Ответить
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2096

16 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17369

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17369
    # 19 апреля 2022 11:10

выше обозначил
    ясное дело, ремкомплекты - мои

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

т.е. мастер выбирает - я покупаю

экс-Jenik
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22520

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22520
    # 19 апреля 2022 11:38
    гараж35:

DVK, по бампер уже сами решайте. Для качества надо и деталь хорошая... А вы еже экономите...

Для какого качества? Повторяю ещё раз: автомобиль - не RR. И даже не какой-нибудь дешёвый бентли. А обычная бюджетка Kia. Поэтому реально сверхвысококачественный (уровня RR) ремонт с окраской и покрытием лаком в 18 слоёв с промежуточными шлифовками каждого слоя не требуется.

Или его делают и берут за ремонт и окрас или вы привозите целый и только открас. Конечно подготовка и все такое.

Вот тут и вопрос: сколько будет стоить подготовка этого бампера с учётом того, что с него всё ЛКП надо обдирать, потому что оно сделано некачественно.
    Ещё не искал, не смотрел цены на новые бамперы...

Но если вы хотите в сепер цех где каждый работает по одной позиции. Там конечно пофиг. Надеюсь, что там и там не запаяют сеткой.

Мне пофиг кто и как работает, мне важен результат. Но, поскольку срок ремонта тоже важен, то вариант "ковыряется один дедушка, очень качественно, по 2 часа в день на 10 кв.см. поверхности" не подходит.
    Не знаю, что такое "запаяют сеткой", бампер, как во всех бюджетках, пластиковый, их же, вроде, варят.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 19 апреля 2022 12:16

mixing-mastering, цена какую обозначили, то!!! Цифры, цифры...

Покраска вГородке
    офлайн

2096

16 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 19 апреля 2022 12:23 Редактировалось dimanAR, 2 раз(а).
    mixing-mastering:

dimanAR:

Потенциально завышенные требования к результату

чушь, я адекватно оцениваю возраст авто, и продаваться оно не будет..
    однако странновато выглядит - на СТО после внимательного осмотра на подьемнике (да, они почти в центре, и они уже ремонтировали порог мне) - выставили вполне конкретный ценник с покраской
    но Ванга с интернета, даже не имея фото вопроса - уже наванговала ценник в два раза выше...ваш стиль отношений с заказчиком понятен...
    Я не спец и спорить, конечно, не буду в технической части, но тут либо зажралась ванга донемогу, или звезда во лбу горит...
    Не хотел обидеть, если что ;)

Давайте тогда детально разберемся.

Из обозначенных объема работ и суммы выделяем удобное для подсчёта заднее крыло.

400$ работа.
    4 равнозначных по работе участка.

100 на деталь "под ключ"

Это- сварка ремкомплекта, подготовка (шпатлевание) и покраска.
    Если мы разложим на этапы по уровню сложности , то, условно конечно, 30 $ сварка, 30 подготовка и 30$ покраска.

Так вот, в переводе на стандартную работу, к коей можно отнести , например, покраску поцарапанного элемента в родной краске без скрытых дефектов, это будет стоить менее! 40$

Повторю - менее 40$ за элемент под ключ.
    Оно же менее! 500$ за полную покраску.

На элемент уходит в среднем 10-25 $ на материалы
    На полняк 100 ( дикий низ) - 300$

Остаётся в чистом виде 15-30$ с элемента.
    Либо 200-400 с облива

Исполнителю в условиях сто идёт до 30% максимум.
    Часто 20%

При условии, что выработка исполнителя 20 элементов в месяц ( это прям ваааще рукастый), то на руки он получит (15-30) ×20 элементов = 300-600$ выработка× 30% = 90-180$

90-180$ зарплата исполнителя, при условии работы в ваших условиях.

Поэтому считайте как угодно, но делать ваш авто будут соответственно.

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд

И на всякий случай - я не предлагаю свои услуги . Это не моя цена за выполнение этой работы. Даже больше - не занимаюсь заменой порогов и арок по причине их гнили.
    Это анализ стоимости и объема работ в сопоставлении.
    А то надумаете ещё, что цену разгоняю...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Yosic:

flow_master:

Возможно ли безпокрасочное?

Нет

Точно точно нет?:)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

SatAnny:

Возможно ли безпокрасочное?

Проще всего подъехать на безвмятин и узнать возможно или нет.
    По фото не понятно есть повреждения ЛКП или нет?

К безвмятин стали появляться вопросы.
    Последний ценник в 700 рублей за рихтовку двери под покраску поставил, в принципе, точку в сотрудничестве с ними. Один день выполнение...
    Обычно не превышала 200-300 рублей.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 апреля 2022 18:16
    dimanAR:

Последний ценник в 700 рублей за рихтовку двери под покраску поставил, в принципе, точку в сотрудничестве с ними. Один день выполнение...

Ну если вопрос только в цене, то думаю баланс спроса и предложения - все выровняет.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 19 апреля 2022 18:20

mixing-mastering, вам расписали не радужно...

Покраска вГородке
    офлайн

2096

16 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 19 апреля 2022 18:55
    Yosic:

dimanAR:

Ну если вопрос только в цене, то думаю баланс спроса и предложения - все выровняет.

Не поспоришь.
    Но ситуация часто по накатанной.
    Регулярно отправлял к ним машины.
    Где под покраску, где и без.
    Напряжно, когда за две небольшие вмятины по пять см берут 150 рублей.

Но когда суммы улетают в космос это просто теряет смысл.
    Их дело - для "бентлей" может и актуально.
    Для авто 10-15К уже сильно нет.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

гараж35:

Это объективность.
    Если мы берём ценовой сегмент "100$" элемент, то при сохранении качества этого уровня замена ремкомплекта крыла с покраской должна стоить 200$
    Ровно та же ситуация с порогом/проемом дверей.
    Двукратное увеличение цены.

Рассчитывать на сохранение качества в такой ситуации несколько глупо.
    Либо ищем, где сэкономят либо потом громко и сильно удивляемся результату.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 апреля 2022 22:53
    dimanAR:

Напряжно, когда за две небольшие вмятины по пять см берут 150 рублей.

Но когда суммы улетают в космос это просто теряет смысл.
    Их дело - для "бентлей" может и актуально.
    Для авто 10-15К уже сильно нет.

Ну я давно у них не был, к счастью:), по ценам ничего не скажу сейчас.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17369

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17369
    # 20 апреля 2022 08:13 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    гараж35:

я даже не буду спорить, основное настроение понятно - "у меня вип-авто в очереди, и презрительное - "звезды не ездят в метро" - я не занимаюсь порогами виду гнили...(интересно, а зачем их ремонтировать, если они не гнилые)
    Я давно в сервисе(больше 30лет), и встречал на своем пути людей, которые на самом деле меняют авто, когда пепельница переполнена...я не такой, младший сын подрастает, влюблен в хонду и т.д.
    И так же знаю прекрасно, что кассу делают как раз не випы, а поток и серия...
    неиссякающая очередь из бентли и проч рекламная шелуха - это для портфолио, и раздвинутых пальцев...что, впрочем - тоже нужно для продвижения(на онлинере :)))) )
    Выглядит забавно, как и все цифры, приведенные с очень серьезным видом, предполагающие на полном серьезе, что реальный осмотр делали дауны, или люди не понимающие ценообразования...
    Собственно, чего ж хотеть от от ветки, где люди пишут постоянно, работать им некогда...у меня работа предполагает комп на столе, и я могу оторваться и черкануть..как это делает маляр в камере, или сварщик с аппаратом - загадка...но пишут, причем регулярно..
    а в углу где-то покрывается пылью очередной бентли..ждет..
    Остается вам пожелать здоровья + покорных и глупых заказчиков :)

экс-Jenik
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 20 апреля 2022 09:30

mixing-mastering, разговор слепого с глухим. Ни чего вы и не поняли. Жаль, что ваше мышление так привязано к бентли.
    И не понимаю зачем этот вся эта писанина если вы здесь не нашли исполнителя. Вам просто дали ответ на вопрос. Какие притензии?? Какие вип, бентли, и всякая чепуха.. Не понимаю.

Покраска вГородке
    офлайн

2096

16 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 20 апреля 2022 09:37 Редактировалось dimanAR, 2 раз(а).

mixing-mastering, столько воды и бла-бла
    Может приведенные цифры опровергнете?
    "30 лет в сервисе" вам обязательно в этом помогут

А по факту:
    Горе сто чтобы хоть как то выжить и наполнить "цеха" берет все подряд по низу рынка.
    Основной состав таких заведений это бегунки , которым обещают зряплату "касарь" и после пары месяцев берут новых.
    Такое неразрывное кольцо. Плохая работа - плохой исполнитель - плохая работа.
    Потом долги зарплата, долги за материалы, долги за аренду.

Тоже " 20 лет в сервисе". В кузовном сервисе. В некоторых помещениях за пять лет пять арендаторов.

Чем позориться, лучше бы узнали реальную стоимость вашей работы на реальном сто.
    А то "в центре", "с хорошими отзывами" и " под регулярным контролем", а по факту ...

На самом деле без разницы.
    Вы все равно не слышите.
    Может кто другой почитает и выводы правильные сделает.
    Осведомлен - значит вооружен.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 20 апреля 2022 11:30 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    DVK:

Бегло просмотрел пару последних страниц темы и так и не понял, есть какой-то список мест, где можно правильно сделать кузовной ремонт? Чтобы качественно, честно и по справедливой (т.е. взаимовыгодной) цене?

Это самое главное чего в этой теме нет. Список моляров с контактами и расценками. И тут же могут быть отзывы их работы.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 20 апреля 2022 11:42

andrucha, это реклама и красная карточка обеспечена. Только в Услуги надо идти и там будут все ип. Официалы.

Покраска вГородке
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 21 апреля 2022 08:07
    гараж35:

andrucha, это реклама и красная карточка обеспечена. Только в Услуги надо идти и там будут все ип. Официалы.

в профиле может быть объявление с контактами и ценами - никто не запрещает)

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22520

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22520
    # 21 апреля 2022 23:08
    гараж35:

Реклама будет если кто-то сам себя рекламирует. А когда отзыв пишет клиент, который в форуме много лет и много сообщений - сразу понятно, что это настоящий подлинный отзыв. В "услугах", к сожалению, не отличишь реальные отзывы от накруток.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 22 апреля 2022 04:07
    andrucha:

в профиле может быть объявление с контактами и ценами - никто не запрещает)

Пишите в лс с интерисующими вопросами. Вам ответят.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

DVK, пока лично не проверите ни какие отзывы не помогут.

Покраска вГородке
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 22 апреля 2022 08:26
    DVK:

гараж35:

А когда отзыв пишет клиент, который в форуме много лет и много сообщений - сразу понятно, что это настоящий подлинный отзыв. В "услугах", к сожалению, не отличишь реальные отзывы от накруток.

В этом и суть онлайнера, где есть объявление с услугами, отзывы и можно посмотреть профиль всех.
    Там же и реальные фото работ. Больше ничего не надо, сразу все понятно становится. Как делает и в каких условиях.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 22 апреля 2022 08:49
    andrucha:

DVK:

гараж35:

А когда отзыв пишет клиент, который в форуме много лет и много сообщений - сразу понятно, что это настоящий подлинный отзыв. В "услугах", к сожалению, не отличишь реальные отзывы от накруток.

В этом и суть онлайнера, где есть объявление с услугами, отзывы и можно посмотреть профиль всех.
    Там же и реальные фото работ. Больше ничего не надо, сразу все понятно становится. Как делает и в каких условиях.

это не факт.
    Отдавал смартфон, залитый водой, его еще больше убили (перестал на кнопки реагировать)

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 22 апреля 2022 09:06
    dimanAR:

Чем позориться, лучше бы узнали реальную стоимость вашей работы на реальном сто.

за переварку двух порогов на "реальном сто" мне зарядили пол тонны вражеских (осень прошлого года) . заехал на сто к старому знакомому (старый не только потому что больше 10 лет общаемся, а еще и потому что ему давно пора на пенсии внуков на коленке катать) пожалиться на житие тяжкое да и вообще просто протрещать. слово за слово и полез человек рыться в блокноте (у него телефоны в бумажном блокноте по старинке, да и телефон кнопочный) . позвонил своему знакомому (раньше работал на сто кузовщиком. потом свалил на вольные хлеба) . через час я был на осмотре фронта работ у человека на гаражах. цена вопроса 180$ за работу + 40$ за железо (собственно сами пороги + усилители из нормального железа, а не из фольги что на рынке продают) через неделю загнал машину (очередь однако) через 3 дня забрал. пороги переварены, обработаны, покрашены. сверху на зиму густо промазаны бикором (фотки всех этапов работ скидывали. видел какие швы, как и чем обрабатывали/красили). бонусом обработал арки под накладками (еще живые, но если уж накладки скидывали то почему бы и не обработать) . 500 вражеских на "реальном сто" с бегунками и 220 тех же денег у человека который не первый год работает своими руками. разница, не только в цене но и в сроках (на сто минимум неделю машина висела бы), качестве и тыды более чем есть.

а цены на "реальном сто" ... пусть себе ворота за такие деньги красят.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 22 апреля 2022 09:51
    andrucha:

Фото работ у каждого мастера не один гиг. Условия работ это другое. Хотя сто отличается от гаража только наличием камеры. А так такой-же помещение возможно и холодное. Гараж проще на топить. Был я как то на 2х сто проездом. Так отличие от моего гаража нет, такой-же бардель.

Добавлено спустя 46 секунд

mr.nabob, а нормальные уселители это какие?

Покраска вГородке