актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
Народ, а не подскажете на американскую машину стоит ли ставить газовое оборудование?
А то сколько людей, столько м нений. Может кто-то уже делал, посоветуйте плиз.
Машины Форд Фокус и Крайслеh interpid.
Форд будет где то 1.6-2.0 иКрайслер 2,7 объемом.
И посоветуйте где ставить. Говорят на грушевской хорошая, итальянское оборудование... Есть ли смысл?
Спасибо.
Dr_Faust:soc2soc:Dr_Faust:Уважаемые, подскажите! Авто на голандском ГБО при режиме "Бензин" работает идеально, а переключившись на "Газ" начинает троить. Причем только пару цилиндров, то 1 , то 4 не работет. Поменял все: провода, свечи, катушку, бегунок, крышку трамплера. Это посоветовали на СТО (каз..ы). Результат- после замены все осталось прежним Компрессия вроде во всех 4-х одинаковая. Неужели так газ изберательно горит?
Что может быть?У меня аналогичная проблема!
Газ такая штука, что не посмотрев машину, и само оборудование сказать что-нибудь более конкретное, чем сказано выше, очень трудно, тем более при таких симптомах.
Вроде разобрался.
Проблема оказалась в отсутствии компресси во 2 цилиндре. Прогорел клапан. Прдется менять.В связи с этим вопрос существуют ли в природе срециальные клапаны для использования газа (более износостойкие что-ли)?
ну вроде все.
Заменил клапан - 115 у.е.
машину не узнать - не глохнет, мощность добавилась.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10017 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL,
да
60 - сборка-разборка
20 - прокладка
11 - клапан
5 - притирка
19 - замена антифриза
Может дорого, но зато ашина теперь как молодая лошадка.
Что за машинка? Если бы я всем знакомым по таким расценкам делал то давно бы на мерседесе ездил.
Ето надо-же притирка 5$.
Кто что может сказать о заправках?
Раньше заправлялся на Гурского - расход 8л.
Последний раз заправился на UC что Логойском тракте - расход 12,5л. Здается мне что они не доливают. То-то мне показалось что слишком быстро залили, это же количество на Гурского раза в 1.5 дольше льется.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10017 |
22 года на сайте Город:
|
vasyav, Согласен ! А что входит в 60$ ??? Неужели притирка туда не входит ? Я бы конечно ВСЕ КЛАПАНА притер по новой .....
Это-ж сколько у тебя в машине антифриза ??? на 19$ . Что - ВЕСЬ СЛИВАЛИ ??????? Зачем ? Или ты хотел ПОМЕНЯТЬ всю жидкость с промывкой...???
Какая тачка-то ???
Подскажите грамотные люди на старушку BMW 732i ,м30,лямбды нет- какое оборудование оптимально,советуют разное,пугают хлопками,погнутыми капотами от вылета крышки расходомера
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10017 |
22 года на сайте Город:
|
Dr_Faust, А направляющие были нормальные ? Просто у меня тоже Лагуна 2.0 . И мне кажется что она несколько туповата ... может конечно и АКПП морозит ?
ВиталийXXL,
всё остальное было нормально
а машина реально была тупая - это я только сейчас понял, когда увидел насколько она резвее стала.
mrv:Кто что может сказать о заправках?
Раньше заправлялся на Гурского - расход 8л.
Последний раз заправился на UC что Логойском тракте - расход 12,5л. Здается мне что они не доливают. То-то мне показалось что слишком быстро залили, это же количество на Гурского раза в 1.5 дольше льется.
Я стабильно на Гурского запраляюсь или на Лукойле...
И дело не в недоливе, это не бензин, а сжиженный газ, дело в том в какой пропорции что в нем смешали, в твоей ситуации видимо сильно обеднили смесь... Однако, лучше заправся на другой заправке и посмотри как будет с расходом, а там видно будет...
А как же в скорости налива. На Гурского при давлении в 16 атм. льется медленнее чем на UC при давлении в 13 атм?
mrv:А как же в скорости налива. На Гурского при давлении в 16 атм. льется медленнее чем на UC при давлении в 13 атм?
когда смесь неправильная скорость заливки меняется...
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10017 |
22 года на сайте Город:
|
bazz:Подскажите грамотные люди на старушку BMW 732i ,м30,лямбды нет- какое оборудование оптимально,советуют разное,пугают хлопками,погнутыми капотами от вылета крышки расходомера
Так неужели никто не даст совета?
bazz:bazz:Подскажите грамотные люди на старушку BMW 732i ,м30,лямбды нет- какое оборудование оптимально,советуют разное,пугают хлопками,погнутыми капотами от вылета крышки расходомера
Так неужели никто не даст совета?
Самое оптимальное - это распределенный впрыск газа, тогда не будет хлопков, и хлопушка не потребуется! (С).
Гарантии от обратных хлопков никто не даст. Если впускной коллектор пластиковый, то большой вопрос по последствиям хлопков. Если впускной коллектор железный, тогда можно ставить оборудование 2-го поколения с хлопушкой, но без гарантии последствий от хлопков.
Хлопки возникают не часто, но все-таки могут случиться!
Удачи!
bazz:а что есть распределённый впрыск?
это какое-то поколение или доп.наворот?
Распределенный впрыск - это системы 3-4 поколений, где к каждому цилиндру во впускной коллектор вставляются форсунки. Поэтому и хлопков не должно быть, т.к. смеси воздух-газ во впускном коллекторе практически нет.
Но это довольно дорогое удовольствие.
Вопрос: Почему на скорости 70-80 на ХХ машина глохнет? Не всегда смотришь на табло - а с гидроусилителем это черевато... можешь и не повернуть.