Rhezus:
я у себя пароизоляцию изнутри (со стороны помещений) к плитам перекрытия крепить буду, ибо сверху ее класть - это просто ерунда на отъе...сь получится...
Тут, КМК, пофигу с какой стороны её класть. Где удобнее - там и крепи. А у меня конструкция такая: потолочная рейка (которая сразу и черновой, и чистовой потолок. На ней пароизоляция. Её я натягивал сразу, до крепления рейки. А вот проклеивать полосы между собой и, главное, к стенам, на этом этапе, снизу, было неудобно проще сейчас сверху, с чердака. Только ползать.
Понравилось качество и доступная цена вент. выходов Viotto (россияне) с установкой под мягкую кровлю
Ну, качество станет видно через несколько лет под солнышком.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
yury_by:
А ещё в маске, потному, всё чешется и за всё цепляешься. Это ууу занятие
Можно накидку накинуть, тогда не чешешься, но удобство передвижения вообще на нуле.
"одноразовые" (на самом деле вполне себе многоразовые) комбинезоны на озоне стоят 10-15 рублей. Правда, я пока без них. Респиратор обязателен. И очки. Но я без очков. Потому что:
1. защитные очки запотевают
2. нихрена не совместимы с налобным фонариком.
Да, и не потному. На чердаке сегодня было +4, очень удобно. Вот если весной или летом, тогда да, оп-паньки. А сейчас само то погода!
Да и финансы стимулируют утепляться пошустрее: пока очень скудным опытом установлено, что в текущем состоянии дома, когда перекрытие состоит из 18мм доски и 0.05мм плёнки, то 4 кВт мощности мало, система отопления жрёт больше. Когда все 6 кВт ТЭНов включаю, тогда да, идёт потиху заряд ТА. Но 6 кВт - это по нашим тарифам 43 рубля в сутки....
Ну и знание законов физики: сейчас в домике +15 и 75% влажность. Если на чердаке ударят морозы, то будет конденсат на потолке.