Bulldog,
а что от этих колхозников еще можно было ожидать?
TDLucky:Вчера вечером на стоянке ProStore. Который на Дзержинского. Подошла девушка со словами "Помогите пожалуйста". Ну, я сразу ответил, мол без проблем, что случилось? А она мне "Помогите деньгами, пожалуйста, ребёнку на детское питание не хватает."
Дал 10 000, т.к. остальные были крупные. Она дальше пошла, у след. машины тоже дали купюру.
Девушка выглядела не бедно. Одета хорошо. Благодарила.Может действительно денег не хватает?
один раз бабушка так попросила, грит на лекарство не хватает, я спросил какое лекарство и пошел купил его. так и вам надо было купить детское питание. если "легенда" то они сразу же отвянут и не нужно им твое питание и лекарство, а если действительно нужно, то помочь конкретно надо.
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2585 |
20 лет на сайте Город:
|
сегодня на стоянке напротив новоселкина на экспобеле подьехал мерседес номер FG 7316 вылез чел типа поляк .говорит мы такаято фирма..наверное слышали. мы были на презентации в центре 21 век-во остался набор посуды цептер.дешевого. 20% скидка.таможня назад не пустит.купите_)))))))
а я то ЧИТАЛ)))) ОНЛАЙНЕР_)))) помню такое кидалово.
короче я ЦЗ на закрытие, окно почти поднял и говорю мол у меня на цептере тетя работает-посуды много такой он походу не ожидал наверное такой ответ .смутился и свалил.
затем они подрулли к другому внедорожнику и начали какогото чела загружать. я был один в машине-побоялся вылазить тк в мерсе их 2е было ,мало ло ли злобные поляки кинулись бы на меня если бы я стал им бизнес ломать, но както не сообразил позвать других водителей в помощь.
эти поляки уже тут всплывали .
будьте бдительны и находчивы)
ps
друга встретил-рассказал-оказалось они по Боровлянам тоже ездили и по дворам предлогали..и он купил за 500 уе.
globba:Еще вспоминается один экземплярчик.
Я про себя дал ему название "солдат", поскольку одно время он "щеголял" в ошметках военной формы и четко выполнял мои команды "равняйсь- смирно!!!".
Лет ему было где-то 22-27, обычно тусовался либо возле метро "Восток", стреляя сигареты у прохожих с громким мычанием,
либо возле универсама Европейский.
В универсаме, кстати, с ним частенько случались инциденты (сам был свидетелем двух). "Солдат" пробирался внутрь универсама, бродил там, а уловив момент, когда продавец отвлекся, выхватывал из холодильника палку сухой колбасы и лихорадочно ее надкусывал с разных сторон.
После этого обычно шло получение по роже от охраны и вышвырка на улицу, но, что самое интересное, вслед солдату вышвыривалась и теперь уже непригодная к использованию колбаса, после чего "солдат", с окровавленной рожей, но довольный, долго "смаковал" добычу..........Нашли "солдата" в мусорном баке у меня во дворе, холодным зимним утром года 3-4 назад, за ночь уже замерзшего и не живого.......
это паша, тусовался сначала в уручье, еще с палкой ходил, потом на восток перехал. В каком дворе нашли?
globba:О, что-то поперло меня на экземплярчиков!
Вот отыскался еще один колоритный!
Частенько раньше (года 2-3 назад) тусовался на станции метро Восток, а также в троллейбусах, идущих из/в Уручье.
Во время "тусни" постоянно занимался "бизнесом" - навязчиво приставал ко всем прохожим, пытаясь продать либо какие-то потертые полузасохшие шариковые ручки, либо какой-нибудь скукоженный букетик цветов.
Если кто-то из потенциальных покупателей относился к нему "неуважительно", т.е. попросту говоря посылал, он мог вспылить. "Вспыливание" - выражалось довольно любопытно - весь "ценный" товар попросту расшвыривался на землю!
а этот парниша часто в нацбиблиотеке зависал
офлайн
stellag_ektb
Senior Member
|
|
867 |
12 лет на сайте Город:
|
pspUser:Сегодня в районе ст.метро Купаловская (переход около McDonald's) подбежала девушка вместе с мужчиной, стали плакаться, что им надо срочно уезжать, что мол едут с поминок, деньги у них украли на вокзале в кафе (Некое 5 хвилин) В результате дал 20 тыс.
Сейчас вот имею смешанные чувства... Банальный вопрос о милиции вылетел из головы...
Кто как считает, это развод?p.s. Самое интересное, что год назад примерно в этом же месте подходила девушка с детьми и тоже деньги просила.
Развод сто процентов даю! Полтора года назад сталкивался с похожей ситуацией.
На Парке Челюскинцев, возле Луча на остановке 62 автобуса подошли тоже двое, парень с девушкой, очень прилично одетые, говорят мол ехали с России, точно не помню, их обокрали, документы у них пропали, в общем всё украли, и они у всех собирают кто сколько даст, и даже номера телефонов специально на листик записывали.
Но говорили они как-то слишком уверенно( не было у них на лице и грамма растройства об утрате вещей), даже сказал бы немного с давлением, что сразу вызвало у меня подозрения к ним, я понял что это скорее всего профессиональный развод.И конечно же я им и рубля не дал.
Не похожи они были на людей, которые едут с дороги, полгорода обошли и устали собирая деньги.
И когда они пошли, я вдруг заметил как они между собой перешептываются. Я думаю это была разводная парочка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrew[ISEU]:будьте бдительны и находчивы)
Ну да, находчивость так и прет - забаррикадироваться в машине, чтобы вдруг не побили, и придумать отговорку про тетю. Осторожность - да, но находчивостью это называть все же не стоит.
Andrew[ISEU], а сразу сказать "пшолнах" никак было ?
все торгаши (посудой/инструментом и пр.), особенно чурки и цыгане, и "ограбленные" сразу идут лесом. Без вариантов.
90% понимает фразу "нет/не надо/не дам" с первого раза, остальные посылаются. Буйных не замечал)
вчера доставило: идём с коллегой по улице, притормаживает возле нас мужик-синяк и таким няшным тоном "прости меня пожалуйста...", а коллега не останавливаясь "ну ничего страшного", и идём дальше
Groz:эт смотря на размеры посылающего
никогда ничего не покупал и ничего не подавал различным "обворованным". Нет - и все. Все это говорится на ходу, не поворачиваясь к продавцу/просителю. Посылается также на ходу.
Телосложение обычное.
IgorOK:"ну ничего страшного", и идём дальше
обязательно воспользуюсь этой фразой при случае
вчера днем звонок в дверь. открываю на пороге ребенок который до звонка не дотянулся бы (уже офигеваю). поднимаю глаза выше - все квартиры обзвонили на этаже (они всем табором похоже наш дом атакуют..) не послал прямым текстом только по причине того, что рядом крутился мой деть и я не хотел, чтобы он от папы дрянные слова слышал...
Фенрир, че просили то? Денех на покушать или подвезти куда? Или посуду придлагал, что бы через границу не езти ?
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
11328 |
14 лет на сайте Город:
|
Рыжая бесёнка:или подвезти куда?
в последние дни года, после корпоратива, садился в машину на парковке "журавинки", какая-то курица лезла в машину, просила помочь бо уехать не могут, ищут машину и тд, но типа деньги могут спасти, оценив кривую легенду и подозрительный вид, помощь решил не оказывать....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
TDLucky:Вчера вечером на стоянке ProStore. Который на Дзержинского. Подошла девушка со словами "Помогите пожалуйста". Ну, я сразу ответил, мол без проблем, что случилось? А она мне "Помогите деньгами, пожалуйста, ребёнку на детское питание не хватает."
Дал 10 000, т.к. остальные были крупные. Она дальше пошла, у след. машины тоже дали купюру.
Девушка выглядела не бедно. Одета хорошо. Благодарила.Может действительно денег не хватает?
Ко мне тоже подходила с теми же словами, но я ответил с сарказмом - тебе надо питание детское - пошли куплю...и тут жена ее пожалела и дала 10 тыс. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗВОД ГОСПОДА!!!!
офлайн
Testeronas
Neophyte Poster
|
|
19 |
15 лет на сайте Город:
|
В ТЦ Монетка у меня был случай (торгую парфюмом), прешел какой-то кабан, поменял на витрине воду на флакон с подделкой, благо у меня стоят ворота, запищили. Пришлось бить, хотел удрать.
Рыжая бесёнка, деньги на... дальше не слушал.. хватило секунды на оценить обстановку
Звонок в дверь, цыганище и детеныш цыганища... дайте хлеба... нет денег. Сказал обождать, сходил нарезного в пакете взял, пока шел радостные глаза цыганья слепили как дальний свет фар, достал из-за спины говорю "вот, на всех хватит". услышал пару фраз на не известном мне языке, я так понял я был послан, и на уже понятном мне я зыке цыганье так же было послано.
через мин 30 заметил в окне детей божьих, садились в бмв черную, тонированную.
такую же беху я видел года 2 назад когда в часов 10 вечера справа от дворца республики, сидели с женой возле фонтанов(как и многие другие молодые пары) и прямо по плитке(где зимой каток), едет на нас такая же бмв с красными номерами, останавливается в метре от фонтана, выходит цыган и его спутница с 2умя детьми, цыгафра ведет детей за руку , опускаются в фонта, моют ноги, и босичком обратно прыгают в машину и уезжают. бедные люди, помыться им негде