Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10781

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10781
    # 5 августа 2014 20:52
    Olevoleroner:

lecha-12:

Старый вид развода http://rabota.by/vacancy/view/476272/

И где тут развод? Деньги наперёд просить никак штоле?

ахахах, еще лет 6 назад одногрупник решил таким спосоом абла "заработать". в ощем скинулись мы на стартовый пакет, ну и собственно ничего и не дождались. Деньги небольшие были, на ус намотали и забили

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • akrilvann Neophyte Poster
    офлайн
    akrilvann Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1113751

Написать сообщение

21
    # 5 августа 2014 21:05
    dexter85:

Опять телефонные аферисты активизировались. Только что пришла смс с текстом "патэлефануйце мне 0037129012032" с тел. номера +37129012032.
    Судя по коду - Литва или Латвия. Развод чистой воды. Перезванивать, естественно, не стал.

Аналогичная смс сегодня на велкомовский номер. Тоже сразу заподозрил неладное.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 6 августа 2014 07:09

Как произошла утечка баз, что всем так рассылают?
    Или на угад шлют просто?

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • auto_qa Member
    офлайн
    auto_qa Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #1008776

Написать сообщение

203
    # 6 августа 2014 14:26

http://[censored].org/ru/news/2014/8/6/110056/ засняли тех кто продает подделки из китьая

офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 6 августа 2014 15:24

На стоянке у простора в Чижовке каждый день кацапы впихивают это дерьмо. Устал отказываться.

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 6 августа 2014 16:04
    Olevoleroner:

кацапы впихивают это дерьмо.

Уже и кацапы за это взялись?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1321280

7
    # 6 августа 2014 17:07

.....а мне :

:spy:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (6 августа 2014 19:17)
    Основание: 3..18

• Лансуа Member
    офлайн
    Лансуа Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #275042

Написать сообщение

276
    # 6 августа 2014 19:13

https://profile.onliner.by/user/1238734

Прислал бандеролькой нерабочий хлам ввиде зарядного, флешек вместо з/ч для телефона. Обагатился он на 7$. Знаю еще двоих кому он прислал нерабочий хлам вместо заказанного товара. Денег не жалко, пускай покушает сходит, видно нищий, я офигеваю какие уроды живут на земле.

офлайн

3605

13 лет на сайте
    пользователь #376262

3605
    # 6 августа 2014 21:45
    Лансуа:

Прислал бандеролькой нерабочий хлам ввиде зарядного, флешек вместо з/ч для телефона. Обагатился он на 7$. Знаю еще двоих кому он прислал нерабочий хлам вместо заказанного товара. Денег не жалко, пускай покушает сходит, видно нищий, я офигеваю какие уроды живут на земле.

я-бы на вашем месте нашёл его и убил. всё-равно вы не в кругу подозреваемых.

veterem sodalem
    офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 6 августа 2014 22:39

kOveX, нет не уже , а были всегда, наших даже не видел за таким дебильным занятием.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 6 августа 2014 23:25
    Olevoleroner:

kOveX, нет не уже , а были всегда, наших даже не видел за таким дебильным занятием.

А я только чурбанов, русских не видел.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (7 августа 2014 17:13)
    Основание: 3.5.4

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 8 августа 2014 14:56

Газета вечерний минск, бесплатная, за вчерашний день (четверг):
    Четвертая страница справа в углу

Триннадцатая страница справа в углу

Как бы без комментариев...

Stupid Tracer
  • Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 8 августа 2014 15:49
    Steel_R@T:

Как бы без комментариев...

На форумах Гродно пишут, что сразу 130т. снимается за звонок. Что-то мне кажется, что "8-902" надо откинуть вообще.

• dexter85 Senior Member
    офлайн
    dexter85 Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #243372

Написать сообщение

1399
    # 8 августа 2014 15:51

Все правильно :D . Спрос на займы после размещения рекламы вырос, не справляются и стали набирать на работу новых сотрудников.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Ромалэ:

На форумах Гродно пишут, что сразу 130т. снимается за звонок. Что-то мне кажется, что "8-902" надо откинуть вообще.

Кстати, да. Лично меня бы смутил такой номер, прежде чем набирать туда.

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 8 августа 2014 15:55

Между прочим, в трамвайной рекламе на видеомониторах тоже один и тот же номер и керамические ножи продаёт, и швабры, и автомобили скупает в "любом состоянии" :)

• dexter85 Senior Member
    офлайн
    dexter85 Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #243372

Написать сообщение

1399
    # 8 августа 2014 16:04

Давновато я трамваями не ездил....

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 8 августа 2014 16:55

Steel_R@T, ну какбэ цена за звонок 736 000 указана, так что никто никого не развел и не кинул :-?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

а так-то понятно, что не к добру такие объявы с такими номерами

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 8 августа 2014 17:33
    Амелина:

Steel_R@T, ну какбэ цена за звонок 736 000 указана, так что никто никого не развел и не кинул :-?

Ну как бы развод начинается с того что займ вряд ли кто вам даст, да и насчет работы также не уверен, что она там реальная, но будут те кто наберут и будут ругаться в тихую, что так лоханулись, но никогда не признаются в этом...

Stupid Tracer
  • user_5914444 Neophyte Poster
    офлайн
    user_5914444 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1327925

Написать сообщение

1
    # 8 августа 2014 18:21

Здравствуйте! Я белоруска, работаю в Москве ветеринаром в частной клинике.Сегодня у нас в произошла очень неприятная история: нас обворовали на 10 000 рублей(около 300 долларов).
    В помещение зоомагазина пришел "иностранец", приятного вида, говорящий на ломаном русском. Он купил на 300 рублей и дает купюру в 5 000 рублей.Наша девочка-ассистент пробивает чек и начинает давать ему сдачу, и в этот момент он ее останавливает, объясняя жестами и словами, что она ему дает,внимание, тысячные купюры старого образца!!!А ему надо- нового! У новых, типа, одна из наклеек-голограмм в виде медведика КРАСНОГО цвета, а у старых - зеленого. Оторопевшая девочка, никогда до этого не предполагающая, что они чем-то отличаются, начинает искатьт(ведь просят же!!)) говорит:"Так нету таких!", на что он что-то лопочет, ЛЕЗЕТ САМ В КАССУ ЕЙ ПОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ЕСТЬ!!!!
    Конечно,тут-то ему бы по рукам и дать, НО!!! Он не берет деньги, а просто ей показывает!(типа). Да и потом- сбивает с толку -что это - вежливый улыбающийся иностранец. А девочка наша - милая, всегда старающаяся получше обслужить, поэтому дальше идет ее "косяк".
    Растерявшаяся от такой наглости она позволяет ему найти нужную купюру.
    Но такая только одна!
    Он отказывается брать старые, и Рита прибегает в клинику со словами:"Блин, у тебя есть такие? А то он с зелеными мишками - не берет."
    Я -тоже не"словила мышей". Начала истории я не видела, так как находилась в клинике, поэтому сразу и не поняла, что от меня хотят. У нас часто бегают друг к дружке разменивать крупные купюры, в этом нет ничего необычного. И еще - я в России недавно, если уж коренные москвичи не знают этих нюансов - я-то откуда? Просят - наверное, так надо! Кто этих иностранцев знает: может их предупредили, что старые купюры не везде примут? Друг дружке у нас доверяют, с деньгами всегда были аакуратны, поэтому Короче, я держу деньги в руках, (!!!!), они пересматривают деньги и в меня ( в моих руках!!!), находят нужные, разменивают, и Рита радостно отдает ему сдачу.
    Но он не уходит!!!!!
    Он пытается что-то на "моих" деньгах показывать мне, вроде "вот новые, вот старые", но я не выпускала деньги из рук(ситуация меня все-таки напрягла). Он не настаивает!! Тогда он мило улыбается и идет снова в магазин к Рите, где покупает еще какую-то ерунду у нее, дает мелкую 100-рублевку, и, когда она начинает отсчитывать ему мелочь(касса, естественно открыта в этот момент), он начинает ей,типа, объяснять, в чем разница между старыми и новыми!!!!! ВЗЯВ В РУКИ ДЕНЬГИ!!! (Потом на камере мы увидели, что в этот момент он ловко сложил 2 нижние 5-тысячные купюры и,затем, якобы полез за портмоне- украденное спрятал).
    Так меня ситуация насторожила, я хотела пойти к в магазин(это смежное помещение), НО!!! Меня остановила его "жена"!!! И стала спрашивать что-то непонятное! Она мне задавала какие-то дебильные вопросы на непонятно каком языке, видимо, чтобы я не пошла к ней и не обломала им малину. Я, силясь понять, что же у меня спрашивают, и на каком языке(они говорили на очень странном английском - слово я понимала, слово -нет, какая-то тарабарщина). Вроде бы ты понимаешь и в то же время - нет!!! Это очень мешало сосредоточиться, на что и был расчет - ты думаешь не о том, что за фигня с деньгами происходит, а что тебе говорят!!!!
    Полицейский мне потом объяснил, что этот якобы "английский" когда слово - английсок, слово - просто абракакдабра, -специальный трюк, чтоб не дать человеку собраться с мыслями.
    Весь эпизод занял меньше 5 минут.
    Мы обе - совершенно нормальные, не дуры, не тупые, просто вежливые лохушки.
    Итог: Они ушли. Мы - прозрели. Пересчитали деньги. Все.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 8 августа 2014 18:33

5914444, что 300 долларов в Москве большая потеря? Почему у вас касса не отделена от клиента? Про кассира говорить не буду вы сами все знаете. Приобрели опыт занелорого.

IMHO by default.