отоноче, можно айди4 взять (китаец? ещё бы) - нам же ауди центр починил, причём машина была не на каско
отоноче, можно айди4 взять (китаец? ещё бы) - нам же ауди центр починил, причём машина была не на каско
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10016 |
22 года на сайте Город:
|
На вскидку - кроме как Тесла - всё ремонтировать тяжко/дорого/долго ....
Тот же Болт - если как в описанном случае , кузовщина ..... да пусть лучше тачка стоит пару месяцев .
Задние двери и те с дефектами , - штука баксов ; задний бампер (внешняя оболочка - 800 $
На Теслу-Тройку эти детали соответственно :
Дверь от 200$ (оригинал отличное состояние) , 300$ (новая-алюминий Китай )
Бампер - от 80$ (Тайвань) до 250 за оригинал
Плюс-минус . И выбор есть .
Остальные машины (электро) тоже с вопросами по запчастям , особенно кузовным .
S_p_Y:У меня BYD Song Plus EV
забавный факт. В этом биде хватает длины ремня, чтоб сзади автолюльку зацепить ремнем за три точки. А в бид Е2 не хватает.
это потому что их расхреначили в штатах 100500штук. когда теслы появились- тоже ничего не было по запчастям
deres:это потому что их расхреначили в штатах 100500штук. когда теслы появились- тоже ничего не было по запчастям
ну и сама Тесла почти без внешних изменений выпускается 13 лет, уже пора запчасти научиться делать сторонним производителям
Модел эС имею ввиду
конверт:ну и сама Тесла почти без внешних изменений выпускается 13 лет
Это только так визуально кажется)
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10016 |
22 года на сайте Город:
|
Так я и дал информацию , важную при оценке ремонтопригодности элмобов . Тесла в этом плане - огонь
Все остальные - дорого , долго . Что Китай что Шеви-Болт
Доброго.
Подскажите плиз кто знает, я с этим никогда не сталкивался.
Строю дом, Колодищи, выделено 15кВт всего. Хочу на фасад повесить либо 3хфазную розетку на 32 ампера 5 контактов, либо просто оставить кабель чтобы потом зарядную станцию вешать. Что посоветуете?
Делаю на будущее так сказать, сейчас электромобиля нету.
Кабель подвёл 5*4, его хватает?
necron87:Кабель подвёл 5*4, его хватает?
да. Поставь автомат 32А и розетку от него.
zxc_83:а есть ЗУ от трех фаз? именно от трех, а не от одной из красной розетки.
не покупал ЗУ, электроавтомобиля то ещё нету
necron87:не покупал ЗУ, электроавтомобиля то ещё нету
возможно, у вас не получится зарядным устройством вытянуть 32А из красной розетки.
ВиталийXXL:Все остальные - дорого , долго . Что Китай что Шеви-Болт
при наличии цена не важно. главное чтобы сами запчасти были
necron87:Что посоветуете?
ваши 15квт это всего 3 фазы по 5квт каждая. однофазную зарядку 32ампера не всунуть
купите с регулировкой тока и заряжайте на 20а.
все иные варианты слишком дороги
кстати чем меньше ток-тем полезнее для акб
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10016 |
22 года на сайте Город:
|
necron87:Строю дом, Колодищи, выделено 15кВт всего. Хочу на фасад повесить либо 3хфазную розетку на 32 ампера 5 контактов, либо просто оставить кабель чтобы потом зарядную станцию вешать. Что посоветуете?
Проводите все три фазы к планируемому месту для зарядки авто . (лучше было бы 5*6 медь . но и этот нормально )
Купите авто - там уже будет более понятно что делать дальше .
necron87:Сделаю лучше такой. Спасибо.
вы учтите, что до распред. устройства у вас сечение должно быть не меньше. а лучше, закажите проект и озвучьте все ваши хотелки проектировщику.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10016 |
22 года на сайте Город:
|
Всё равно - не повредит даже бОльшего сечения абы не меньше .
6мм2 это на 7 кВт сама то
necron87:выделено 15кВт всего
по 5 кВт на каждую фазу - это очень мало для дома. Вводной автомат на 25А? Просто есть риск как у моих друзей - никогда не включать электродуховку и мощную камфорку электроплиты одновременно)))) а то весь дом выбивает. Вам уже сейчас надо думать, что выбрать. Раскидывать равномерно нагрузки по фазам и выбирать потом авто с трехфазной зарядкой и выставлять малые токи заряда. Или дом раскидать на две фазы, а третью оставить под электромобиль. В теории жизни в частном доме 3 кВт зарядки на ночь вполне хватает на 150-200км пробега днем. Но надо помнить, что например женский фен может быть легко 1,5 кВт. Электрочайник может быть 1,5 кВт. можно посушить волосы и отключить дом)