса СМР - а это полная ерунда.
    А насчет лучше сядет - да не сядет он никогда, там с его хорошо подвешенным языком знаешь, чем он заниматься будет? И он это знает.

Про пеню еще забыл! Пеня 0.01% от суммы запросроченный день, с уетом индексации это кругленькая сумма выходит! Так что есть о чем подумать :)

Кто этот вопрос будет ставить? Мы с Вами? Всем госорганам на нас плевать……

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Предлагаю вот сюда сходить http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/graphic-priema/v_centr_apparate можно даже завтра, кто готов?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

И сюда http://minsk.gov.by/ru/org/8675/attach/3ae134c/

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 1 апреля 2013 09:10

У меня, чтобы с работы отпроситься - целая история. Поэтому я всегда готов сходить без вопросов и без возражений, но - только после 18-00 или в субботу. Так что если есть желающие, чтобы идти как инициативная группа, давайте объединяться и записываться, так как приём всегда только по предварительной записи, а на какое число записывают - хрен его знает.

офлайн

22

11 лет на сайте
    пользователь #800504

Написать сообщение

22
    # 1 апреля 2013 14:34

В договоре прописано 0,001%, если я не ошибаюсь. Со 100 млн. в день нам причитается 1000 руб. В год - 365 000 руб. Маловата куча будет.
    По поводу суда. Только каждый индивидуально может это делать. Садить его пока еще не за что. Срок строительства продлен. Скажет, виноват, но к 1 июля ключи получите, потерпите еще немного.
    А вот, собраться небольшой инициативной группе в 2-3 чел. и сходить на прием к МАЦУЛЕВИЧ Вере Михайловне (Начальнику управления контроля строительства и ЖКХ Комитета госконтроля РБ) для начала было бы в самый раз, мне кажется. Сегодня к ней уже не попадем. Хотя на любой день можно записаться на прием к начальнику отдела по работе с обращениями граждан. Пусть комитет подключается к контроля за строительством. Сколько ж нам по ушам можно ездить.
    Я готов принять в этом самое активное участие в любое время на следующей неделе. Кто еще?

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 1 апреля 2013 15:01 Редактировалось Гондурас23, 1 раз.

Я готов с учетом моей работы - то есть после 18-00 или в субботу. Ну, или если всё очень серьёзно организуем, готов отпроситься.

офлайн

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 1 апреля 2013 16:28
    arhitiger:

В договоре прописано 0,001%, если я не ошибаюсь. Со 100 млн. в день нам причитается 1000 руб. В год - 365 000 руб. М

в договоре по этому поводу полное шило написано, там если Вы внимательно читалие 0,001% НЕ в день, а не понятно за какой период!!! НО, есть закон, общий в котором все это четко регламентируется и который перекрывает договорные отношения, и по этому закону он нам будет обязан выплатить 0.01% в день, а это 10 000 в день, за два года 6 миллионов получается, а с учетом индексации 18 миллионов примерно! мало?

arhitiger:

Я готов принять в этом самое активное участие в любое время на следующей неделе. Кто еще?

я готов!

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 1 апреля 2013 16:55 Редактировалось Гондурас23, 1 раз.

а с учетом индексации 18 миллионов примерно!

ну не обманывайте себя. Ну какая индексация на пеню?

офлайн

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 1 апреля 2013 17:07
    Гондурас23:

а с учетом индексации 18 миллионов примерно!

ну не обманывайте себя. Ну какая индексация на пеню?

индексация будет не на пеню а на стоимость квартиры, а следовательно и на пеню! ибо когда договор заключался доллар был 3000, а через 3 месяца доллар стал 8000, вообще конечно все это надо еще садиться и прощитывать! а вообще обманываете Вы себя, ожидая того что г.... сдаст дом в конце квартала/года, подозреваю, что все это надолго, на очень долго.................уже неделю на улице плюсовая температура, а работы никакие не ведуться, стройка мертвая

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Гондурас23:

Я против суда, я туда не пойду.

надо реальный план действий а не фантазии и предположения................. кто будет ставить этот вопрос еще раз повторяю свой вопрос? Вы? одна балтавня, а делать никто ничего реально не хочет

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 1 апреля 2013 18:01

dumka_pan, ну Вас же за руки никто не держит. У нас в стране понятие коллективный иск есть только в теории, в суде каждый заявляет отдельные требования. Так что Вы на остальных никак не завязаны - можете смело идти в суд. Я просто хорошо к Вам отношусь, и не хочу, чтобы Вы по итогу суда расстроились.
    И да, я искренне считаю, что только коллективная постановка вопроса об изъятии земельного участка заставит Г. шевелиться. Больше - ничего, ни суды, ни жалобы в КГК. Поэтому и предлагаю собраться и подписать коллективное обращение с такой просьбой в Мингорисполком. Текст обращения я могу подготовить. Только, весьма вероятно, даже он ничего не даст.
    Нет у нас - дольщиков - такой юридической силы, чтобы заставить его работать. Только обходные пути, бьющие по его бизнесу.