Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
FreeWarrior:Nick36:Получается, люди без "пруфов" при следующей подаче неравноправны с людьми, которые "подготовились" и позаботились о "пруфах"?
Нет. Не надо никого слушать. Вы предоставляете то, что у вас есть. Если спросят.
Когда мне нужно было закрыть вопрос с пребыванием в Германии (на минуточку нетривиальный - нужно было разблокировать замороженный депозит принимающей стороны), я принёс чеки все - карточные, налик. Всё что было. И великолепно прокатило. Даже сказали, что я дохрена принёс.
Вам очень повезло. Либо консул попался добрый.
При мне (когда я доносила доказательства) стоял мужчина с чеками - их приняли, понесли консулу. Через минут 20 консул вышел пообщаться - минут 10 общались и мужчина говорил, что он был - вот пару чеков, которые сохранились. Понятно, что с помощью клерка, консул уточнил а еще траты были и оплата по карточке была, ответ - были траты и по карточке. Консул уточнила - можете ли предоставить именную выписку выписку этой транзакции из банка с печатью (!! это к вопросу - хватает ли чеков), мужчина ответил - нет.
Из разговора я поняла, что консул сама была заинтересована в его доказательствах и долго уточняла что он может предложить из именного. Уточняла как долго ему нужна следующая поездка - на 20 дней или 30 дней. Ушла, после вернули мужчине паспорт. Визу точно поставили - так как была вклеена. Но судя по дальнейшему ходу событий (бормотание про поездку и хлопанье дверью) - я поняла, что после 3-хмесячной он получил ОДНОКРАТ и судя по предыдущему разговору на дней 20-30.
Описываю долго потому, что какому-то консулу хватило кипы чеков, а какому-то нет. И зачем хранить кипу чеков - если достаточно купить водички, шоколадку или талончик в начале, середине и в конце поездки по карточке.
И для своей подстраховки - лучше соломки подстелить....
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3206 |
14 лет на сайте Город:
|
Interpolnyc:Надеюсь, для фин обеспечения не приносите кешом пару тысяч евро и не суете их в окошко.
Лет 10 назад в болгарском консульстве это прокатывало на ура.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3277 |
13 лет на сайте Город:
|
autotraveller:Interpolnyc:Надеюсь, для фин обеспечения не приносите кешом пару тысяч евро и не суете их в окошко.
Ага, а 15 лет назад в литовское тревел чеки покупали и ксерили)
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3206 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4693 |
14 лет на сайте Город:
|
Ксанчик:Вам очень повезло.
Вы, видимо, плохо читаете по-русски. Я написал, что вопрос был нетривиальный. Касался денег. Поэтому всё, что я предоставил, посмотрели очень внимательно.
FreeWarrior:Ксанчик:Вам очень повезло.
Вы, видимо, плохо читаете по-русски. Я написал, что вопрос был нетривиальный. Касался денег. Поэтому всё, что я предоставил, посмотрели очень внимательно.
Вы свой нетривиальный случай хотите распространить на основную массу подающих?
Ведь Ваши же слова, что "не надо слушать никого и нужно предоставить то, что у Вас есть". И далее пример из Вашей жизни с Вашим случаем.
Т.е. из Вашей логики следует, что у Вас чеки (а чеки у Вас были с большой долей вероятности именные, так как Вы решали банковские вопросы) прокатили - то и у всех прокатит?
П.С. в этой группе приводятся примеры, что желательно иметь именные чеки/платежи. Возможно Вы не совсем корректно сформулировали свою мысль, но я это поняла как прямой посыл к тому, что все чеки подойдут, а еще все, что было привезено из поездки (магнитики, фотки и прочее).
autotraveller:Interpolnyc:Надеюсь, для фин обеспечения не приносите кешом пару тысяч евро и не суете их в окошко.
Как бы не было это странно и удивительно, но всего то ГОД назад мы открывали визs во французском посольстве и элементарно принесли кэш и это по их действующим на тот момент правилам (может сейчас и изменилось что) было прямо предусмотрено и нормально. Так что есть неожиданные моменты которым совсем не более 10-ти лет от роду. А если такие древние истории вспоминать, то да 10 и более лет назад мы латвийские визы когда просили, то тоже было достаточно показать пачку кэша сотруднику что принимает документы в окошке.
И кстати ЦАРЬ ГОРОХ никакого отношения к французкому посольству не имеет - история по сроку совсем не с бородой!!!
Народ,а если у меня были немецкие визы более 20-ти лет назад(21-22 года),надо ли говорить о них?
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3277 |
13 лет на сайте Город:
|
sanila71:Как бы не было это странно и удивительно, но всего то ГОД назад мы открывали визs во французском посольстве
Ничего странного и удивительного, но в данном случае мы говорим о немецком посольстве, в котором кеш неприемлем (кроме 35 евро консульского сбора).
Jannna:Народ,а если у меня были немецкие визы более 20-ти лет назад(21-22 года),надо ли говорить о них?
Говорить можно, но они никак не повлияют на будущую.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3206 |
14 лет на сайте Город:
|
Interpolnyc:Говорить можно
Как можно об этом говорить, если об этом никто не спросит?
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3277 |
13 лет на сайте Город:
|
autotraveller:Как можно об этом говорить, если об этом никто не спросит?
Почему не спросят, спросят про предыдущие визы.
Но, повторюсь, это вообще не повлияет.
Interpolnyc:autotraveller:Как можно об этом говорить, если об этом никто не спросит?
Почему не спросят, спросят про предыдущие визы.
Но, повторюсь, это вообще не повлияет.
Вопрос немного в другом.Если я не скажу об этих визах(не хочу),будет ли это расцениваться как сокрытие инфомации?
Interpolnyc:А не позорился с чеками из магазина.
я предоставлял ранее обезличенные чеки из магазинов и с выставок, тк ездил всегда на авто и имел польские и литовские штампы. Почти каждый раз от меня требовали подтверждение. Коллега всегда летал и там из-за штампов ни разу не попросили подтвердить посещение ЕС. Почти 10 лет ходил к немцам за визой, но сейчас мне проще получить у других ее.
да и вообще похоже, что участники телеграмм чата переместились сюда, тк там скучно
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3277 |
13 лет на сайте Город:
|
Jannna:Если я не скажу об этих визах(не хочу),будет ли это расцениваться как сокрытие инфомации?
Да нет, в анкете указываются последние за 3 года. Не думаю, что вам зададут прямой вопрос - были ли когда-то у вас немецкие визы вообще.
prostodim:я предоставлял ранее обезличенные чеки из магазинов и с выставок
Ранее - да, предоставляли. Сейчас это не канает. Как я писал на 628, давали коллеги году в 2010 бумажные. Времена изменились.
prostodim:да и вообще похоже, что участники телеграмм чата переместились сюда, тк там скучно
Угу, я в этой теме еще лет 5 назад отметился, чтобы потом такой хитрый ход провернуть.
Но да, когда на одной странице пишут про реальный кейс с урезанием срока тк бумажные чеки больше не считаются доказательством, а пару сообщений спустя продолжают биться головой об лед с этими чеками, наверное это говорит о том, что особо никто в советах не нуждается.
FreeWarrior:RubanoffAndrey:надо просто остаток на счёте
Этого достаточно, если вы не ИП.
У меня был остаток 20 рублей ,а движения на тысяч шесть ,
мне лучше другую справку сделать?С остатком на пару тысяч ?
prostodim:Interpolnyc:Добавлено спустя 3 минуты 5 секундда и вообще похоже, что участники телеграмм чата переместились сюда, тк там скучно
Они здесь для смуты судя по всему,вводить в заблуждение
пользователей этой ветки .
Interpolnyc:Заплатить пару раз картой не огромная проблема.
Понятно, то есть если даже нет работающей за границей карты, то для "пруфов" желательно её выпустить, пополнить и воспользоваться там.
Interpolnyc:35 евро консульского сбора
Сдачу дают в кассе или надо принести ровно 35 EUR?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4693 |
14 лет на сайте Город:
|
Sepultura:У меня был остаток 20 рублей
Если вы сами финансируете поездку, то у вас д.б. 25 евро на день пребывания.
Поэтому остаток - сила. Остальное не интересно.
Nick36:Сдачу дают в кассе или надо принести ровно 35 EUR?
Сдачу дадут. Но лучше принести. Крупные купюры не катят.
Ксанчик:При мне (когда я доносила доказательства) стоял мужчина с чеками - их приняли, понесли консулу. Через минут 20 консул вышел пообщаться - минут 10 общались и мужчина говорил, что он был - вот пару чеков, которые сохранились. Понятно, что с помощью клерка, консул уточнил а еще траты были и оплата по карточке была, ответ - были траты и по карточке. Консул уточнила - можете ли предоставить именную выписку выписку этой транзакции из банка с печатью (!! это к вопросу - хватает ли чеков), мужчина ответил - нет.
Из разговора я поняла, что консул сама была заинтересована в его доказательствах и долго уточняла что он может предложить из именного. Уточняла как долго ему нужна следующая поездка - на 20 дней или 30 дней. Ушла, после вернули мужчине паспорт. Визу точно поставили - так как была вклеена. Но судя по дальнейшему ходу событий (бормотание про поездку и хлопанье дверью) - я поняла, что после 3-хмесячной он получил ОДНОКРАТ и судя по предыдущему разговору на дней 20-30.
Это же надо было такое сочинение не полениться сочинить. Стояла. Слушала. Догадывалась и понимала.
Если нет реальных именных доказательств (выписки из банка, посадочные) то не значит, что не нужно нести никаких доказательсв, если просят. нужно нести все, что есть. И кассовые чеки и даже фотки. Никто не знает что в данном случае устроит консула. Все эти "в большинстве случаев" берутся из еденичных сообщений и личных догадок. Да, именные доказательства всегда лучше. но не у всех они есть, потому что люди о них не думают, пока не коснется. А когда касается - нужно доказывать тем, что есть на руках в принципе.
Доьрый вечер.Может кто был в Германии за последний год и остались чеки за любые покупки,просят предоставить в Посольство