Edelveys2, ключевое слово в речи Lexxa было "90% подмена воды ежедневно на изподкранную воду"
Edelveys2, ключевое слово в речи Lexxa было "90% подмена воды ежедневно на изподкранную воду"
Edelveys2:Каждый день малек выделяет в воду какой то гармон( я не вдавался в подробности) который замедляет рост рыбы.А если менять воду, то содержание гармона падает, рыба растет. Идеальный вариант - ПРОТОКА.
Па-мойму, гэта псеўданавуковы забабон. Рыба перастае расьці ад нітратаў, ад амонія-нітрытаў проста памірае. Да таго ж нават калі малькі некаторага віду рыб нешта і выдзяляюць, то гэта наўрадці будзе для ўсіх відаў... Ніякія гармоны не накопяцца так хутка, як азотныя спалучэньні, і ўжо, напэўна, яны, а не гармоны будуць уплываць на рост малей.
500 галоў у 10 літрах - нерэальна, ну хіба толькі першыя тыдні.
Калі я падымаў 200 галоў у 30 л мне прыходзілася рабіць 2 падмены па 60% праз гадзіну пасьля кожнай кармёжкі, інакш на працягу 3-х гадзін -- аміачнае атручваньне, гэта прытым, што стаяў фільтар 200 л у гадзіну і куча травы. У сонечныя дні пасьля ранішняй кармёжкі магло абыходзіцца без падмены, сонца лупіла і расьліны спраўляліся...
maxby:zvz, а с чего такие выводы? выходит, что тех же дискусов можно держать в 50 литрах. кормишь же их чуток совсем. смени 10 литров водички и норма. а держат то их от 200 и очень часто с протокой. не все сводится к корму.
Не, Максім, не колькасьць корму павінна вызначацца жадаемым тэмпам падмен, а наадварот тэмп падмен вызначаецца неабходнаю колькасьцю корму.
Tomcat:Edelveys2, ключевое слово в речи Lexxa было "90% подмена воды ежедневно на изподкранную воду"
Я думаю, рэальна было 2 разы па 70% ці нават 3 разы па 50%, у суме якраз 90%. ![]()
Народ, подскажите, где в Минске можно найти подобный девайс для автоматизации включения/отключения света в аквариуме? ![]()
да пофиг сколько корма. если это не сушка. а рамирезы не возьмут в первый месяц ее. тут дело в другом. имхо, так создается псевдообъем.
FlashReaL, в мурене, на жданах, на червенском, в светилкине. много где. но электронный брать не стоит, слышал не выдерживает наших перепадов в сети. быстро вылетает
ща хоть и поздно- буду потиху свой комодик усилять...
дрова сегодня вечером уже купил и на себе нес.....в 90,000 бел.руб вложился.....
Народ! что может быть? У макропода набухла голова. Дело в том, что в аквариуме с осени не было новых растений, рыб и т.д. Только если, конечно, корм.
Что же это всё-таки такое? Заразное ли? Я в гугле найти не смог. Пжл, подскажите.
Sphinx:Народ! что может быть? У макропода набухла голова. Дело в том, что в аквариуме с осени не было новых растений, рыб и т.д. Только если, конечно, корм.
Что же это всё-таки такое? Заразное ли? Я в гугле найти не смог. Пжл, подскажите.
На первой странице есть ссылка на справочник болезней. ![]()
maxby:да пофиг сколько корма. если это не сушка. а рамирезы не возьмут в первый месяц ее. тут дело в другом. имхо, так создается псевдообъем.
Максім, няважна, які корм. Рыбы выдзяляюць азот прапарцыянальна таму, што зьелі. А сушку, калі не з'ядуць рыбы, разложаць да аміяка бактэрыіі. Важна тое, колькі і якога корму сумарна ўнесена ў аб'ём. Калі аквас, шчыльна засаджаны цыхлідамі і патрабуючы штодзённых падмен працэнтаў па 20%, не карміць, то і ваду там можна будзе не мяняць. Я на сваіх скалярках правяраў. Калі вечарам не кармлю, то і ваду не мяняю, а калі пакармлю і не памяняю, праз гадзіну-дзьве пачынаюць травіцца аміяком (губляюць арыентацыю, неадэкватна актыўна рэагуюць на мех. раздражняльнікі, глытаюць паветра, імкнуцца выскачыць з аквы). Масавую падмену зраблю - праз 15 хв. усё ў норме.
FlashReaL, у меня вот такой http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_group=69&id_subgroup=59&id_goods=188
Стоит аккум внутренний. так что отключение и перепады напряжения не страшны
Tussin+, а вообще сколько времени нужно светить лампами на "травник" ???? и сколько для рыбок ???
если например аквас возле окна - падает дневной свет, а когда солнце напрямую светит-закрывывать жалюзями, и только по вечерам (приходя с рабюоты) я включал бы аквариум......
п.с. или где почитать про освещение ??
Sphinx, почитай Карантин. И вообще всякую такую инфу. Тут, похоже, каждый решает сам для себя.
тех же дискусов можно держать в 50 литрах. кормишь же их чуток совсем. смени 10 литров водички и норма. а держат то их от 200 и очень часто с протокой. не все сводится к корму.
меня удивляет аквас на строительном рынке , в павильоне какой то дизайн студии - там дискусы живут!!! давно уже ...
там света в акве нет и не было никогда, там какая то рыбная солянка , всё буро зелёное с растючкой ...
судя по всему там подмены часто делать ваще не реально ....как они там живут я просто не понимаю ...