Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 2 февраля 2012 13:06
    nivi44ok:

- ехать когда стрелка температуры тронется от 0

кто как. Кто-то говорит, через пару минут начать движение и не больше 2т обороты.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 2 февраля 2012 13:14 Редактировалось surta, 1 раз.

- ехать когда стрелка температуры тронется от 0

от машины зависит, у меня на астре стрелка начинает двигаться только когда температура уже чуть больше 70. а на месте догреть до этой температуры долго. термостат исправен и на всякий случай всунул картонку перед радиатором, но изменений из-за картонки почти не заметил. В движении до 80 градусов прогревается примерно через 9 км в сегоднешний мороз

сам завожу машину стою на месте от 1 минуты до 5, зависит от мороза, и неспеша начинаю движение.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 13:27 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    surta:

от машины зависит, у меня на астре стрелка начинает двигаться только когда температура уже чуть больше 70. а на месте догреть до этой температуры долго.

- любая машина греется на месте до рабочей на 1/3 от максимальных оборотов. Для бензинки при -20 - это около 15 минут.

surta:

термостат исправен и на всякий случай всунул картонку перед радиатором, но изменений из-за картонки почти не заметил.

- и зачем? чтоб при перегреве угробить мотор?

картонку нужно ставить ЗА РАДИАТОРОМ, чтобы уменьшить обдув мотора холодным воздухом. Пока термостат закрыт - охлаждайка через радиатор не циркулирует и не охлаждается.

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 2 февраля 2012 13:31 Редактировалось e-v-o-l, 1 раз.

nivi44ok, проясните, а то есть вопрос по поводу:

nivi44ok:

- газ наполовину хода педали (если машина не с электронной педалью)

там же есть что-то про залитие свечей и тогда уже точно никуда не поедешь.

Вчера открыл для себя рецепт "быстрой" реанимации аккума - утром он не смог завести машинку (делал всё по канонам, только вот без "газ наполовину...";). По итогу забрал аккум домой, поставил в ванну, залил горячей водой по "горло" и через 40 минут он очень легко запустил движок.

А теперь вопрос: так можно делать? Или это жуть как страшно и вредно?

P.S. Аккум вечером зарядил как положено зарядником :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29198

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29198
    # 2 февраля 2012 13:36

surta, так если термостат исправен, то при стоянии на месте картонка и не поможет

заметил вчера, что звук мотора стал какой-то не такой. Такой звук обычно бывает, когда в баке остаётся мало топлива (наверное бак надо помыть или попадает оно в топливопровод вместе с воздухом - не знаю), хотя по прибору было примерно 1/3 бака. Поехал на заправку, долил литров 10. Прибор сначала показал полбака, а через пару километров 1/4, хотя раньше сильно не врал. Наверное датчик забился парафином из-за нашей типазимней солярки. Поэтому у кого дизель - будьте внимательны, может быть и вот так вот

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 13:38
    e-v-o-l:

nivi44ok, проясните, а то есть вопрос по поводу:

nivi44ok:

- газ наполовину хода педали (если машина не с электронной педалью)

там же есть что-то про залитие свечей и тогда уже точно никуда не поедешь.

- и как можно залить свечи увеличив количесвто воздуха в цилиндре и улучшив его наполнение? :)

Да и если сомневаетесь - откройте руководство по эксплуатации к своей машине и посмотрите что пишут про холодный пуск.

e-v-o-l:

Вчера открыл для себя рецепт "быстрой" реанимации аккума - утром он не смог завести машинку (делал всё по канонам, только вот без "газ наполовину...". По итогу забрал аккум домой, поставил в ванну, залил горячей водой по "горло" и через 40 минут он очень легко запустил движок.

- можно , а чего нет. Вы лучше решите, чего он не завел машину, или каждый день будете в ванну носить греть.

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 2 февраля 2012 14:39
    nivi44ok:

любая машина греется на месте до рабочей на 1/3 от максимальных оборотов. Для бензинки при -20 - это около 15 минут.

ну не любая а зависит от двигателя.
    если блок с башкой чугунные то может и 15 минут. если из алюминия - то примерно в 1.5-2 раза меньше.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 2 февраля 2012 15:00
    bulbashenko:

nivi44ok:

любая машина греется на месте до рабочей на 1/3 от максимальных оборотов. Для бензинки при -20 - это около 15 минут.

ну не любая а зависит от двигателя.
    если блок с башкой чугунные то может и 15 минут. если из алюминия - то примерно в 1.5-2 раза меньше.

греться то греется, вот только насколько быстро.
    в Астре 1.7 dti(y17dt) совсем холодный двигатель с рабочим термостатом он греется дольше чем в Вольве 2.4D(D5244T2) c нерабочим. И в астре остыёт моментом

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 16:07
    bulbashenko:

- где-то недавно читал, что как раз алюминиевый двигатель греется медленее чугунного.

surta:

в Астре 1.7 dti

-

nivi44ok:

для бензинки, у дизелистов есть своя ветка на нюансы

- дизелисты идут в свою ветку, ибо на тему че делать с машиной они задрачивают уже минимум неделю.

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 2 февраля 2012 16:13
    nivi44ok:

bulbashenko:

- где-то недавно читал, что как раз алюминиевый двигатель греется медленее чугунного.

наоборот.
    у меня щас алюминевый. сегодня при -24 на холостых прогрелся почти до рабочей за 8-9 минут. но с выключенной печкой, с включенной будет дольше на пару минут.

• kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 2 февраля 2012 17:25
    nivi44ok:

дизелисты идут в свою ветку, ибо на тему че делать с машиной они задрачивают уже минимум неделю.

а это чья ветка? :spy:

Сон разума рождает чудовищ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 17:35

kassiopea, у Вас дизель? :)

офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 2 февраля 2012 17:38
    nivi44ok:

kassiopea, у Вас дизель? :)

дизель, дизель :tongue:
    можете глумиться :znaika:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 17:47 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

kassiopea, и Вы неделю ездите на ней без проблем, а сегодня у Вас проблемы с заводкой? - не верю

kassiopea:

можете глумиться

- а че глумиться? :-?
    думать раньше надо было. Ну и на следующий год летом не забыть все приключения, чтоб машину подготовить

офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 2 февраля 2012 17:53
    nivi44ok:

kassiopea, и Вы неделю ездите на ней без проблем, а сегодня у Вас проблемы с заводкой? - не верю

вы меня с кем-то путаете, наверное 8)

nivi44ok:

думать раньше надо было

об чем?
    о том, что зимнее дизтопливо на заправках появилось, когда половина дизелей стало? или о том, что у нас вообще дизель гауно?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 17:57
    kassiopea:

вы меня с кем-то путаете, наверное

- я просто спрашиваю. :)

kassiopea:

о том, что зимнее дизтопливо на заправках появилось, когда половина дизелей стало? или о том, что у нас вообще дизель гауно?

- наверно о том, что зимой иногда бывает и -25, а зимняя солярка только до -20.
    Ну и куча народу ездит на дизелях - у них особенное топливо?

З.Ы. Ниже -25 мне свою бензинку тоже мучить совершенно неохота. Вы не думайте, что тут глумлюсь над дизелистами - сам 3 года откатал на дизеле. И вссе прелести хорошо представляю.

офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 2 февраля 2012 18:04
    nivi44ok:

я просто спрашиваю.

я о своих проблемах с дизелем писала ещё неделю назад в той ветки, в которую вы посылаете всех дизелистов :znaika:

nivi44ok:

Ну и куча народу ездит на дизелях - у них особенное топливо?

неправда. уже не куча.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 февраля 2012 18:09
    kassiopea:

о том, что зимнее дизтопливо на заправках появилось, когда половина дизелей стало?

А антигель разве не помогает? Я так, чисто интересуюсь, вдруг пригодится.

Делаю танки!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 18:11
    kassiopea:

я о своих проблемах с дизелем писала ещё неделю назад в той ветки, в которую вы посылаете всех дизелистов :znaika:

- Вам не кажеться, что этим Вы подтверждаете мои слова

nivi44ok:

на тему че делать с машиной они задрачивают уже минимум неделю.

- ? :)

kassiopea:

неправда. уже не куча.

- куча-куча. На работе из двух коллег один замерз, второй приехал. По дороге на стоянку за машиной тоже обращал внимание - есть ездящие дизеляки.

Добавлено спустя 51 секунда

Kykypyka:

А антигель разве не помогает? Я так, чисто интересуюсь, вдруг пригодится.

- помогает, но только будучи налитым в теплую солярку. Вы на заправках видели колонки с подогревом? - я нет

офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 2 февраля 2012 18:26
    nivi44ok:

Вам не кажеться, что этим Вы подтверждаете мои слова

я их и не опровергала :) только помимо того, что я "дизелистка" так ещё и новичок, поэтому буду гнусить на топливо ещё и в этой ветке :D

nivi44ok:

второй приехал

может он из гаража отапливаемого выезжал, не спросили? :shuffle: