Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #878582

0
    # 21 ноября 2013 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Dima-strateg,

Я надеюсь она действительно это читает.

Читает конечно.
    И что тут такого вопиющего написал?
    Написал,как оно есть.
    МОМ,

У женщины, с которой конфликт, насколько я знаю, именно такая ситуация-два инвалида. Есть претендент, чтобы рассмотреть

Ни у кого с женщинами конфликта нету.Это у женщины конфликт с кооперативом.Вы хотите цивилизованности?
    Я тоже за это.
    Вы хотите мне сказать,что женщина в состоянии работать на Геосервисе ,но не в состоянии вынести мусор?
    Т.е. до работы она прилетает на Карлсоне,из дома не выходит?
    Или у неё есть бумажка,что она не в состоянии?
    Ну так причём здесь ВЕСЬ кооператив?
    Это частный случай,пускай эта женщина решает СВОИ вопросы в установленном законом порядке.
    Не вижу никаких проблем.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 21 ноября 2013 16:07
    Иудушка:

ступени крыльца - это не конструктивный элемент крыльца?

Непонятно что Вы подразумеваете под конструктивным элементом? Дороги и тротуары имеют конструктивные элементы?

Иудушка:

должен быть козырёк и над ступенями, не правда ли?

Не правда. Читайте п.5.4. указанного Вами СНБ. Правда у меня не все есть изменения к этому СНБ, но думаю что вряд ли кто-то догадается делать козырьки на лестничными маршами. :)

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 ноября 2013 21:09

Главспец, а-а-а, так Вы - проектировщик? Так бы сразу и сказали :D
    Всё, нет вопросов, Вас особо не расстролишь :beer:

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 00:33

В часовщике-весело:

«Вот специально зарегился, чтобы вставить и свои 5 копеек. Валерий Григорьевич Ткачёв невероятно изворотливый врунишка! На какое озеленение 2,6 млд рублей? Что ты, Валера, чешешь? МАПИД полностью заменил магистраль тепловодоснабжения от универсама Первомайский до троллейбусного кольца с заменой коммуникаций ко ВСЕМ близлежащим домам от 15-го и ниже по обеим сторонам. Деньги за сети должен УКС МАПИДУ ,а жильцы здесь при чем? Жильцы потом каждый месяц всю жизнь платят за сети в жировках. 2 раза за них заплатить, Валера-ткачев-вор? Интересная у тебя схема: договориться с УКСОМ, что те не платят за коммуникации, мошенническим способом провести собрание уполномоченных-соучастников о включении стоимости коммуникаций всего района в квадратный метр ЧАСОВЩИКА, а на откат от УКСа жить!!!! Да!? А, нет, не только на откат а ещё на откаты за строй. материалы и продажу 1-го этажа дома, построенного по гос.стоимости и проданного как коммерческие площади? Ткачев, кому ты продал первый этаж и куда пошли за это деньги? Ах, да! Ещё назначил себе сам зарплату под 7 миллионов и ежеквартальные премии. И при каждом удобном случай винит во всём ИСПОЛКОМ. А нука, Большие дяди из ИСПОЛКОМА, КГК, прокуратуры, разберитесь с этим шуллером, проверьте, кто затягивает сроки!? Я верю, что жизнь всё расставит на свои места, и ты поплатишься за всё то зло, что ты, Ткачев В.Г. принёс. Выше был пост про деревья (верните, как было)- я уже с весны заготовил несколько саженцев для высадки возле дома, рассчитывал в сентябре при заселении посадить. А придется подождать до весны, или садить Ткачева».

1. Долг перед МАПИДом составляет 2,5 миллиарда (вместе с инженерными сетями). Если мы за сети ТИПО должны 1 миллиард 132 мил, то почему УКС еще не погасил разницу! Куда деньги дели, господин Цыркевич??
    2. С сетями не все потерянно! В городе не мы одни такие, которым хотят повесить сети. Если в срочном порядке изберем нового толкового председателя (а заодно собрание уполномоченных и ревизионную комиссию, чтоб им повадно не было премии СЕБЕ начислять и квадратный метр НАМ поднимать), эти деньги еще можно попытаться выбить!!!
    Кстати, по поводу сетей! В 2012 году УКС запросил 5,5 миллиарда на сети. Город деньги выделил. Но УКС их заныкал или не освоил...и как итог сейчас такая ситуация, которая выгодно кому угодно, только не членам ЖСПК!!!

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 03:29

Иудушка, с чего такой вывод? Навели справки? )))) Да, конструктор, но ответил на архитектурный вопрос. Не стоит винить проектировщиков во все грехах, они тоже люди и им свойственно ошибаться.))))) Я не думаю, что Вы проверяли меня на вшивость. Просто сами немного не дочитали. Я прав?)))))
    Хопер, можно нескромный вопрос? Вы всегда были в числе большинства?

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 10:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хопер, можно нескромный вопрос? Вы всегда были в числе большинства

Странный вопрос.
    В жизни?
    Или в кооперативе?

Добавлено спустя 3 минуты

- Когда здесь был мусоропровод, возле него всегда была грязь. Здесь ужас что творилось! Были муравьи, крысы огромных размеров бегали прямо по лестничной площадке, тараканы!
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/375731.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=popular-news

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 22 ноября 2013 10:19
    Главспец:

Иудушка, с чего такой вывод? Навели справки? ))))

Да, прочитал все Ваши сообщения :)

Главспец:

Да, конструктор, но ответил на архитектурный вопрос

Интересно ответили - без проверки размеров на объекте по предварительной "весёлой картинке" мальчика-дизайнера. Авторский надзор за строительством конструкций Вы ведь немного по-другому осущестляете, не правда ли? Или в Венесуэле и так можно? :)

Главспец:

Не стоит винить проектировщиков во все грехах, они тоже люди и им свойственно ошибаться

Никогда этим и не занимался, несмотря на очевидное стремительное падение качеста проектов в последние годы.

Главспец:

Я не думаю, что Вы проверяли меня на вшивость

Именно. Хотел посмотреть, поведётесь ли на утверждение, что ступени - это часть крыльца? Потом почитал Ваши сообщения на других темах и ещё до Вашего ответа понял, что Вы - приличный конструктор и на "раз-два-три" раскусите :weep:

Главспец:

Просто сами немного не дочитали. Я прав?)))))

Никак нет. Вы ведь тоже не "дочитывали", правда? Вот и у меня как-то похоже ;)

Главспец:

Хопер, можно нескромный вопрос? Вы всегда были в числе большинства?

Главспец, тут Вы очень невнимательны :D :D
    P.S. Главспец, по количеству скобочек после предложений Вы очень похожи на Антибульбу (есть у нас такой персонаж на форуме, если только Вам это надо рассказывать) :)

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 15:18 Редактировалось Главспец, 1 раз.
    Иудушка:

Главспец:

Не стоит винить проектировщиков во все грехах, они тоже люди и им свойственно ошибаться

Никогда этим и не занимался, несмотря на очевидное стремительное падение качеста проектов в последние годы.

Главспец:

Я не думаю, что Вы проверяли меня на вшивость

Именно. Хотел посмотреть, поведётесь ли на утверждение, что ступени - это часть крыльца?

Немножко лукавите.))))

Иудушка:

МОМ:

По поводу козырька-то если он не предусмотрен проектом, то, возможно, это имеет какое-то технологическое объяснение

Иудушка:

Вряд ли. Скорее всего проектировщики просто забыли козырьки разработать

Иудушка:

Если в проекте нет козырька над главным входом (очччень удивлён, если честно, но уж если "забыли" всю отделку квартир, то чего уж там с козырьками :D ), то объяснение этому одно - проектировщики забыли, экспертиза не заметила

Небольшой наезд как видите присутствует. Также из этих (да и из других) слов я понял, что Вы не до конца разобрались, где должен находится козырек, иначе сразу бы сказали, что над ступенями он не нужен.)))) Или скажите, что и тут была проверка?)))) Не заморачивайтесь. Я всего лишь хотел сказать, что касается козырьков, то никакого ляпа в проекте нет. СНБ по жилым зданиям, да и множество других я не совсем хорошо знаю. Не по моему профилю. Прочитывал иногда, перед прохождением аттестаций))

Иудушка:

Интересно ответили - без проверки размеров на объекте по предварительной "весёлой картинке" мальчика-дизайнера. Авторский надзор за строительством конструкций Вы ведь немного по-другому осущестляете, не правда ли? Или в Венесуэле и так можно?

Я отвечал не на размеры (их никто и не спрашивал), а на наличие или отсутствие козырька. Вроде это обсуждалось)))) Может чего пропустил? Тогда сорри. В Венесуэле осуществляется авторский надзор, но совсем по другому. Тут своя специфика проектирования и строительства.

Иудушка:

Вы ведь тоже не "дочитывали", правда?

Не совсем понятен для меня вопрос, но то что я что-то где-то могу упустить, то бывает. Чего скрывать? Я не энциклопедия и не клуб знатоков. Обычный смертный. Могу и ошибаться в чем-то. Только если ошибаюсь (при наличии доказательств), то признаю это. Не обижайтесь, но Вы ведете себя по другому и пытаетесь выкручиваться. Лучшая оборона - это атака. Ну мне так показалось. Может всего лишь показалось. Также не заморачивайтесь - всем свойственно ошибаться))))

Иудушка:

Главспец, по количеству скобочек после предложений Вы очень похожи на Антибульбу (есть у нас такой персонаж на форуме, если только Вам это надо рассказывать)

Скобочки считаете даже?))) Могу быть и Антибульбой. А что Вы имеете против него? Резок? А кто тут не резок)))) Что-то не по существу? На моем форуме меня тоже соединили.))) Ну и что?)))) Вот если бы меня Вы объединили бы с саломандрой, тут бы я взбесился)))))) Да и вообще - поменьше внимания к моей скромной персоне)))) А! Забыл!)))) Как же Вы смогли пообщаться с моим подчиненным в Венесуэле?))))) Скобочки специально ставил по-разному)))))

Хопер.:

Странный вопрос.
    В жизни?
    Или в кооперативе?

Действительно, странный.)))) Я имел ввиду по жизни и кооператив в том числе)))) Но можете не отвечать. Я ведь Антибульба, как и Вы в свое время впрочем))))

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 15:47

Я имел ввиду по жизни и кооператив в том числе

По жизни не всегда в большинстве.
    Например я не голосую за Лукашенко.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 22 ноября 2013 15:49
    Главспец:

я понял, что Вы не до конца разобрались, где должен находится козырек, иначе сразу бы сказали, что над ступенями он не нужен

Резкий Вы на оценки :) Я и не разбирался. Первый раз в жизни крыльцо этого дома я увидел, когда 2 недели назад "пролётом" был на этом доме. Тогда вопрос акцентированию не подлежал и на крыльцо я вообще внимания не обращал. А картинку с крыльцом я увидел уже после процитированных Вами ответов, которые давались сугубо теоретически. Так понятно? :)

Главспец:

что касается козырьков, то никакого ляпа в проекте нет

Если глубина лоджии не менее 1,4 м, то полностью с Вами согласен. Если менее - нет.

Главспец:

Могу быть и Антибульбой. А что Вы имеете против него? Резок?

Это не резкость, это хамство и невоспитанность. Теперь уж Вы не лукавьте ;)

Главспец:

Как же Вы смогли пообщаться с моим подчиненным в Венесуэле?

??? :conf: С каким Вашим подчинённым я общался в Венесуэле? Не жарко на солнце? 8) Или допинг? :)

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 22 ноября 2013 16:20

Хопер, а вы вспомните (если возраст позволяет) или почитайте, на какой волне проходили первые выборы президента и проследите паралель между тем, что вам так противно и тем, что происходит у нас. Наш ЖСПК- это история Беларуси за последние десятилетия.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Иудушка, а кто вы в этой истории ?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 22 ноября 2013 16:37
    МОМ:

Иудушка, а кто вы в этой истории ?

??? В истории РБ за последние десятилетия? :)

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 16:37 Редактировалось Главспец, 1 раз.
    Иудушка:

??? :conf: С каким Вашим подчинённым я общался в Венесуэле? Не жарко на солнце? 8) Или допинг? :)

:) Жарко. Ну допингом в виде рома не брезгую))) Но Вы вроде меня как соединили с Антибульбой, вот и вспомнил Ваши слова ему. Не поленился (вдруг что перепутал :) ) и поискал:

Иудушка:

на это мне первый раз указал Ваш же подчинённый, сам я не замечал, т.к. на редкость плохо разбираюсь в людях

Поэтому и спросил: "раз я Антибульба, то как Вам удалось пообщаться с "моим" подчиненным в Венесуэле.))))

Иудушка:

Это не резкость, это хамство и невоспитанность. Теперь уж Вы не лукавьте ;)

Ну это как воспринимать))). Если человека поддерживаешь на форуме, то обычная резкость. Если нет - хамство и невоспитанность.

Иудушка:

Если глубина лоджии не менее 1,4 м, то полностью с Вами согласен. Если менее - нет.

Да ясно все с Вашими размерами.))) Но разве на форуме возникал вопрос типа - "у нас есть козырек, а соответствует ли он размерам?"?)))) Мне кажется люди интересовались другим))))

Иудушка:

Резкий Вы на оценки :) Я и не разбирался. Первый раз в жизни крыльцо этого дома я увидел, когда 2 недели назад "пролётом" был на этом доме. Тогда вопрос акцентированию не подлежал и на крыльцо я вообще внимания не обращал. А картинку с крыльцом я увидел уже после процитированных Вами ответов, которые давались сугубо теоретически. Так понятно? :)

Резкий? Может быть. Бываю и груб и невоспитан)))) Только уж извините, но никак не хотел быть резким сейчас, тем более оценивать Вас))))

Иудушка:

Так понятно?

Понятно. Только немного другое))))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Хопер.:

По жизни не всегда в большинстве.
    Например я не голосую за Лукашенко.

Спасибо за ответ. Я думаю Вы догадались почему я спросил.))))

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 22 ноября 2013 16:46
    Главспец:

Ну допингом в виде рома не брезгую

У дорогого друга Уго Директивы № 1 няма? :D

Главспец:

Но Вы вроде меня как соединили с Антибульбой

Никак нет.

Главспец:

Но разве на форуме возникал вопрос типа - "у нас есть козырек, а соответствует ли он размерам?"?)))) Мне кажется люди интересовались другим

А мне кажется, им интуитивно-визуально показался маленьким козырёк в виде лоджии над крыльцом. Уж вряд ли крыша над ступеньками и пандусами их беспокоила. Пускай Хопер рассудит, может, Вы и правы.

Главспец:

Понятно. Только немного другое

Ой, ну не томите, разоблачайте уже :) Я уже почти как Хопер себя чувствую - его уже тоже разоблачали-разоблачали и кем он только не был от торгаша на Жданах и физрука до пятой колонны :D Откройте миру глаза, уж будьте добры :ura:

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 16:54
    Иудушка:

У дорогого друга Уго Директивы № 1 няма? :D

А хрен его знает))) Я и не знаю у нас такой директивы))) темный. И Уго уже история.

Иудушка:

А мне кажется, им интуитивно-визуально показался маленьким козырёк в виде лоджии над крыльцом. Уж вряд ли крыша над ступеньками и пандусами их беспокоила. Пускай Хопер рассудит, может, Вы и правы.

Я не возражаю. Мог и я воспринять неправильно поставленный вопрос.

Иудушка:

Ой, ну не томите, разоблачайте уже

В чем?

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 16:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

МОМ,

Хопер, а вы вспомните (если возраст позволяет) или почитайте, на какой волне проходили первые выборы президента и проследите паралель между тем, что вам так противно и тем, что происходит у нас

Вообще то я уже голосовал в 1994 -м и голосовал за председателя колхоза,
    Мотив был простой-как-то я случайно встретился с Кебичем и его охраной на Мядельской трассе.
    Знакомство оказалось запоминающееся и неприятное.
    Ну а насчёт того,что наш ЖСПК это РБ последних 10 лет-вы в который раз неточны,МОМ.
    Там были лозунги про борьбу с коррупцией,про свободу слова,а в итоге коррупция расцвела,а свободы слова нет,а председательколхоза летает на дороженном самолёте с золотым унитазом,и носит часы Патек Филипп,ему дарят Майбахи.
    В нашем кооперативе всё наоборот-Ткачёва убрали,С момента его ухода всё до копейки тратится кристально,у любого члена ЖСПК есть возможность проверить расходы,свободы слова -хоть отбавляй,доступ к информации феноменальный,а председатель ЖСПК имеет самую неудачную квартиру и гроши по оплате титанического труда.(некоторые клоуны открыто ей угрожают и хамят)
    Так что,МОМ,вы опять всё напутали.
    Точнее,параллели можно провести,только диаметрально противоположные.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 22 ноября 2013 16:59
    Главспец:

И Уго уже история

:naezd: :bazar: Он всегда будет жить в наших сердцах!!!!! :znaika:

Главспец:

В чем?

Заиграли. Я наверно не так Вас понял.

Хопер.:

Вообще то я уже голосовал в 1994 -м и голосовал за председателя колхоза

:D Боюсь даже представить эволюцию Вашей интуиции за эти 20 лет :D
    А МОМ, мне кажется, имела ввиду другое.

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 17:00

Пускай Хопер рассудит, может, Вы и правы.

Вопрос про козырёк поднимался в принципе несколькими людьми на форуме и по телефону.
    По размеру козырька вопрос не поднимался.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 ноября 2013 17:01
    Иудушка:

Я тоже так думаю

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 22 ноября 2013 17:02

Боюсь даже представить эволюцию Вашей интуиции за эти 20 лет

В том возрасте больше думалось о девушках,а руководство страны вообще не имело значения.

Ваша версия?
    Что имела ввиду МОМ?
    Может я не правильно раскусил очередной поддёв?