Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
https:// auto. tut. by/news/road/565800.html
Согласно законопроекту, изменения серьезно коснулись статьи 18.13 (Превышение скорости движения): повторность по скорости, за которое ранее могли лишить прав, из КоАП исчезает.
Среди других инициатив МВД — исключение административной ответственности за превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч,
Читать полностью: https://aut o.tu t.by/news/road/565800.html
"Среди других целей инициативы — повышение имиджа сотрудников МВД и разгрузка их от лишней работы..."
Отменили бы вообще КоАП - имидж был бы на 146%. А так подумаешь всего то разрешили 60 под знак 40... ![]()
slon2003:https:// auto. tut. by/news/road/565800.html
Согласно законопроекту, изменения серьезно коснулись статьи 18.13 (Превышение скорости движения): повторность по скорости, за которое ранее могли лишить прав, из КоАП исчезает.
Среди других инициатив МВД — исключение административной ответственности за превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч,
Читать полностью: https://aut o.tu t.by/news/road/565800.html
даже боюсь представить как будет разочарован местный считовод скорости по видео ![]()
Даярам:slon2003:https:// auto. tut. by/news/road/565800.html
Читать полностью: https://aut o.tu t.by/news/road/565800.htmlдаже боюсь представить как будет разочарован местный считовод скорости по видео
Не упоминай всуе... ![]()
до 20 ожидаемо, не сейчас так позже, на РФ равнение...
Видимо народ так застращали лишением прав за повторное превышение скорости, что превышать больше 20 почти перестали - от этого страдает бюджет. А после отмены лишения - гоняй насколько кошелек позволяет.
Я бы ввел систему баллов, как было когда-то давно. Нарушил ПДД несколько раз за год - отдай права на некоторое время. Чтобы убрать с дорог наиболее отмороженных.
Zioma,
Я бы ввел систему баллов, как было когда-то давно
ничего не путаете?
Кмк, дальше разговоров дело не пошло ![]()
Zioma:Видимо народ так застращали лишением прав за повторное превышение скорости, что превышать больше 20 почти перестали - от этого страдает бюджет. А после отмены лишения - гоняй насколько кошелек позволяет.
Cкорее дала эффект работа ГАИ в этом плане. Как бы многим водителям не хотелось это признать. Повышение до 1000Е европротокола - тоже шикарная тема. Другая проблема, что абсолютное бол-во белорусов в этом плане дремуче и отстают от нововведений ГАИ. Как не печально это признавать.
Я свой радарчег уже давно выкинул. Несколько штрафов в год на камеру - не беда. "Абонентская плата".
Да и езжу уже давно +17 мимо постов и патрулей - никто давно не трогает. Просто привели ситуацию де-факто к де-юре.
Zioma:Я бы ввел систему баллов, как было когда-то давно. Нарушил ПДД несколько раз за год - отдай права на некоторое время. Чтобы убрать с дорог наиболее отмороженных.
Система баллов - лучший вариант наказания водителей. Очень много полезных моментов в себе несет.
Marabu:Кмк, дальше разговоров дело не пошло
а ты поживи с Зиомино, узнаешь.
Погугли: «зачем дырокол гаишнику»
nioole,
Marabu:Кмк, дальше разговоров дело не пошло
а ты поживи с Зиомино, узнаешь.
Погугли: «зачем дырокол гаишнику»
зачем дырокол, я и сам помню.
Вот чего не помню, так бальной системы в привязке к дыркам ![]()
Видать, я тогда ещё сильно примерный водитель был ![]()
Marabu:не помню, так бальной системы в привязке к дыркам
ну раз в гугле забанили — цытата:
«Когда-то давно, ещё в советские времена, самым опасным предметом в руках инспектора считался дырокол - такая железная штуковина с заострённым концом. Если ты совершил нарушение (проехал на красный свет, пересёк сплошную осевую, остановился в неположенном месте, совершил обгон на запрещённом участке, проехал под знак), гаишник тебя останавливал, читал нравоучение, а затем доставал свой дырокол. Чтобы в правах, точнее в талоне предупреждения, сделать дырку. Если водитель в течение года получал три дырки, то - прощай, права. Надо было повторно сдавать экзамен по теории...»
ну а в век когда космические коробли илина маска бороздят просторы большого театра — вместо дырок баллы. компьютерные ж системы кругом, хуле...
nioole:ну а в век когда космические коробли илина маска бороздят просторы большого театра — вместо дырок баллы. компьютерные ж системы кругом, хуле...
В принципе правильная система - бьет по рецидивистам, давая человеку право на ошибку. А то как сейчас, развели один раз на обгон в неположенном месте, водитель начал защищаться - вот и лишили по максимуму, чтобы не спорил с лицом в фуражке.
А в кодексы надо еще норму ввести, если не удалось доказать вину водителя - гаишник ему платит из своего кармана компенсацию в размере двух максимумов по вмененной статье.
Zioma:В принципе правильная система...
+1.
И ненаказуемую дельту в превышении скорости установить в 10% от максимально разрешенной. А то мы примеры не у тех берем...
Zioma:Видимо народ так застращали лишением прав за повторное превышение скорости, что превышать больше 20 почти перестали - от этого страдает бюджет
Так повторность была со штрафом, только её почему-то не все прмменяли. Я так понимаю это нелюьовь к разного рода БМВистам и наличие власти у сотрудника.
nioole, три дырки — слишком грубо!
Какое-то время назад педалировалась тема именно баллов.
Причём, за разные нарушения разное количество баллов, а по сумме за год уже и лишить можно — «о це было б дило»!
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Zioma:А в кодексы надо еще норму ввести, если не удалось доказать вину водителя - гаишник ему платит из своего кармана компенсацию в размере двух максимумов по вмененной статье.
о я б хотел на это посмотреть 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:А в кодексы надо еще норму ввести, если не удалось доказать вину водителя - гаишник ему платит из своего кармана компенсацию в размере двух максимумов по вмененной статье.
Можно подумать они утруждают себя доказательствами. Всегда ведь можно начать каруселить спорные протоколы "вернуть на доработку" - "проверка нарушений не выявила" по кругу, пока жалобщику не надоест.
FastForward:о я б хотел на это посмотреть
гаишник — человек системы, а система своих не сдаёт...
Marabu:Какое-то время назад педалировалась тема именно баллов
дырки/баллы — суть одно и тоже.
и да, превышение лимитов дырок/баллов это прекрасный стимул держать себя в руках.
это я по себе сужу. на меня «наказание рублем» не действует.
nioole:на меня «наказание рублем» не действует.
наверное рублей как у дурака фантиков ![]()
Zioma:nioole:на меня «наказание рублем» не действует.
наверное рублей как у дурака фантиков
это на словах такие, а как дадут штраф, так будет оспаривать погрешность прибора, что превышал на 19,9 а не на 21
И таких полно