wood_man:
А, балин, я забыл, у тебя ж прислуги вагон.
И кроме прислуги ходят. Друзья, соседи, почту приносят
Но откуда это знать тем, кто в доме не живет?
Кстати, в квартире тоже без домофона живете, только с телефоном и никто не приходит?
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд
k9m:
Зачем отдельно кабель для шары? Че-то я многие годы не так делаю?
Ну, если комнаты по 5 метров, то да - все вывел у телека и туда же подключил комп через свич. Но не у всех так. У меня, например, в зале телек на другой стене, мне оттуда тянуть посередине комнаты кабель? Или проще было сразу вывести два выхода?
Для шары хватит самого дешевого кабеля и 4 жил, для передачи нормального видео уже нет. Кабеля потом не поменяешь, если сразу норм категорию не проложил, а скорости растут и потребности.
Например, в детской тоже телеки не стоял так, чтобы можно было подвести без кучи проводов к компу кабеля. Да, я знаю про вай-фай. Но стоимость проводов дешевле, чем стоимость норм. роутеров, точек доступа и прочего и надежнее.
Стоимость свича и кабеля до новой точки от телека больше чем стоимость просто лишних кабелей в стене.
А шаринг по вифи - это утопия. У меня родные вифи адаптеры были от openbox к их же тюнерам - и все равно хотя бы несколько раз в день хоть один пропуск пакета с ключом да будет. Все перевел на кабель.