Немного оклемавшись в обязательном порядке возвращаюсь к теме глутамата натрия!Тема не о Таиланде, но возникла благодаря посещению именно Таиланда.
Испытал воздействие глутамата натрия на себе. Два дня назад решил добавить этот химикат
в свою еду, в легенький, домашний супчик. Да, суп преобразился, чем больше я его ел, тем больше
мне его хотелось. Вкус легенького супчика превратился в нечто насыщенное и наваристое.
Мне очень понравился этот эффект. Ближе к вечеру я решил повторить эксперимент. Я взял
и заварил рисовую лапшу, вкус которой, если ничего не добавлять, совершенно ни о чем.
При кипячении рисовой лапши я добавил только одно, это глутамат натрия. Кто ел, тот поверит,
совершенно пустая лапша, превратилась во вкуснейшее блюдо, которому не требовалось больше
ничего. И тут началось... Весь вечер, каждые десть - пятнадцать минут я ощущал сильнейшее чувство
голода. Я постоянно бегал к холодильнику и что ни будь съедал. Проснувшись утром, на прикроватной
тумбочке я увидел четыре пустые пачки от йогурта. Но это были только цветочки. Еще в тот же день,
часа через два-три после поедания глутамата натрия я заметил, что со мной творится что то не ладное.
У меня происходили секундные приступы помутнения сознания и потеря ориентации.
На следующий день, я со своей семьёй поехал в торговый центр, за покупками для детей.
В торговом центре, по настоянию моих любителей фаст-фуда мы зашли в МакДональдс. Что со мной
происходило дальше, я не знаю, но передать могу только слова моей жены. Она спрашивала меня,
понимаю ли, где я нахожусь? Меня раздражало совершенно всё, вокруг, но мне не хотелось лишний раз
пошевелить даже пальцем и я просто тупил и молчал. Уходя из торгового центра, я забыл (оставил)
там все что мы купили, за мной шла жена и волокла все пакеты. Приехав домой, мне стало ещё хуже,
при разговоре с женой у меня начал заплетаться язык и тут я уже сам въехал что дело обстоит очень
плохо. При этом меня сильно клонило ко сну, я начал зевать каждые две минуты. Жена уложила меня
спать и мы решили, что если после сна не прекратятся эти приколы то мы будем вызывать скорую.
На вызове скорой жена начала настаивать ещё в торговом центре, но я не позволял ей сделать этого.
Ну что, после сна мне стало гораздо лучше, наверное ещё около часа меня колбасило, но уже с заметным
снижением проявления симптомов недомогания. Я выпил несколько таблеток активированного угля, так как
это лучший адсорбер любых токсинов, а так же пару таблеток мезима и пил много горячего чая. Слава Богу
всё прошло и я стал чувствовать себя хорошо.
Ребята и девочки..., теперь расскажу про ту дозу глутамата натрия, которую я употребил вместе с едой.
Прежде чем добавлять химикат в еду, я искал в интернете возможные дозировки при использовании этого
усилителя вкуса, но сразу я не смог найти нужную мне информацию, по этому решил что добавлять буду по вкусу.
Кстати, и здесь на форуме я задавал этот вопрос, но не услышал конкретного ответа.
Первый раз, я добавил в суп четвертинку чайной ложки, но приправа никак себя не проявила, после чего я добавил
еще около одной чайной ложки химиката, и тут я уже почувствовал его присутствие в супе. При приготовлении рисовой
лапши, я сразу добавил примерно одну чайную ложку глутамата натрия, на одну порцию.
Как оказалось, эти две с четвертью чайных ложки глутамата натрия оказались настоящим ядом для моего организма.
На следующий день, в ресторане МакДональдс, я еще хапнул дозу глутамата, которым щедро пичкают всю подаваемую еду,
после чего, мне моментально стало очень плохо.
Уже после всего произошедшего со мной, я всё же нашел правильную пропорцию применения глутамата натрия в еде.
Для пищевой добавки существует оптимум вкуса: это 0,1-0,3 % от массы для жидких продуктов и бульонов и до 0,5-1%
в сухих продуктах. Я же превысил эти нормы, как минимум в 50 раз.
Пожалуйста, учтите мой горький опыт, с глутаматом натрия нужно обходиться осторожно и обращаться к нему на "Вы"!