Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 22 ноября 2009 10:21

EXEMOK, Allex1408, я и не спорю, что виновата я и готова за это овтетить по всей строгости закона, такскать))). НО приложу все усилия, чтоб такие субъекты, как водительНИЦА гольфа, принципиально настроенные на то, чтобы разводить "быдлячество" на дороге, готовые идти на таран, лишь бы не пропустить (видимо в их понимании эт равносильно слову "прогнуться") другой автомобиль, тоже понесли, хотя бы и минимальную ответственность .

А почему же он не применим? Ситуацию, что был затор, она подтвердила, скорость потока тоже. Так что шансы есть.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 22 ноября 2009 10:35

Marink-a, Потому что в ПДД есть термин "уступить дорогу", который означает обязательность пропуска. В данном случае в ПДД есть какой-то непонятный термин "должен", который означает что никто никому ничего не должен. Скорее как рекомендация.

Потому в ДТП считаю виноватым тебя и только тебя, а девушку на Гольфе считаю абсолютно правой. Как минимум научит тебя (может быть) вертеть головой, и слышать бибалку, которая гудит. А по твоему получается, что я, королева, вылажу со скоростью 20км/ч, а та "быдлятина" (с), кто едет по своей полосе, должны тормозить тапкой в пол, чтобы выпустить королеву. Да и судя по характеру повреждений девушка на Гольфе всё-таки тормозила, когда поняла что королева глухая и слепая, и выполнять ПДД не собирается.

Единственное, что девушка на Гольфе могла нарушить - это принцип трех Д - дай дурака дорогу.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 ноября 2009 10:50

Marink-a, вот за что "обожаю" девушек за рулем, так это за принципиальную позицию, я д'артаньян, а все вокруг козлы которые мне должны. Ну пофиг что там в ПДД написано, ну подумаешь что там сигналят и машина едет, мне жа нада, ведь я ж такая цаца клевая что поеду на таран, развелись тут понимаешь быдлы :tongue: Так что полностью согласен с EXEMOK, виноваты только вы.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 22 ноября 2009 10:55

EXEMOK, каждый останется при своих. а где, простите комментарии к ПДД, что должен не есть обязан? должен _ это должен. обратите внимание:

п.59 ПДД. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

п.62 ПДД. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

Все из одного раздела "Маневрирование". так с чего вы взяли, что ДОЛЖЕН, нарушенное мной важнее, чем ДОЛЖЕН , нарушенное другим водителем??? Только потому, что все забыли об этом пункте правил, а про помеху справа знают все???

офлайн

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 22 ноября 2009 10:59

localhost, ну да, давайте на личности перейдем)))

просто если ты видишь, что можно предотвратить ДТП, а твоя принципиальность и гордость стоит выше этого, то так и будем ездить по дорогам, на которых все матеряться, подрезают, выволакивают на светофорах и бьют морду, а потом сбивают детей на пешеходных переходах.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 22 ноября 2009 11:41

Marink-a, простите, а какой автомобиль у Вас?

• RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3199

15 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3199
    # 22 ноября 2009 12:34
    Marink-a:

Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

Вот главное,что вы не прочитали. Пропускать никто никого не обязан.

Вот вам пример: еду вчера по Логойскому тракту в средней полосе,впереди светофор,в левой полосе стоят левоповоротчики. Вижу в зеркале,что по левой полосе летит парэнь на Ауди-80 с явным намерением меня подрезать. Так и есть,поравнялся со мной и включил правый поворот. Благо я заранее перекинулся на 2-ую и выщемил его. А сзади было пусто,так зачем было стараться меня обогнать с подрезанием?

И по сути мы слышим только одну сторону события,если бы выступила хозяйка Гольфа то все могло бы быть и не так!

Архитектор, автореставратор
    офлайн

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 22 ноября 2009 13:04

Lostminsk, вектра Б.

RageX, ну ваш пример напрямую говорит о нынешней культуре на наших дорогах, где каждый ПЕРВЫЙ и сам за себя.

Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

Вот главное,что вы не прочитали. Пропускать никто никого не обязан.

простите, а "должен дать перестроиться на его полосу" (с), это что значит по-вашему??? как раз таки остановиться и пропустить.

ну к этой фразе тоже можно по-разному подойти. знаете, юрфак помогает читать букву закона так, как выгодно тебе. можно настоять на том, что торможение и не должно было быть резким, ведь скорость потока была минимальной вследствие затора. ваша цитата к 62 пункту ПДД отношения не имеет. только к 59, тому, который нарушила я. тут не отрицаю - все верно.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 ноября 2009 13:09

Вчера на кольцевой около 17,00 образовался затор. Я ехала в крайней левой полосе со скоростью 20 км/ч, чтобы объехать затор перестроилась во вторую полосу и почувствовала удар. В зеркале заднего вида при перестроении не было видно автомобилей (

Marink-a, А мне интересно как именно ты перестраивалась....

-поворотник включала...=

- резко..плавно?

- какой ширины там полоса ?:beer:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 ноября 2009 13:23
    Marink-a:

п.62 ПДД. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

выделил еще одно слово, немаловажное в данной ситуации. правила не указывают что это одно из стоящих в заторе т/с - именно ваше. т.е. лично вам водительница гольфа ничего не должна и упирать на это при разборе - бессмысленно.

P.S. а вот пункт 59 - всецело ваш :D

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 ноября 2009 14:29

Marink-a, допустим гольф нарушил 62. Вы при этом считаете себя виноватой или нет?

офлайн

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 22 ноября 2009 14:45

ALFF-AL, включила поворотник, посмотрела в зеркало (в нем автомобилей видно не было), плавно на маленькой скорости перестроилась и почувствовала удар. полосы на кольцевой довольно широкие.

nivi44ok, считаю. и в тоже время хочу, чтоб и особо принципиальных каснулись санкции КОАП. или то, что большинство из вас (нас) не дает перестроиться стоящим в соседней полосе во время затора, игнорирует этот пункт ПДД, должно снять ответственность за его нарушение???

офлайн

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 22 ноября 2009 14:48

6666, бессмысленно будет водителю гольфа утверждать, что видя, что я уже перестраиваюсь, она не пропустила меня, но обязательно бы пропустила, и уже даже собиралась, следующую машину, стоящую в заторе.

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 22 ноября 2009 15:05

Marink-a, уточните пожалуйста где именно это произошло и по какой причине образовался злополучный затор?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 22 ноября 2009 15:08

должен уступить дорогу

должен дать возможность перестроиться на его полосу

Так вот - второе это какая-то дыра в правилах. Есть четкий термин - уступить дорогу, ты его не выполнила. А вот Гольф максимум - должны был попытаться дать возможность перестроиться на его полосу. Судя по всему не успел, и, так как удар был не сильный, она даже пыталась.

В общем желанию поупираться в ГАИ, и получить 3 года лишения.

офлайн

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 22 ноября 2009 15:17

Lostminsk, прямая от 21 века к логойскому тракту. рядом со съездом на ст. "Заря".

EXEMOK, за это максимум 2 предусмотрено.

А вот Гольф максимум - должны был попытаться дать возможность

не попытаться, а дать, вот так вот опустить тапку на педальку и ДАТЬ. тем более видя, что можем свершиться неизбежное.

И не надо делать из ГАИ некий нерушимый бастион, с которым бессмысленно тягатьсяи следует тупо преклоняться (во всяком случае в моих глазах).

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 22 ноября 2009 15:21 Редактировалось Lostminsk, 1 раз.
    Lostminsk:

... по какой причине образовался злополучный затор?

Вот об этом! На сколько я помню вчера там были ремонтные работы во второй полосе!

офлайн

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 22 ноября 2009 15:22

Lostminsk, вроде ДТП было впереди. 5 машин столкнулись (это при вызове гаи мне девушка оператор сказал, подумав что я одна из этих 5).

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 22 ноября 2009 15:26 Редактировалось Lostminsk, 1 раз.

Тут?

офлайн

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 22 ноября 2009 15:29

Lostminsk, там кругом был лес. и в этом лесу только один въезд на кольцевую (ст.Заря). пересечения с улицами не было.