Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 8 декабря 2023 11:29 Редактировалось Ксанчик, 2 раз(а).
    FreeWarrior:

Nick36:

Получается, люди без "пруфов" при следующей подаче неравноправны с людьми, которые "подготовились" и позаботились о "пруфах"?

Нет. Не надо никого слушать. Вы предоставляете то, что у вас есть. Если спросят.
    Когда мне нужно было закрыть вопрос с пребыванием в Германии (на минуточку нетривиальный - нужно было разблокировать замороженный депозит принимающей стороны), я принёс чеки все - карточные, налик. Всё что было. И великолепно прокатило. Даже сказали, что я дохрена принёс.

Вам очень повезло. Либо консул попался добрый.
    При мне (когда я доносила доказательства) стоял мужчина с чеками - их приняли, понесли консулу. Через минут 20 консул вышел пообщаться - минут 10 общались и мужчина говорил, что он был - вот пару чеков, которые сохранились. Понятно, что с помощью клерка, консул уточнил а еще траты были и оплата по карточке была, ответ - были траты и по карточке. Консул уточнила - можете ли предоставить именную выписку выписку этой транзакции из банка с печатью (!! это к вопросу - хватает ли чеков), мужчина ответил - нет.
    Из разговора я поняла, что консул сама была заинтересована в его доказательствах и долго уточняла что он может предложить из именного. Уточняла как долго ему нужна следующая поездка - на 20 дней или 30 дней. Ушла, после вернули мужчине паспорт. Визу точно поставили - так как была вклеена. Но судя по дальнейшему ходу событий (бормотание про поездку и хлопанье дверью) - я поняла, что после 3-хмесячной он получил ОДНОКРАТ и судя по предыдущему разговору на дней 20-30.

Описываю долго потому, что какому-то консулу хватило кипы чеков, а какому-то нет. И зачем хранить кипу чеков - если достаточно купить водички, шоколадку или талончик в начале, середине и в конце поездки по карточке.
    И для своей подстраховки - лучше соломки подстелить....

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 8 декабря 2023 12:14
    Interpolnyc:

Надеюсь, для фин обеспечения не приносите кешом пару тысяч евро и не суете их в окошко.

Лет 10 назад в болгарском консульстве это прокатывало на ура.

I need ammunition, not a ride
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3277

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3277
    # 8 декабря 2023 12:18
    autotraveller:

Interpolnyc:

Надеюсь, для фин обеспечения не приносите кешом пару тысяч евро и не суете их в окошко.

Ага, а 15 лет назад в литовское тревел чеки покупали и ксерили)

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 8 декабря 2023 12:21

А давайте вспомним, что было при Царе Горохе :trollface:

офлайн

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 8 декабря 2023 12:27
    Ксанчик:

Царе Горохе

Это фейк

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4693

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4693
    # 8 декабря 2023 12:35
    Ксанчик:

Вам очень повезло.

Вы, видимо, плохо читаете по-русски. Я написал, что вопрос был нетривиальный. Касался денег. Поэтому всё, что я предоставил, посмотрели очень внимательно.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 8 декабря 2023 12:58 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.
    FreeWarrior:

Ксанчик:

Вам очень повезло.

Вы, видимо, плохо читаете по-русски. Я написал, что вопрос был нетривиальный. Касался денег. Поэтому всё, что я предоставил, посмотрели очень внимательно.

Вы свой нетривиальный случай хотите распространить на основную массу подающих?
    Ведь Ваши же слова, что "не надо слушать никого и нужно предоставить то, что у Вас есть". И далее пример из Вашей жизни с Вашим случаем.
    Т.е. из Вашей логики следует, что у Вас чеки (а чеки у Вас были с большой долей вероятности именные, так как Вы решали банковские вопросы) прокатили - то и у всех прокатит?

П.С. в этой группе приводятся примеры, что желательно иметь именные чеки/платежи. Возможно Вы не совсем корректно сформулировали свою мысль, но я это поняла как прямой посыл к тому, что все чеки подойдут, а еще все, что было привезено из поездки (магнитики, фотки и прочее).

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2593

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2593
    # 8 декабря 2023 13:04 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    autotraveller:

Interpolnyc:

Как бы не было это странно и удивительно, но всего то ГОД назад мы открывали визs во французском посольстве и элементарно принесли кэш и это по их действующим на тот момент правилам (может сейчас и изменилось что) было прямо предусмотрено и нормально. Так что есть неожиданные моменты которым совсем не более 10-ти лет от роду. А если такие древние истории вспоминать, то да 10 и более лет назад мы латвийские визы когда просили, то тоже было достаточно показать пачку кэша сотруднику что принимает документы в окошке.

И кстати ЦАРЬ ГОРОХ никакого отношения к французкому посольству не имеет - история по сроку совсем не с бородой!!!

• Jannna Neophyte Poster
    офлайн
    Jannna Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2245786

Написать сообщение

10
    # 8 декабря 2023 14:01

Народ,а если у меня были немецкие визы более 20-ти лет назад(21-22 года),надо ли говорить о них?

офлайн

3277

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3277
    # 8 декабря 2023 14:23
    sanila71:

Как бы не было это странно и удивительно, но всего то ГОД назад мы открывали визs во французском посольстве

Ничего странного и удивительного, но в данном случае мы говорим о немецком посольстве, в котором кеш неприемлем (кроме 35 евро консульского сбора).

Jannna:

Народ,а если у меня были немецкие визы более 20-ти лет назад(21-22 года),надо ли говорить о них?

Говорить можно, но они никак не повлияют на будущую.

офлайн

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 8 декабря 2023 14:36
    Interpolnyc:

Говорить можно

Как можно об этом говорить, если об этом никто не спросит?

офлайн

3277

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3277
    # 8 декабря 2023 14:57
    autotraveller:

Почему не спросят, спросят про предыдущие визы.
    Но, повторюсь, это вообще не повлияет.

• Jannna Neophyte Poster
    офлайн
    Jannna Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2245786

Написать сообщение

10
    # 8 декабря 2023 15:21
    Interpolnyc:

autotraveller:

Почему не спросят, спросят про предыдущие визы.
    Но, повторюсь, это вообще не повлияет.

Вопрос немного в другом.Если я не скажу об этих визах(не хочу),будет ли это расцениваться как сокрытие инфомации?

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 8 декабря 2023 15:48
    Interpolnyc:

А не позорился с чеками из магазина.

я предоставлял ранее обезличенные чеки из магазинов и с выставок, тк ездил всегда на авто и имел польские и литовские штампы. Почти каждый раз от меня требовали подтверждение. Коллега всегда летал и там из-за штампов ни разу не попросили подтвердить посещение ЕС. Почти 10 лет ходил к немцам за визой, но сейчас мне проще получить у других ее.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

да и вообще похоже, что участники телеграмм чата переместились сюда, тк там скучно :trollface:

офлайн

3277

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3277
    # 8 декабря 2023 16:14
    Jannna:

Если я не скажу об этих визах(не хочу),будет ли это расцениваться как сокрытие инфомации?

Да нет, в анкете указываются последние за 3 года. Не думаю, что вам зададут прямой вопрос - были ли когда-то у вас немецкие визы вообще.

prostodim:

я предоставлял ранее обезличенные чеки из магазинов и с выставок

Ранее - да, предоставляли. Сейчас это не канает. Как я писал на 628, давали коллеги году в 2010 бумажные. Времена изменились.

prostodim:

да и вообще похоже, что участники телеграмм чата переместились сюда, тк там скучно

Угу, я в этой теме еще лет 5 назад отметился, чтобы потом такой хитрый ход провернуть.
    Но да, когда на одной странице пишут про реальный кейс с урезанием срока тк бумажные чеки больше не считаются доказательством, а пару сообщений спустя продолжают биться головой об лед с этими чеками, наверное это говорит о том, что особо никто в советах не нуждается.

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

1942

15 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

1942
    # 8 декабря 2023 17:52
    FreeWarrior:

RubanoffAndrey:

надо просто остаток на счёте

Этого достаточно, если вы не ИП.

У меня был остаток 20 рублей ,а движения на тысяч шесть ,
    мне лучше другую справку сделать?С остатком на пару тысяч ?

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

prostodim:

Interpolnyc:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

да и вообще похоже, что участники телеграмм чата переместились сюда, тк там скучно :trollface:

Они здесь для смуты судя по всему,вводить в заблуждение
    пользователей этой ветки .

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5780

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5780
    # 8 декабря 2023 19:48
    Interpolnyc:

Заплатить пару раз картой не огромная проблема.

Понятно, то есть если даже нет работающей за границей карты, то для "пруфов" желательно её выпустить, пополнить и воспользоваться там.

Interpolnyc:

35 евро консульского сбора

Сдачу дают в кассе или надо принести ровно 35 EUR?

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4693

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4693
    # 8 декабря 2023 19:50
    Sepultura:

У меня был остаток 20 рублей

Если вы сами финансируете поездку, то у вас д.б. 25 евро на день пребывания.
    Поэтому остаток - сила. Остальное не интересно.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Nick36:

Сдачу дают в кассе или надо принести ровно 35 EUR?

Сдачу дадут. Но лучше принести. Крупные купюры не катят.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 8 декабря 2023 20:35
    Ксанчик:

При мне (когда я доносила доказательства) стоял мужчина с чеками - их приняли, понесли консулу. Через минут 20 консул вышел пообщаться - минут 10 общались и мужчина говорил, что он был - вот пару чеков, которые сохранились. Понятно, что с помощью клерка, консул уточнил а еще траты были и оплата по карточке была, ответ - были траты и по карточке. Консул уточнила - можете ли предоставить именную выписку выписку этой транзакции из банка с печатью (!! это к вопросу - хватает ли чеков), мужчина ответил - нет.
    Из разговора я поняла, что консул сама была заинтересована в его доказательствах и долго уточняла что он может предложить из именного. Уточняла как долго ему нужна следующая поездка - на 20 дней или 30 дней. Ушла, после вернули мужчине паспорт. Визу точно поставили - так как была вклеена. Но судя по дальнейшему ходу событий (бормотание про поездку и хлопанье дверью) - я поняла, что после 3-хмесячной он получил ОДНОКРАТ и судя по предыдущему разговору на дней 20-30.

Это же надо было такое сочинение не полениться сочинить. Стояла. Слушала. Догадывалась и понимала.

Если нет реальных именных доказательств (выписки из банка, посадочные) то не значит, что не нужно нести никаких доказательсв, если просят. нужно нести все, что есть. И кассовые чеки и даже фотки. Никто не знает что в данном случае устроит консула. Все эти "в большинстве случаев" берутся из еденичных сообщений и личных догадок. Да, именные доказательства всегда лучше. но не у всех они есть, потому что люди о них не думают, пока не коснется. А когда касается - нужно доказывать тем, что есть на руках в принципе.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • juliakum Neophyte Poster
    офлайн
    juliakum Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #782034

Написать сообщение

28
    # 8 декабря 2023 20:39

Доьрый вечер.Может кто был в Германии за последний год и остались чеки за любые покупки,просят предоставить в Посольство