Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 3 марта 2010 03:10

wheeler, Простите, я подумал, что Ваша 2009 года. Просто уже в глазах рябит - ночь всё таки. Да, тогда пробег вполне адекват. Ну да, всё правильно. Да, согласен, адекватная цена для ударенного автомобиля. Конечно, была большая доля риска, но вы выйграли, да, повезло, что ж, с удачной Вас покупкой!)

Да, заметил, что калифорния. Но, если бы автомобиль был ближе, то и цена при торгах была бы другой (замечена тенденция).

А про цену аукционную я не знал, не стал уже смотреть дальше отчеты.

Красивый наш язык, когда он в руках у профи :super:

Ну так у Вас вполне адекватный автомобиль. И вайб можно взять тоже за 9 тысяч с копарта или аяяй с учетом ремонта. Дак дело в том, что цитирую

vic888:

Посмотри Pontiac Vibe. За "до 7.5тык" можно и 04 взять. Советую брать немного ударенную.

Во-первых немного ударенных не бывает, с царапиной на бампере автомобили на копарт не попадают, запомните все, кто будет покупать автомобиль ТАМ. Бывают такие, как Ваша, но тут уже и ремонта не на 500$. Во-вторых, взять-то может и можно, но никто никогда почему-то не пишет одно словосочетание - "если повезёт". Взять можно, и Вы возьмёте, но повезёт ли Вам, вот в чем вопрос. И каждый, каждый, кто хочет сэкономить должен понимать у себя в глубине мозга, что может не повезти, и процент не мал. И можно не только расстроиться в своем железном коне, а ещё и на деньги попасть не малые. Ведь эти автомобили нельзя протестировать, нельзя толком осмотреть вживую (только за день до окончания торгов и то, заводить нельзя), нельзя проехать на них (уж тем более). В общем, ничего нельзя. Максимум можно подойти и посмотреть, не из пластилина ли она слеплена турками и выставлена на повторные торги. Вот и всё... Вот в этом-то и дело. Скажем так, экономия в 60% случаев оказывается на самих же себе.

А Господин Асобый так яро и защищает целые автомобили от поврежденных только потому, что призывает людей к более надежной покупке. Т.к. поверьте, гораздо легче заработать с поврежденного автомобиля, нежели с целого т.к. на поврежденный никогда нет фиксированной и рыночной(Блэк бук, блю бук, mmr) цен, в отличие от целых.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 3 марта 2010 08:49
    avto-moto:

vic888, дай его ВИН - заценим куда у него лонжероны смотрят...

5Y2SL62813Z443098

НУ, обсирайте кто как может.

Только не забывайте, что чел уже её отремонтировал и ездит.

Всё встало в $6,5К.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 3 марта 2010 09:30

vic888, извини за небольшой офф: а на аватаре твоя фотка? :spy:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 3 марта 2010 09:36
    Sерж:

vic888, извини за небольшой офф: а на аватаре твоя фотка?

А у тебя на аватаре твоя машина?

Вот и у меня тоже нет. Но это реально существующий человек.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 3 марта 2010 10:30
    Kalash:

vic888, неужели американцы дурнее Вас? Нельзя недооценивать оппонента. Нет там хороших битых автомобилей. Страховые снимают бампера, фары, и в большинстве случаев это куда-то пропадает. Сколько оптика в РБ стоит, Вы знаете?! А сколько стоит восстановить подушку безопасности, знаете?! Когда Вы обсчитаете своему автомобилю КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт, с заменой всех поврежденных комплектующих, то Вы АХнете. А также столкнетесь с проблемой, что в нашей стране никто не может дать 100% гарантию попадания в цвет по краске автомобиля. Плюс к сэкономленной цене приплюсуйте стоимость своего времени. Максимальная экономия - 1000$ от ЦЕЛОГО варианта. Вся соль возникнет, когда Вы будете её продавать. Тот, кто купил целую, продаст её без проблем. А вот за Вашу, любители пробить VIN, попросят скинуть тысячу - другую, мотивируя это тем, что Ваш автомобиль иможно купить за 1000$ с копарта. Вот тогда Вы поймете, в чем всё дело.

Давайте по порядку:

Kalash:

vic888, неужели американцы дурнее Вас? Нельзя недооценивать оппонента.

Нет, не считаю, что "ну тупые эти американцы". Просто работы по восстановлению машины, как и любые другие работы, выполненные на территории США стоят намного дороже чем в РБ.

Kalash:

Страховые снимают бампера, фары, и в большинстве случаев это куда-то пропадает.

Если на аукционе это есть и работаете с нормальными и не очень жадными дилерами, то всё это почти всегда приезжает.

Kalash:

Сколько оптика в РБ стоит, Вы знаете?! А сколько стоит восстановить подушку безопасности, знаете?! Когда Вы обсчитаете своему автомобилю КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт, с заменой всех поврежденных комплектующих, то Вы АХнете. А также столкнетесь с проблемой, что в нашей стране никто не может дать 100% гарантию попадания в цвет по краске автомобиля.

На Вайб до 05г:

крыло $100

накладка на крыло $40

фара $120

пустой бампер $270

верх. решётки в бампер $40

нижн. решётки в бампер $40

п/тум $40

подкрылок $50

передняя дверь голая $200

На тот, что в новой морде цены немного больше.

Комплект подушек с блоком управления до $400

По поводу КАЧЕСТВЕННОГО ремонта и гарантий попадания в цвет -- это отдельная песня. Надо не жалеть денег. Заложиться по сотке за элемент на покраску.

Kalash:

Плюс к сэкономленной цене приплюсуйте стоимость своего времени. Максимальная экономия - 1000$ от ЦЕЛОГО варианта.

Я думаю, что люди ищущие машины до $10К, врядли зарабатывают больше указанной Вами экономии в 2-3 месяца. Поэтому время здесь не самый главный фактор.

Kalash:

Вся соль возникнет, когда Вы будете её продавать. Тот, кто купил целую, продаст её без проблем. А вот за Вашу, любители пробить VIN, попросят скинуть тысячу - другую, мотивируя это тем, что Ваш автомобиль иможно купить за 1000$ с копарта. Вот тогда Вы поймете, в чем всё дело.

Давайте не будем обманывать друг друга. Продать американца без проблем не получится. Хоть целого, хоть битого.

P.S. Если деньги не проблема, то не замарачивайтесь с американцами, тем более битыми. Купите то, что Вам нравится и хочется.

Весь спор на последних страницах связан с тем, что некоторые товарищи не очень внимательно читают. Человек спросил, что можно купить до $7,5К.

Я ему обобщил свой небольшой опыт и опыт моих знакомых. Конечно лучше купить целый авто. Я не спорю. Но у человека только $7,5K.

• GraveR69 Apple Team
    офлайн
    GraveR69 Apple Team

1019

16 лет на сайте
    пользователь #143742

Написать сообщение

1019
    # 3 марта 2010 11:06

Кстати, те кто завозят..

http://news.[censored]/auto/162865.html

<br />
  • darj Member
    офлайн
    darj Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #187129

Написать сообщение

113
    # 3 марта 2010 11:21

Добрый день! Помогите пробить авто по карфаксу вин код JTDKB22U140047719. Заранее спасибо.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 3 марта 2010 11:21

GraveR69, Ну у нас совсем не та картина. Мы всего лишь помогаем физ. лицу купить автомобиль и никак его не прпеоформляем и целей перепродажи не преследуем. Т.е. на кого автомобиль пришол, на того он и остался...

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 3 марта 2010 11:24

vic888, Интересный Вы человек, однако. С битыми никаких проблем нет у Вас, всё легко и просто. С покраской имея 100$ у Вас попадают в цвет (интересно, где красят так за 100 и в цвет, Вы сразу тут и напишите), на копарте все запчасти остаются в машине. Очень интересно... Если по Вашему с халявой было всё так легко и просто, то не было бы таких отзывов типа "купил чуть-чуть битую машину с копарта, а она едет только назад", и люди, которые занимаются всем этим не пытались бы отговорить клиента от подобной покупки.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 3 марта 2010 11:35

Kalash, я нигде не написал, что всё отлично и никаких вопросов не возникает. Если машина берётся для себя, то попадание в цвет -- это не самое главное.

Я не знаю как Вы, но я стараюсь платить за работу видя результат. Если в цвет не попали, то стоимость работ уменьшается.

Я думаю, что никто не будет спорить, что любая машина старше 5 лет по-любому имеет крашенные элементы кузова. Конечно есть исключения, но в 99% будут хоть слегка, но крашенные. Главное, чтобы было нормально сделано.

• chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

18 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 3 марта 2010 11:41
    vic888:

Я думаю, что никто не будет спорить, что любая машина старше 5 лет по-любому имеет крашенные элементы кузова. Конечно есть исключения, но в 99% будут хоть слегка, но крашенные. Главное, чтобы было нормально сделано.

А вот я не соглашусь. Из 5 машин, что у меня были, 3 - в родной краске и без подкрашиваний, а это 66,67% против вашего 1% :znaika: . Сорри, что немного не в тему

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 3 марта 2010 11:44

chipyra, Процент считается не только от машин, которые были у Вас. А от всех б/у старше 5 лет.

• ZEVrus Senior Member
    офлайн
    ZEVrus Senior Member

2509

16 лет на сайте
    пользователь #150441

Написать сообщение

2509
    # 3 марта 2010 11:51

Ссылку на работающую статистику Манхем может кто нибудь выложить?

Не жалуйся - действуй!
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 3 марта 2010 12:27

chipyra, смею предположить, что либо эти 3 машины были новые, либо Вы неочень внимательно всматривались, либо Ваши машины были крашены вменяемыми малярами с руками растущими из правильного места.

• chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

18 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 3 марта 2010 12:42
    vic888:

chipyra, смею предположить, что либо эти 3 машины были новые, либо Вы неочень внимательно всматривались, либо Ваши машины были крашены вменяемыми малярами с руками растущими из правильного места.

Вы не угадали. Машины были от 3 до 8 лет. И пригонялись они "под заказ".

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 3 марта 2010 13:09

chipyra, собираюсь приобрести первый в жизни автомобиль. Дайте пожалуйста несколько советов каким образом отличить крашеный автомобиль от некрашенного. Спасибо заранее.

Охота пуще неволи.
  • avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 3 марта 2010 13:28

GIVI,

как думаешь может такой прибор имеет смысл купить?

• ZEVrus Senior Member
    офлайн
    ZEVrus Senior Member

2509

16 лет на сайте
    пользователь #150441

Написать сообщение

2509
    # 3 марта 2010 13:30

GIVI, перечитайте ветку. Если на самом деле собрались брать- узнаете для себя много нового .

2-мя словами тут не отделаешься.

Не жалуйся - действуй!
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3187

22 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3187
    # 3 марта 2010 13:33
    GIVI:

Дайте пожалуйста несколько советов каким образом отличить крашеный автомобиль от некрашенного. Спасибо заранее.

а ни как.. все авто с завода выходят крашеные.

хотя, если найдете не крашеный... :)

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

18 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 3 марта 2010 13:39

GIVI, я не кузовщик и не маляр, а просто автолюбитель, а автомобили смотрят опытнве и проверенные люди