Ответить
  • gonchycat Junior Member
    офлайн
    gonchycat Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #334009

Написать сообщение

39
    # 19 июля 2014 10:51

Может скажу банальные вещи но,
    Господа пешеходы Вы живете в городе, пользуетесь соответствующими благами - театры, кино, благо устроенные парки, мощеные дорожки, гипер-супермаркеты, теплый сортир (простите), наконец. Все это накладывает определенные обязанности в поведении, если эти обязанности Вам неприемлемы - добро пожаловать на хутор !

• громилушка Senior Member
    офлайн
    громилушка Senior Member

2590

13 лет на сайте
    пользователь #338691

Написать сообщение

2590
    # 19 июля 2014 11:37
    gonchycat:

Может скажу банальные вещи но,
    Господа пешеходы Вы живете в городе, пользуетесь соответствующими благами - театры, кино, благо устроенные парки, мощеные дорожки, гипер-супермаркеты, теплый сортир (простите), наконец. Все это накладывает определенные обязанности в поведении, если эти обязанности Вам неприемлемы - добро пожаловать на хутор !

значит велосипедисты всем энтим не пользуються???и должны быть выше правил?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1300967

12
    # 19 июля 2014 11:39

[censored by Juv4ik]

• громилушка Senior Member
    офлайн
    громилушка Senior Member

2590

13 лет на сайте
    пользователь #338691

Написать сообщение

2590
    # 19 июля 2014 11:40
    Garag2012:

Велосипедист обязан обеспечить безопасность пешехода - вот уважение и по ПДД тоже. Не надо подстрекать к не уважению правил.

В основе отношений на пешеходных дорогах лежит принцип равенства. Никто велосипедисту не давал права на преимущество по скорости, по праву на траекторию. Есть свободная траектория - едешь, нет траектории для безопасного проезда - ведешь в руках, нет возможности вести в руках, поскольку можешь зацепить железом пешехода - стоишь, пока не рассосется.

Какой-то школьник придумал, что велосипедистов согнали на тротуар. Выгнали с проезжей части и разрешили при наличии пустого тротуара воспользоваться пешеходной инфраструктурой - это вовсе не означает, что часть пешеходной инфраструктуры отдали под вело. Пешеходов дополнили вело там и тогда, когда вело пешеходу не мешает.

За трынькание дзвоночком, которое обозначает деликатную просьбу пропустить, можно получить полный деликатный игнор. А за наглость - наглость. Пешеход имеет полное право идти посередине тротуара, по любой траектории тротуара и не обязан обеспечивать траекторию для велосипедиста - читаем ПДД. Никаких преимуществ у вело нет.

:beer: даже добавить нечего)))

• serafim4ik Junior Member
    офлайн
    serafim4ik Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #300177

Написать сообщение

35
    # 19 июля 2014 11:53

Можно тысячу раз обвинять всех участников дорожного движения. Но дело реально в культуре поведения.
    Сам велосипедист, конфликтов на дороге никогда не было, ибо соблюдаю ПДД и правила приличия.
    Пешеходы, будьте внимательны, не ходите по велодорожкам и когда вам сигналят, не делайте морду кирпичом, мол, мне все пофиг, объедешь.
    Велосипедисты, не летайте на бешеных скоростях, особенно когда много людей вокруг. Иногда и спешиться не влом, а не переть через толпу или дорогу.
    У нас люди очень любят перекладывать ответственность на других. Это и в работе прослеживается и в досуге. Большинство считает, что им все должны: остановиться, пропустить и т.д.
    Народ, включайте мозг! И детей своих воспитывайте и учите взаимоуважению!
    P.S.: Всем велосипедистам установить звонки! А всем пешеходам и девушкам-велосипедисткам запомнить: у нас в стране правостороннее движение!!! Не дергайтесь, как ошпаренные!!!

• fogast Junior Member
    офлайн
    fogast Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #575724

Написать сообщение

59
    # 19 июля 2014 13:03

Лето, солнышко, хорошая погода - отличное время для велосипедных прогулок!
    Только почему-то обладатели лясиков считают наилучшим местом для своих покатушек тротуары в центре города.
    Какого, хочется поинтересоваться, хрена, вы, гаспада виласипидисты, повылазили, как опята после фукусимного дождичка? Пшли вон с тротуаров, тротуары - для пешеходов! Для людей, которые ходют НОГАМИ. А вы со своими жалкими колёсами , учите пдд.

Вот честное слово, задолбало шарахаться от истеричного трезвона за спиной и воплей типа "биригись призренное двуногоэ!". Хотя большинство просто задорно крутит пидали, вообще не думая по ходу о том, что вокруг люди. Охрененно весело отскакивать из-под колёс, рискуя намотать штаны на чью-нить провисшую цепь, или наткнуться грудью на воинственно торчащий руль, или испачкать белые штанижки об вонючий грязный башмак или крыло грязнющее.

Дада, сейчас какой-нить КО выдаст гениальный комент про то, что "а нету нигде виласипедных дорожек, нам чо по дороге катацца, там же МАШЫНЫ!!!" Так вот, я вам отвечу, прям щас сразу. ДА! МАРШ на проезжую часть.
    Задолбали чесслово.

• deluxZS Member
    офлайн
    deluxZS Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #161843

Написать сообщение

455
    # 19 июля 2014 13:15
    громилушка:

Garag2012:

Велосипедист обязан обеспечить безопасность пешехода - вот уважение и по ПДД тоже. Не надо подстрекать к не уважению правил.

В основе отношений на пешеходных дорогах лежит принцип равенства. Никто велосипедисту не давал права на преимущество по скорости, по праву на траекторию. Есть свободная траектория - едешь, нет траектории для безопасного проезда - ведешь в руках, нет возможности вести в руках, поскольку можешь зацепить железом пешехода - стоишь, пока не рассосется.

Какой-то школьник придумал, что велосипедистов согнали на тротуар. Выгнали с проезжей части и разрешили при наличии пустого тротуара воспользоваться пешеходной инфраструктурой - это вовсе не означает, что часть пешеходной инфраструктуры отдали под вело. Пешеходов дополнили вело там и тогда, когда вело пешеходу не мешает.

За трынькание дзвоночком, которое обозначает деликатную просьбу пропустить, можно получить полный деликатный игнор. А за наглость - наглость. Пешеход имеет полное право идти посередине тротуара, по любой траектории тротуара и не обязан обеспечивать траекторию для велосипедиста - читаем ПДД. Никаких преимуществ у вело нет.

:beer: даже добавить нечего)))

Вся проблема в том что там где стоят знаки разделенной пешеходной и велодорожки, 9 из 10 пешеходов таки этого не замечают вовсе. Но велосипедисты же не устраивают истерики на форуме.

"Не обязан" - это уже диагноз для РБ

• serafim4ik Junior Member
    офлайн
    serafim4ik Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #300177

Написать сообщение

35
    # 19 июля 2014 14:55 Редактировалось serafim4ik, 3 раз(а).
    fogast:

Только почему-то обладатели лясиков считают наилучшим местом для своих покатушек тротуары в центре города.
    Какого, хочется поинтересоваться, хрена, вы, гаспада виласипидисты, повылазили, как опята после фукусимного дождичка? Пшли вон с тротуаров, тротуары - для пешеходов! Для людей, которые ходют НОГАМИ. А вы со своими жалкими колёсами , учите пдд.

Вот честное слово, задолбало шарахаться от истеричного трезвона за спиной и воплей типа "биригись призренное двуногоэ!". Хотя большинство просто задорно крутит пидали, вообще не думая по ходу о том, что вокруг люди. Охрененно весело отскакивать из-под колёс, рискуя намотать штаны на чью-нить провисшую цепь, или наткнуться грудью на воинственно торчащий руль, или испачкать белые штанижки об вонючий грязный башмак или крыло грязнющее.

Дада, сейчас какой-нить КО выдаст гениальный комент про то, что "а нету нигде виласипедных дорожек, нам чо по дороге катацца, там же МАШЫНЫ!!!" Так вот, я вам отвечу, прям щас сразу. ДА! МАРШ на проезжую часть.
    Задолбали чесслово.

Кричите здесь как раз таки Вы, уважаемый.
    Если у Вас сложился стереотип велосипедиста, как орущего несвязную речь, в грязных башмаках, на грязном веле с грязными щитками и провисшей цепью, то Вы, видимо, в колхозе росли. Я вот таких велосипедистов не знаю, почему-то.
    И в каком же это пункте ПДД записано, что велосипедисты не имеют права кататься по тротуарам и в центре города? Вы бы сами сначала ПДД пролистали.
    Вот я же и писал выше, никакого взаимоуважения. Еще один крикун, считающий, что ему все должны дорогу уступать.
    Мирное существование. Не?

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 19 июля 2014 15:32

видел видел сегодня одного "в грязных башмаках, на грязном веле с грязными щитками и провисшей цепью"и сам не мыт, но ехал культурно, при переходе ПЧ спешивался, правда сволоч еще та тк без звоночка :trollface:

ИЛЬГОТНИК
  • Garious Member
    офлайн
    Garious Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #447642

Написать сообщение

128
    # 19 июля 2014 15:41 Редактировалось Garious, 1 раз.

Может кто из чиновников прочитает, создали бы спецсчет какой, для развития велоинфраструктуры, чтоб люди закидывать лавэ смогли. А то смотрел сайт велообщества, там только пожертвования на содержание собственно офиса. Ну фиг с ним, платим мы налоги все вместе, вроде можно требовать и так, притом суммы в отличие от средней по стране гораздо больше, но дополнительные деньги бы лишними не были. Притом кидаем деньги на танки и иные онлайн игры на 50-100 баксов в месяц. Аккумулировали бы (на спецсчету) эти средства и направляли бы потом на (имхо) дополнительную асфальтированную дорожку, рядом с пешеходной, метра 2 бы хватило. Во-первых визуально её будет видно, что (опять же имхо) отучит пешеходов ходить по велодорожке. Там, где невозможно такое сделать, нарисовать нормальные!! линии, или на первой полосе самой дороги просто покрасить любого цвета краской полосу шириной 2 метра, что позволит объехать ливневку и т.д.
    Сча в командировке в Гродно, в Вишневце видел пешеходные дорожки, и рядом асфальтированную дорожку для велов, люди изначально строят, чтоб избежать конфликтов между пешеходами и велами. Это же так просто. Сам закончил строительный техникум (как сча красиво говорят колледж), но в проектных институтах сидят же такие мужики и женщины, какого хрена нельзя отделу благоустройства запроектировать совместные зоны для пешеходов и велов? в экспертизе такие же люди, ну заверните вы проект без отдельной велодорожки...

• One7 Member
    офлайн
    One7 Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1258600

Написать сообщение

100
    # 19 июля 2014 16:08

Еще добавлю насчет наушников. Недавно видел одного клоуна со здоровенными лопухами на ушах. Ехал по проезжей части и сигналы некоторых машин ему до лампочки были. Я, конечно, согласен, если где в лесу или парке, где никого нету, то можно ездить и слушать любимую музыку. Но в городе лучше этого не делать. Та же ситуация и с пешеходами - многие ходят с наушниками и тоже ничего не слышат. Я сам бываю велосипедистом и пешеходом. Понимаю и тех, и этих. Если иду пешком, то всегда ближе к краю тротуара, что бы место было на всякий случай. Ну и звонок на велик обязательно нужен - их сейчас много всяких.
    Уважайте друг друга и думайте не только о себе на дороге! Всем добра! :)

• Garious Member
    офлайн
    Garious Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #447642

Написать сообщение

128
    # 19 июля 2014 16:13
    One7:

Я, конечно, согласен, если где в лесу или парке, где никого нету, то можно ездить и слушать любимую музыку. Но в городе лучше этого не делать.

не совсем поддерживаю, на велодорожке я в наушниках (а это в городе), вне её стараюсь не пользоваться, ибо понимаю, что лучше слышать, что происходит вокруг.

One7:

Если иду пешком, то всегда ближе к краю тротуара

+100500 привычка водителя, держаться правой стороны

One7:

Уважайте друг друга и думайте не только о себе на дороге!

как бы хотелось, чтоб все это поддержали, в том числе и новоявленные жители нашей столицы..

• deluxZS Member
    офлайн
    deluxZS Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #161843

Написать сообщение

455
    # 19 июля 2014 18:34
    Garious:

One7:

Если иду пешком, то всегда ближе к краю тротуара

+100500 привычка водителя, держаться правой стороны

У одних привычка по центру идти, у других правой стороны держатся, а кто там и как будет объезжать нам пофиг.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 19 июля 2014 20:50

Сегодня 2 "куклы" чесали по вело дорожке, я остоновился спросил знают ли они где идут они сказали по ВД, я их попросил сойти с неё на что они ответили что мы никому не мешаем и ты можешь валить на....

ИЛЬГОТНИК
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2177

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2177
    # 19 июля 2014 21:00

Велосипедисты на тротуарах откровенно стали напрягать.Откровенные хамы.Внаглую цепляют людей и не извинясь скрываются.Кроме грязных цепей есть и острые педали.Может и правда их надо сбивать на подлете?

• hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 19 июля 2014 21:44
    fogast:

Пшли вон с тротуаров, тротуары - для пешеходов! Для людей, которые ходют НОГАМИ. А вы со своими жалкими колёсами , учите пдд.

Нет вы.
    Откройте ПДД и почитайте, где надо ехать велосипеду.

fogast:

Задолбали чесслово.

Не вопрос. Квитанции со штрафами вы за меня ведь оплатите? :)

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • Juzle Neophyte Poster
    офлайн
    Juzle Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #295416

Написать сообщение

19
    # 19 июля 2014 21:57
    cr-r-razy:

Сегодня 2 "куклы" чесали по вело дорожке, я остоновился спросил знают ли они где идут они сказали по ВД, я их попросил сойти с неё на что они ответили что мы никому не мешаем и ты можешь валить на....

Сегодня тоже, на ул Есенина объяснял папаше с детьми, что он идет со своими чадами по вело дорожке, на что мне было сказано ехать куда подальше...Вот такие вот люди у нас, а потом еще жалуются.:(

• fogast Junior Member
    офлайн
    fogast Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #575724

Написать сообщение

59
    # 19 июля 2014 23:20
    serafim4ik:

fogast:

Задолбали чесслово.

Кричите здесь как раз таки Вы, уважаемый.
    Если у Вас сложился стереотип велосипедиста, как орущего несвязную речь, в грязных башмаках, на грязном веле с грязными щитками и провисшей цепью, то Вы, видимо, в колхозе росли. Я вот таких велосипедистов не знаю, почему-то.
    И в каком же это пункте ПДД записано, что велосипедисты не имеют права кататься по тротуарам и в центре города? Вы бы сами сначала ПДД пролистали.
    Вот я же и писал выше, никакого взаимоуважения. Еще один крикун, считающий, что ему все должны дорогу уступать.
    Мирное существование. Не?

Чукча не читатель?
    "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее". Так что брысь к обочине в один ряд и не вякать.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 19 июля 2014 23:41

fogast, батенька, вы неуч и хам.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34921

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34921
    # 19 июля 2014 23:50

не важно есть ли велодорожки, главное чтоб велосипедисты никого не покалечили, когда по тротуару едут. А для этого недостаточно уметь держать равновесие, надо остановиться за 1м , если пешик шагнет под колеса, а значит надо не носиться...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!