Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 февраля 2009 09:33

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Архив

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920876

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопасности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 16 марта 2009 19:18
    Federiko:

13 марта (пятница), примерно 21-00. трасса M5, на развилке на Марьину Горку. Фура в дереве, какие-то детали от нее разбросаны. Рядом минивэн (вроде) с разбитым задом, чуть далее полностью уничтоженный авто, на дороге валяется двигатель. Были врачи, уже никуда не спешили. Гаи не было. Не засматривался, да и темно было. Проехал скорее, чтобы дети ужаса не видели. Навстречу ехали спасатели. Может кто знает как все произошло?

На страницах 59-60 об этом писали...

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 16 марта 2009 19:40

Сегодня около 13:00 восле универсама "Стольный" стоянка возле дома Рафиева 3/1

Пошёл в магаз за куревом всё было нормально, вышел и увидел картинку: Пыжик скатился с горочки самостоятельно и воткнулся в дверь сеату по моему, молоденькая девочка пришла почти сразу, и начала квохтать, как же мол так и.т.д.

Я порекомендовал связываться с хозяином, сфоткал на всякий случай, и посунулся обедать.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 16 марта 2009 19:44
    BoomerOK:

Сегодня около 13:00 восле универсама "Стольный" стоянка возле дома Рафиева 3/1

Пошёл в магаз за куревом всё было нормально, вышел и увидел картинку: Пыжик скатился с горочки самостоятельно и воткнулся в дверь сеату по моему, молоденькая девочка пришла почти сразу, и начала квохтать, как же мол так и.т.д.

Я порекомендовал связываться с хозяином, сфоткал на всякий случай, и посунулся обедать.

Главное, что хорошо видны номера участников... :super::)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

515
    # 16 марта 2009 20:53

BoomerOK, на одной передаче небось машина стояла да и колеса были параллельны бордюра, вот и скатилась.... походу в школах теперь не учат правилам парковки автомобиля как надо :(

• Luchina Senior Member
    офлайн
    Luchina Senior Member

869

18 лет на сайте
    пользователь #94235

Написать сообщение

869
    # 16 марта 2009 21:12

не сеат, а фиат темпра

а с передачи машина не укатицц0... большой уклон не сможет ее с места сдвинуть:spy:

просто тупо ни на что не поставила:ass:

<p>Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!</p>
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 16 марта 2009 21:22

просто тупо ни на что не поставила

Мне одна такая же со знаком 70 на стоянке около работы в :ass: приехала. Благо без последствий, так как расстояние маленькое было - тоже ни ручника, ни передачи, ни мозгофф...:roof:

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7812

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7812
    # 16 марта 2009 21:34

не сочтите за оффтоп, лет 12 назад черная девятка (тогда крутая тачка) директроа "Троицкого" была припаркована сзади кафе "Мороженое" ни на передаче ни на ручнике не стояла и покатилась, благо руль стоял немного в сторону и машина пошла не по прямой и уперлась задним крылом в стену торца здания по касательной

есди б руль стоял ровно, то и в Свислочь могла уехать

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11723

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11723
    # 16 марта 2009 21:43

Luchina, ошибочное мнение. машина может легка с передачи сняццо и уехать, ни раз такие примеры даже в этой ветки были, даже с паркинга автомат вроде был пример как-то снялсо и поехал. поэтому умные люди всегда ставят передача+ручник :znaika:

28 см 8)
  • strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

515
    # 16 марта 2009 22:05

Yuzik, совершенно верно все старые профи водители всегда рекомендуют передачу+ручник, при чем ручник ровно на половину хода ставить, во избежания сильного натяжения тросика и его обрыва.

а насчет только передачи..... со мной был случай уже, стою утром во дворе греюсь, сзади подъезжает ситрамон, чел машину заглушил и вышел покурить... я уже собираюсь, трогаться и тут бум мне в попу... благо расстояние маленькое было, мужик сразу епта сколько езжу, а такое первый раз чтобы с передачи машина убегала.... теперь ставит передачу+ручник. вот так вот бывает.

а если стоишь на горке колеса однозначно надо выкручивать либо к либо от бордюра чтоб не дай бог машина далеко не куда не уехала:super:

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 16 марта 2009 22:12

10 минут назад в указанном месте строял Ровер 200 серии. Стоял в грязи в метрах 5 от дороги с разбитой жопой... Видно быстро ехал и не справился с управлением в повороте.... Либо влител в яму - в этом месте они довольно глубокие, несмотря на то, что дорогу открыли только в ноябре:roof: А гонщики любят погонять 100-140 на этом участке...:moderator: Других участников замечено не было, ГАИшники проводили замеры

• 606a Member
    офлайн
    606a Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #160896

Написать сообщение

147
    # 16 марта 2009 22:36

На проспекте возле цирка Тойота Авенсис догнала Ярис, ждали ГАИ.

Капитан Улитка
  • Luchina Senior Member
    офлайн
    Luchina Senior Member

869

18 лет на сайте
    пользователь #94235

Написать сообщение

869
    # 16 марта 2009 23:03
    Yuzik:

Luchina, ошибочное мнение. машина может легка с передачи сняццо и уехать, ни раз такие примеры даже в этой ветки были, даже с паркинга автомат вроде был пример как-то снялсо и поехал. поэтому умные люди всегда ставят передача+ручник

ну это уже сугубо проблемы с коробкой:znaika:

<p>Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!</p>
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

21 год на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 16 марта 2009 23:06

около 19.00 наблюдала последствия аварии. прямо напротив Либкнехта, 68. там узкий т-образный перекресток. участниками на этом перекрестке стали аж 4 машины. ни у одной серьезных повреждений не увидела. гаи измеряло.

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 16 марта 2009 23:39

у меня такое было однажды. приехал домой около 3-х часов ночи, поставил машину на небольшой горочке и пошел спать. утром звонит сосед и говорит срочно выходи. вышел, малина скотилась с горочки и проехал около 2 м воткнулась в арку гольфику, а хозяин не знав чья машина вызвал гаи. я вышел когда гаи уже приехали. поговрили. они зарисовали положения колес и я отъехал. у него пара царапин на накладке пластмассовой. договорились на 20. все счастливы, все довольны. как она скатилась - науке неизвестно. я знаю что всегда автоматом когда останавливаюсь тыкаю передачу. вот такое произошло. так что никто от такого не застрахован.

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • eisernWolf Member
    офлайн
    eisernWolf Member

337

18 лет на сайте
    пользователь #87984

Написать сообщение

337
    # 17 марта 2009 00:04

>>все старые профи водители всегда рекомендуют передачу+ручник

Особенно в мороз. Советую. :) Спеціалісты, блін.

>>при чем ручник ровно на половину хода ставить, во избежания сильного натяжения тросика и его обрыва

А есче руль нельзя до упора выворачівать, а то сломается. :) Сколько есче баек вы нам расскажете тут?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 17 марта 2009 00:08

Особенно в мороз. Советую. Спеціалісты, блін.

гольф2, шкода филиция, рено19 и лагуна, бмв е34, все ставились на ручник, ниразу не примёрзли, держите авто в исправном состоянии ...специялист млин

к топику, примерно в 19 на проспекте, на академии в сторону уручья паровоз из 3х, как следствие пробка до цума

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 17 марта 2009 00:25

Особенно в мороз. Советую. icon_smile.gif Спеціалісты, блін.

Как уже было замечено Дервиком, ни одно мое авто не примерзало, но:

А есче руль нельзя до упора выворачівать, а то сломается. icon_smile.gif Сколько есче баек вы нам расскажете тут?

Расскажу историю из собственной практики. Был я молодой-зеленый и было у меня зашибатое авто - Опель Омега. Заехал я как-то на горочку и затянул ручник (на передачу не поставил). Только собрался выходить, как что-то "дзынькнуло" и машина покатилась вниз - еле успел на тормоз нажать. Как потом оказалось, порвался тросик ручника. Т.ч. все реально - и т.к. авто это потенциальная опасность независимо от того, едет оно или припарковано, лучше перестраховываться.

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

23 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 17 марта 2009 01:48

зашибатое авто - Опель Омега

машинка то тяжелая. А проблемка с ручником у меня в ней всегда была. Руки заменить трос не доходят

Mess with the best
  • ElProblema Senior Member
    офлайн
    ElProblema Senior Member

664

18 лет на сайте
    пользователь #112742

Написать сообщение

664
    # 17 марта 2009 04:12
    Dervik:

Цитата:Особенно в мороз. Советую. Спеціалісты, блін.

гольф2, шкода филиция, рено19 и лагуна, бмв е34, все ставились на ручник, ниразу не примёрзли, держите авто в исправном состоянии ...специялист млин

к топику, примерно в 19 на проспекте, на академии в сторону уручья паровоз из 3х, как следствие пробка до цума

Интересно, на примере примерзания ручника, как вы советуете держать авто в исправном состоянии???? Колодки смазать???:lol::lol::lol: У меня на Ниссане той зимой такая дрянь была, правда машинка больше месяца на дубаке простояла. Но машина была в идеале. А пока ездил - не примёрз не разу)))

Ну а про то, как автомат с паркинга сам снялся - это вообще трындец))))) Спасибо, поржал:moderator::moderator:

77 RUS
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7812

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7812
    # 17 марта 2009 08:21

совсем офтоп пошел по ручнику

eisernWolf:

все старые профи водители всегда рекомендуют передачу+ручник Особенно в мороз. Советую. Спеціалісты, блін.

ручник, если оплетки тросиков в порядке и сами тросики не ржавые и со смазкой, будет работать нормально, а постоянное им пользование наоборот не даст прикореть и разрабатывает механизм, если залипли задние колодки надо просто немного сдать назад, сели не помогает нагрузить заднююось (посадить 3 чел. и потолще)

eisernWolf:

А есче руль нельзя до упора выворачівать, а то сломается

г/у руля не любит крайние положения т.к. в данном случае на насос г/у идет максимальная нагрузка, здесь не то что нельзя, не рекомендуется долго держать руль в крайнем положении

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
Тема закрыта